Der Kuhhirte

Kuhhirtenweg 7-11
28201 Bremen


Speisekarte von Der Kuhhirte

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 03.11.2023
Hühnersuppe „Kuhhirte“ im „Löwentopf“
Ein Kuhhirtenklassiker, (Hochzeitssuppe) mit reichlich Hühnerfleisch, Mettbällchen aus Schweinemett, Eierstich und Gemüseeinlage
4,20
Tomatensuppe
mit Reis und Tomatenstückchen (vegan)
3,80

vegan vegan

Gemischter Salat
Beilagen-Salat im Glas-Schälchen Blattsalate, Tomate, Gurke, Paprika. wahlweise Joghurt~Kräuter-, Honig~Senf- oder Balsamico Dressing
3,80
Bratkartoffeln „Chefin“
Krosse Bratkartoffeln nach Art des Hauses, mit Gewürzgurke mit
4,90
1,00 + Spiegelei(ern)
Currywurst „Werdersee“
mit Pommes Frites & leckerer Sauce nach Hausrezept
6,80
Großer Salatteller
mit Blattsalaten der Saison, Tomaten, Gurken & Paprika, Baguette & Kräuterbutter /wahlweise Joghurt~Kräuter-, Honig~Senf- oder Balsamico Dressing
6,50
1,00 mit Ei
2,80 mit gebratenen Putenstreifen +
3,50 mit gebackenem Hirtenkäse
Pfannengemüse (vegetarisch)
In der Pfanne geschwenkte Zucchini, Paprika, Champignons und Zwiebeln, serviert mit Reis und Tomaten Pesto
7,20

vegetarisch vegetarisch

Veganes Knipp
mit Bratkartoffeln & Gewürzgurke (vegan)
8,70

vegan vegan

Bauernfrühstück
Eier-Omelett mit Kartoffeln, Speck, Zwiebeln und gekochtem Schinken mit einer Gewürzgurke
8,40
Tellersülze
mit eingelegten Zwiebeln, Remouladensoße und Bratkartoffeln
8,50
Knipp „Bremer Roland“
Spezialität aus Schweinefleisch, Zwiebeln, Schmalz & Hafergrütze, herzhaft gewürzt und knusprig gebraten mit Gewürzgurke & krossen Bratkartoffeln aus der Pfanne Tellergericht
9,70
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Labskaus „Klaus Störtebeker“
Eine Spezialität aus Kartoffeln und gepökeltem Rindfleisch, serviert mit einem Spiegelei, Gewürzgurke, Rollmops & Rote Beete (separat) Teller mit Schälchen
9,60
Norddeutscher Brathering
Süß Sauer eingelegt mit frischen Zwiebelringen, krosse Bratkartoffeln aus der Pfanne
7,20
3,80 extra Hering
Matjes nach Hausfrauenart
2 Filets in einem leckeren Dip aus Gurken, Äpfeln und Zwiebeln mit frischen Bratkartoffeln aus der Pfanne
9,50
1,60 extra Hering
Selbstgemachte Rinderroulade
mit Zwiebeln, mit gestreiftem Speck und Gewürzgurke gefüllt, dazu Apfel-Rotkohl & Salzkartoffeln
13,30
Kuhhirtenteller
Saftige Medaillons von Schwein und Pute, mit Gemüsebeilage & krossen Bratkartoffeln, Champignonsauce mit frischen Champignons Teller & Sauciere
17,20
Wiener Schnitzel
Original Wiener Schnitzel, ein dünn paniertes Kalbfleischschnitzel, mit Zitrone und Kapern garniert
18,90
„Kuhhirtenschnitzel XXL“
Ein paniertes Riesen-Schweineschnitzel mit gebratenen Zwiebeln & Champignons
17,10
Cordon Bleu
Ein paniertes Schweineschnitzel gefüllt mit Gouda & gekochtem Schinken
13,20
„Jägerschnitzel“
Ein paniertes Schweineschnitzel, in der Pfanne gebraten, mit frischer Champignonsoße
13,60
„Hot Chili Schnitzel
Ein paniertes Schweineschnitzel, mit selbstgemachter scharfer Chilisoße
13,60
Schnitzel Holsteiner Art“
Ein paniertes Schweineschnitzel, mit Spiegelei
12,10
Schnitzel Wiener Art“
Ein paniertes Schweineschnitzel mit Zitrone garniert
11,10
Schwer zu fangen, daher auch nicht immer im Angebot. Fragen Sie unseren Service nach weiteren Tagesangeboten.
„Neptunteller“
mit Räucheraal, Räucherlachs, frischen Nordseekrabben und Forellenfilet mit Meerrettichsahne und Schwarzbrot
17,90
Räucher-Aale von Bruns aus Bad Zwischenahn
Frisch geräuchert, serviert mit Schwarzbrot Aalgewicht zwischen 150-250 g, Preis je 100g
7,50
2,00 Ammerländer Löffeltrunk 2cl
Brataal Portion ca. 200g
In der Pfanne im Roggenschrot gebraten, serviert mit Salzkartoffeln, Buttersauce und einem Gurkensalat
19,80
Nordseekrabben
mit Rührei Serviert mit krossen Bratkartoffeln aus der Pfanne
12,80
Hühnerfrikassee
Tellergericht mit Basmati Reis, Hühnerfleisch, Erbsen, Spargel, Champignons und Mettbällchen
8,60
Hähnchenbrustfilet
gebraten, auf tomatisierten „Gemüsespiralen“ mit Kartoffelpüree
11,80
Lachsfilet
auf der Haut gebraten, mit Blatt-Spinat & Salzkartoffeln
17,30
Backfisch im Bierteig
Mit Kartoffelsalat & Remouladensauce
8,90
Argentinisches Rumpsteak 220g
mit Barbecue Sauce “Mississippi” & gebratenen Zwiebeln wahlweise mit Bratkartoffeln, Steakkartoffeln, Süßkartoffel-Pommes oder Pommes Frites klassisch
19,20
2,50 + Portion Champignons
Selbstgemachte Rote Grütze
Obstmischung aus Erdbeeren, Sauerkirschen, Himbeeren, BromBeeren & Johannisbeeren, mit Sago und Zucker gekocht, kalt serviert
3,90 mit Vanille-Sauce Eispokal
4,90 mit einer Kugel Vanille- Eiscreme & Schlagsahne Eispokal
„Kuhhirtenbecher“
Feines dunkles Schokoladeneis, Walnußeis, Sahne, Baiser mit Schokotropfen & Nüssen garniert
5,80
Quark- Streusel mit Früchten
Ein leckerer Blechkuchen mit Obst, einer Quarkfüllung & Butterstreusel. Saisonbedingt mit Rhabarber, Blaubeere, Pflaume oder Apfel
3,10
Apfelstrudel
Strudelteig gefüllt mit Apfel, Rosinen & einer Kugel Vanille-Eis mit Sahne
4,20
Apfelkuchen
Rührteig belegt mit Apfel und Butterstreuseln
2,60
Frankfurter Kranz
Mit einer Preiselbeerfüllung, Buttercreme & selbstgemachtem Krokant
3,10
Tagesangebot Sahnetorte
3,20
Tagesangebot Obstboden
3,20
Rübli-Torte
Ein luftiger Kuchen aus frischen Wurzeln mit Eischnee, ohne Fett, aber mit vielen Haselnüssen & Mandeln gebacken
3,10
Windbeutel
Mit Puderzucker bestäubt, gefüllt mit Kirschen & gesüßter Sahne
2,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Der Kuhhirte ist der 03.11.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.