1804 Hirschau

Gyßlingstr. 15
80805 München


1804 Hirschau – Gästebewertungen

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  • Ausgefüllter Stern Ausgefüllter Stern Ausgefüllter Stern Nicht befüllter Stern Nicht befüllter Stern
    04.05.2022

    Ich kenne das Lokal, vor der Umstellung war es unser Lieblingslokal im Englischen Garten. Ein erneuter Besuch nach der Umstellung hat uns ein wenig erstaunt. Die Speisekarte ist sehr knapp gehalten und eher ein Rätselspiel. Erst die Erläuterungen der ausgesprochen engagierten Servicedame haben uns verstehen lassen, was die Texte uns sagen wollten. Es war ziemlich laut, die Akustik ist durch die neue Deko leider nicht so gut. Die Servicedame warnte uns, dass der Teller, den wir bestellten uns nicht sättigen würde, das war reizend und zutreffend. Eineinhalb Spargelstangen, drei Teelöffelgroße Körnerhäufchen (ganz lecker) und darum ein paar winzige Tupferchen und Blättchen - alles ganz reizend, aber zu wenig um überhaupt den Geschmack erfassen zu können. Der Wein war gut, der Service ohne Tadel. Aber Danke! Wir kommen wieder, wenn das Konzept ein wenig mehr Richtung Essen und weniger auf Optik hin gestaltet wird.

  • Ausgefüllter Stern Ausgefüllter Stern Ausgefüllter Stern Ausgefüllter Stern Nicht befüllter Stern
    08.09.2021

    .. 1804 Update .. Die Hirschau heist jetzt 1804. Das 1804 wurde grundsaniert bevor es im Sommer 2021 eröffnete. Hier meine Bewertung zum 1804, ehemals Hirschau. Ein paar Daten in Kurzform: Kostenlose Parkplätze sind vorhanden. Der Biergarten ist bei schönem Wetter geöffnet, Täglich ab 12:00 Uhr. Sonn- und Feiertage ab 11:00 Uhr. Die Tische sind stabil, vermutlich massiv. Die Stühle sind Halblehner und machen auch einen massiven Eindruck. Gläser und Teller sind edel, reinstes Design. Die runden Teller haben einen gewaltigen Durcmesser und einen extrabreiten, oft farbigen Rand. Die Kuhle in der Mitte ist bei einigenTellern etwa so groß wie die einer Schöpfkelle. Preise: Die sind hier gehoben. Verständlich den der aktuelle Küchenchef lernte im Tantris und war auch im "Herzog", in der Maxburg, in der Küche aktiv, nun hier. Was sollte man für ein Essen einrechnen? Für 4 Gänge zwischen 70 und 90 Euro, ohne Getränke. Für 5 Gänge 95 bis 130 Euro, ohne Getränke. Supi ist: Innen gibt es viele Pflanzen. Außen einen Wintergarten. Gerade in Cronazeiten erwähnswert, der Wintergarten soll eine Füßbodenheizung und reichlich Wärmestrahler haben. Allgemein gesagt: Es gibt vegetarische und vegane Gerichte. Gefallen hat mir wie hier Aal zubereitet und serviert wird. Da kommt ein schwarzer Minnigrill an den Tisch. Die japanischen Schriftzeichen konnte wir nicht verstehen, aber es war was besonderes. Betont werden hier Konzepte: So z. B. das "Nose To Tail“ - Konzept. Bedeutet „Vom Kopf bis Schwanz“ und ist sehr löblich. Denn es wird angestrebt möglichst alle Teile zu verarbeiten. Sowas erwartet der isdinguierte Gast eigentlich von jedem Edelrestaurant. Hier wird es erfreulicherweise geboten. Aber neu ist es nicht. Das Konzept „Nose to Tail“ wurde durch den britischen Koch Fergus Henderson eingeführt. Siehe bitte sein Kochbuch „Nose to Tail Eating“. Eigentlich wurde von mir und meiner Begleiung hier auch das "from Leave to Root" erwartet. Ist grundsätzlich das Geiche, nur für Gemüse. Nähers siehe bitte Autorin Esther Kern. Lobenswert auch das Konzept "Farm-to-Table" / "Farm-to-Fork". Ubrigens, Produkte aus eigenem Anbau, das dürfte ein Alleinstellungmermal in München sein. Ausgewählte Speisen: Position 22.5 .. Tatar. Wird gereicht mit Austern, Mahngold und Steinpilzen. Austern außerhalb der Saison? Position 25.5 Pries vom poltinger Lamm. Gereicht mit Lauch, Prigiord nd Trüffel. Auch hier Trüffel außerhalt er Saison. Position 32 Trüffel mit Koshihigari Steinpliz Arhtischocke und Eigelb. Poition 24.05 Gockelbrust Gockelbrust, konfiert, an Risotto. Vermutlich jap. Reis. Dazu vom frisch gehobelte schwarze Trüffel. (Saison hier Dezember mit März). Der Biergarten: Wirklich riesig. Viele sehr alte Kastanien stehen da. Viele Tische und Bänke. Sitzpätze, normal so um die 1800. Der Biegarten wurde 2020 ausgezeichnet. Essen im Biergarten: z. B. Schweinsbraten, Haxn, Hendl, Currywurst, Pfifferlingssalat, Tomaten-Mozzarellasalat. Lobenswert, der Spielplatz mit Klettermöglichkeiten und anderem mehr. Ab Jetzt wieder Musik (bei schönem W etter): bayerisch traditionell, Swing, Reggy usw. Ds Preis / Leistungsverhältnis: Ist gut. Die Signatur der Speisen und asiatische Gewürze haben die Vermutung genährt. Und es wurde bestädigt, der Küchenchef hier hat mit seinem Bruder im Tantris gelernt und kochte dann im " Herzog" in der Maxburg. Bleibt abzuwarten, wie sich das 1804 entwickelt. Man hat mir zugeraunt, dass hier schon Influenzerinen mit ihren ultra teuren I-Phones gesehen wurden. Es stimmt, Küche und Lokal bieten viel. Und die neuen Chefs wissen was sie tun. Irgendwie denke ich, sie haben ihr Handwerk auch in der Schweiz, nähe Genf gelernt.

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    14.10.2012

    Es handelt sich hier um einen typischen Münchner Biergarten, der jedoch auf eine lange Geschichte zurückblicken kann. Er ist zwar nicht ganz so beliebt und belebt wie das sich in der Nähe befindliche Seehaus, die Speisen und das Bier sind jedoch ebenfalls sehr empfehlenswert. Die Wartezeiten waren ok und das Personal hat mich freundlich bedient. Hier kommt man gerne öfters her.

  • Ausgefüllter Stern Ausgefüllter Stern Ausgefüllter Stern Ausgefüllter Stern Ausgefüllter Stern
    19.01.2011

    Im Sommer sehr gute Jazz-Musik (Live) im Biergarten. Ein absolutes Muss !!!

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    04.06.2010

    Schöner Biergarten, mitten im Englischen Garten und meist nicht so voll, wie z.B. am Seehaus. Für die Kinder gibts einen großen Spielplatz, den man gut im Blickfeld hat. Nebenan Tennisplatz. Essen mittelmäßig, aber eigentlich bringt man ja auch seine eigene Brotzeit mit.

  • Ausgefüllter Stern Ausgefüllter Stern Ausgefüllter Stern Ausgefüllter Stern Ausgefüllter Stern
    16.04.2009

    Ein toller Biergarten im englischen Garten - nicht so laut & überfüllt wie es in anderen Biergärten in München oft der Fall ist . Leckeres Essen - coole Getränke - genügend Platz - Ruhe - Kinderspielplatz .......................Hier kann man ruhig & gemütlich draussen essen . Top .

  • Ausgefüllter Stern Ausgefüllter Stern Ausgefüllter Stern Ausgefüllter Stern Ausgefüllter Stern
    11.12.2008

    Die Hirschau ist mein Lieblingsbiergarten. Gründe dafür gibt es einige. Das Essen ist vom Angebot her typisch für einen Biergarten, außerdem ist es aber auch günstiger als in manch anderen Biergärten. Das Personal ist viel freundlicher als man es gewohnt ist, sowohl am Ausschank oder bei der Essensausgabe, als auch an der Kasse. Das Ambiente ist nicht zuletzt wegen der Jazz-Musik eine Wucht. Außerdem sitzt man mitten im Englischen Garten und das ohne den wahsinnigen Andrang, wie man es vom Seehaus oder dem Chinesischen Turm kennt. Am Ende des Biergartens ist ein riesiger Spielplatz neben dem man gemütlich sitzen kann, während die Kleinen toben. Wenn man es ruhiger haben will, setzt man sich einfach etwas weiter weg. Platz genug ist ja da.

  • Ausgefüllter Stern Ausgefüllter Stern Ausgefüllter Stern Ausgefüllter Stern Ausgefüllter Stern
    07.02.2008

    Sehr angenehmer Biergarten mit Jazzmusik, was wirklich eine schöne Abwechslung zur ansonsten üblichen Humpfdada-Blasmusi ist! Schöne Atmosphäre im alten Teil des englischen Gartens, schöner großer Spielplatz. Die ganz Kleinen sollte man hier aber besser im Blickwinkel behalten, wegen einiger vielleicht noch nicht geeigneter Spielgeräte.

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