Sushi + Soul

Klenzestraße 71
80469 München


Speisekarte von Sushi + Soul

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 28.12.2023
in der japanischen kü che unterscheidet man nicht streng zwischen vor- und hauptspeise. machen sie sich also von allen westlichen essgewohnheiten frei und kombinieren sie, was ihnen schmeckt. kleinere köstlichkeiten als vorspeise oder als beilage
edamame
gekochte, grü ne sojabohnen
4,80
gomae spinat
mit hausgemachter sesam-sauce
5,20
hijiki
schwarze algen in sake und soja
4,80
wakame
grü ne algen mit sesam und chili-dressing
4,80
mango age
surimi und mango in seetang gewickelt und im tempurateig gebacken
5,80
imo age
süßkartoffel und mango in seetang gewickelt und im tempurateig gebacken
5,80
california age
surimi und avocado in seetang gewickelt und im tempurateig gebacken
5,80
agedashi tofu
gebackene tofuwü rfel mit nameko-pilzen und gemüse in einer sauce aus soja und ingwe
7,20
tori tatsuta age
gebackenes, mariniertes hü hnchen auf salat
7,20
maguro tataki
leicht angebratener thunfi sch auf salat
10,50
hotate batta
jakobsmuscheln in butter und sojasauce gebraten
7,80
tsukune
bällchen aus gehacktem hü hnerfl eisch und sesam mit teriyaki-sauce am spieß
5,80
yakitori
hü hnchenspieße mit teriyaki-sauce
5,80
tsubodai kushi
gebratene butterfi schspieße mit teriyaki-sauce
5,80
ebi kushi
garnelenspieße mit teriyaki-sauce
7,80
maguro bacon
mit speck umwickelte thunfi schspieße
7,80
kushi moriawase
gemischte spieße: ein tsukune, zwei yakitori, ein ebi kushi, ein tsubodai kushi
10,50
wafu sarada
gemischter salat mit sashimi und wasabidressing
9,80

vegetarisch vegetarisch

kaiso sarada
gemischter salat mit verschiedenen sorten seetang und wasabi-dressing
9,80

vegetarisch vegetarisch

feine suppen als begleitung zum hauptgang oder abschluss des essens
miso wan
sojamark-suppe mit tofu, wakame-algen, nameko-pilzen und gemü se
4,50
dobin mushi
suppe mit gemü se, hü hnchen und fi sch, serviert im traditionellen dobin
5,20
serviert mit reis und salat
buta kimuchi
gebratenes schweinefl eisch und gemüse mit leicht scharfer chili-sauce, in der pfanne serviert
15,50
tori kimuchi
gebratenes hühnchenfl eisch und gemüse mit leicht scharfer chili-sauce, in der pfanne serviert
15,50
tofu kimuchi
gebratener tofu und gemüse mit leicht scharfer chili-sauce, in der pfanne serviert
15,50
shoga yaki
gebratenes schweinefl eisch mit ingwer-sauce, in der pfanne serviert
15,50
shake teriyaki
gebratenes lachsfi let mit teriyaki-sauce
17,50
yaki sakana
fi let von roter dorade, in sake-limetten-butter gebraten
17,50
alle tempura werden mit tensui-sauce, geriebenem rettich und ingwer serviert
yasai tempura
im tempurateig gebackenes gemü se
13,50
ebi tempura
im tempurateig gebackene garnelen
19,50
tempura moriawase
garnelen und gemü se im tempurateig gebacken
16,00
bento ist ein komplettes japanisches menü und wird in einer traditionellen lackschachtel serviert. während unserer bento time – täglich von 18 bis 19.30 uhr – zum halben preis
kuli’s bento
salat mit hijiki, gebratene garnelen- und hü hnchenspieße und andere otsumami, dazu je ein stü ck nigiri sushi mit thunfi sch, lachs und garnele sowie eine halbe sushirolle mit gurke und sesam
28,00
14,00 (bento time )
tenno’s bento
salat mit gebackenem fi sch, gebratene garnelenund hü hnchen-spieße, tamago yaki und andere otsumami, dazu je ein stü ck nigiri sushi mit thunfi sch, lachs, garnele, je ein stü ck von der california-, alasuka- und philadelphiarolle
36,00
18,00 (bento time )
yasai bento
vegetarische gyoza, gemüse-tofu teriyaki, wakame, edamame, kyuri no szuke, dazu je ein stück nigiri mit avocado, inari und grünem spargel, je ein stück von der kappa-, horenso und philadelphia maki
26,00
13,00 (bento time )

vegetarisch vegetarisch

stellen sie sich à la carte ihre persönliche mischung aus nigiri sushi und rollen zusammen oder wählen sie eine unserer gemischten platten.
sushi + soul
die klassische mischung unserer sushi bar: fünf verschiedene stü ck nigiri sushi mit magerem thunfi sch, lachs, garnele, weißfi sch, jakobsmuschel, dazu je eine halbe california-, shake- und kappamak
18,80
tokyo sushi
unser tipp fü r alle sushi-liebhaber und solche, die es werden wollen: drei verschiedene stü ck nigiri sushi mit magerem thunfi sch, lachs, garnele, dazu je eine halbe california-, shake- und kappamaki
15,80
fujiyama
delikatessen fü r kenner: fünf verschiedene stü ck nigiri sushi mit magerem thunfi sch, lachs, garnele, yellowtail, lachskaviar, dazu je eine halbe california-, shake- und kappamaki
19,50
majong
fünf halbe maki von california, tekka, shake, kappa und takuwan
16,50
vegetarisches sushi
drei verschiedene stü ck nigiri sushi mit avocado, inari und asparagas, dazu je eine halbe okinawa-, horenso- und kappamaki
15,50

vegetarisch vegetarisch

matsuri
unsere festtags-mischung fü r zwei personen: kleines gemischtes sashimi mit thunfi sch, lachs, weißfi sch und meeresfrü chten, je zwei stü ck nigiri mit thunfi sch, lachs, garnele, gegrilltem fl ussaal und weißfi sch sowie fü nf halbe rollen von der california-, alasuka-, horenso-, kappa- und shake kawa maki serviert auf dem traditionellen japanischen holzschiff
45,00
sakura
fü r zwei personen: je zwei stü ck nigiri sushi mit thunfisch, lachs und garnele, je ein stü ck nigiri sushi mit oktopus, tintenfisch, lachs-kaviar und gegrilltem fl ussaal, dazu je eine halbe california-, okinawa-, shake-, shake kawa-, horenso- und kappamaki
38,00
east west
die verbindung aus fernöstlicher tradition und westlichen zutaten: je eine halbe shake kawa-, popey-, philadelphia- und hot alaskamaki, eine california temaki und dazu chili-mayonaise-dip
16,80
sushi fü r die ohren
je eine halbe california-, shake- und kappamaki, serviert auf der neuesten cd mit den musikalischen highlights von sushi + soul-sounds
19,50
die im westen bekannteste art des sushi war schon vor 200 jahren als schneller imbiss populär. ein stü ck roher fi sch oder eine andere der möglichen zutaten liegt auf einem etwa fi ngerlangen bissen von leicht gesäuertem sushireis. am besten wird es – wie jede art von sushi – mit der hand gegessen. eine bestellung besteht immer aus jeweils zwei stü ck:
maguro
mageres rotes thunfi schfi let
8,20
shake
6,80
saba
marinierte makrele
5,00
tai
rote dorade
7,40
hamachi
yellowtail
9,80
ebi
gekochte warmwasser-garnele
6,80
amaebi
sü ße tiefsee-garnele
7,80
surimi
krabbenfl eisch
4,40
ikura
lachskavia
8,40
masago
kaviar vom capelin
5,00
ika
tintenfi sch
5,40
tako
oktopus in grü nem tee gekocht
5,40
tamago
mit sü ßem reiswein verfeinertes omelette
4,80
inari
frittierter tofu
4,40
avocado
avocado
4,60
asparagas
grü ner spargel
4,60
hotate
jakobsmuschel
7,60
unagi
gegrillter fl ussaal
9,40
extra portion
ingwer oder chili-mayonaise-dip
1,00
die sushirolle. fi sch und/oder andere zutaten sind mit einer schicht sushireis und seetang ummantelt. eine bestellung umfasst immer die ganze rolle, aufgeschnitten in sechs stü cke:
tekka maki
roter thunfi sch
8,20
shake maki
6,80
shake kawa maki
gebratene lachshaut
5,20
shake yaki maki
gegrillter lachs
5,60
negi hamachi maki
yellowtail und gehackte frühlingszwiebeln
9,80
spicy tuna maki
roter thunfi sch und chili
8,40
avocado maki
avocado
4,80
kappa maki
gurke und sesam
4,80
takuwan maki
eingelegter rettich
5,00
kanpyo maki
japanischer kü rbis
5,00
horenso maki
spinat und sesam
5,00
ume kyu maki
gesalzene pfl aume und gurke
6,00
futo maki
acht scheiben aus der traditionellen großen rolle mit acht verschiedenen zutaten
14,80
torpedo maki
im knusperteig gebackene garnele, gurke und japanische mayonaise
6,80
karaage maki
mariniertes, in kartoffelteig gebackenes hü hnchen und gurke
6,20
bei dieser art ist das seetangblatt innen, der extra dekorierte reis außen. eine bestellung umfasst immer die ganze rolle, aufgeschnitten in sechs stü cke:
yashi maki
palmherzen verfeinert mit chili-mayonaise und sesam
5,60
osaka maki
lachs, avocado und frischkäse
8,80
tamago maki
japanisches omelette, frischkäse, gurke und sesam
5,80
yakitori maki
gegrillte hü hnchenbrust mit sü ßer teriyaki-sauce und sesam
6,80
california maki
surimi, avocado und kaviar vom capelin
7,20
alasuka maki
lachs und gurke mit sesam
8,20
una kyu maki
aal und gurke mit sesam
9,80
ebi tempura maki
gebackene garnele
8,20
atlantic maki
thunfi sch, avocado und gurke
9,20
new york maki
lachs, apfel und sesam
8,20
hot alaska maki
lachs, gurke und chili-mayonaise
8,40
philadelphia maki
frischkäse und gurke mit sesam
5,20
green philadelphia maki
frischkäse und grü ner spargel mit sesam
6,40
avocado philadelphia maki
frischkäse und avocado mit sesam
6,60
popey maki
spinat, sesam und surimi
7,20
shitake maki
shitakepilze und sesam
7,20
okinawa maki
frischkäse, mango, rucola und sesam
6,40
negi shake kawa maki
gegrillte lachshaut, frü hlingszwiebeln und sesam
5,80
smokey salmon maki
geräucherter lachs, apfel, sahnemeerrettich und sesam
8,20
okami maki
thunfi sch, mango und gurke mit sesam
9,20
rukkora maki
lachs, frischkäse und rucola mit sesam
8,20
saigon maki
lachs, koriander, geröstete zwiebeln und chili-sauce (scharf) mit sesam
8,20
seka maki
avocado, gurke, koriander, geröstete zwiebeln und chili-sauce (scharf) mit sesam
6,40
kariudo maki
garnele, avocado, gurke und sesam verfeinert mit teriyaki-sauce
8,40
minto maki
garnele, avocado, minze und sesam
6,80
nayoro maki
lachs und avocado mit sesam
8,60
diese besonderen rollen werden sehr aufwändig zubereitet – es kann deshalb zu etwas längerer wartezeit kommen – aber: es lohnt sich
drachen rolle (tatsu maki)
gegrillter lachs, avocado, gurke und ein wenig chili fü r das feuer im drachen – serviert mit sü ßer teriyaki sauce
11,40
regenbogen rolle (niji maki)
thunfi sch, garnele, rote dorade, lachs, tamago, avocado und gurke
10,80
sozusagen sushi ohne reis
sashimi moriawase
eine bunte mischung aus fi sch und meeresfrü chten
21,00
maguro sashimi
thunfi schfi let
24,00
shake sashimi
lachsfi let
20,00
maguro/shake sashimi
thunfi sch- und lachsfi let
22,00
maccha eis
eiscreme mit japanischem grü nen tee, ein sü ß-herber geschmack
5,80
kuro sesame eis
eiscreme mit schwarzem sesam
5,80
azuki eis
eiscreme mit japanischen azuki-bohnen
5,80
teppanyaki eis
vanilleeis im reisteig gebacken
5,80
maccha mousse
mousse mit grü nem tee
6,50
sesame dango
bällchen aus klebreis, mit süßem azuki-bohnenmus gefü llt
6,50
mochi maccha
in tempurateig gebackene reiskuchen mit maccha-eiscreme gefüllt
5,80
mochi kokonatsu
in tempurateig gebackene reiskuchen mit kokos-eiscreme gefüllt
5,80
mochi sesame
in tempurateig gebackene reiskuchen mit schwarzer-sesam-eiscreme gefüllt
5,80
mochi moriawase
für probierfreudige: eine variation aus allen mochi-sorten
5,80
okashi
okashi bedeutet „sü ßigkeiten“ auf japanisch – wir haben auf diesem dessertteller eine sü ße auswahl zusammengestellt: eiscreme und mousse aus grü nem tee, azuki eis und sesame dango. ab zwei personen
7,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Sushi + Soul ist der 28.12.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.