• ​
Alternative Seitenleiste
Suchen
  • Zurück zur Startseite
  • Wusstet ihr schon… ?
  • Was ist eigentlich …?
  • Was isst man in …?
  • Genießen & so
  • Wie isst man … ?
  • Gastronomie
  • Kräuter- und Gewürzkunde
  • Neuigkeiten
  • Entwicklung
  • Kulinarische Redewendungen
  • Essen gehen in… ?
Entdecke..., Entwicklung, Neuigkeiten, Was ist eigentlich ...?

Flexitarier – flexibel vegetarisch

weiterlesen
Entdecke..., Was ist eigentlich ...?

Was ist eigentlich Miso?

weiterlesen
Entdecke..., Wusstet ihr schon... ?

Milch – die wichtigsten Fakten

weiterlesen
Barista – Für das Café-Feeling zu Hause
Barista – Für das Café-Feeling zu Hause
So erkennst Du Mineralstoffmangel
So erkennst Du Mineralstoffmangel
Energieboost dank der richtigen Ernährung
Energieboost dank der richtigen Ernährung
  • Entwicklung,  Gastronomie,  Neuigkeiten

    Das passende Branding – Design und Atmosphäre von Restaurants

    17. Juni 2022

    Wenn wir ein Restaurant eröffnen, ist es nicht unwichtig sich im Vorhinein nicht nur mit den
    Inhalten, sondern auch der Gestaltung von Speisekarten, Innenräumen, Logos und Co. zu
    beschäftigen. Sie machen viel aus, wenn es um die Zielgruppe geht, die wir anziehen, und
    wie wohl sie sich in unserem Restaurant fühlen. Was gibt es bei dem Branding unseres
    Gastronomiebetriebs zu beachten? -> Lesen Sie hier den kompletten Artikel

    Weiterlesen
    speisekarte.de 0 Kommentare
  • Schimmel auf Lebensmitteln
    Was ist eigentlich ...?

    Schimmel auf Lebensmitteln

    Von Hannah Gräfensteiner / 9. Juni 2022

    Es ist einfach ärgerlich, wenn das Brot oder das Obst nach ein paar Tagen mal wieder schimmelt. Um was aber handelt es sich hierbei genau, welche Folgen kann Schimmel haben und wie können wir ihn weitestgehend vermeiden? -> Lesen Sie hier den kompletten Artikel

    weiterlesen
  • Gastronomie,  Neuigkeiten

    Jobmöglichkeiten in der Gastronomie – Es gibt immer was zu tun

    Von speisekarte.de / 19. Mai 2022

    Die Gastronomie-Branche bietet ein abwechslungsreiches Berufsumfeld mit einer Vielzahl an Aus- und Weiterbildungen. Gutes Personal wird sowohl in Luxus-Restaurants und Gourmet-Küchen als auch in Bistros, Kantinen und Fast-Food-Lokalen benötigt. Nicht zuletzt finden sich auf Kreuzfahrtschiffen zahlreiche Ausbildungs- und Anstellungsmöglichkeiten. -> Lesen Sie hier den kompletten Artikel

    weiterlesen
  • Verschiedenes Gemüse
    Entdecke...,  Entwicklung,  Neuigkeiten,  Was ist eigentlich ...?

    Flexitarier – flexibel vegetarisch

    Von Maja Vukajlovic / 13. Mai 2022

    Immer mehr Menschen legen heutzutage besonders viel wert auf eine gesunde und nachhaltige Ernährungsweise. Die typischste unter allen Arten ist der Vegetarismus, bei dem es sich um eine ausschließlich fleischlose Ernährung handelt. Daneben gibt es den Veganismus, bei dem, auf alle tierischen Produkte, wie Fleisch, Fisch, Eier, Milch oder Honig verzichtet wird. Allerdings scheint eine neue Ernährungsform zunehmend an Popularität zu gewinnen: der Flexitarismus. Aber was genau is(s)t denn ein Flexitarier?  -> Lesen Sie hier den kompletten Artikel

    weiterlesen
  • Musikwein
    Entdecke...,  Genießen & so

    Wein-Trends 2022: Welche Weine ihr diesen Sommer auf keinen Fall verpassen solltet!

    Von Nico Märzhäuser / 5. Mai 2022

    Der Sommer steht in den Startlöchern und die Lust auf ein Gläschen Wein in der Sonne steigt. Deshalb zeigen wir euch jetzt, auf welche Trends ihr im Wein-Jahr 2022 auf keinen Fall verzichten solltet. -> Lesen Sie hier den kompletten Artikel

    weiterlesen
  • Yuzu
    Was ist eigentlich ...?

    Was ist eigentlich Yuzu?

    Von Lisa Kirstein / 29. April 2022

    In der asiatischen Küche ist sie kaum mehr wegzudenken, in Deutschland hingegen erlangt sie erst jetzt Bekanntheit – die Rede ist von der Zitrusfrucht Yuzu. Optisch sieht sie zwar aus wie eine kleine gelbe Orange mit einer verschrumpelten Schale, ist geschmacklich aber viel komplexer. -> Lesen Sie hier den kompletten Artikel

    weiterlesen
  • Garniertes Steak
    Entdecke...,  Neuigkeiten

    Foodtrends 2022 – Die Real Omnivores als Esstyp der Zukunft?

    Von speisekarte.de / 20. April 2022

    Die klassischen Omnivoren, die den größten Teil der Menschen in Nord- und Mitteleuropa präsentieren, essen noch immer viel Fleisch und geraten immer mehr in die Kritik. Richtige Ernährung ist heute nicht mehr nur gesund für den Körper und gut für das Wohlbefinden. Sie ist auch gesund für den Planeten. Hier geraten die klassischen Omnivoren immer mehr in die Defensive, was allerdings die Älteren im Alter von 50+ nicht sonderlich beeindruckt. Die jüngeren Generationen, vor allem Frauen der Generationen Y und Z hingegen denken an das Klima und die Qual vieler Tiere, wenn sie ihr Essen auswählen. Die Esskultur wandelt sich. Neues Essverhalten ist gefragt. Aus den Megatrends Gesundheit und Neo-Ökologie entstehen neue Ernährungstypen. Neben Veganern, Vegetariern und Flexitariern gibt es die neuen „wahren Allesesser“. -> Lesen Sie hier den kompletten Artikel

    weiterlesen
  • Miso Beitragsbild
    Entdecke...,  Was ist eigentlich ...?

    Was ist eigentlich Miso?

    Von Lisa Kirstein / 14. April 2022

    Miso kennen die meisten wohl aus asiatischen Restaurants in Form der bekannten Misosuppe. Aber seit Beginn diesen Jahres erfreut sich die Würzpaste immer größerer Beliebtheit – auch im Einsatz zuhause.  -> Lesen Sie hier den kompletten Artikel

    weiterlesen
123

Über uns

Foodies sind stets auf der Suche nach neuen Inspirationen, um über den wortwörtlichen Tellerrand zu blicken. Um genau das passende Menü für den richtigen Anlass zu finden, hat sich die Restaurantsuche der Menschen schon lange in das Internet verlagert. speisekarte.de geht dabei einen Schritt weiter und macht auf seiner Plattform die Menükarten der Restaurants digital sichtbar, so dass Hungrige ohne großen Zeitaufwand genau das richtige Restaurant nach ihrem Geschmack finden.

Mit dem dazugehörigen Food-Blog lebt die Redaktion von speisekarte.de ihr feines Gespür für Food-Trends aus und kombiniert mit dem richtigen Riecher für Lifestyle-Themen jeden Tag auf´s Neue.

Schlagwörter

Erlangen essen essen gehen Fisch Fleisch Früchte Fürth Gastronomie Gemüse gesund gesunde Ernährung Gewürz Gewürze Gewürzkunde grillen Hülsenfrüchte Kaffee knigge Kochen Kräuter Kräuterkunde Kürbis Meeresfrüchte Nürnberg Ostern Pasta Pilze Pizza Regensburg Restaurant Restaurants Restaurantsuche Rezepte Salat Speisekarte Superfood tipps und tricks vegan vegetarisch Weihnachten Wein Wie isst man ... ? Wm WM-Special WM 2010

Neueste Beiträge

  • Das passende Branding – Design und Atmosphäre von Restaurants
  • Schimmel auf Lebensmitteln
  • Jobmöglichkeiten in der Gastronomie – Es gibt immer was zu tun

Mehr von speisekarte.de

speisekarte.de - Dein Restaurantführer
Impressum
Datenschutz

Neueste Kommentare

  • Annalena bei Deutschland gegen Südkorea
  • Nico Märzhäuser bei Was ist eigentlich Amarant?
  • Schimmel: Mit diesen Tipps wirfst du garantiert keine Lebensmittel weg! bei Die richtige Lagerung von Lebensmitteln
  • Schimmel: Mit diesen Tipps wirfst du garantiert keine Lebensmittel weg! bei Milch – die wichtigsten Fakten
  • Schimmel: Mit diesen Tipps wirfst du garantiert keine Lebensmittel weg! bei Tradition erleben: Brot selber backen
Bard Child Theme von WP Royal.
  • Zurück zur Startseite
  • Wusstet ihr schon… ?
  • Was ist eigentlich …?
  • Was isst man in …?
  • Genießen & so
  • Wie isst man … ?
  • Gastronomie
  • Kräuter- und Gewürzkunde
  • Neuigkeiten
  • Entwicklung
  • Kulinarische Redewendungen
  • Essen gehen in… ?
nach oben