Papazofs

Zenettistraße 11
80337 München


Papazofs – Gästebewertungen

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    21.10.2014

    Das Papazofs hat sich aus einem Fischgeschäft entwickelt. Das merkt man. Nur selten bekommt man in München besseren, frischeren Fisch als hier hinterm Wirtshaus im Schlachthof. Schon die Vorspeisen sind hervorragend. Zum Beispiel der absolut frische Thunfisch als Carpaccio, der als ordentliche Scheibe und nicht hauchdünn daher kommt. Oder der wunderbar weiche Oktopus vom Grill, der außer etwas Olivenöl nichts braucht, um zu begeistern. Oder die fantastischen gebackenen Rotbarben, die knusprig und doch noch saftig im Ganzen gegessen werden können. Weiter geht es mit den Hauptspeisen. Wenn man einmal die Seezunge hier gegessen hat, wird man mit den trockenen Trümmern in anderen Lokalitäten nicht mehr glücklich. Groß und saftig landet hier der Fisch auf dem Teller, begleitet von entweder Salat oder Gemüse. Das ist übrigens auch bei allen anderen Fischgerichten die Auswahl an Beilagen. Wegen derer man aber ja auch nicht her kommt. Ein Traum, zwar nicht billig, aber den preis wert, sind die Wildfang-Gambas. Geschmacksintensiv und saftig - super. Für Nachspeisen blieb bisher kein Platz mehr. Zu trinken gibt es ganz ausgezeichnete griechische Weine. Ein Amethystos etwa zeigt, dass Griechenland weit mehr zu bieten hat als Retsina. Als Digestif gibt es Metaxa ungeahnten Alters wenn man möchte, oder Tsipouro. Die Kellner freuen sich, wenn man den bestellt... Der Service ist leger, dabei aber meist aufmerksam. Das Ambiente ist außen schon ganz speziell. Im ehemaligen Viehhof sitzt man in einer Umgebung, in der man meint, die Gangs of New York kommen gleich ums Eck. Ich mag's. Drinnen ist das Papazof schlicht, kühl, modern. Keine Design-Highlight, aber es tropfen auch nicht die Augen, wie in manch anderem aufgekitschten Lokal.