Warum Fertiggerichte nicht ungesund sein müssen
22. April 2021Fertiggerichte haben den Ruf, ungesund zu sein. In den meisten Fällen ist dieser Ruf eine Bestätigung. Denn unter einem Fertiggericht versteht man vor allem Burger, fettige Pommes oder eine Pizza aus der Tiefkühltruhe. -> Lesen Sie hier den kompletten Artikel
San Daniele Schinken: So beliebt wie noch nie in Deutschland
Prosciutto di San Daniele ist eine echte italienische Delikatesse, die seit 1997 offiziell die geschützte Ursprungsbezeichnung (DOP) trägt. Ganz Italien kennt es und jeder liebt es aber tatsächlich reicht sein Erfolg über die italienischen Grenzen hinaus. Der San Daniele Schinken ist aktuell auch so beliebt wie noch nie in Deutschland. Das hat viele verschiedenen Gründe, einer davon ist sicherlich, dass auch wir hier in Deutschland nicht auf den Geschmack der wahren italienischen Tradition verzichten wollen. Durch den Wandel ist es nun auch möglich ein solches traditionelles Produkt online zu erwerben. So können Sie sich ein Stück Urlaubsgefühl nach Hause holen und einen Schinken mit einer so langen Tradition genießen. Die Herstellung des San Daniele Schinkens ist nämlich im Laufe der Jahre immer die gleiche geblieben, seit der Schinken im gleichnamigen Dorf entstand. -> Lesen Sie hier den kompletten Artikel
Die Kücheninsel: Das muss bei der Küchenplanung beachtet werden
Welche Vor- und Nachteile bietet eine Kücheninsel (auch genannt: Kochinsel) und worauf sollte bei der Planung einer Kücheninsel geachtet werden? Eins ist klar: Eine Kücheninsel bietet sich im Konzept der offenen Wohnküche an. Sie liefert mehr Stauraum, eine große Arbeitsfläche und ist zentraler Punkt für gemeinsame Kocherlebnisse. Je nach Aufteilung kann auf allen vier Seiten gearbeitet werden. Auf Wunsch bildet das Kochfeld den Mittelpunkt. Im Gegensatz zur klassischen Küchenform ist hier die Kommunikation mit der Familie oder den Gästen wesentlich einfacher. Darüber hinaus gibt es noch weitere Vorteile aber auch einige Dinge bei der Küchenplanung zu beachten. -> Lesen Sie hier den kompletten Artikel
Welche Lebensmittel sind ausschlaggebend für eine gesunde Ernährung?
Zur gesunden Ernährung gehören neben regelmäßigen Mahlzeiten auch nährstoffreiche Lebensmittel dazu. Für einen gesunden Körper braucht es jene Nahrungsmittel, die den Körper mit allen Vitalstoffen versorgen, ohne ihn dabei zu erschweren. Dazu zählen vor allem Obst, Gemüse, Hülsenfrüchte, Samen und Nüsse sowie Vollkornprodukte. Dank der großen Auswahl in Supermärkten findet jeder Mensch die passenden Zutaten für eine bestärkende Ernährung. Nachfolgenend findet ihr alle Lebensmittel, die im Zuge einer nährstoffreichen Kost nicht fehlen dürfen. -> Lesen Sie hier den kompletten Artikel
Warum ist Kürbiskernöl gesund?
Wusstet ihr schon, dass Kürbiskernöl eines der gesündesten Pflanzenöle ist? Das Öl aus den dunklen Kernen ist nicht nur eine besonders leckere Alternative zum altbekannten Olivenöl, sondern gleichzeitig ein richtiges Superfood. Es enthält wertvolle Vitamine und wichtige Spurenelemente wie Magnesium, Kalium und Zink. Wissenschaftlichen Studien zufolge, können diese Inhaltstoffe Herz- und Kreislauferkrankungen vorbeugen. Das gesunde Kürbiskernöl wird übrigens auch als schwarzes Gold bezeichnet. Dieser Name rührt daher, dass die Kürbiskerne nach der Trocknung und Röstung schwarz sind. Das Öl selbst ist tief dunkelgrün, fast moosig. -> Lesen Sie hier den kompletten Artikel
Die richtige Lagerung von Lebensmitteln in der Gastronomie
Die richtige Lagerung von Lebensmitteln kann ihre Haltbarkeit nicht nur verlängern, sondern muss den hygienischen Anforderungen der Gastronomie entsprechen. Zu beachten sind dabei vor allem Sauberkeit und die optimale Temperatur, denn viele Lebensmittel müssen kühl bzw. tiefgekühlt gelagert werden. Wesentlicher Bestandteil der optimalen Lagerung sind auch passgenaue Verpackungen sowie die korrekte Entnahme. -> Lesen Sie hier den kompletten Artikel
Für effiziente Prozesssteuerung: ERP in Gastrobetrieben
In der Gastronomie und im Hotelgewerbe dreht sich alles um die Zufriedenheit des Gastes. Schließlich kann auch die beste Küche nur dann von sich überzeugen, wenn das gesamte Restaurant-Erlebnis den Gast begeistert. Um wirklich begeistern zu können, sind eine reibungslose Buchung jeder Bestellung, optimale Serviceplanung und vieles mehr notwendig. Hieraus ergibt sich für Gastronomiebetriebe oft eine Herausforderung – gleichzeitig aber auch die Chance, durch EPP-Systeme und eine damit optimierte Organisation, Planung und Verwaltung mehr Gäste von sich zu überzeugen. -> Lesen Sie hier den kompletten Artikel
Die Gewinner der Corona-Krise und warum sich ein Einstieg in die Gastronomie gerade jetzt lohnt
Für die Gastronomie ist die Coronakrise zu einer noch nie dagewesenen Herausforderung geworden. Die meisten Restaurants und Caterer stehen nach Monaten im Ausnahmezustand vor dem Aus oder mindestens vor immensen wirtschaftlichen Problemen. Nur die wenigsten haben es geschafft, sich in der Krise zu behaupten oder neu auszurichten. -> Lesen Sie hier den kompletten Artikel
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