Shandiz

Dachauer Straße 50
80335 München


Speisekarte von Shandiz

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 01.08.2023
Mirsa Ghassemi
gegrillte Aubergine mit gedünsteten Tomaten, gerösteter Minze und Knoblauch
7,40
Kaschkebademjan
gegrillte Auberginen mit gekochten Zwiebeln, Knoblauch, persischer Sauerrahmsauce, gerösteten Walnüssen und Minze
8,40
Borani
feiner Blattspinat mit einer leichten Knoblauch-Joghurtsauce
7,40
Hummus
Kichererbsenpüree mit Sesam-Mus, verfeinert mit Limettensaft
7,40
Falafel (4 Stück)
frittierte Bällchen aus Kichererbsenpüree mit Hummus-Dip
7,40
Dolme
gefüllte Weinblätter mit vegetarischer Reisfüllung und Joghurtsauce
6,40

vegetarisch vegetarisch

Kadu (süß-scharf)
gekochter Kürbis mit delikater Ingwer-Honigsauce und Joghurt
8,40
Gemischte Vorspeisenplatte (für 2 Personen)
mit einem Mix aller Vorspeisen (außer Kadu)
17,40
Naan
3,70
Naan mit Knoblauch
4,00
Suppe Adas (pikant)
mit Linsen und Kräutern
5,90
Suppe Asch
persische Nudelsuppe mit verschiedenen Kräutern, Bohnen, Nudeln und Joghurtsauce
6,00
Salat Shirazi
mit fein geschnittenen Tomaten, Gurken und Zwiebeln, dazu frische Zitrone
6,00
Salat Fassl
gemischter Salat mit Tomaten und Gurken
7,00

vegetarisch vegetarisch

Salat Fatusch
gemischter Salat mit gewürfelten Tomaten und Gurken, dazu geröstetes Fladenbrot
8,40
Salat Morgh
gemischter Salat mit frisch gegrillter Hähnchenbrust
12,40
Salat Shandiz
gemischter Salat mit Tomaten, Gurken, Oliven, Schafskäse und Granatapfel
10,40
Salat Makhsus
mit Kirschtomaten, Rucola und Granatapfel
9,40

vegan vegan

Maitche Polo
gekochte Lammhaxe in Safransauce mit Mandeln und Datteln, dazu Safranreis
19,40
Kebab Morgh (leicht scharf)
eingelegtes Hähnchenfilet zart am Spieß gegrillt mit Safransauce, Sesam und dazu Berberitzenreis
18,40
Kebab Turch
eingelegte Lammfleischstücke zart am Spieß gegrillt mit Granatapfel-Walnusssauce, dazu Berberitzenreis
20,40
Fessenjan
zart gekochte Hähnchenschenkel in Granatapfel-Walnusssauce, dazu Berberitzenreis
17,40
Masto-Khiar
cremiger Joghurt mit feinen Gurkenstückchen und persischen Kräutern
4,40
Masto-Musir
cremiger Joghurt mit Wildknoblauch
5,00
Khiarschur
persische Salzgurken
5,00
Torschi-Liete
fein gehackte, eingelegte Gemüsemischung
5,00
Torschi-Sir
in Honigessig eingelegter Knoblauch
5,00
Zeytune Parwarde (pikant)
eingelegte Oliven in Granatapfelsirup mit gehackten Walnüssen
5,40
Alle Gerichte werden mit einer Beilage Ihrer Wahl serviert.
Kabab Kubideh (2 Stück)
feine gegrillte Hackfleischspieße vom Lamm und Rind
15,90
Kabab Djudjeh
Hähnchenbrustfilet, eingelegt in einer Spezialmarinade am Spieß gegrillt
16,00
Kabab Tschendjeh
Lammrückenstücke, eingelegt in einer Spezialmarinade, zart am Spieß gegrillt
19,40
Kabab Barg
Rinderfilet, dünn geklopft, mariniert und am Spieß gegrillt
19,40
Kabab Bakhtiari
gemischter Grillspieß mit Rinderfilet und Hähnchenbrustfilet, zart gegrillt
17,40
Kabab Tekka (leicht scharf)
in Knoblauch-Joghurtsauce eingelegtes Lammfleisch, am Spieß gegrillt
18,90
Kabab Djudjeh Soltani
gegrillter Hähnchenfiletspieß• gegrillter Hackfleischspieß
19,50
Kabab Soltani
Spieß mit dünn geklopftem Rinderfilet, sowie Spieß mit fein gegrilltem Hackfleisch
25,90
Djuje Shandiz
in Spezialmarinade und Safran eingelegtes Hähnchenteile (mit Knochen), am Spieß gegrillt
16,40
Schaschlik
fein gegrillte Lammkoteletts, am Spieß zart gegrillt
25,90
Alle Gerichte werden mit Basmati-Safranreis serviert.
Gheimeh Bademjoon
zart geschmorte Lammfleischstücke aus der Keule mit gelben Erbsen, Auberginen, gelben Erbsen und einer milden Tomatensauce
14,40
Ghormehsabsi
zart geschmorte Lammfleischstücke in einer persischen Käutersauce mit roten Bohnen und getrockneten Limetten
15,90
Birani Morgh
mariniertes Hähnchenfleisch gegrillt mit Rosinen, Mandeln und Karottenstreifen, dazu Gemüse-Reis
16,40
Baghalipolo ba Mahitsche
geschmorte Lammhaxe in einer Spezialmarinade, dazu Basmati-Dill-Reis
18,40
Adas Polo
zart gekochtes Lammfleisch in pikanter Sauce, dazu gebratener Linsenreis, Rosinen, Mandeln, Berberitzen und Karottenstreifen
16,40
Shirin Polo
Hähnchenschenkel, zart in einer Tomatensauce geschmort, dazu Safran-Reis, Rosinen und Mandeln
16,40
Falafel
frittierte Bällchen aus Kichererbsenpüree, serviert mit Joghurtsauce und gemischtem Salat
11,90

vegetarisch vegetarisch

Kadu Torsch
Kürbis, gekocht mit Pflaumen in pikanter Safran-Linsensauce, verfeinert mit Kardamom, dazu Safranreis mit Mandeln und Orangenschale
13,40

vegetarisch vegetarisch

Nargess Polo
feiner Blattspinat mit zart gekochten Pflaumen, orientalischen Gewürzen und Basmati-Dillreis
13,40

vegetarisch vegetarisch

Narendj Polo
fein gekochte Auberginen mit Safranreis, Mandeln, Pistazien und Streifen der Orangenschale, dazu Auberginen und gelbe Erbsen, gekocht in pikanter Granatapfel-Tomatensauce
13,40

vegetarisch vegetarisch

Kadu Dabz
Zucchini, gekocht mit ungereiften Trauben, Kartoffeln, Karotten und Linsen, verfeinert mit einer Granatapfelsauce, dazu Berberitzenreis
13,40

vegetarisch vegetarisch

Dorade
gegrillte Dorade mariniert mit Limettensaft und Knoblauch, dazu Reis
26,90
Birani Robian
gebratener Reis mit Riesengarnelen und Berberitzen
20,90
Scampi
Spieß mit gegrillten Riesengarnelen
27,90
Ferni
persischer Creme-Pudding mit Mandeln und Kardamom
6,40
Bastani Akbarmaschti
Safraneis nach altem, traditionellen persischen Rezept
6,40
Faludeh Shirazi
persisches süßes Glasnudel-Eis in leichtem Rosenwasser-Sorbet, mit Limettensaft
7,00
Datteln
persische Datteln gefüllt mit Walnüssen, dazu persischer Schwarztee
6,40
Baghlava
süßer Blätterteig mit Walnüssen, Pistazien und Honigsirup
7,00
Schokoladen-Pistaziensouffle
lauwarm serviert, mit Waldbeere
8,40
Shandiz Teller
Dessertvariation
11,40

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Shandiz ist der 01.08.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.