STEAKKARTE

Wir haben für sie edles Rindfleisch aus Irland. Zart und saftig gereift für den besten Geschmack.

Zu allen Steaks reichen wir knusprige Baguettescheiben mit selbstgemachten Kräuterknoblauchaufstrich.

Stellen Sie mit unserer umfangreichen Beilagenkarte ihr individuelles Steak für dan maximalen Genuß zusammen.

Rinderfilet 200g

Das wertvollste! zart und sehr mager (3,5% Fettanteil)

Rumpsteak

aus dem Roastbeef geschnittenes 250g schweres Stück. Es hat an der Längsseite einen weißen Rand aus relativ festem Fett.

Hüftsteak 200g

aus dem Herzstück der Hüfte geschnitten. Das Fleisch ist von feinen Fettäderchen durchzogen; zart und saftig

DRY AGED STEAKS - 4 Wochen gereift
T-Bone Steak 700g

der mittig liegende Knochen verleiht dem Rumpsteak und zum anderen dem Filet zusätzliche Geschmacksaromen. Das Steak für echte Genießer!

DRY AGED STEAKS - 4 Wochen gereift
Rib Eye Steak 250g

Das Steak mit dem saftigen Fettauge und der stärksten Marmorierung. Auch bekannt als Entrecôte

DRY AGED STEAKS - 4 Wochen gereift
Chateaubriand 300g

Das Steak für Liebhaber; geschnitten aus dem Mittelteil des Rinderfilets

DAS EXKLUSIVE
Tomahawk-Steak 1000g

gerne bereiten wir Ihnen einen schönen Abend mit einer absolut exklusive Delikatesse. (Nur nach Anmeldung)

Suppen

Unser ständig wechselndes Suppenangebot lässt keine Wünsche offen. Von feingewürzten Spezialitäten mit eleganten Zutaten über pikante Exoten bis zu rustikaler Hausmannskost. Ausgesuchte Kompositionen zur passenden Jahreszeit.

hausgemachte Zwiebelsuppe

mit Eierflocken, Käse überbacken; dazu ein knuspriges Baguette

mexikanischer Feuertopf

mit zartem Rindfleisch, Paprika, Champignons und Kidney Bohnen - leicht scharf -

Kürbiscremesuppe

mit gerösteten Kürbiskernen und Sahnehäubchen, dazu ein knuspriges Kräuterknoblauchbaguette

4,20 €
Tomatencremesuppe

aus sonnengereiften Fleischtomaten mit knackigen Butter-Croutons und Basilikum verfeinert

Vorspeisen & Kleinigkeiten
Hawaii-Toast

mit Kochschinken, Ananas und Edamer überbacken

gebackener Camembert

mit Pfirsich, Preiselbeeren, Salatbeilage und Kräuterbaguette

Riesencurrywurst

mit kleiner Salatbeilage und Pommes Frites

kleiner gemischter Salat

mit Joghurt-Dressing

4,50 €
Würzfleisch vom Schwein

feines Ragout mit Käse überbacken, Zitrone, Baguette und Worcester Soße

Pastagerichte
Pasta Florentina

Bandnudeln mit Oliven, Tomaten-Basilikum Sauce; dazu gehobelter Grana Padano

Pasta mit Bärlauch-Frischkäsesoße
Pasta Carbonara

Bandnudeln mit cremiger Carbonarasauce, feinen Speckwürfeln und gehobelter Grana Padano

Schnitzel
Schnitzel "Jägerart"

mit Champignons in Rahmsauce, kleine Salatbeilage & Pommes Frites

Schnitzel "Florida"

mit Pfirsich & Sauce Hollandaise, kleine Salatbeilage und Kroketten

Thüringer "Försterschnitzel"

mit saftigen Schmorzwiebeln und Käse überbacken, kleine Salatbeilage und knusprigen Röstis

Schnitzel "Wiener Art"

mit kleiner Salatbeilage und Pommes Frites

Putenschnitzel

paniertes Putenbrustfilet mit Curryrahmsauce, kleine Salatbeilage und Pommes Frites

Bestes vom Schwein
"feuriger" Grillspieß

zartes Schweinefilet, Zwiebeln und Speck, dazu eine feurige Tomaten-Paprika Sauce, Pommes Frites und Salatbeilage

SPEZIALITÄT DES HAUSES
Grillrippchen

mit hausgemachten Krautsalat und Bratkartoffeln

0,01 €
Medaillons "Tropico"

zwei zarte Medaillons vom Schwein mit Pfirsich & Sauce Hollandaise, kleiner Salatbeilage & Kartoffelröstis

Grillsteak "Thüringer Art"

2 kleine Schweinesteaks mit deftigen Schmorzwiebeln, Pommes Frites und kleiner Salatbeilage

0,01 €
Medaillons "Kaiser Wilhelm"

zwei zarte Medaillons vom Schwein, dazu eine mit Portwein verfeinerte Pfefferrahmsoße, kleiner Salatbeilage und Kroketten

0,01 €
Balkansteak

zwei zarte Nackensteaks mit einer feurigen Tomaten-Paprika-Soße, dazu Pommes Frites & eine kleine Salatbeilage

0,01 €
Winzersteak

zartes Schweinenackensteak auf dunkler Weintrauben-Speck Soße, Thüringer Klöße & kleinem gemischtem Salat

Aus dem Garten

Zu allen Salaten reichen wir knusprige Baguettescheiben mit selbstgemachten Kräuterknoblauchaufstrich

Salat mit Putenbruststreifen

verschiedene hausgemachte Salate mit Joghurtdressing und gegrillten Putenbruststreifen

Salat mit Schafskäse & Tzatziki

verschiedene hausgemachte Salate mit Joghurtdressing, dazu gewürfelter Schafskäse, Zwiebeln und Tzatziki-Dip

Tomaten-Mozzarella mit Bärlauchmousse

mit fein abgeschmeckten Balsamicodressing verfeinert

Köstliche Wild-Spezialitäten
Wildkraftbrühe mit Maroneneierstich

und feinem Gemüse

Wildschweinragout mit Waldpilzen

an Serviettenknödel und gemischtem Salat

Hirschbraten aus der Keule

an Mandelrosenkohl, William-Christ-Birne, Serviettenknödel und Preiselbeersauce

Hirschmedaillons

rosa gebraten, mit Rauchspeck umwickelt, auf Kräuterseitlinge mit Wacholder-Madeira Sauce und Herzoginkartoffeln

Wildschweinbraten in Rotwein geschmort

dazu Apfelrotkohl mit Preiselbeerbirne und Thüringer Klöße

Speisekarte für Kids...
Schneeweißchen & Rosenrot

Pommes mit Ketchup oder Mayo

Die Schlümpfe

6 Hähnchennuggets mit Remoulade und Pommes

Pumuckl

Spaghetti-Bolognese

Ernie

kleines Schnitzel mit Pommes und Salat

Käpt'n Blaubär

4 Fischstäbchen mit Kartoffelbrei

Spongebob & Patrick

1 Kugeln Vanilleeis & 1 Kugel Erdbeereis mit Schoko- und Fruchtsoße

Piratenteller

Du bekommst bei uns einen leeren Teller und Besteck und isst bei Papa und Mama mit.

Dessert
Bei uns gibt es jeden Tag frisch zubereitete und ständig wechselnde Kreationen unserer Küchenchefin.
Spargelzeit - AB ENDE MÄRZ WIEDER IM ANGEBOT -

Unser Spargel wird täglich frisch aus unserer Region geliefert

Spargelcremesuppe nach Art des Hauses
Spargeltoast

mit gekochtem Schinken und Käse überbacken

1 Pfund frischen Spargel
wahlweise mit...

... Rührei
... Knochenschinken
... Kochschinken
... Schweinemedaillons
... Schweineschnitzel
... Putenbrust
... Rumpsteak

Getränkeempfehlung:

Wir empfehlen außerdem zum Spargel einen trockenen Rivaner. Der vom Öko-Weingut Hubertushof kommende Wein ist leicht bekömmlich im Geschmack und passt hervorragend zum Spargel.

Bärlauch - JETZT WIEDER DA -

Gesundes aus der Natur

NEU - Kohlrabi-Bärlauchsuppe

aus gedünsteten Kohlrabiwürfeln, Zwiebeln und erlesenen Gewürzen; mit frischem Bärlauch verfeinert; dazu ein leckeres Kräuterbaguette

Blattsalate mit Bärlauch, krossem Bacon und Baguette
Rumpsteak mit Bärlauch-Wallnussbutter, Grillbaguette und gemischtem Salat
Pfifferlingsspezialitäten IM JULI / AUGUST

Wir empfehlen zu unseren Pfifferlingsgerichten einen Weißburgunder mit kräftigen Körper.

Pfifferlingscremesuppe
Pfifferlingstoast

mit Kochschinken, Käse überbacken und Salatbeilage

Blattsalat mit frischen Pfifferlingen

dazu Balsamicodressing und Kräuterknoblauchbaguette

Schweinelachsschnitzel

mit frischen Pfifferlingen, Kartoffelröstis und Salatbeilage

Zwei Schweinemedaillons

mit frischen Pfifferlingen, gemischten Salat und Baguette

Kräuterrührei

mit frischen Pfifferlingen, Kroketten und Salatbeilage

IM SEPTEMBER - Bayrische Wochen

mit Gerichten aus'm Suppentopf, zünftiger Brotzeit & deftigen Schmankerl'n. Dazu immer ein Original Bayrisches Festbier im Anstich!

Speckknödelsuppe

kräftige Rinderbouillon mit a'm Speckknödel drin

A' Cremesuppe vom Kürbis
1 Paar Weißwürste

mit süßem Senf und a'Brezn

"Obazda"

mit Zwiebeln, Kümmel und a'Brezn

Pikanter Wurstsalat "Bayrische Art"

von Fleischwurst, Gewürzgurken und roten Zwiebeln, mit Brezel und Butter

Bayrischer Leberkäse

mit herzhaften Bratkartoffeln und 2 Spiegeleiern

"Münchner Potpurri"

Schweinsbraten, 2 Würstl, Leberkas, Sauerkraut und Püree

Ripper'l ausem Ofen

mit Speckkrautsalat und Bratkartoffeln

gegrillte Schweinshaxe

mit Sauerkraut und Püree

Schwarzbiergulasch

mit Serviettenknödel und kleinem gemischten Salat

deftiger Schweinsbraten

in Starkbiersoße, dazu 2 Speckknödel und Sauerkraut

Wechselnde Tagesangebote
Grünkohl

mit Kasseler, Kohlwurst & Pinkel, dazu wahlweise Salzkartoffeln oder Bratkartoffeln

Rinderroulade

gefüllt mit Speck, Zwiebeln, Gurke, dazu Apfelrotkohl und Thüringer Klöße

"Rennsteigschnitzel"

Schnitzel mit gerührtem Ei und Letcho, dazu eine kleine Salatbeilage & Pommes Frites

Lachsfilet

in Weißweinsoße, mit Broccoli und Bandnudeln

Bald wieder im Angebot....
hausgemachter Hamburger

mit Pommes-Twister

Pfannengyros

mit Tzatziki, Weißkohlsalat und Pommes Frites

Spargelcappuccino

komposition aus grünem und weißen Spargel, zart pürriert abwechselnd im Glas angerichtet

Matjesfiletstreifen

auf Kartoffelröstis mit Preiselbeeren, Dill und Aiolicreme

Pilzpfanne mit Rosmarienkartoffeln
Lángos

frittierte Hefeteigfladen mit Knoblauch gewürzt, mit Kräuter, Speck, Zwiebeln und Sauerrahm belegt

Tornedos vom Rinderfilet

zwei kleine runde Steaks (200g) aus der Filetspitze geschnitten mit BBQ-Sauce und hausgemachter Kräuterbutter

gegrillte Hähnchenbrust Chakalaka

zartes Hähnchenbrustfilet mit würziger Sauce, Rosmarienkartoffeln und Salatbeilage

Flammkuchen

in verschiedenen Kreationen

Grillteller

mit Fleisch vom Rind, Schwein, Pute. Dazu Pommes oder Bratkartoffeln

zartes Entenbrustfilet

mit Mandelrosenkohl oder Rotkohl, dazu Herzoginkartoffeln

Salat mit Thunfisch

verschiedene hausgemachte Salate mit Joghurtdressing, dazu Thunfisch und Zwiebeln

2 Reibekuchen mit Räucherlachs

und einer Honig-Dill-Senfsoße

Matjesfilet

mit Speckbohnen, Bratkartoffeln und gemischtem Salat

Puten-Zucchini-Geschnetzeltes

in Kokus-Sahne-Sauce, mit Reis und Salatbeilage

Rinderbraten

mit Apfelrotkohl und Kroketten

Ostwestfälische Bauernsülze

mit Remouladensauce, Zwiebelringen, knusprigen Bratkartoffeln und Salatbeilage

Strammer Max

eine Scheibe Graubrot mit rohem Schinken und zwei Spiegeleiern, dazu eine kleine Salatbeilage

powered by speisekarte.de