Alte Nagelschmiede

Oberer Markt 13
90518 Altdorf bei Nürnberg


Speisekarte von Alte Nagelschmiede

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 17.10.2023
Tapas „Alte Nagelschmiede"
14,80
Knoblauchsländer Feldsalat
mit Speck und Croutons
8,50
Entenleberparfait mit Apfel und Quittengelee
12,80

vegan vegan

Italienische Gemüse-Antipasti
mit karamellisiertem Ziegenkäse und gerösteten Mandeln
12,80
Hans-Werners
hausgemachtes Gewürzsalz, Zwiebelmarmelade, Paprikamarmelade, Olivenöl, geröstetes Bauernbrot
7,50
Carpaccioroulade vom Oberpfälzer Rinderfilet
16,80
Roter und weißer Karpfenpressack
mit Meeresbohnensalat
13,80
Tatarbeefsteak,
reichlich garniert (zum Selbstanmachen)
18,50
Gebratene Edelfische
mit Kräutern auf Blattsalaten
17,80
Herbstlicher Salat
mit gebratenen Garnelen, Honig-Senf-Dip und Zitrusfrüchten
14,80
Currywurst von der Hirschbratwurst
mit Knusperkartoffeln
12,80
Pimientos de Padrón
mit Meersalz, Balsamico, gerösteten Mandeln und Sauce Aioli
10,80
Krensuppe mit Tafelspitzwürfel
Hausmacher Maultaschensuppe
Leberknödelsuppe
Wildrahmsuppe mit Pfifferlingen
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Kürbiscremesuppe
mit Kürbiskernöl und gerösteten Küribskernen
6,80
Altdorfer Marsch:
Gemüse – Ochsenbrust – Maultaschen - Salzkartofeln
17,80
Rinderbrust
in Meerrettichsauce, Preiselbeeren, Kartoffeln, Salatteller
17,80
Cordon bleu “Nagelschmiede”,
gefüllt mit Tomaten, Ruccola und Ziegenkäse, dazu Pommes frites und Salat
18,80
Gebackener Tafelspitz
mit Krenkruste, Kartoffelsalat und Salatteller
17,80
UNSER GERICHT DER WOCHE
Jägerschnitzel von der Pute, mit Pommes frites und Salat
14,80
Sauere Nieren vom Schwein
mit Kartoffelbrei und Salat
16,80
Schweineleber vom Grill,
Röstzwiebeln, großer Salat
16,80
Tiroler Leber vom Schwein,
geschnetzelt in pikanter Kapern-Sahnesauce, Röstkartoffeln und Salat
16,80
Kalbsnieren
in Senf-Kräuter-Sauce, Reis, Salatteller
20,80
½ Aischgründer Karpfen,
gebacken mit großem Salatteller ab
17,80
Karpfenfilet gebacken,
Preiselbeersahnemeerrettich, Petersilienkartoffeln, Salat
18,80
Karpfenkrusteln
mit großem Salatteller
18,80
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Sommersalat
mit Balsamico und gebratenen Pfifferlingen
17,80
Kalbsrückensteak
mit frischen Pfifferlingen, Parmesankrapfen, Kohlrabigemüse
29,80
Pfifferlinge à la crème
mit Semmelknödel und Salatteller
18,80
Pfifferlingravioli
mit Salbeibutter, Salatteller
17,80
Schweinelendchen
mit frischen Pfifferlingen in Rahm, hausgemachte Spätzle, dazu Salat teller
24,80
Käsespätzle
mit Röstzwiebeln, Salatteller
14,80

vegetarisch vegetarisch

Ziegenkäseravioli auf Blattspinat
mit roter Paprikamarmelade
16,80

vegetarisch vegetarisch

Spinatknödel
mit Parmesan und Salbeibutter, dazu Salatteller
16,80

vegetarisch vegetarisch

Sauerteigfladen
mit Ziegenkäse, Ruccola, roter Zwiebelmarmelade und hausgebeiztem Lachs
16,80

vegetarisch vegetarisch

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Gebackener Fetakäse
mit Paprika-Tomaten-Oliven-Ragout und Parmesankrapfen
16,80

vegetarisch vegetarisch

Kürbisravioli
mit Cocktailtomaten und Parmesanbutter, dazu Salatteller
16,80

vegetarisch vegetarisch

VEGAN: Kürbis
mit salzigen Walnüssen, Kartoffelstampf, Tomatensauce, Salatteller
16,80

vegan vegan

In Rotwein geschmorte Ochsenbäckle,
Wirsing, Kartoffelbrei
18,80
Nagelschmiedspfanne von Rind, Kalb und Schwein,
Wokgemüse, Röstkartoffeln
21,80
Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken
mit Preiselbeeren, Kräuterkartoffeln und Salat
23,80
Pfeffersteak vom Rinderfilet
mit Cognac-Sahnesauce, Kartoffelgratin und Salat
32,80
Fränkischer Zwiebelrostbraten
auf Sauerkraut mit Röstkartoffeln
28,80
Confit von der Entenkeule
mit Blaukraut und Semmelknödel
18,80
Rinderfiletsteak (200g)
vom Jura-Rind., Kräuterbutter, Pommes frites, Salatteller
32,80
Osso bucco
Kalbshaxenscheiben, Spaghetti und Salatteller
18,80
Saiblingsfilet, Kohlrabigemüse und Linguine
24,80
Trilogie von Edelfischen
auf Blattspinat mit Kräuterkartoffeln
24,80
Drei Hirschbratwürste
mit Blaukraut und Kartoffelbrei
16,80
Rosa gebratener Rehrücken
mit Wirsingfleckerl, dazu Spätzle
28,80
Rehschäufele
mit rohem Kloß und Salatteller
23,80
Rehragout
mit Semmelknödel und Blaukraut
19,80
Lammrücken in Kräuterkruste,
grüne Bohnen mit Speck und Kartoffelgratin
29,80
Sechs Lammbratwürste
aus unserer Manufaktur, dazu Kartoffelsalat
17,80
Drei fränkische Bratwürste,
gebraten, dazu Sauerkraut oder Kartoffelsalat oder im Zwiebelsud (sauer)
11,80
Sülze vom mageren Salzknöchle oder Schäufelesülze
jeweils mit Essig, Öl und Zwiebeln, Bratkartoffeln
11,80
„Altdorfer Gwerch“
Stadtwurst, Pfannensülze, Schäufelesülze, angemacht mit Essig, Öl und Zwiebeln, dazu Bratkartoffeln
11,80
Blut- und Leberwurst,
Sauerkraut und Salzkartoffeln
9,50
Kesselfleisch,
Sauerkraut und Salzkartoffeln
9,80
Schlachtplatte:
Blut-& Leberwurst, Kesselfleisch, eine fränkische Bratwurst, Sauerkraut und Salzkartoffeln
11,80
Salzknöchle,
Sauerkraut und Salzkartoffeln
12,80
Leberkäse,
gebraten mit Spiegelei und Kartoffelsalat
9,80
Knuspriges Schweineschäufele,
roher Kloß, Salat
16,80
Rindsroulade
mit rohem Kloß und Salat
18,80
Schweineschnitzel „Wiener Art“
mit Kartoffelsalat und Salatteller
16,80
Gebackenes Kotelett vom Jura-Schwein
mit Kartoffelsalat, Salatteller
16,80
Mutters Krautwickel, Kartoffelbrei, Salatteller
13,80
Sauerbraten
mit Lebkuchensoße, rohem Kloß, Salatteller
17,80
Variationen von dreierlei Schokoladenmousse mit frischen Früchten
(weiße und dunkle Schokolade, Mohn)
11,50
Dessertteller „Alte Nagelschmiede“
12,50
Topfenknödel
mit Zwetschgenröster und Sonnenblumenkerneis
12,50
Curry-Mango-Parfait
mit Kiwicarpaccio und Amarettosabayon
11,50
Crème brûlée
mit Beerencoulis und Sauerrahmeis
10,50
Dreierlei Eis
(Nougat, Tonkabohne, Mokka) mit Schokocrumble, Maracuja und Amarettosabayon
11,50
Praline im Glas
mit Balsamicokirschen und Mokkaeis
10,50
Eis
mit Joghurt und frischen Früchten
10,50
Karamell, Schoko-Chili, Sonnenblumenkern, Nougat, Tonkabohne, Sauerrahm, Mokka
1,90
Käseauswahl mit schwarzen Nüssen
10,50

vegetarisch vegetarisch

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Alte Nagelschmiede ist der 17.10.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.