Münchner Knödelei - Wiesnzelt

Theresienwiese
81669 München


Speisekarte von Münchner Knödelei - Wiesnzelt

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 26.07.2023
Kräftige Rindfleischbrühe
mit unseren hausgemachten Leberknödeln, dazu Wurzelgemüse und viel Schnittlauch
8,50
„Rahmige Supp`n“
vom Knollensellerie mit rote Beetestroh (vegetarisch)
9,80

vegetarisch vegetarisch

„Dreierlei vom Kas“
Hausgemachter Brotzeitkas, frisch anbatzder Obatzder und Erdäpfelkas, dazu Lauchzwiebeln und Bio-Kartoffelweckerl
16,50
„Original Knödelei Tatar“
vom bayerischen Weideochsen mit Dijonsenf Mayonnaise und ofenfrischem Ciabatta
23,90
„Isar-Caesar Salat“
mit Rosmarin-Breznchips und dünn gehobeltem Parmesan, dazu Scheiben vom San Daniele Schinken
20,50
„Stenz von der Au“
Der kulinarische Vorspeisenturm (ab 2 Personen) Hauchdünn geschnittene Scheiben vom San Daniele Schinken, Parmigiano Reggiano, Antipasti-Spieße, bayerischer Urkornsalat mit Basilikum verfeinert, Süßkartoffelschnitte mit Hirtenkäsestreusel und Kürbiskernen, Gambas mit Cranberries und Haselnüssen in Kokos-Currycreme, Salamistangerl, Heumilch-Briemit Williams-Birnenchutney, Lachs-CrêpeRoulade mit Zitrone und Fenchel, Hummus natur mit Kichererbsen, Sesam und Kreuzkümmel, dazu ofenfrische Mini Walnussweckerl, Roggenweckerl und Ciabatta mit Olivenöl verfeinert
26,90
„Luis Trenker Brotzeitbrettl“
Scheiben vom Südtiroler Schinkenspeck, Tomaten-Basilikumfrischkäse, angemachter Meerrettich, Meraner Kräuter-Kaminwurzen, knackige Radieserl, Eiszapfen frisch vom Markt, Gemüseallerlei gefüllt mit Frischkäse Sarntaler Bergblütenkäse, feine Kalbfleischpflanzerl mit Majoran, hausgemachtem Kerndlsenf, Mini Paprika, sonnengereifte Kirschtomaten und Salzbutter
21,80
„Cordula Grün Brotzeitbrettl“
Andechser Rahm- und Bergkäse, Feigensenf, mariniertes Marktgemüse, Schnittlauchbutter, Hummus natur, Veggie Tatar mit Aubergine und Artischocke, Linsensalat mit Karotten, Malzbrot mit Curry-Mango-Aufstrich und viel Grün
18,50

vegetarisch vegetarisch

Spinatknödel
auf würziger Tomatensoße, obendrauf ein bisserl Basilikumpesto
17,50
Knödel vom Bio-Bergkäse
auf frischem Blattspinat mit Parmesanschmelze
17,90
Rote Beeteknödel
auf rahmigem Apfel-Selleriegemüse mit Meerrettichschmand
17,80
„Knödel-Dreier-Looping“
Spinatknödel auf würziger Tomatensoße, Kasknödel auf frischem Blattspinat und Rote Beeteknödel auf rahmigem Apfel-Selleriegemüse
19,50
Neapolitanischer Pizzaknödel a la nonna
mit Stückerl von der Fenchelsalami auf Kirschtomaten-Ricotta-Sugo
17,80
Ofenfrischer Schweinebraten
mit Kruste, Kartoffelknödel und Dunkelbiersoße
18,80
Steinpilze, Egerlinge und Reherl, angeschwenkt in Butter, abgerundet
mit Bio-Rahm und Wiesenkräutern, serviert mit Semmelknödel
18,80
Südtiroler Schlutzkrapfen
mit Süßkartoffel-Lauch-Walnussfüllung und Petersilien-Pesto
18,00
6 Stück Rostbratwürstl
vom Metzger Gassner mit Speck-Sauerkraut,scharfem Meerrettichsenf und Brotweckerl
17,50
Tegernseer Wildragout
mit Preiselbeeren und Wacholderbeeren verfeinert, dazu Apfel-Blaukraut und unsere Breznknödel
26,80
Münchner Schweinshaxe
auf abgeschmolzenem Weißbierkraut mit Semmelknödel und Bratensaft
21,80
Bayerisches Ochsenfilet, mit Meersalz und Wildkräutern mariniert
dazu angeschwenktes Tomaten-Zucchinigemüse, Rosmarinkartoffeln, Schalotten-Balsamicojus und Limettenbutter
39,50
Knödelgröstl von Kartoffel- und Semmelknödeln
mit Bratenstückerl, Zwiebel und frischem Majoran, dazu Krautsalat
17,50
Bauernschmaus
unser Klassiker vom Wirtshaus in der Au (ab 2 Personen) pro Pers. Von allem etwas: ein Stückerl vom ofenfrischen Schweinebraten mit Kruste, rösche Schweinshaxe mit Apfel-Blaukraut, kleine Rostbratwürstl Nürnberger Art auf deftigem Speck-Sauerkraut, dazu Kartoffelund Semmelknödel, sowie unseren g´schmackigen Kartoffelsalat
32,50
Große Wiesnbrezn
4,90
Brotweckerl
1,30
Portion Sauerkraut
4,50

vegetarisch vegetarisch

Apfel-Blaukraut
oder Portion Kartoffelsalat
4,50
Portion Speck-Krautsalat
4,70
Gemischter Beilagensalat
4,70
Omas Topfen-Zwetschgenknödel
auf warmer Bourbon-Vanillesoße
11,50
Geeister Knödel
und beschwipstes Kompott von der Wachauer Marille
13,50
Crème Brulée
von der rannten Mandel, dazu weißes Schokoladen-Tonkabohnen-Eis
14,00
Soufflé
von der Zartbitterschokolade mit Waldfrucht-Rum-Eis
13,80
Das Original: Wiener Kaiserschmarrn nach dem Rezept von 1907
frisch aus dem Ofen mit Apfel-Birnenröster und Wildpreiselbeeren
15,80
Das Knödelei – Dessertpfanderl (ab 2 Personen) pro Pers.
Eis von unserer Eismanufaktur, hausgemachte Zwetschgenknödel, himmlisches Schokoladen-Soufflé, Toblerone-Guglhupf, geeister Knödel von der Wachauer Marille, Rohrnudel mit Sauerkirschen, Crème Brulée von der gebrannten Mandel, ofenfrischer Kaiserschmarrn mit Wildpreiselbeeren und Apfel-Birnenröster, dazu viel Vanillesoße und Beerenragout
26,80

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Münchner Knödelei - Wiesnzelt ist der 26.07.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.