Goldenes Posthorn

Glöckleinsgasse 2
90403 Nürnberg


Speisekarte von Goldenes Posthorn

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 15.02.2024
„Obatzter“ - Käsespezialität nach Großmutters Spezialrezept
mit Radieschen und Rettich, dazu handgeschöpftes Natursauerteigbrot
8,50
Feldsalat
mit gerösteten Weißbrotwürfeln, in unserem Hausdressing mariniert
8,50
Zwetschgenbames
Hauchdünn geschnittener kaltgeräucherter Rinderschinken mit Preiselbeersahnemeerrettich
11,00
Fränkische Tafeley
Leberwurst, Bauernschinken, geräucherte Bratwürste, Obatzter, Bergkäsescheiben, mariniertes Gemüse –Champignons, Paprika, Artischocken und getrocknete Tomatensowie Rettich- und Radieschensalat, dazu Brezen und handgeschöpftes Natursauerteigbrot ab vier Personen pro Person
11,00
6 Stück Original Nürnberger Bratwürste
auf einem traditionellen Zinnteller serviert mit handgeschöpftem Natursauerteigbrot und Senf
11,50
dazu reichen wir gerne
Weinsauerkraut oder Kartoffelsalat
3,00
2,00 Sahnemeerrettich
6 Stück „Saure Zipfel“
im würzigen Zwiebelsud mit handgeschöpftem Natursauerteigbrot
11,50
1,50 pro weitere Bratwurst berechnen wir
„Nürnberger Bratwurstturm“
Nürnberger Bratwürste verschieden zubereitet: zwei gegrillte, zwei geräucherte und zwei saure im würzigem Zwiebelsud mit Kartoffelsalat, Sauerkraut, Senf und Sahnemeerrettich ab 2 Personen pro Person
14,00
Kleiner gemischter Salat
3,50

vegetarisch vegetarisch

Große Salatschüssel
mit Blattsalaten, gebackenen Putenbruststreifen und Äpfeln in Hausdressing marinier
10,50

vegetarisch vegetarisch

Gemüsevariation des Hauses vegan
Artischocken, Champignons, Paprika und getrocknete Tomaten mit Olivenöl und Balsamico-Essig mariniert, dazu reichen wir handgeschöpftes Natursauerteigbrot
11,50

vegan vegan

Spinatknödel -vier kleine Kartoffelknödel
mit Spinat-Käse-Füllung auf würzigem Tomatenragout und Parmesansplittern
13,50

vegetarisch vegetarisch

Käsespätzle in der Pfanne serviert
mit Röstzwiebeln und einer traditionellen Käsemischung aus Bergkäse, naturgereiftem Schnittkäse und Emmentaler Käse
14,50

vegetarisch vegetarisch

Frische Waldpilze in Rahm
mit frischen Kräutern und zwei kleinen Semmelknödeln
15,50

vegetarisch vegetarisch

Leberknödelsuppe
kräftige Rindsbrühe mit hausgemachtem Leberknödel
6,00
die nur bei uns serviert wird
„Drei Nürnberger Bratwurstknödel“
auf Sauerkraut, mit würzigem Bratensaft Zur Herstellung werden die Kartoffelknödel mit einer feinen Bratwurstmasse gefüllt
13,00
„Postillonspfanne“
mit gerösteten Klößen, Geflügel- und Schweinefleisch, grünen Bohnen, gebratenen Speckwürfeln, würzigem Bratensaft und Spiegelei
15,50
Schnitzel Wiener Art
in der Pfanne mit Butterschmalz gebraten mit kaltgerührten Preiselbeeren und Kartoffelsalat
17,50
Ofenfrisches Schweineschäufele
das Original, aus der Schulter geschnitten - knusprig gebraten -mit rohen Kartoffelklößen
19,50
3,00 dazu empfehlen wir Sauerkraut
Fränkisches Krenfleisch
gekochte Rinderbrust in Meerrettichsauce, frisch geriebenem Meerrettich, Preiselbeeren und rohen Kartoffelklößen
19,50
14,50 als kleine Portion
Knusprig gebratene Entenkeule
mit Apfelrotkohl und rohen Kartoffelklößen
19,50
Fränkischer Sauerbraten
in Lebkuchensauce nach altem Spezialrezept mit Apfelrotkraut und rohen Kartoffelklößen
20,50
14,50 als kleine Portion
Zanderfilet auf Tomatenragout
dazu Rosmarinkartoffeln
18,50
servieren wir Ihnen gerne unsere
„Fränkische Spezialitätenplatte“
Knusprig gebratene Schweineschäufele, Entenkeule, Nürnberger Rostbratwürste, mit Apfelrotkohl, Sauerkraut, Kartoffelklößenund würziger Natursauce pro Person
21,50
Gemischtes Eis
mit Sahne
5,00
Kaiserschmarrn im Pfännchen serviert
mit Rosinen und Apfelmus ab zwei Personen pro Person
7,50
Ofenwarmer Apfelstrudel
mit Vanilleeis und Sahne
7,50
Bayrisch Creme
mit Erdbeersauce, Ahorn-Honig und Schokocrunch
6,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Goldenes Posthorn ist der 15.02.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.