Matisse

Vorstraße 79
28359 Bremen


Speisekarte von Matisse

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 28.09.2023
Tomatencreme Chantilly
mit Gin und Sahne-Basilikum-Topping
6,00
Gemüse Brunoise
5,00
Gemüse Brunoise
mit feingeschnittenem Hähnchenbrustfilet
7,00
Gemüse Brunoise
mit zwei feingeschnittenen Riesengarnelen
9,00
Sweet Potato Fries
mit Crème Fraîche Dip
6,00
Pizzabrot
mit Knoblauch, Kräuterbutter, Sesam und geriebenem Gouda
5,50
Gebratene Champignons
mit Knoblauch-Crème Fraîche Dip
8,00
Drei Gebratene Riesengarnelen
mit Weißkäse und Tomaten-Wein-Sauce
10,00
Gebackener Camembert
mit knackigem Salat und Preiselbeer Dip
7,00
9,50 wahlweise zwei Stück
Italienischer Büffelmozzarella
mit Basilikum auf Tomatencarpaccio
11,00
Zwölf Weinbergschnecken ohne Schale
mit Gorgonzola oder Kräuterbutter
7,00
10,50 wahlweise achtzehn Stück
Gemischter Vorspeisenteller nach Art des Chefkochs
11,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Bruscetta klassisch
mit eingelegten Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie
10,50
Bruscetta Matisse
mit sautiertem Lachs, Rucola und Crème Fraîche
9,00
Panierte Baby-Calamari
mit hausgemachter Dip Variation
10,50
mit Joghurtdressing, klassicher Vinaigrette oder Senf-Honigvinaigrette
Gemischter Salat
7,00

vegetarisch vegetarisch

Tomatensalat
mit Zwiebeln und cremigem Weißkäse
9,00
Calvados
gemischter Salat mit Cherrytomaten, Artischockenherzen, Walnuss, karamellisiertem Apfel und gebratenen Hähncheninnenfilets aus Calvadosmarinade
14,00
American
gemischter Salat mit Cherrytomaten, Artischockenherzen und in Olivenöl gebratenen Hähncheninnenfilets
13,00
Bombastic
gemischter Salat mit Cherrytomaten, Walnuss, cremigem Weißkäse und Serrano Schinken c13,50
Artischockenherzen
auf knackigem Salat mit hausgemachter Kräutervinaigrette
10,00
Matisse
gemischter Salat mit Cherrytomaten, sautiertem Lachsfilet, zwei in Olivenöl gebratenen Riesengarnelen und Artischockenherzen
16,00
Spaghetti Carbonara
mit Serrano Schinken, Eigelb und Weißwein-Rahm-Sauce
11,50
Spaghetti Aglio Olio
mit Knoblauch, Olivenöl, pikanter Peperoni, Petersilie und Weißwein-Rahm-Sauce
10,00
Spaghetti Bolognese
mit geriebenem Parmesan
11,00
Gefüllte Tortellini
mit Schinken, Champignons und Wein-Rahm-Sauce
11,50
Lasagne Bolognese
mit geriebenem Parmesan
13,00
Beef
mit Streifen vom gebratenen argentinischen Rumpsteak, Champignons, roten Zwiebeln, Rucola und Gorgonzola-Sauce
16,50
Prawn
mit Riesengarnelen, Cherrytomaten, Peperoni und Knoblauch-Olivenöl
16,00
Salmone
mit Streifen vom sautierten Lachsfilet, italienischer Mozzarella, Basilikum und Tomaten-Cognac-Sauce
16,00
Vegetarisch
mit regionalem Gemüse und Tomaten-Cognac-Sauce
13,00

vegetarisch vegetarisch

Thai
mit sautierten Lammfilets, Porree, Karotten und Kokosnuss-Curry-Sauce
17,00
Spezial
mit Riesengarnelen, Cherrytomaten, Peperoni und Knoblauch-Olivenöl
15,00
Salmone
mit frisch gebratenenen Lachswürfeln, italienischer Mozzarella, Basilikum und Tomaten-Cognac-Sauce
14,50
Vegetarisch
mit regionalem Gemüse der Saison
12,00

vegetarisch vegetarisch

Thai
mit frisch gebratenem Lammfilet, Porree, Karotten und Kokosnuss-Curry-Sauce
17,00
Spezial
mit Streifen vom frisch gebratenen Hähncheninnenbrustfilet, Broccoli, Champignons und Tomaten-Wein-Sauce
15,00
mit Goudakäse überbacken
Kartoffel-Spezial
mit Streifen vom gebratenen Hähnchenbrustfilet, Kartoffeln, Porree, Champignons und Kräuter-Rahm-Sauce
13,00
Vegetarisch
mit Spinat, Kartoffeln, Champignons, cremigem Weißkäse und Kräuter-Rahm-Sauce
12,50

vegetarisch vegetarisch

Spinat-Lachs
mit Nudelblättern, Weißkäse, sautierten Streifen vom Lachsfilet, Spinat und Kräuter-Rahm-Sauce
14,00
Oriental
mit Streifen vom gebratenen Hähnchenbrustfilet, Kartoffeln, Spinat und Curry-Rahm-Sauce c13,00
Auberginen
mit Streifen vom gebratenem Hähnchenbrustfilet, Kartoffeln, Champignons und Kräuter-Rahm-Sauce
13,00
mit Goudakäse und hausgemachter Tomaten-Sugo
Vegetarisch
mit regionalem Gemüse
8,50

vegetarisch vegetarisch

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Teuflisch
mit pikanter Peperoni, Knoblauch und roten Zwiebeln
8,00
Klassisch
mit italienischer Mozzarella und schwarzen Oliven
8,90
Athen
mit Cherrytomaten, schwarzen Oliven, Weißkäse, Knoblauch, roten Zwiebeln und Basilikum c9,50
Margherita
7,00
Hinterschinken
8,00
Edelsalami
8,00
Spezial
mit Hinterschinken, Edelsalami, Champignons und roten Zwiebeln
9,50
Venezia
mit Serrano Schinken, Cherrytomaten, Rucola, Champignons und geriebenem Parmesan c12,00
Lachs-Garnele
mit sautiertem Lachsfilet, in Olivenöl gebratenen Riesengarnelen, Rucola, Knoblauch und geriebenem Parmesan
15,50
Tonno
mit Thunfisch und roten Zwiebeln
8,90
Matisse
nach Art des Chefkochs
12,50
allseitig geschlossene Rolle aus dünnem, krossen Fladenbrot mit einer variantenreichen Füllung
Spezial
mit Streifen vom gebratenen argentinischen Rumpsteak, Champignons, Zwiebeln, Paprika und Kräuter-Rahm-Sauce
15,00
Vegetarisch
mit regionalem Gemüse, knackigem Salat, Gouda, cremigem Weißkäse und Tomaten-Crème Fraîche
12,00

vegetarisch vegetarisch

Spezial
mit regionalem Gemüse, Schweinefiletgeschnetzeltem und Tomaten-Rahm-Sauce
13,00
Matisse
mit Streifen vom gebratenen Hähnchenbrustfilet, Zwiebeln, Tomaten, Gurken, mediteranen Gewürzen und Crème Fraîche
13,00
italienische im Ofen gebackene gefaltete Pizza mit einer variantenreichen Füllung
Spezial
mit Hinterschinken, Edelsalami, Champignons, roten Zwiebeln und Kräuter-Sauce
10,50
Tonno
mit Thunfisch, Champignons, roten Zwiebeln und Kräuter-Sauce
10,50
mit knackigem Salat oder regionalem Gemüse
Panierte Calamari-Ringe
mit Pommes Frites
12,00
Fünf in Olivenöl gebratene Riesengarnelen
19,50
Gegrilltes Lachsfilet
mit Ofenkartoffel und Crème Fraîche
18,00
Gebratene Riesengarnelen und sautiertes Lachsfilet
mit Salzkartoffeln und cremiger Tomaten-Wein-Sauce
22,00
Fang des Tages
in Olivenöl gebraten, mit Spinat, Salzkartoffeln und Zitrus-Butter-Sauce
19,00
Fischteller Matisse
mit einer ausgewählten Meeresvariation, Spinat und Salzkartoffeln
22,50
In Olivenöl und Knoblauch gebratene Baby-Calamari
mit Tomaten-Kapern-Wein-Sauce und Basmatireis
15,50
mit knackigem Salat oder regionalem Gemüse
Hähnchenbrustfilet und Basmatireis
wahlweise mit Kokosnuss-Curry-Sauce oder Curry-Früchte-Sauce
15,50
Schweinefiletmedaillons und Röstinchen
wahlweise mit Marsala-Sauce, Champignon-Cognac-Sauce, Pfeffer-Sauce oder Gorgonzola-Sauce
16,50
mit knackigem Salat oder regionalem Gemüse
Zart-aromatische neuseeländische Lammfilets
20,00
19,50 230 Gramm
26,00 300 Gramm
zum Lammfilet oder Rumpsteak empfehlen wir wahlweise:
Merlot-Rosmarin-Sauce, Pfeffer-Sauce, Kräuter-Rahm-Sauce +2,50 oder sautierte Champignons und Zwiebeln +3,00
Plattiertes Schweinefilet
18,50
Hähnchenbrustfilet
14,50
Grillplatte
Lammfilet, argentinisches Rumpsteak, Schweinefilet und Hähnchenbrustfilet
21,00
Pommes Frites

vegan vegan

Röstinchen
Sweet Potato Fries +2,00
Apfelstrudel
mit Bourbon-Vanilleeis und Sahne
6,50
Heiße Kirschen
mit Bourbon-Vanilleeis und Sahne
6,00
Panna Cotta
mit marinierten Waldbeeren
7,00
Hausgemachtes Tiramisu
5,00
Vanille, Schokolade oder Erdbeere
1,50
zur Eiscreme empfehlen wir wahlweise:
Sahne, Schoko- oder Karamell-Sauce +0,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Matisse ist der 28.09.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.