Lagerhalle von Prosciutto di San Daniele - Salone di stagionatura
Was ist eigentlich ...?

San Daniele Schinken: So beliebt wie noch nie in Deutschland

Prosciutto di San Daniele ist eine echte italienische Delikatesse, die seit 1997 offiziell die geschützte Ursprungsbezeichnung (DOP) trägt. Ganz Italien kennt es und jeder liebt es aber tatsächlich reicht sein Erfolg über die italienischen Grenzen hinaus. Der San Daniele Schinken ist aktuell auch so beliebt wie noch nie in Deutschland. Das hat viele verschiedenen Gründe, einer davon ist sicherlich, dass auch wir hier in Deutschland nicht auf den Geschmack der wahren italienischen Tradition verzichten wollen. Durch den Wandel ist es nun auch möglich ein solches traditionelles Produkt online zu erwerben. So können Sie sich ein Stück Urlaubsgefühl nach Hause holen und einen Schinken mit einer so langen Tradition genießen. Die Herstellung des San Daniele Schinkens ist nämlich im Laufe der Jahre immer die gleiche geblieben, seit der Schinken im gleichnamigen Dorf entstand.

Besonders wichtig für die Zubereitung ist das Klima, denn es wird gleichzeitig von den Winden der Alpen und der Adria beeinflusst. Dieses einzigartige Gebiet schafft gemeinsam mit seinen Bewohnern ein außergewöhnliches Produkt, das in der ganzen Welt geschätzt und gesucht wird. Wir haben jedoch noch weitere Fakten gesammelt die den Schinken so beliebt machen!

Ist der San Daniele Schinken gesünder als andere Schinkensorten?

Prosciutto San Daniele ist dank seiner Herstellungsweise ein wirklich gesundes Produkt. Tatsächlich hat es nicht nur einen hohen Nährwert, sondern ist durch eine spezielle Reifung auch besonders bekömmlich und leicht verdaulich. Dieser Reifeprozess findet immer über 13 Monate statt. Prosciutto San Daniele ist eine großartige Quelle von Mineralien, insbesondere Magnesium, Phosphor, Kalium, Eisen und Zink, aber auch von edlen Proteinen und Vitaminen.

Wie wirkt sich die Produktion des San Daniele Schinkens auf die Umelt und die Tierwelt aus?

Ein Produkt, das sich als gesund präsentiert, muss zwangsläufig auch ökologische Nachhaltigkeit in sich tragen. Es ist sehr wichtig, dass das Klima und das Gebiet, in dem dieser Schinken hergestellt wird, hervorgehoben werden – Das ist auch ein besonderes Kennzeichen für dieses Produkt. Die Aufmerksamkeit für die Umwelt beginnt bei der Pflege der Tiere: Tatsächlich wird der Art der Fütterung der Schweine, von denen der Schinken stammt, große Aufmerksamkeit geschenkt. Die Züchtung ist in der Tat ein wichtiger Teil der Identität des Endprodukts und es ist daher unerlässlich, sich darum zu kümmern.

Warum wird dem San Daniele Schinken eine so gute Qualität nachgesagt?

Sein Wert wurde nicht nur vom italienischen Staat, sondern auch von dem bekannten deutschen Lebensmittelportal „Fleischtheke“ anerkannt. Hier wird empfohlen, dass alles, was man braucht, um dieses Produkt zu genießen, ein Stück Brot oder einige Brotstangen sind. Also, es ist ein Schinken, welchen man auf ganz einfache Art und Weise genießen kann.

Wo kann der San Daniele Schinken gekauft werden?

Durch die Pandemie, die von Covid-19 verursacht wurde, musste auch San Daniele seine Strategien überdenken und sich mehr auf die Online-Welt konzentrieren. In der Tat können Sie heute Ihren Schinken mit nur einem Klick auswählen und bestellen. Die Kunden haben die Möglichkeit, das „San Daniele Magazin“ zu konsultieren, wo sie eine Reihe von Adressen finden, an die sie sich wenden können, um ihre Bestellung aufzugeben. Nachdem Sie das Produkt gekauft haben, erhalten Sie es direkt nach Hause.

Nachfolgend finden Sie eine Liste von Ansprechpartnern, die Sie für weitere Informationen oder zum Kauf Ihres Produkts kontaktieren können:

  1. Alberti S.r.l. “La Casa del Prosciutto 
    +39 0432 957422 – info@lacasadelprosciutto.com
  2. Dok dall’Ava Srl 
    +39 0432 957335 – info@dallava.com
  3. La Glacere S.r.l. 
     +39 0432 954102 – info@laglacere.it
  4. Prosciutti Coradazzi snc 
    +39 0432 957582 – info@coradazzi.it
  5. Prosciuttificio Prolongo Giovanni snc 
    +39 0432 957161 – prosciutti@prolongo.it
  6. Prosciuttificio Bagatto Rino di Bagatto Dante & C. Snc 
    +39 0432 957252 – info@prosciuttibagatto.it

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.