Planwirtschaft

Louisenstraße 20
01099 Dresden


Speisekarte von Planwirtschaft

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 10.07.2019
DDR Soljanka - Klassiker
Dieser Klassiker durfte auf keiner DDR-Speisekarte fehlen. Die gehaltvolle Suppe wird mit einem Klecks Sauerrahm versehen.
5,90
Kalter Gemüseeintopf mit hausgebackenem Brot
Tomaten finden ihren Weg, gemeinsam mit Gurke und Paprika, als kalter Eintopf auf Euren Teller und werden mit Gurkenrelish, Radieschen und selbstgemachtem Petersilienpesto zum Sommerhit. Manchmal wärmt auch eine kalte Suppe die Seele…
5,60
Feines Würzfleisch vom Huhn - Klassiker
Hausgemacht, mit Käse überbacken, dazu Zitronenviertel und Toast. Die Worcestersoße (sprich: „Wustersoße“) nach Dresdner Art gibt dem Gericht die unverkennbare Würze. Wir bereiten es ohne Pilze zu.
6,10
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Wurstsalat nach Sächsischer Art
Fleischwurst, Käse, Öl und Essig sowie die ein oder andere Zutat haben ein Stelldichein. Am Ende kommt ein leckerer Wurstsalat zu euch auf den Tisch, der perfekt in die heißen Tage und für den kleinen Hunger passt. Bei uns gibt’s noch frisches Landbrot und gute Butter dazu.
7,40
Deutsche Antipasti
Radieschen, Rotkohl und konfierte Tomaten vereinen sich mit Petersilienpesto, Aioli und frischem hausgebackenem Brot zu einer Vorspeise.
8,90
Kleiner Salat
Von Gemüse und Blattsalat, je nach Marktangebot mit Brot.
6,40
Beilagensalat
Der kleine Bruder vom „Kleinen Salat“ ohne Brot.
4,20
Großer bunter Gartensalat
Wir verfeinern unsere eigene Mischung noch mit Wildkräutern. Dazu dürft Ihr wählen zwischen: - Steak vom Lamm ODER - gegrilltem Ziegenkäse mit fruchtigem Tomatenchutney
17,50
Tomatenspaghetti mit Jagdwurstwürfeln und geriebenem Käse - Klassiker
„Nudeln in Feuerwehrsoße“ - Ein Klassiker unter den Nudelgerichten des Ostens in Deutschland. Die Jagdwurstwürfel werden gebraten und mit Tomatenbutter verfeinert, dann noch die Teigwaren dazu, geriebener Käse obendrauf und fertig ist die Leckerei.
9,70
Bauernfrühstück - Klassiker
Für Insider auch ein „LPG“. Das sind Bratkartoffeln mit Wurstwürfeln, eingehüllt in ein Omelett aus Eiern. Dazu die obligatorische Gewürzgurke.
11,30
Das Schweineschnitzel - Klassiker
Wir schneiden es aus der Oberschale, klopfen und panieren es für Euch, damit das Fleisch schön saftig bleibt. Serviert wird es mit einer Zitronenspalte und unserem Kartoffel-Gurkensalat.
13,80
Tafelspitz in Transparenz - Klassiker
Kredenzt wird Euch diese feine handgemachte Sülze mit Bratkartoffeln, einer würzigen Hausfrauensoße und zarten Zwiebelringen.
11,40
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Steak von der Lammhüfte
Zum medium oder durch gebratenen Steak gesellen sich frischer Kohlrabisalat, Bratkartoffeln und ein Petersilienpesto.
18,60
4 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Wildschweinrippchen
Dazu eine feine BBQ-Soße und ein Stampf von 2erlei Kartoffeln. Die Rippchen marinieren wir tagelang für Euch und grillen sie, bis sie fast vom Knöchelchen fallen.
18,90
Bratkartoffeln mit 3 Spiegeleiern - Klassiker
Einfach und gut! Und glutenfrei!
8,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Des Schnitzels vegetarische Schwester
Mit Obazda umhüllt und schön paniert, wandert dieses feine Brot (sächs. Bemme) in die heiße Pfanne und kommt kross ausgebacken mit Spiegelei obenauf, unter Aufsicht des Kartoffel-Gurkensalates, zu Euch auf den Teller.
11,80

vegetarisch vegetarisch

Maultaschen mit Gemüsefüllung
Nachdem wir frische Champignons, Ricotta, Tomate und Basilikum zu einer feinen Masse verarbeitet haben, füllen wir damit unsere Maultaschen, ziehen sie für Euch mit Zwiebeln in der Pfanne heiß und richten dann alles auf dem Teller mit frischem Salat an.
12,60
Gegrillte Maiskolben - vegan
Bei diesem veganen Essen marinieren wir die Maiskolben und grillen sie schön. Mit Salat, einer Ofensüßkartoffel und veganer Mayonnaise kommt ein tolles Gericht auf den Tisch.Da wird so mancher Fleischesser schwach…
13,40

vegan vegan

Matjesfilet nach “Nordischer Art“
Mit Hausfrauensoße und leckeren Bratkartoffeln – wie bei Muttern.
12,30
Fang des Tages
Der Nachhaltigkeit wegen haben wir uns dazu entschieden, den „Fang des Tages“ auf die Abendkarte zu verlegen. Also fragt den Kellner ob und was er Euch an frischem Fisch anbieten kann.
Erdbeer-Assampfeffer-Sorbet
Das Lieblingsdessert unserer Köche – von Hand gemacht, mit gegrilltem Vanille-Pfirsichragout.
6,20
Eierschegge à la Clärchen
Mit selbstgemachtem Kaffeeparfait. Was braucht die Seele mehr…
6,20

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Planwirtschaft ist der 10.07.2019. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.