• ​
Alternative Seitenleiste
Suchen
  • Zurück zur Startseite
  • Wusstet ihr schon… ?
  • Was ist eigentlich …?
  • Was isst man in …?
  • Genießen & so
  • Wie isst man … ?
  • Gastronomie
  • Kräuter- und Gewürzkunde
  • Neuigkeiten
  • Entwicklung
  • Kulinarische Redewendungen
  • Essen gehen in… ?
Wusstet ihr schon... ?

Rosenkohl – die wichtigsten Fakten

weiterlesen
Wusstet ihr schon... ?

Steak blutig – was bedeuten die Garstufen?

weiterlesen
Wusstet ihr schon... ?

Lupine – die essbare Zierpflanze

weiterlesen
Link 1
Barista – Für das Café-Feeling zu Hause
Link 2
So erkennst Du Mineralstoffmangel
Link 3
Energieboost dank der richtigen Ernährung
  • Was ist eigentlich ...?

    Warum Fertiggerichte nicht ungesund sein müssen

    22. April 2021
    Warum Fertiggerichte nicht immer ungesund sind_Beitragsbild

    Fertiggerichte haben den Ruf, ungesund zu sein. In den meisten Fällen ist dieser Ruf eine Bestätigung. Denn unter einem Fertiggericht versteht man vor allem Burger, fettige Pommes oder eine Pizza aus der Tiefkühltruhe. -> Lesen Sie hier den kompletten Artikel

    Weiterlesen
    speisekarte.de 0 Kommentare
  • Lagerhalle von Prosciutto di San Daniele - Salone di stagionatura
    Was ist eigentlich ...?

    San Daniele Schinken: So beliebt wie noch nie in Deutschland

    Von speisekarte.de / 13. April 2021

    Prosciutto di San Daniele ist eine echte italienische Delikatesse, die seit 1997 offiziell die geschützte Ursprungsbezeichnung (DOP) trägt. Ganz Italien kennt es und jeder liebt es aber tatsächlich reicht sein Erfolg über die italienischen Grenzen hinaus. Der San Daniele Schinken ist aktuell auch so beliebt wie noch nie in Deutschland. Das hat viele verschiedenen Gründe, einer davon ist sicherlich, dass auch wir hier in Deutschland nicht auf den Geschmack der wahren italienischen Tradition verzichten wollen. Durch den Wandel ist es nun auch möglich ein solches traditionelles Produkt online zu erwerben. So können Sie sich ein Stück Urlaubsgefühl nach Hause holen und einen Schinken mit einer so langen Tradition genießen. Die Herstellung des San Daniele Schinkens ist nämlich im Laufe der Jahre immer die gleiche geblieben, seit der Schinken im gleichnamigen Dorf entstand. -> Lesen Sie hier den kompletten Artikel

    weiterlesen
  • Moderne Küche mit Kücheninsel
    Wusstet ihr schon... ?

    Die Kücheninsel: Das muss bei der Küchenplanung beachtet werden

    Von speisekarte.de / 25. März 2021

    Welche Vor- und Nachteile bietet eine Kücheninsel (auch genannt: Kochinsel) und worauf sollte bei der Planung einer Kücheninsel geachtet werden? Eins ist klar: Eine Kücheninsel bietet sich im Konzept der offenen Wohnküche an. Sie liefert mehr Stauraum, eine große Arbeitsfläche und ist zentraler Punkt für gemeinsame Kocherlebnisse. Je nach Aufteilung kann auf allen vier Seiten gearbeitet werden. Auf Wunsch bildet das Kochfeld den Mittelpunkt. Im Gegensatz zur klassischen Küchenform ist hier die Kommunikation mit der Familie oder den Gästen wesentlich einfacher. Darüber hinaus gibt es noch weitere Vorteile aber auch einige Dinge bei der Küchenplanung zu beachten. -> Lesen Sie hier den kompletten Artikel

    weiterlesen
  • Lebensmittel für eine gesunde Ernährung
    Genießen & so

    Welche Lebensmittel sind ausschlaggebend für eine gesunde Ernährung?

    Von Julia Weber / 17. Februar 2021

    Zur gesunden Ernährung gehören neben regelmäßigen Mahlzeiten auch nährstoffreiche Lebensmittel dazu. Für einen gesunden Körper braucht es jene Nahrungsmittel, die den Körper mit allen Vitalstoffen versorgen, ohne ihn dabei zu erschweren. Dazu zählen vor allem Obst, Gemüse, Hülsenfrüchte, Samen und Nüsse sowie Vollkornprodukte. Dank der großen Auswahl in Supermärkten findet jeder Mensch die passenden Zutaten für eine bestärkende Ernährung. Nachfolgenend findet ihr alle Lebensmittel, die im Zuge einer nährstoffreichen Kost nicht fehlen dürfen. -> Lesen Sie hier den kompletten Artikel

    weiterlesen
  • Kürbiskernöl
    Genießen & so

    Warum ist Kürbiskernöl gesund?

    Von Julia Weber / 22. Januar 2021

    Wusstet ihr schon, dass Kürbiskernöl eines der gesündesten Pflanzenöle ist? Das Öl aus den dunklen Kernen ist nicht nur eine besonders leckere Alternative zum altbekannten Olivenöl, sondern gleichzeitig ein richtiges Superfood. Es enthält wertvolle Vitamine und wichtige Spurenelemente wie Magnesium, Kalium und Zink. Wissenschaftlichen Studien zufolge, können diese Inhaltstoffe Herz- und Kreislauferkrankungen vorbeugen. Das gesunde Kürbiskernöl wird übrigens auch als schwarzes Gold bezeichnet. Dieser Name rührt daher, dass die Kürbiskerne nach der Trocknung und Röstung schwarz sind. Das Öl selbst ist tief dunkelgrün, fast moosig. -> Lesen Sie hier den kompletten Artikel

    weiterlesen
  • Lagerung in der Gastronomie
    Gastronomie

    Die richtige Lagerung von Lebensmitteln in der Gastronomie

    Von speisekarte.de / 14. Januar 2021

    Die richtige Lagerung von Lebensmitteln kann ihre Haltbarkeit nicht nur verlängern, sondern muss den hygienischen Anforderungen der Gastronomie entsprechen. Zu beachten sind dabei vor allem Sauberkeit und die optimale Temperatur, denn viele Lebensmittel müssen kühl bzw. tiefgekühlt gelagert werden. Wesentlicher Bestandteil der optimalen Lagerung sind auch passgenaue Verpackungen sowie die korrekte Entnahme. -> Lesen Sie hier den kompletten Artikel

    weiterlesen
  • ERP-System in der Gastronomie richtig einsetzen
    Entwicklung,  Gastronomie

    Für effiziente Prozesssteuerung: ERP in Gastrobetrieben

    Von speisekarte.de / 13. Januar 2021

    In der Gastronomie und im Hotelgewerbe dreht sich alles um die Zufriedenheit des Gastes. Schließlich kann auch die beste Küche nur dann von sich überzeugen, wenn das gesamte Restaurant-Erlebnis den Gast begeistert. Um wirklich begeistern zu können, sind eine reibungslose Buchung jeder Bestellung, optimale Serviceplanung und vieles mehr notwendig. Hieraus ergibt sich für Gastronomiebetriebe oft eine Herausforderung – gleichzeitig aber auch die Chance, durch EPP-Systeme und eine damit optimierte Organisation, Planung und Verwaltung mehr Gäste von sich zu überzeugen. -> Lesen Sie hier den kompletten Artikel

    weiterlesen
  • Restaurant in Coronakrise
    Entwicklung

    Die Gewinner der Corona-Krise und warum sich ein Einstieg in die Gastronomie gerade jetzt lohnt

    Von ServiceTeam / 12. Januar 2021

    Für die Gastronomie ist die Coronakrise zu einer noch nie dagewesenen Herausforderung geworden. Die meisten Restaurants und Caterer stehen nach Monaten im Ausnahmezustand vor dem Aus oder mindestens vor immensen wirtschaftlichen Problemen. Nur die wenigsten haben es geschafft, sich in der Krise zu behaupten oder neu auszurichten. -> Lesen Sie hier den kompletten Artikel

    weiterlesen
123

Über uns

Foodies sind stets auf der Suche nach neuen Inspirationen, um über den wortwörtlichen Tellerrand zu blicken. Um genau das passende Menü für den richtigen Anlass zu finden, hat sich die Restaurantsuche der Menschen schon lange in das Internet verlagert. speisekarte.de geht dabei einen Schritt weiter und macht auf seiner Plattform die Menükarten der Restaurants digital sichtbar, so dass Hungrige ohne großen Zeitaufwand genau das richtige Restaurant nach ihrem Geschmack finden.

Mit dem dazugehörigen Food-Blog lebt die Redaktion von speisekarte.de ihr feines Gespür für Food-Trends aus und kombiniert mit dem richtigen Riecher für Lifestyle-Themen jeden Tag auf´s Neue.

Schlagwörter

Eiweiss Erlangen essen essen gehen Fisch Fleisch Früchte Fürth Gastronomie Gebäck Gemüse gesund Gewürz Gewürze Gewürzkunde grillen Heilmittel Hülsenfrüchte Kaffee knigge Kohl Kräuter Kräuterkunde Kürbis Meeresfrüchte München Nürnberg Ostern Pasta Pizza Regensburg Restaurant Restaurants Restaurantsuche Rezepte Salat Speisekarte Superfood vegan Weihnachten Wein Wie isst man ... ? Wm WM-Special WM 2010

Neueste Beiträge

  • Warum Fertiggerichte nicht ungesund sein müssen
  • San Daniele Schinken: So beliebt wie noch nie in Deutschland
  • Die Kücheninsel: Das muss bei der Küchenplanung beachtet werden

Mehr von speisekarte.de

speisekarte.de - Dein Restaurantführer
Impressum
Datenschutz

Neueste Kommentare

  • Peter bei Genießen & so: Multitalent Gasgrill
  • Arnold bei Genießen & so: Multitalent Gasgrill
  • San Daniele Schinken: So beliebt wie noch nie in Deutschland bei Welche Lebensmittel sind ausschlaggebend für eine gesunde Ernährung?
  • Die Kücheninsel: Das muss bei der Küchenplanung beachtet werden bei So plant man eine moderne Küche
  • Naturreise nach Madagaskar – die ultimative To-do-Liste | Madagaskar Reisen & Informationsportal bei Was ist eigentlich Maniok?
Bard Child Theme von WP Royal.
  • Zurück zur Startseite
  • Wusstet ihr schon… ?
  • Was ist eigentlich …?
  • Was isst man in …?
  • Genießen & so
  • Wie isst man … ?
  • Gastronomie
  • Kräuter- und Gewürzkunde
  • Neuigkeiten
  • Entwicklung
  • Kulinarische Redewendungen
  • Essen gehen in… ?
nach oben