Mitarbeiter-Gastronomie
Gastronomie

Einblick in die Gastronomie – Die Gehaltssituation

Die Gastronomie hat gehaltstechnisch einen eher schlechten Ruf: Lange Arbeitszeiten, geringe Löhne und viel Stress sind die Punkte, die viele Menschen mit dieser Branche assoziieren. Dabei ist das nicht immer so! Caterer, Buchhalter, Manager und die Hotellerie prägen das vielfältige Berufsbild in der Gastronomie. Ist die Gehaltssituation demnach wirklich so schlecht? -> Lesen Sie hier den kompletten Artikel

Mitarbeiter-Gastronomie
Espresso - Kaffeebohnen - Kaffeepulver
Was ist eigentlich ...?

Was ist eigentlich… der Unterschied zwischen Kaffee und Espresso?

Egal ob am Morgen, Nachmittag oder einfach nur zwischendurch, Kaffee gilt als der ideale Muntermacher und ist bei den meisten Deutschen ein täglicher Begleiter. Aber Kaffee ist nicht gleich Kaffee! Es gibt viele verschiedene Sorten und Zubereitungsformen des beliebten Getränks. Von Espresso über Cappuccino, Latte Macchiato bis hin zum klassischen Kaffee: Die Liste ist scheinbar endlos. Doch worin unterscheiden sich diese Getränke? Wir haben den altbekannten Kaffee und den Espresso unter die Lupe genommen. -> Lesen Sie hier den kompletten Artikel

Espresso - Kaffeebohnen - Kaffeepulver
Wie isst man ... ?

Wie isst man…Mango?

Süß, exotisch, bunt. Noch immer gilt sie als Exot unter den Früchten, obwohl man sie heute nahezu das ganze Jahr über in jedem Supermarkt findet. Die Mango. Die sonnengelbe Frucht lässt sich auf unterschiedlichste Art und Weise genießen. Doch neben ihrem herrlich fruchtigen Geschmack erweist sich die Mango ebenso als wahre Vitaminbombe. Wie man die aromatische Tropenfrucht nun am besten zubereitet, aufbewahrt und was sie so gesund macht, erfahren Sie hier! -> Lesen Sie hier den kompletten Artikel