Wie isst man ... ?

Wie isst man… grünen Spargel?

Aus der Frühlingszeit ist der grüne Spargel nicht wegzudenken. Das beliebte Frühlingsgemüse ist eine echte Delikatesse und eine der beliebtesten Beilagen in der deutschen Küche. Doch was ist so besonders am grünen Spargel und wie wird dieser richtig zubereitet? Die Antworten darauf, genauso wie köstliche Rezeptideen und weitere hilfreiche Informationen, erfahren Sie in diesem Artikel. -> Lesen Sie hier den kompletten Artikel

Knoblauchknollen_Knoblauchzehen
Kräuter- und Gewürzkunde

Kräuter- und Gewürzkunde: Knoblauch

Beim Knoblauch scheiden sich häufig die Geister! Während manche Menschen nicht genug von diesem Gewürz bekommen können, vergeht Anderen schon allein beim Geruch von Knoblauch der Appetit. Dabei ist Knoblauch nicht nur sehr beliebt zum Kochen, sondern wirkt sich auch positiv auf die Gesundheit aus. Aus diesem Grund wird auch jährlich am 19. April der Tag des Knoblauchs gefeiert! -> Lesen Sie hier den kompletten Artikel

Knoblauchknollen_Knoblauchzehen
Was ist eigentlich ...?

Was ist eigentlich… Maniok?

Neben Reis und der Kartoffel zählt Maniok zu den wichtigsten Nahrungspflanzen der Welt. Für 500 Millionen Menschen ist die Pflanze ein bedeutendes Grundnahrungsmittel. Dennoch ist diese „Kartoffel der Tropen“ in unseren Breitengraden nur wenig bekannt. Dabei ist Maniok genauso vielseitig wie die Kartoffel und auch für Menschen mit Glutenunverträglichkeit (Zöliakie) perfekt geeignet. -> Lesen Sie hier den kompletten Artikel