Speisekarte (Zuletzt aktualisiert: 02.11.2018)

Gebratene Rehleber
mit Chutney von Quitten aus unserem Garten und karamellisierten Zwiebeln
10,00 €
Vorhelmer Seeforelle
mit gebratenem Lippborger Kürbis und Orangensauce
11,50 €
Westfälische Hochzeitssuppe -
eine klare, kräftige Rindfleischbrühe
mit Markklößchen, Eierstich und Kräutern
5,80 €
Sauerkrautsuppe
mit Apfelwürfeln
6,80 €
Steinbeißerfilet
mit Pumpernickel paniert und gebacken, dazu Rieslingsauce und Sauerkrautkuchen
23,00 €
Feines aus dem Mittelmeer
mit Kürbisragoût und schwarzem Risotto
26,50 €
Rotkohlroulade
mit Apfel-Trio, Glühwein-Hollandaise und geschmelzten Kartoffelknödeln
16,80 €

.

Rückensteak vom Eichelmastschwein
mit Blutwurstkruste, dazu dreierlei Kohlsalat und gebratene Potthucke
19,80 €
Variation von heimischen Wild
mit Schlehensauce, Pastinakenpüree, Rosenkohl und Dinkelspätzle
26,50 €
Fasanenbrust in Kornell-Kirschjus
mit Ölligsbirne, Pastinakenpüree, Rosenkohl und Dinkelspätzle
22,80 €
Gespicktes Rumpsteak von der Schwarzbunt-Färse
mit gebräuntem Weißkohl und Bratkartoffeln
29,50 €
Unser Kohl - Menü
im Walzertakt - Tanzen Sie 3 oder 4 Gänge oder trippeln jeden Gang einzeln...
49,00 €
1. Gang
gebratene Jacobsmuscheln mit geröstetem Weißkohl und Safran-Zimtsauce 12,50 €
2. Gang
Rahmsuppe vom Grünkohl mit Specksplittern und Grünkohl-Chips 6,50 €
3. Gang
Hirschkalbsrücken mit Holunderjus, Wassacker Schätzchen (historische Birnensorte), Wirsing, Pastinakenpüree und Dinkelspätzle 28,50 € 28,50 €
4. Gang
Sauerkrauteis mit Riesling-Espuma und gedünsteten Weintrauben 6,50 €
25 er Menü für 2 Personen
Für unsere jungen Gäste (zwischen 20 und 30 Jahren)
Alternativ zum Menü können Sie die Gänge auch gerne einzeln bestellen!
25,25 €
1. Gang
Wildkrauterbrühe 7,00 €
2. Gang
Rehgulasch mit Rosenkohl, Quitten, Preiselbeeren und Dinkelspätzle 19,50 €
3. Gang
Weißes Pralineneis mit Orangen 6,50 €
Knusprig gebackenes Schweineschnitzel
mit Blattsalaten und Bratkartoffeln
14,50 €
Hausmacher Rinderwurst
mit Butterkartoffeln und Gurken, nach Hausrezept eingelegt
13,00 €
Spare Ribs aus dem Backofen
mit Blattsalaten und Baguette
18,50 €
Spare Ribs aus dem Backofen
mit Blattsalaten und Bratkartoffeln
19,50 €
Kleine Portion Spare Ribs mit Baguette
13,00 €
Großer Blattsalat
dazu
- Ardeyer Hähnchen 4,50 €
- geschwärzter Fisch 5,00 €
- Rindsgeschnetzeltes 9,50 €
- Bratkartoffeln 3,50 €
- gegrillte Riesengarnelen 8,50 €
8,50 €
Gebratenes Möpkenbrot von unserem Dorfmetzger
mit Apfelspalten, gebräuntem Weißkohl und Kartoffelpüree
12,80 €
Gänseklein und Gänseleber
mit Apfelrotkohl und geschmelzten Kartoffelknödeln
19,50 €
Sülze vom Lippetaler Iberico - Schwein
mit Blattsalaten und Bratkartoffeln
13,00 €

Jeden Donnerstag unsere wohlbekannten, einfach lecker schmeckenden Spare Ribs, eingestrichen mit einer Sauce nach Hausrezept, im Ofen gebacken:

Spare Ribs, serviert mit Baguette und Salat
all you can eat
20,00 €
oder Spare Ribs mit Bratkartoffeln und Salat
all you can eat
21,00 €
UFO: kleiner Pfannkuchen mit Äpfeln oder Zimt und Zucker
4,80 €
Käpt’n Blaubär: Fischstäbchen in Sahnesauce mit Erbsen und Reis
5,80 €
Pinocchio: Spaghetti mit Tomatensauce
4,30 €
Schweinchen dünn: dünn geschnetzeltes Schweinefilet mit Rahmpilzen und Nudeln
6,00 €
Chicky Micky: Gebratene Hähnchenflügel mit kleinem Salat und Pommes frites
6,00 €
Rieslingeis
mit Kompott von Quitten aus unserem Garten, dazu Honig-Espuma
7,50 €
Dreierlei vom Rumtopf
mit Zimteis
7,80 €
Eisbecher
mit herbstlichen Kompottfrüchten
5,80 €
Mini - Dessert
Eiscreme " Café-Brulot" mit Orangen-Espuma
3,80 €
Mini - Dessert
Retticheis mit karamellisierter Rote-Beete
3,80 €