Schlosswirtschaft Schwaige

Schloss Nymphenburg 30
80638 München


Speisekarte von Schlosswirtschaft Schwaige

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 10.04.2024
Bunt gemischter Beilagensalat
6,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Gratinierter Ziegenkäse
mit ThymianHonig auf Beluga-Himbeer-Linsen und Baby Leaf Salat
17,90
Marinierter Schrobenhauser
Stangenspargel mit Schnittlauch Vinaigrette und Südtiroler Bauernspeck an Feldsalat in Himbeer-Dressing
18,90
Rinderkraftbrühe
mit Bärlauch-Grießnockerl
9,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Cremesuppe vom Schrobenhauser
Spargel mit Malzbrot-Chip und grünem Spargel
10,40
Weißbierobazda
auf Carpaccio von der Strauchtomate mit Schnittlauch-Vinaigrette, dazu geröstetes Treber-Brot
13,50
Nymphenburger Wurstsalat
vom Strohschwein im SilvanerSenf-Sud mit roten Zwiebelringen und frischem Schnittlauch
13,50
Nymphenburger Wurstsalat
vom Strohschwein im SilvanerSenf-Sud mit roten Zwiebelringen und Streifen vom Allgäuer Emmentaler
14,90
Königlich Bayerischer Brotzeitteller
Bauernspeck mit geriebenem Kren, Kaminwurzen, Fleischpflanzerl, geräuchertes Forellenfilet, Schweinebraten vom Strohschwein, Obazda, Butter, Apfel-Griebenschmalz und Kräutersenf
18,90
Ofenfrische Brezn
2,00
Hopfenbratwurst vom Strohschwein
mit Kräutersenf, dazu Fass-Sauerkraut oder Kartoffel-Gurken-Salat
17,40
mit Kartoffel-Spargel-Salat
22,40
Pulled-Duck-Burger
mit Blaukraut-Salat, Ahorn-CranberryMayonnaise, Appenzeller Bergkäse, und Romana-Herzen im LaugenBrioche, dazu Pommes frites
22,50

vegetarisch vegetarisch

ENTE VOM GEFLÜGELHOF LUGEDER 8 STUNDEN BEI NIEDERTEMPERATUR 8 STUNDEN BEI NIEDERTEMPERATUR
Bauernente in krosser Honig-Bier-Glasur
mit Apfel-Preiselbeer-Blaukraut ¼
28,50
und Kartoffelknödel ½
36,80

vegan vegan

Münchner Fleischpflanzerl
mit Schalottenjus und Kartoffel-Gurken-Salat
18,90
mit Kartoffel-Spargel-Salat
23,90
Schweinsbraten vom Strohschwein
Nacken und Wammerl in Dunkelbiersauce mit Speck-Krautsalat und Kartoffelknödel
21,30
Kalbsleberscheiben
mit Portwein-Jus, auf rotem Zwiebel-Konfit mit Spargel-Apfel-Ragout und Kartoffel-Salzstangen-Püree
31,90
Rindsroulade
von der Simmentaler Färse aus dem Chiemgau im Reindl geschmort mit Preiselbeer-Blaukraut und Kartoffel-Schmelzzwiebel-Püree
29,90
Wiener Schnitzel
in Fassbutter wellig gebraten mit Bratkartoffeln, Apfel-Kren und Preiselbeeren
34,90
Gebratenes Saiblingsfilet
mit Rieslingschaum auf Schrobenhauser Rotwein-Spargel und feine Bandnudeln
31,90
Risotto mit zweierlei Schrobenhauser Spargel, Trockentomaten und mariniertem Rucola
19,90

vegan vegan

Kross gebratenes Sellerie-Schnitzel
mit Kohlrabi-Zitronen-Püree, Bratkartoffeln und Preiselbeeren
21,30

vegan vegan

Ravioli von Spargel und Ricotta
mit Bärlauch-Pesto, Rucolasalat und geriebener Parmesan
21,50

vegan vegan

mit Kräuterschmand und zweierlei Zwiebeln
dazu Tomate, Mozzarella,
Rucola und Balsamico
14,60
dazu Speck
14,80
dazu Graved Lachs, Mozzarella,
und Rucola
15,40
dazu Parmaschinken Mozzarella
Rucola und Trüffelöl
15,70
dazu Schrobenhauser Spargel,
Cocktailtomaten und Sauce Hollandaise
16,90
dazu Schrobenhauser Spargel,
Cocktailtomaten, Sauce Hollandaise und Graved Lachs
19,90
Apfelstrudel in Rahm gebacken,
mit Vanillesauce serviert
9,90
Apfelkücherl im Bierteig gebacken, in
Zimtzucker gewälzt, und Vanilleeis
11,00
Weißes Blütenmousse mit
Schrobenhauser Spargel-Erdbeer-Salat und Kombucha-Sorbet
12,90
Königlich Bayerischer Kaiserschmarrn
mit Rum flambiert, dazu Apfelmus und Zwetschgenröster pro Person
14,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Schlosswirtschaft Schwaige ist der 10.04.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.