Brauhaus Bönnsch

Sterntorbrücke 4
53111 Bonn


Speisekarte von Brauhaus Bönnsch

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 23.11.2023
TOMATENCREMESUPPE
6,00
HAUSGEMACHTE GULASCHSUPPE
mit Kartoffeln und Paprika
7,00
TAGESSUPPE
[Aktuelle Allergene in der Tageskarte]
6,00
HALVER HAHN
würziger, mittelalter Holländer Käse mit Bönnsch Brot und Zwiebeln
9,90
ZWIEBELMETT
pikant gewürztes Mett mit Bönnsch Brot, Gewürzgurke und Butter
9,90
RHEINISCHER WURSTSALAT
hausgemacht, mit Zwiebeln, Gurken und knusprigen Bratkartoffeln
13,50
KASSELERSÜLZE
hausgemacht, mit Remoulade und knusprigen Bratkartoffeln
13,50
GEMISCHTER SALATTELLER
frisch vom Bonner Markt, in einer Kräuter-Vinaigrette
6,50
Pommes frites
5,00
Bratkartoffeln mit Speck
5,00
Kroketten
5,00
Folienkartoffel
mit Kräuter-Schmand
6,50
Salzkartoffeln
5,00
Kleiner gemischter Salat
6,50
Krautsalat
4,50
ORIGINAL BÖNNSCH BROTLAIB
Sauerteig mit Bönnsch Braugerste angereichert, ofenwarm auf den Tisch, mit Griebenschmalz
5,80
LAUGENBRETZEL
mit Schnittlauch-Schmand
5,80
Frische Salate vom Bonner Markt, serviert mit hausgemachtem Bönnsch Brot
BÖNNSCH SALAT MIT RUMPSTEAKSTREIFEN
gebratene Steakstreifen und frische Champignons an bunten Salaten der Saison, mit hausgemachtem Dressing
17,80
Tuna-Salat
Thunfisch auf gemischtem Salat, mit Tomaten, Paprika, Gurke, Ei, roten Zwiebelringen im Joghurt- Basilikum- Dressing
16,20
ZIEGENKÄSE MIT GRANATAPFELKERNEN
warmer Ziegenkäse mit Honig karamellisiert, serviert an bunten Salaten der Saison
17,20
AUF WUNSCH ZU JEDEM SALAT
Folienkartoffel mit feinem Kräuter-Schmand
6,00
SCHWEINSHAXE KNUSPRIG GEGRILLT
serviert mit Bönnsch Biersauce, dazu Fasssauerkraut und Kartoffelstampf
21,00
RUMPSTEAK VOM WEIDE-RIND 300g
mit hausgemachter Café-de-Paris-Butter, dazu wahlweise Bratkartoffeln oder eine große Ofenkartoffel mit Kräuter-Schmand
34,00
SPARERIBS 700g KNUSPRIG GEGRILLT
serviert mit Bratkartoffeln oder einer großen Ofenkartoffel mit Kräuterschmand, dazu Krautsalat mit zwei Dipsaucen
26,00
BÖNNSCH Cheese-BURGER MIT FRISCHEM SAFTIGEN RINDFLEISCH
mit Tomate, Zwiebeln, Gurken und Käse, dazu Pommes Frites,
16,50
VEGAN BEYOND MEAT BURGER
mit Tomaten-Basilikum-Sauce und Rucola im Treberbrötchen, dazu Pommes frites
17,50

vegan vegan

CURRYWURST VOM KALB: DER KLASSIKER
nach Bönnsch-Rezeptur hergestellt und mit Bärlauch veredelt, gewürzt mit echtem Madras-Curry, dazu Kartoffelecken und Krautsalat - auf Wunsch auch extra scharf
14,20
HIMMEL UN ÄD
gebratene Blutwurst über Buchenholz geräuchert, mit Kartoffelstampf, Apfelkompott und gebräunten Zwiebeln
14,80
RINDERROULADE BÖNNSCHE ART
in feiner Senfsauce, dazu warmer Apfel-Rotkohl und Salzkartoffeln
18,00
GEBRÄUNTE SCHEIBE LEBERKÄSE
täglich frisch von uns gebacken, serviert mit einem Spiegelei und knusprigen Bratkartoffeln
12,50
BRAUHAUS-GULASCH VOM RIND
feines Rinderrahmgulasch mit Butterspätzle und hausgemachtem Rotkohl
18,50
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
REIBEKUCHEN MIT RÄUCHERLACHS
goldbraun gebacken, mit Tranchen vom Räucherlachs und Sahnemeerrettich, dazu Schwarzbrot und Butter
14,80
BRAUHAUSTELLER
Schweinerückensteak in einer Champignon-Rahmsauce, mit Kartoffelecken und frischem Tagessgemüse
17,50
ORIGINAL RHEINISCHER SAUERBRATEN
mit einer Rosinen-Mandel-Sauce, serviert mit Kartoffelklößen und hausgemachtem Rotkohl
24,00
BÖNNSCHE KALBSBRATWÜRSTCHEN
mit geschmolzenen Zwiebeln, Bönnsch Biersauce, Fasssauerkraut und Kartoffelstampf
13,80
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
WIENER ART
in hausgemachten Semmelbröseln paniert, mit Pommes Frites und Preiselbeeren
16,50
CHAMPIGNON-RAHM-SCHNITZEL
mit Pommes Frites und einer hausgemachten Sauce mit frischen Champignons
17,50
BRAUMEISTERSCHNITZEL
in Malzschrot paniert, mit Bönnsch Biersauce und knusprigen Bratkartoffeln
17,50
DER KLASSIKER
mit Schwarzwälder Speck, Lauch, Rahm und herzhaftem Bauernkäse
16,00
DER VEGGIE
mit Tomatenscheiben, Spinat, Rahm, Mozzarella und herzhaftem Bauernkäse
14,00

vegetarisch vegetarisch

DIE ZIEGE
Mit Ahornsirup, roten Zwiebeln, Rahm, Ziegenkäse, geröstete Walnusskerne
14,50
KNÖDELTRILOGIE (VEGETARISCH)
hausgemachter Spinat-, Käse- und Semmelknödel, serviert auf Tomaten-Paprika-Sauce, dazu gehobelter Parmesan
14,80

vegetarisch vegetarisch

KÄSESPÄTZLEPFANNE (VEGETETARISCH)
hausgemachte Spätzle mit geschmolzenen Zwiebeln und Bergkäse gebacken, mit Röstzwiebeln garniert
14,80
HACKBRATENPFANNE
mit unserer Bönnsch Biersauce, dazu Tomaten-Paprika-Gemüse und Bratkartoffeln
14,80
HAXENFLEISCHPFANNE
knusprig gebratene Streifen von der Haxe, mit einer dunklen Bratensauce, Zwiebeln, Fasssauerkraut und Kartoffelpüree
17,20
BRAUMEISTERPFANNE
kleines Rumpsteak, kleines Schweinesteak, Kalbsbratwürstchen und würziger Grillspeck, dazu unsere Bönnsch Biersauce, in Butter geschwenktes Tagesgemüse, Bratkartoffeln und Sauce Hollandaise
27,00
FISH & CHIPS So.-Fr. ab 17 Uhr, Sa.
ganztägig mit rustikalen Pommes in Tempura- Bönnschbierteig, dazu 3 Dips (Black Garlic-Sauce, Chili-Sauce, Kräuter-Remoulade)
16,50
HERINGSFILET RHEIN. HAUSFRAUENART
in Joghurtsauce mit Gurke, Apfel, Rote-Bete-Salat und Salzkartoffeln
15,00
Für Kinder bis 12 Jahre, inklusive eines kleinen Vanilleeises als Nachtisch
DREI KALBSBRATWÜRSTCHEN
mit unserem hausgemachten Kartoffelpüree
7,90
SCHNITZELCHEN
kleines paniertes Schnitzel mit Pommes Frites
7,90
KAISERSCHMARREN
frisch zubereitet mit hausgemachtem Pflaumenmus
7,50
SCHOKO-MOUSSE
mit beeriger roter Fruchtsauce
7,50
TIROLER APFELSTRUDEL
mit Vanilleeis und Schlagsahne
8,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Brauhaus Bönnsch ist der 23.11.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.