Klosterkeller

Klosterplatz 5
03046 Cottbus


Speisekarte von Klosterkeller

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Zuletzt aktualisiert am 22.11.2023
Gefüllte Knoblauchchampignons
mit Petersilienkruste auf sc. tatare an knackigem Salatbouquet, bunt garniert
13,00
Räucherlachs auf frisch gebackenem
Pesto-Pfannkuchen im Salatbett,an Balsamico-Vinaigrette, bunt garniert
16,00
Gebackene Champignons auf sc. tatare
an Kräuterreis
13,00
Möhren-Fenchel-Suppe
mit Creme fraiche
6,90
Raffinierte Flädlesuppe
Feine Rinderbrühe mit Eierkuchenstreifen
6,90
Tomatensüppchen
mit Basilikumrahm & Buttercroutons
6,90
Gartensalat
verschiedene Salate mit Chicorée, Kräutern, grüner Gurke, Körnern, Tomate und Apfelscheiben an einer herzhaften Orangen-Vinaigrette, bunt garniert
11,00
Klosterkeller-Mini-Salat
Frischer Salat mit Orangen-Dressing, bunt garniert
5,90
Sahnegurkensalat
4,90
aus unserer Kellerküche
Rosmarin-Rumpsteak im Tiegel
Ein würziges Steak mit frischem Rosmarin gebraten an Paprika-Zwiebel-Rahm & deftigen Bratkartoffeln
25,00
Rumpsteak mit Senfkruste
Ein würziges Steak mit gemahlenen Sonnenblumenkernen in Senfkruste überbacken, dazu Broccoli in Sahne & gebratene Knoblauchkartoffeln
27,00
Zwiebelfleisch-Tiegel „Bibulibus“
Pikant gewürztes Roastbeef mit viel Zwiebeln an herzhaften Kidneybohnen & Röstiko
25,00
Mönchspfanne
Kräftiger Rindsgoulasch vom Roastbeef auf frischen Bratkartoffeln, bunt garniert
20,00
Knoblauch-Rumpsteak im Tiegel
Ein würziges Steak mit Knoblauchrahmsauce und frischen Bratkartoffeln
24,00
Kräuter-Steak-Pfanne
Ein würziges Rumpsteak mit Kräutern der Provence gebraten, mit Tomate & Käse überbacken, bunt garniert. Dazu reichen wir Ihnen Röstiko
25,00
Zanderfilet im Lauchbett
an Zitronen-Cognac-Sauce & Petersilienkartoffeln
23,00
Rotzungenfilet in Mandelkruste
an Blattspinat & Petersilienkartoffeln
22,00
Gebratene Wachteln an Creamsherrysauce
mit in Portwein gedünsteten Feigen & Herzoginkartoffeln
23,00
Coq au Vin
Gebratene Hähnchenkeule auf Rotweinsauce mit Gemüseallerlei,& Herzoginkartoffeln
20,00
Gebratene Medaillons vom Schweinefilet,
gefüllt mit Kräuterfrischkäse,auf Basilikumsahnesauce & Kartoffelkroketten
21,00
Zart gebratene Schweinefilets
mit feiner Kirsch-Ingwer-Sauce überzogen und gebutterten Schupfnudeln
21,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Gebratene Schweinefilets auf sc. choron
mit gebutterten Erbsen & Pommes frites
20,00
Rumpsteak mit Kräuterkruste
auf Rotweinsauce mit feinen Speckböhnchen & Herzoginkartoffeln
28,00
Rumpsteak mit gebratenen Zwiebeln
an frischen Bratkartoffeln /A
25,00
Rumpsteak „Spreewälder Art“
mit frischen Bratkartoffeln, gebratenen Zwiebeln, Meerrettich,Gewürzgurke
25,00
Pfeffersteak
180 g (Rohgewicht) Rumpsteak mit Pfeffersauce
26,00
Champignon-Steak
180 g (Rohgewicht) Rumpsteak mit Rahm-Champignon
28,00
Rumpsteak
(200 g Rohgewicht)
22,00
Rumpsteak
(250 g Rohgewicht)
25,00
Riesen-Rumpsteak
(350 g Rohgewicht) (für durchgebraten nicht geeignet)
32,00
Pfeffersauce
4,50
frische Bratkartoffeln
5,50
sc. choron
4,50
Pommes frites
3,50
Champignons in Rahm
5,00
Röstiko
3,50
Prinzessbohnen
4,90
Kartoffelkroketten
3,50
Gebutterte Schupfnudeln
4,90
Herzoginkartoffeln
3,50
Speckbohnen
5,50
Knoblauchkartoffeln
6,00
Tartufo
Eiskrem Vanille-Schokolade mit Schlagsahne
6,00
Zitronensorbet
Sekt mit Zitroneneis
6,00
Schwarzwälder Kirscheisbecher
Schoko- und Vanilleeis mit Kirschwasser, Kirschen, Sahne & Schokoraspeln
7,50
Vanilleeis
mit heißen Kirschen und Schlagsahne
6,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Klosterkeller ist der 22.11.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.