Das passende Branding – Design und Atmosphäre von Restaurants
17. Juni 2022Wenn wir ein Restaurant eröffnen, ist es nicht unwichtig sich im Vorhinein nicht nur mit den
Inhalten, sondern auch der Gestaltung von Speisekarten, Innenräumen, Logos und Co. zu
beschäftigen. Sie machen viel aus, wenn es um die Zielgruppe geht, die wir anziehen, und
wie wohl sie sich in unserem Restaurant fühlen. Was gibt es bei dem Branding unseres
Gastronomiebetriebs zu beachten? -> Lesen Sie hier den kompletten ArtikelSchimmel auf Lebensmitteln
Es ist einfach ärgerlich, wenn das Brot oder das Obst nach ein paar Tagen mal wieder schimmelt. Um was aber handelt es sich hierbei genau, welche Folgen kann Schimmel haben und wie können wir ihn weitestgehend vermeiden? -> Lesen Sie hier den kompletten Artikel
Jobmöglichkeiten in der Gastronomie – Es gibt immer was zu tun
Die Gastronomie-Branche bietet ein abwechslungsreiches Berufsumfeld mit einer Vielzahl an Aus- und Weiterbildungen. Gutes Personal wird sowohl in Luxus-Restaurants und Gourmet-Küchen als auch in Bistros, Kantinen und Fast-Food-Lokalen benötigt. Nicht zuletzt finden sich auf Kreuzfahrtschiffen zahlreiche Ausbildungs- und Anstellungsmöglichkeiten. -> Lesen Sie hier den kompletten Artikel
Flexitarier – flexibel vegetarisch
Immer mehr Menschen legen heutzutage besonders viel wert auf eine gesunde und nachhaltige Ernährungsweise. Die typischste unter allen Arten ist der Vegetarismus, bei dem es sich um eine ausschließlich fleischlose Ernährung handelt. Daneben gibt es den Veganismus, bei dem, auf alle tierischen Produkte, wie Fleisch, Fisch, Eier, Milch oder Honig verzichtet wird. Allerdings scheint eine neue Ernährungsform zunehmend an Popularität zu gewinnen: der Flexitarismus. Aber was genau is(s)t denn ein Flexitarier? -> Lesen Sie hier den kompletten Artikel
Wein-Trends 2022: Welche Weine ihr diesen Sommer auf keinen Fall verpassen solltet!
Der Sommer steht in den Startlöchern und die Lust auf ein Gläschen Wein in der Sonne steigt. Deshalb zeigen wir euch jetzt, auf welche Trends ihr im Wein-Jahr 2022 auf keinen Fall verzichten solltet. -> Lesen Sie hier den kompletten Artikel
Was ist eigentlich Yuzu?
In der asiatischen Küche ist sie kaum mehr wegzudenken, in Deutschland hingegen erlangt sie erst jetzt Bekanntheit – die Rede ist von der Zitrusfrucht Yuzu. Optisch sieht sie zwar aus wie eine kleine gelbe Orange mit einer verschrumpelten Schale, ist geschmacklich aber viel komplexer. -> Lesen Sie hier den kompletten Artikel
Foodtrends 2022 – Die Real Omnivores als Esstyp der Zukunft?
Die klassischen Omnivoren, die den größten Teil der Menschen in Nord- und Mitteleuropa präsentieren, essen noch immer viel Fleisch und geraten immer mehr in die Kritik. Richtige Ernährung ist heute nicht mehr nur gesund für den Körper und gut für das Wohlbefinden. Sie ist auch gesund für den Planeten. Hier geraten die klassischen Omnivoren immer mehr in die Defensive, was allerdings die Älteren im Alter von 50+ nicht sonderlich beeindruckt. Die jüngeren Generationen, vor allem Frauen der Generationen Y und Z hingegen denken an das Klima und die Qual vieler Tiere, wenn sie ihr Essen auswählen. Die Esskultur wandelt sich. Neues Essverhalten ist gefragt. Aus den Megatrends Gesundheit und Neo-Ökologie entstehen neue Ernährungstypen. Neben Veganern, Vegetariern und Flexitariern gibt es die neuen „wahren Allesesser“. -> Lesen Sie hier den kompletten Artikel
Was ist eigentlich Miso?
Miso kennen die meisten wohl aus asiatischen Restaurants in Form der bekannten Misosuppe. Aber seit Beginn diesen Jahres erfreut sich die Würzpaste immer größerer Beliebtheit – auch im Einsatz zuhause. -> Lesen Sie hier den kompletten Artikel
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