Abessinia

Pfingstweidstraße 2
60316 Frankfurt am Main


Abessinia – Gästebewertungen

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    22.11.2014

    [update 20140101] eine besonderheit des Abessinia muß ich ja unbedingt noch anbringen: "Die eritreische Kaffeezeremonie" (abessinia-restaurant.com/003_Bunn.htm): "Kaffee ist eine Delikatesse für die Eritreer, und wenn man auf Kaffee eingeladen wird, ist dies eine ganz spezielle Ehre und ein Zeichen der Freundschaft. Der eritreische Kaffe "BUNN" wird immer von einer Frau angerichtet. Sie wäscht zunächst die grünen Kaffeebohnen und röstet sie dann in einem kleinen Topf (MENKESHKESH). Wenn die Bohnen dunkel genug sind, wird der Topf mit den frisch gerösteten Bohnen reihumgereicht und jeder darf das Aroma in sich aufnehmen. Die Bohnen werden zerstampft bzw. gemahlen und auf eine kleine Matte (MESHREFET) gestreut, mit Hilfe derer der gemahlene Kaffe in den Pot (JEBENA) zusammen mit Wasser geschüttet wird. Der Pot mit dem Kaffee wird an einem kleinen Holzkohleofen erhitzt (der Kaffee darf allerdings niemals überkochen!!!). Nebenbei wird auf einem Stück Holzkohle in einem separaten Behälter Weihrauch entzündet und der ganze Raum füllt sich angenehm mit Weihrauchduft... Wenn der Kaffe fertig ist, wird er in kleinen Tassen mit viel Zucker, evtl. auch mit Anis-Schnaps, serviert. Dazu gibt es meistens Popcorn. Da der Kaffee mehrmals aufgegossen wird (meistens drei Durchgänge), ist mit mindestens einer Stunde zu rechnen. Es gilt als unhöflich, die Zeremonie früher zu verlassen. Standard ist, mindestens drei Tassen zu trinken und das Aroma zu loben - dann kann die Zeremonie auch mal früher verlassen werden :)" die kaffeezeremonie kann sonntags ab 15:00 Uhr gebucht werden - dazu ist eine reservierung erforderlich. [urtext 20070501] äthiopisch, eritre-isch, (nord-)nordafrikanisch? frägst du scheffe ... ;-) ... das ist doch mal was gaaanz anderes - "Special Fingerfood Meal": gegessen wird originär ohne messer & gabel (kann man aber auch bekommen) - stattdessen "greift" man sich das zu essende mit einem stück fladenbrot... alle speisen sind auch dem "deutsche/europäischen" magen zuträglich... ..."neulinge" der nordafrikanischen küche sollten aber ggf. vorher den schärfegrad absprechen - von mild bis superscharf ist nämlich alles drin!

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    16.10.2012

    ein sehr kleines aber gutes Restaurant. Am Besten ausschließlich mit Reservierung hingehen. Das Ambiente ist sehr urig und das Personal freundlich. Die Speisekarte hat eine große Auswahl. Das Essen was frisch und lecker. Man kann es durchaus weiterempfehlen.