[m]eatery bar + restaurant

Ringstraße 1
01067 Dresden


Speisekarte von [m]eatery bar + restaurant

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 02.02.2024
Ausschließlich aus besten Zutaten wird unser [m]eatery Tatar à la minute frisch für Sie zubereitet.Rinder Tatar Kalbs Tatar Thunfisch Tatar Lachs Tatar 1 brick à 80g 15 2 bricks à 80g 25 3 bricks à 80g 34 4 bricks à 80g 42
Classic
Traditionelle französische Marinade mit Cognac, Kapern und Schalotten.
Mediterran
Frische Kräuter und ein Spritzer Zitronensaft geben der Oliven-Parmesan-Marinade eine leichte Frische.
Asiatisch
Eine leichte süßliche Note mit scharfen Akzenten wird aus Zitrussoja, gehacktem Chili, Ingwer und frischem Koriandergrün gewonnen.
Orientalisch
Eine hausgemachte Gewürzmischung aus geröstetem Kardamom, Bockshornklee und Koriander ergeben diese typisch orientalische Marinade
Avocado Tatar vegan
Die Komposition von Avocado und Tomate überzeugt durch Frische und Leichtigkeit

vegan vegan

Tomaten Brot Salat
Rucola und saftige Olivetti Tomaten werden mit Büffelmozzarella, Croutons und Pesto zu einem leichten Salat gemischt. Verfeinert mit Balsamico Dressing
11,00
Chopped Salat
Marktfrische Salate sowie Olivetti Tomaten, Lauchzwiebeln, Walnüsse und Buschbohnen. Ein TomatenLimetten Dressing verleiht dem Ganzen eine erfrischende Leichtigkeit.
11,00
Add on
Gern servieren wir den [m]eatery Chopped Salad mit Tranchen vom Filet Mignon.
12,00
Classic
150g Beef Burger mit Tomaten, [m]eatery BBQ Sauce, Mayonnaise, roten Zwiebelringen und Salat.
17,00
Chunky Chowder
Maiseintopf mit geräucherter Forelle und knackigem Gemüse. Bourbon Whisky steuert dem Gericht seine rauchig-süße Note bei.
11,00
[m]eatery Beef Tea
Ochsenschwänze, Gemüse, Rotwein und Gewürze sind die Zutaten für unsere starke Brühe. Nach der ersten Klärung mit Eiweiß und Rinderhesse wird die Essenz nochmals mit gehacktem Rindfleisch und Gemüsewürfeln im Ofen geklärt und erhält dadurch ihr doppelt intensives Aroma.
12,00
Rucola-Thunfisch-Salat
Rare gegrillter Thunfisch auf Rucola Salat mit kandierten Kirschtomaten und Tomaten-Limetten-Dressing.
20,00
Deluxe
150g Beef Burger mit krossem Pata-Negra, karamellisierten Schalotten, Pommery Senf-Mayonnaise, [m]eatery BBQ Sauce und Kräutersalat.
20,00
Burrata vegetarisch
Italienischer Frischkäse aus Mozzarella und Sahne mit gebratenem ligurischem Gemüse, geschmolzenen Tomaten und Pyramidensalz.
21,00

vegetarisch vegetarisch

Kleine Auswahl von dem Weiderind
Carpaccio Rolle, Tatar, Praline vom Ochsenschwanz, geschmortes Zwischenrippenstück, Mini Beef Tea.
21,00
Dry Aged Filet im Sud
Dünn geschnittenes Dry Aged Filet roh serviert, mit heißer Beef Tea angegossen. Aromen von tasmanischem Pfeffer, Koriander und Zitronengras.
18,00
Vegi Burger vegetarisch
Roh geraspelte Rote Bete, Ingwer und Parmesan im Vollkornbun.
17,00

vegetarisch vegetarisch

American Beef
In den USA kreuzen die Farmer Rinder verschiedener Jahrgänge mit dem höchsten Maserungsgrad. Diese Züchtung sorgt für eine ausgeprägte Marmorierung des Fleisches. Die Steaks sind sehr zart und fein im Geschmack.
50,00 Sirloin Cut 300g
59,00 Rib-Eye 350g
New York Cut 350g
Großzügiges Sirloin am Knochen.
50,00
Bone-in Rib-Eye 500g
Das Steak mit saftigem Fettauge am Knochen.
60,00
T-Bone 600g
Sirloin und Filet am Knochen.
70,00
Aus aller Welt
Freilebende Rinder unter anderem aus Südamerika, die auf den Pampas mit mehr als 160 unterschiedlichen Grassorten gedeihen. Auf der Suche nach Futter legen die Tiere weite Strecken zurück und gewinnen auf natürliche Weise Kraft und Stärke
37,00 Sirloin Cut 280g
59,00 Filet Steak 300g
40,00 Filet Steak 200g
44,00 Rib-Eye 300g
Best of [m]eatery in drei Gängen
Täglich nach Wahl des Küchenchefs.
59,00
Karree vom Ibérico Schwein 370g
Fleisch mit typisch nussigem Geschmack.
34,00
Kabeljau-Kotelett 380g
Frisch vom Grill.
33,00
Thunfisch-Steak 200g
Am besten medium rare gegrillt.
34,00
Black Tiger Garnele
Die Königin der Garnelen, zwei Giant Prawns à 200g.
49,00
Surfer Style
Gerne servieren wir zu Ihrem ausgewählten Steak eine 200g Black Tiger Garnele
23,00
Jeder Hauptgang beinhaltet eine Beilage Ihrer Wahl Jede weitere Beilage
Je
Pommes Allumettes [m]eatery Pommes frites Rosmarinkartoffeln Kartoffelpüree mit Kräutern Kartoffelpüree mit gerösteten Schalotten Kartoffelgratin mit Reblochon Risotto der Saison Gegrillter Maiskolben Gebratene Waldpilze Gemüse Pot au feu Bohnencassoulet Blattspinat
6,00
Jede Sauce oder Butter
Je
Kalbsjus Pfefferjus Sauce Bernaise Morchelsauce Mango Chili Chutney [m]eatery BBQ Sauce Frisch gehackte Chilis Frischer Meerrettich Chili Jam Kräuterbutter Café de Paris Butter
3,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von [m]eatery bar + restaurant ist der 02.02.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.