Genießen & so

Christian Eckhardt – ein Meister des Kombinierens

Er ist ein Meister auf seinem Gebiet und ein wahrer Künstler. Der Sternekoch Christian Eckhardt kreiert seit 2017 im PURS in Andernach außergewöhnliche Gerichte in einem noch außergewöhnlicheren Ambiente. Das betörend schön gestaltete und eingerichtete historische Gebäude gibt diesem außergewöhnlichen Können Christian Eckhardts den perfekten Raum zur kulinarischen Entfaltung. Kein Wunder, so wurde das Spitzenrestaurant von dem weltberühmten Designer Axel Vervoordt geplant und, um es noch treffender zu formulieren, erschaffen. Diesem gelingt es, die Historie, die das alte Gebäude erfüllt, mit dem Hier und Jetzt zu kombinieren. -> Lesen Sie hier den kompletten Artikel

Was ist eigentlich ...?

Was ist eigentlich… eine schwarze Sapote?

Es scheint, als wäre der Wunsch aller Naschkatzen dort draußen erhört worden, denn es gibt sie, eine kalorienarme und vitaminreiche Schokolade! Im eigentlichen Sinne ist es natürlich keine industriell hergestellte Schokolade, die auf einmal keinen Zucker mehr enthält. Tatsächlich handelt es sich um eine Frucht, die ihrer Konsistenz nach an cremigen Schokopudding erinnert – die schwarze Sapote. -> Lesen Sie hier den kompletten Artikel

Gastronomie

Johannes King und Jan-Philipp Berner – Das „Koch des Jahres“ Duo aus Sylt

Die prestigeträchtige Auszeichnung „Koch des Jahres“ durch den Gourmetguide Gault Millau geht in diesem Jahr in den Norden. Dem Koch-Duo aus dem Restaurant Söl´ring Hof in Rantum auf Sylt wird diese Ehre zuteil. Der Gastgeber im Sylter Restaurant Johannes King und der Küchenchef Jan-Philipp Berner erhalten die Auszeichung für ihre gemeinsam entwickelte norddeutsche Küche. Johannes King kam über die unterschiedlichsten Stationen, darunter das Franz Kellers Restaurant in Köln oder die gemeinsame Arbeit mit Maitre Henry Levy in Berlin, 2000 zur Eröffnung nach Sylt in das Restaurant Söl´ring Hog, während Jan-Philipp Berner ihm seit 2013 tatkräftig zur Seite steht. Dieser war unter anderem Commis de Cuisine und Demi de Cuisine im Gourmetrestaurant Jörg Müller, Chef de Partie im Restaurant Tschifflik und ist seit 2013 Küchenchef bei Johannes King. -> Lesen Sie hier den kompletten Artikel

Wussten Sie schon ... ?

Wussten Sie schon… Manuka Honig – der unbekannte Heilhonig?

Manuka Honig ist für die allermeisten Menschen in Deutschland noch kein geläufiger Begriff, dabei ist dieser in Neuseeland bereits seit Jahrhunderten schon Bestandteil der Erfahrungsheilkunde. Inzwischen kommen aber auch hierzulande immer mehr Wissenschaftler auf die Spuren des Manuka Honigs. Er ist nicht nur schmackhaft, sondern macht sich vor allem als Heilmittel ohne nennenswerte Nebenwirkungen einen Namen. -> Lesen Sie hier den kompletten Artikel

Was ist eigentlich ...?

Was ist eigentlich… Catalyst Cuisine?

Körper und Geist im Einklang, ein umfassendes Wohlgefühl – mit der richtigen Ernährung kein Problem? Leider nicht immer. Denn nicht alle Lebensmittel, die Gesundheit und Vitalität versprechen, können dies auch einhalten. Die Catalyst Cuisine hat sich eben diesem Problem angenommen und definiert noch einmal neu, welche Lebensmittel tatsächlich gesundheitsfördernd sind und wovon wir besser die Finger lassen. -> Lesen Sie hier den kompletten Artikel