Blue Nile

Viktor-Scheffel-Straße 22
80803 München


Blue Nile – Gästebewertungen

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  • Ausgefüllter Stern Ausgefüllter Stern Ausgefüllter Stern Ausgefüllter Stern Ausgefüllter Stern
    06.07.2019

    Sehr schönes Lokal und sehr lecker!

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    02.11.2015

    Essen immer Top. Mein Favorit: Lamm mit scharfer Soße. Das Essen ist anders als das was man sonst so isst und mir persönlich schmeckt auch besonders der Teig mit dem man die Gerichte isst sehr gut. Das einzige was manchmal zu bemängeln ist, ist der langsame Service.

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    12.09.2015

    Ich lieb ja afrikanisches Essen, somit war für mich der Kulturschock nicht so gross wie bei den anderen Reviewern. Das meiste auf der Speisekarte war mit bekannt, aber Blue Nile hat trotzdem noch ein paar Überraschungen im Petto. Die Geschichte mit dem "mit den Fingern essen" war dann doch etwas komisch für mich. Mir ist klar, dass das zur authentizität beiträgt, aber das kannte ich so auch nicht von anderen afrikanischen Restaurants. Naja, halb so schlimm. Ansonsten: Supergemütlich, megafreundliches Personal und vertretbare Parksituation.

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    23.10.2013

    Wem Chinesisch, Thai oder Mexikanisch nicht exotisch genug ist, der sollte es vielleicht mal mit äthiopischem Essen versuchen. Das Blue Nile ist hierfür die richtige Adresse. Der Gastraum ist sehr gemütlich gestaltet, vorne normal mit Tischen und Stühlen und weiter hinten mit Kissen zum rumlümmeln. Besteck gibt es hier nicht, denn es wird ausschließlich mit den Händen gegessen. Dafür gibt es Sauerteigfladen, mit denen man sich das Essen genüsslich in den Mund schaufelt. Das ist im ersten Moment etwas gewöhnungsbedürftig, aber wenn man den Dreh raus hat, geht es wie von selbst. Die äthiopische Küche ist sehr würzig und es gibt sowohl Fleisch, als auch Gemüsegerichte. Die Portionen sind für mich ausreichend, es gab bei meinen Begleitern allerdings ein paar, die gerne mehr auf dem Teller gehabt hätten. Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Man sollte unbedingt den Honigwein probieren. Dabei ist allerdings Vorsicht geboten, da er sehr schnell zu Kopf steigt! Das Restaurant ist normalerweise sehr gut besucht, weshalb ich auf jeden Fall zu einer Reservierung raten würde.

  • Ausgefüllter Stern Ausgefüllter Stern Ausgefüllter Stern Ausgefüllter Stern Nicht befüllter Stern
    16.02.2012

    Finde das Restaurant weiterhin super. Vor einigen Jahren haben wir noch in Schwabing gelebt, aber nun kommen wir auch mal "vom Land" rein um mit Freunden dort zu dinnieren:) Essen super, Atmosphäre super, nette Bedienung - nur die Bezahlung ist etwas kompliziert (oder auch nicht, wie man's sieht) es geht nur mit dem guten alten Euro, also keine Karten! Und ab und zu kann es mal vorkommen, dass man bei der Bestellung missverstanden wird und das Essen nicht oder etwas verzögert kommt. Aber alles in einem sehr empfehlenswert!

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    10.08.2011

    Sehr lecker und originell, ich empfehle es weiter!

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    21.04.2010

    Klar ist man anfangs skeptisch wenn man kulturfremd essen geht. Aber schon zu anfangs wird einem im Blue Nile die Berührungsängste genommen. Man startet mit heißen Tüchern um die Hände zu reinigen, da man anschließend mit Hilfe von Sauerteigfladen das Essen aus einer großen gemeinsamen Schüssel isst. Keine Sorge, man erkennt sein eigenes, bestelltes Essen noch - es ist genügend Abstand zum Bestellten von anderen. Ein Highlight ist der Honigwein aus speziellen Krügen, lecker und immer wieder ein Spaß den anderen beim Trinken zuzusehen.

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    27.03.2009

    Mit den Fingern zu essen, das kennt man sonst nur vom Hendl-Essen auf der Wiesn. Aber auch im Restaurant hat man die Möglichkeit dazu, denn landestypisch werden im Blue Nile die Speisen im großen Korb serviert. Besteck sucht man vergebens: Statt dessen bekommt man Sauerteigfladen, von denen man Stücke abreißt und mit denen man das Essen zu sich nehmen kann. Einziger Wehrmutstropfen: Vor dem Essen wird nichts gereicht, mit denen man sich die Hände vor dem Essen säubern kann. Und auf der Damentoilette gibt es nur ein winzig kleines Waschbecken. Das fand ich ein wenig befremdlich, tat dem Genuss aber keinen Abbruch Die äthiopische Küche ist sehr würzig und erstaunlich gemüselastig. Aber auch Fleischesser kommen auf ihre Kosten. Schweinefleisch findet man aber nicht.