Brauhaus Ernst August

Schmiedestraße 13
30159 Hannover


Speisekarte von Brauhaus Ernst August

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 14.08.2023
Deftige Gulaschsuppe
klassisch, mit Paprika, Zwiebeln, Kartoffeln und viel zartem Rindfleisch
8,50
Bunter Vorspeisensalat
frischer Blattsalat der Saison mit hausgemachten Kräuter-Crôutons und Brauhaus Dressing
6,90
Regionale Spezialitätenvesper
von unserem Hausschlachter Gramann & Ahrbger aus Pattensen: luftgereifter Calenberger Schinkenspeck, Schinkensülze, Edelsalami, kaltes Roastbeef, hausgemachtes Mett, würziger Käse, Cornichons, Landbutter, Griebenschmalz und Remoulade, dazu unser frisches Hausbrot p.P.
16,90
Knoblauchbaguette
frisch aus dem Ofen, dazu fruchtige Steaksauce zum Dippen
5,90
Leichte Karotten-Ingwersuppe
mit Kokosmilch und gerösteten Erdnüssen
7,10

vegetarisch vegetarisch

Große Schweinshaxe
ca. 600g nach hauseigenem Zuschnitt, knusprig und frisch aus dem Ofen, dazu mildes Sauerkraut und Dunkelbierjus
22,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
+ 2 dampfende Kartoffelknödel
3,50
+ hausgemachter Kartoffel-Gurkensalat
2,90
Cordon Bleu
vom Susländer Landschwein, saftig gefüllt, mit Kochschinken und herzhaftem Käse, dazu Hollandaise und Pommes Frites
22,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Brauhaus-Schnitzel
aus regionaler Zucht unseres Landschlachters Gramann & Ahrberg, dazu reichen wir goldgelbe Pommes Frites
18,90
Rahmschnitzel
mit Waldpilzen á la Créme +
1,90
Sambalschnitzel
mit feuriger Sambal-Olek-Sauce. +
1,90
+ für den großen Hunger ein Schnitzel zusätzlich
4,90
+ ein bunter Salat mit Brauhausdressing
2,50

vegan vegan

Rumpsteak vom Prime Beef
200g nach Ihren Wünschen saftig gegrillt, mit goldgelben Pommes Frites, dazu reichen wir einen kleinen bunten Salat mit Brauhausdressing
26,90
Fitnesssteak
200g aus dem Herzstück der Rinderhüfte, zartrosa gegrillt, dazu ein großer bunten Salat mit Brauhausdressing
21,90
Spanferkelrollbraten
auf hausgemachtem Sauerkraut, dazu 2 Kartoffelnknödel und Hanöversch-Dunkelbierjus
19,50
Backfisch im Bierteig
zartes Alaska Seelachsfilet im Hanöversch-Bierteig gebacken, dazu unser Kartoffel-Gurkensalat und Remoulade
15,50
Pulled Beef Burger
aus dem Rindernacken, 12 Stunden bei 100°C butterzart geschmorrt, im Treberbrioch, dazu Apfel-Coleslaw, Portweinzwiebeln und hausgemachte BBQ-Sauce
16,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Vegetarischer Burger
saftig gegrillter Beyond Burgerpatty, im hausgemachtem Treberbrioch, mit Avocadocreme, gegrillter Paprika und Burgersauce
15,50

vegetarisch vegetarisch

goldgelbe Pommes Frites
3,50

vegan vegan

knusprige Süßkartoffelpommes
4,90
Karamellisierter Ziegenkäse
mit Wildblütenhonig, dazu ein knackiger Salatmix mit gerösteten Nüssen und fruchtigem Dressing
14,50
Großer bunter Gartensalat
bunte Blattsalate, mit Gurke, Tomate, Karotten-, Sellerie- und Zuccinistreifen, frischen Champignons und Zwiebeln, dazu Crôutons, Brauhaus Dressing und unser Treberbaguette
12,90
+ Streifen von der Hähnchenbrust
4,50
Fitness-Pfanne
buntes Pfannengemüse mit Paprika, Karotten, Zucchini, Champignons und Zwiebeln, dazu Rosmarinkartoffeln und Frühlingsquark
14,50
+ Streifen von der Hähnchenbrust
4,50
Schokoladenkuchen
mit flüssigem Schokokern und Mangosorbet
7,90
Gebackene Apfelküchle
3 Apfelringe im Bierteig, dazu eine Kugel Vanilleeis
6,90
Gemischter Eisbecher
große Kugel Ihrer Wahl: Schokolade, Vanille, Erdbeere, Stracciatella und Walnuss je
2,50
+ frisch geschlagene Sahne
0,30

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Brauhaus Ernst August ist der 14.08.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.