Sophienkeller

Taschenberg 3
01067 Dresden


Speisekarte von Sophienkeller

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 10.02.2024
Sächsische Kartoffelsuppe
mit gebratenen Bockwurstscheiben
7,20 leine Kelle
11,90 große Kelle
Soljanka
mit Paprika, Wurst, Salami, Gewürzgurke, Schmand und Zitronenscheibe
7,50 kleine Kelle
12,20 große Kelle
Brotkorb
5,90
dazu Butter
1,30
mit Schmalz
2,20
mit Avocadodip (VEGAN)
2,50

vegan vegan

„Von allem ein bisschen“
hausgebackenes Brot mit Butter, Schmalz, Avocadodip und Spreewälder Gewürzgurke
14,90
Bunte Blattsalate
mit Grapefruit, gerösteten Nüssen und Himbeerdressing
14,90
Rucolasalat
mit Strauchtomaten, Oliven, Peperoni, roten Zwiebeln und Schafskäse, dazu Kräutervinaigrette
8,90 kleiner Teller
15,90 großer Teller
Feines Würzfleisch
vom Schwein mit Champignons in einer Blätterteigpastete samt Käse überbacken
9,90
Geröstetes Schwarzbrot
mit süßem Senf bestrichen, Schweinebraten, Rahmchampignons und Käse überbacken
15,90
Kalte Platte
belegt mit Stolpener Landschinken, Räucherlendchen, Käse, Gewürzgurken, hausgebackenem Brot und Butter
18,90
Hackepeter
garniert mit Eigelb, gehackten Zwiebeln, Gewürzgurke, hausgebackenem Brot und Butter
13,90
Sächsische Hofkäserei
Käsespezialitäten aus Sachsen mit Feigensenf und Trauben, dazu hausgebackenes Brot und Butter
18,90
Lieblingsgericht unserer Gäste: Sächsischer Sauerbraten
mit Rosinensoße an Apfelrotkraut und Königskloß mit Semmelbutter überzogen
22,90
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Spanferkel
mit Majoransoße an Sauerkraut und Königskloß mit Semmelbutter überzogen, dazu Senf
24,90
Hausgemachte Rinderroulade
gefüllt mit Zwiebeln, Speck, Senf und Gewürzgurke an Apfelrotkraut und Kartoffeln
24,90
Schweineschnitzel
mit Würzfleisch, Champignons und Käse überbacken mit Buttererbsen und Kartoffelgratin
22,90
Hausgemachte Sülze
vom Spanferkel verfeinert mit Remouladensoße dazu Bratkartoffeln und Salatbukett mit Vinaigrette
16,90
Gebratene Maishähnchenbrust
mit Rahmchampignons und Kartoffelgratin
21,90
Ofenkartoffel
mit Maishähnchenbrust und Zwiebeln auf mariniertem Rucola mit hausgemachtem Kräuterquark
19,90
Halbe ausgelöste Ente
mit Beifußsoße, Apfelrotkraut und Königskloß mit Semmelbutter überzogen
26,90
Hähnchenfilet im Blätterteig
mit Spinat, Frisch- und Schafskäse eingebacken, an bunten Blattsalaten mit Kräutervinaigrette und Käsesoße
19,90
Gebratene Forelle
an Salat mit Vinaigrette und Kräuterkartoffeln
20,90
Ofenkartoffel mit Räucherlachsstreifen
auf mariniertem Rucola mit hausgemachtem Kräuterquark
16,20
Kartoffelroulade
mit Spinat und Schafskäse gefüllt an Salatbukett mit Kräutervinaigrette, dazu Käsesoße
17,90

vegetarisch vegetarisch

Im Ofen geschmorte Paprika (VEGAN)
gefüllt mit Kürbis, Quinoa und roten Linsen, verfeinert mit frischen Kräutern, auf mariniertem Rucola
16,50

vegan vegan

„Halb und Halb“
Halbe Kartoffelroulade mit Spinat und Schafskäse gefüllt und eine halbierte geschmorte Paprika gefüllt mit Kürbis, Quinoa und roten Linsen an Salatbukett mit Kräutervinaigrette, dazu Käsesoße
17,50

vegetarisch vegetarisch

Gemischtes Eis
Erdbeer-, Vanille- und Schokoladeneis mit Sahne
7,50
Schokoladenbecher
Zwei Kugeln Schokoladen- und eine Kugel Baileyseis mit Schokosoße, Schokosplittern und Sahne
8,50
Nussbecher
Walnuss-, Pistazien- und Schokoladeneis garniert mit verschiedenen Nüssen und Sahne
8,90
Schwedeneisbecher
Drei Kugeln Vanilleeis mit Apfelmus, Eierlikör und Sahne
8,90

vegetarisch vegetarisch

Sächsische Quarkkäulchen
in Zucker gewälzt, mit Apfelmus und Sahne
7,90
Warmer Schokoladenkuchen
mit einer Kugel Baileyseis und Sahne
8,20
Hausgebackener Strudel
nach Laune der Hofbäckerin mit Vanillesoße, einer Kugel Vanilleeis und Sahne
8,90
Hausgebackene Dresdner Eierschecke
4,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Sophienkeller ist der 10.02.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.