Was ist eigentlich ...?

Was ist eigentlich…die richtige Ernährung für Sportler?

Die richtige Ernährung ist beim Sport mindestens so wichtig wie ein ausgewogener Trainingsplan. Dabei kommt es nicht darauf an, ob der Sport nur als Hobby oder gar im Bereich des Leistungssports betrieben wird – die Ernährung spielt sowohl für Laien als auch für Profis eine tragende Rolle. Allerdings unterscheidet sich eine adäquate Ernährung in einigen relevanten Punkten, welche wir im Folgenden zusammengefasst haben. Neben der Nahrungsmenge sowie der Lebensmittelwahl sind vor allem Nährstoffe ausschlaggebend für den Erfolg. -> Lesen Sie hier den kompletten Artikel

Genießen & so

Genießen & So: Säure-Basen Balance

Sauer macht lustig! Leider nicht immer und gerade nicht, wenn es um den Säurewert des Körpers geht. Ist hier das Säure-Basen Gleichgewicht nicht gegeben, ist der Körper nicht mehr in der Lage, den Überschuss an Säuren zu neutralisieren. Dies kann Befindlichkeitsstörungen oder sogar Krankheiten zur Folge haben. Wie aber kommt der Säure-Basen Haushalt wieder ins Gleichgewicht und auf welche Lebensmittel sollte man in Zukunft verzichten? -> Lesen Sie hier den kompletten Artikel

Wussten Sie schon ... ?

Wussten Sie schon…Die 7 besten Tipps zum Strom sparen in der Küche

Kochen und Backen sind für viele Menschen nicht mehr nur bloße Nahrungszubereitung. Aktuell entwickelt sich unsere Kultur immer mehr in Richtung des bewussten Essens, was mehr und mehr Hobby-Köche dazu anregt, mit unterschiedlichsten Zutaten herumzuexperimentieren. Leider gehört die Küche zu den Orten im Haushalt, an denen der meiste Strom verbraucht wird. -> Lesen Sie hier den kompletten Artikel

Was ist eigentlich ...?

Was ist eigentlich…eine goldene Milch?

Erst Moon Milk, nun Goldene Milch. Die Milch steht derzeit hoch im Kurs. Ob als Schlummertrunk, als Erkältungskiller oder einfach als wärmender Genuss zwischendurch, Milch erfindet sich in den verschiedensten Varianten neu und ist das In-Getränk für den anstehenden Winter. Was hat es also auf sich mit der Goldenen Milch und enthält sie tatsächlich Gold? -> Lesen Sie hier den kompletten Artikel

Gastronomie

Gastronomie: Warenwirtschaft und Buchhaltung im Restaurant

Qualitativ hochwertige Gerichte, freundliches Personal, gemütliches Ambiente, eine ansprechende Speisekarte – alles Voraussetzungen für ein gutes Restaurant, das bestehende Gäste bindet, neue überzeugt und mit der Konkurrenz mithält. Doch es ist so vieles mehr, was eine erfolgreiche und erstklassige Gastronomie ausmacht. Was allem voransteht, ist eine gut organisierte und sorgfältig gepflegte Buchhaltung und Warenwirtschaft. Hier gelten gerade im Gastgewerbe strenge Vorschriften. Denn werden die Bücher nicht gemäß diesen geführt, werden mitunter hohe Strafen riskiert, die bis zum Verlust der Konzession führen können. Was also muss bedacht werden, um dies zu vermeiden? -> Lesen Sie hier den kompletten Artikel

Wussten Sie schon ... ?

Wussten Sie schon…wie man Lebensmittel richtig lagert?

Eine ausschweifende Vorratshaltung ist heute nicht mehr nötig, weil wir in der Regel jederzeit alle möglichen Lebensmittel kaufen können. Trotzdem sollen verschiedene Nahrungsmittel nach dem Kauf frisch und schmackhaft bleiben. Wer die Lebensmittel richtig lagert, der hat länger etwas von ihnen und muss seltener einkaufen gehen. Vor allem Obst, Gemüse und frische Backwaren verlieren außerdem sehr schnell an Frische und leiden dadurch an geschmacklichen und optischen Einbußen. Damit das nicht passiert, ist das Wissen über die richtige Lagerung der Nahrung wichtig. -> Lesen Sie hier den kompletten Artikel