Wussten Sie schon ... ?

Wussten Sie schon…Die 7 besten Tipps zum Strom sparen in der Küche

Kochen und Backen sind für viele Menschen nicht mehr nur bloße Nahrungszubereitung. Aktuell entwickelt sich unsere Kultur immer mehr in Richtung des bewussten Essens, was mehr und mehr Hobby-Köche dazu anregt, mit unterschiedlichsten Zutaten herumzuexperimentieren. Leider gehört die Küche zu den Orten im Haushalt, an denen der meiste Strom verbraucht wird. -> Lesen Sie hier den kompletten Artikel

Was ist eigentlich ...?

Was ist eigentlich…eine goldene Milch?

Erst Moon Milk, nun Goldene Milch. Die Milch steht derzeit hoch im Kurs. Ob als Schlummertrunk, als Erkältungskiller oder einfach als wärmender Genuss zwischendurch, Milch erfindet sich in den verschiedensten Varianten neu und ist das In-Getränk für den anstehenden Winter. Was hat es also auf sich mit der Goldenen Milch und enthält sie tatsächlich Gold? -> Lesen Sie hier den kompletten Artikel

Gastronomie

Gastronomie: Warenwirtschaft und Buchhaltung im Restaurant

Qualitativ hochwertige Gerichte, freundliches Personal, gemütliches Ambiente, eine ansprechende Speisekarte – alles Voraussetzungen für ein gutes Restaurant, das bestehende Gäste bindet, neue überzeugt und mit der Konkurrenz mithält. Doch es ist so vieles mehr, was eine erfolgreiche und erstklassige Gastronomie ausmacht. Was allem voransteht, ist eine gut organisierte und sorgfältig gepflegte Buchhaltung und Warenwirtschaft. Hier gelten gerade im Gastgewerbe strenge Vorschriften. Denn werden die Bücher nicht gemäß diesen geführt, werden mitunter hohe Strafen riskiert, die bis zum Verlust der Konzession führen können. Was also muss bedacht werden, um dies zu vermeiden? -> Lesen Sie hier den kompletten Artikel

Wussten Sie schon ... ?

Wussten Sie schon…wie man Lebensmittel richtig lagert?

Eine ausschweifende Vorratshaltung ist heute nicht mehr nötig, weil wir in der Regel jederzeit alle möglichen Lebensmittel kaufen können. Trotzdem sollen verschiedene Nahrungsmittel nach dem Kauf frisch und schmackhaft bleiben. Wer die Lebensmittel richtig lagert, der hat länger etwas von ihnen und muss seltener einkaufen gehen. Vor allem Obst, Gemüse und frische Backwaren verlieren außerdem sehr schnell an Frische und leiden dadurch an geschmacklichen und optischen Einbußen. Damit das nicht passiert, ist das Wissen über die richtige Lagerung der Nahrung wichtig. -> Lesen Sie hier den kompletten Artikel

Genießen & so

Hans Haas – der tiroler Passionist

Er gilt als Perfektionist, Purist, Passionist – der gebürtige Tiroler Hans Haas, der seit bald 30 Jahren die Größe am Münchner Sternehimmel ist und zu den besten Köchen im deutschsprachigen Raum zählt. Liebhaber außergewöhnlicher, kulinarischer Raffinessen zieht es immer wieder in die Küche dieses Spitzenkoches. Und diese heißt heute Tantris, das Sternerestaurant, das Hans Haas bereits 1991 übernimmt und mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet ist. Die Gerichte, die hier auf Gourmetliebhaber warten, sind raffiniert, ein wenig puristisch und jedes Mal ein pures Genusserlebnis. -> Lesen Sie hier den kompletten Artikel