Pepe - Pizza & Restobar

Goethestraße 27
52064 Aachen


Pepe - Pizza & Restobar – Gästebewertungen

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    20.04.2015

    Wer das „Alte Torhaus“ noch nicht kennt, verpasst wirklich was. An diesem schönen Frühlingstag, gönnte ich mir die Küche dieses Hauses, mit seinem schönen und wohl besonderen Ambiente, welches ich schon von früheren Besuchen her kannte. Nach dem Studieren der Kreidetafel, welche besondere, aktuelle und kreative Gerichte aufwies, orderte ich: als Vorspeise: Kaninchenterrine an einer Rotweinreduktion, mit Backpflaumen zu 12,80 €. Hauptgericht: Perlhuhn auf Fenchelgemüse an Holunder-, Anissauce zu 19,50 € Getränk: Mineralwasser 2,30 € Der freundliche und recht fixe Servicemitarbeiter trug sogleich das Getränk und Brot mit Butter auf, und betreute mich unaufgesetzt vorzüglich. Meine Vorspeise - Kaninchenterrine Schön angerichtet und köstlich duftend wurde mir eine feine Kaninchenterrine serviert, welches seines Gleichen suchen kann. Das Kaninchenfleisch war sehr zart, und ging mit der Rotweinreduktion, welche von feinem fruchtigen Geschmack war, ohne den Geschmack des Kaninchenfleisches zu stören, die dabei eingestreuten gerösteten Pinienkerne, gaben letztlich den Ausschlag für mein Lob “Chapeau”. Mein Hauptgericht wie das Gericht zuvor, schön angerichtet, ruhte auf einen Fenchelgemüse mit einer Kulisse aus Holundersauce, das Perlhuhn, gekrönt von frittiertem Fenchelgrün, ein ausgelöstes Brustfilets und ein Schenkel mit Haut, auf dem Teller. Das Fenchelgemüse bestand in der Hauptsache, neben diversen Zutaten (glasierte Frühlingszwiebel. Möhrchen, Porreeschnitzelchen und .. ) aus gekonnt gegarten bissfesten Fenchelspalten, deren Geschmack fein und zart herausgearbeitet wurde, Dieses köstliche Gemüse konnte mich schon beim ersten Bissen begeistern. (Einem Vegetarier würde dieses Gemüse sicherlich voll überzeugen) Das sehr feine, zarte Perlhuhn, es durfte wohl, für die besonders feine und würzige knusprige Kruste, im Backofen schmurgeln, es schmeckte, wie es sich für ein Perlhuhn gehört, wie eine gelungene Mischung aus Huhn, Fasan und Rebhuhn. Die Holundersauce setzte diesem Gericht gekonnt die Krone auf, ging sie doch mit dem ganzen Gericht, da von leichter zurückhaltender Fruchtigkeit, ergänzt durch die darin verarbeiteten Anissterne eine Harmonie ein, welche meinen Gaumen voll überzeugte. Für diese ausgezeichneten Gaumenfreuden war das Preis-. Leistungsverhältnis, mit insgesamt nur 34,60 €, inkl. dem Getränk, ausgesprochen gerecht. Ich sprach dem gesamten Team mein besonderes Lob aus, und ging, äußerst zufrieden und fröhlich, von dannen.

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    22.10.2012

    Café Bistro Restaurant Altes Torhaus EIGENTLICH MÜSSTE ES „RESTAURANT „Altes Torhaus“ wegen seiner guten Leistung heißen! An einem herbstlichen Mittag , 04.10.2012, fanden wir uns zu Mittag im Restaurant Altes Torhaus ein, einer prachtvollen Struktur der vorletzten Jahrhundertwende, die bis 1984 als Pforte zum städtischen Krankenhaus Aachen diente und unter Wahrung der besonderen Atmosphäre des Ortes liebevoll modernisiert wurde. In dem freistehenden Fachwerkgebäude wurden wir herzlich empfangen von Chefkoch Hans-Peter Kerff. Wir wählten einen Tisch mit schönem Blick auf die angrenzende Parkanlage und bestaunten die hohen Decken der unaufdringlich elegant gestalteten Räumlichkeiten, die eine angenehme Verbindung von Tradition und Moderne darstellen. Unsere Speisen wählten wir mit kompetenter Beratung des freundlichen Service, der sogleich zwei Sorten selbst gebackenes Brot und Butter bereitstellte und uns während unseres Aufenthaltes aufmerksam umsorgte. Die Wartezeiten entsprachen dabei dem üblichen Rahmen und wurden vom Service perfekt gesteuert. Aus Hans-Peter Kerffs gutbürgerlich-regionale--saisonaler Küche, die gleichzeitig mit Unerwartetem überrascht, aßen wir: Vorspeise 1 Kaninchenrückenfilet auf Auberginen mit Backpflaumen, Cashewkernen und Portweinreduktion Die Kaninchenrückenfiletstücke waren auf den Punkt gegart, der Auberginengeschmack war gut herausgearbeitet und ging eine intensive, dennoch nicht aufdringliche Verbindung mit der geschmacklich runden Portweinreduktion ein. Sterne 5 Vorspeise 2 Rotbarsch auf Karottenmousseline mit Zitronenbutter und Kapern Die zwei Rotbarschfilets überzeugten durch ihre zarte Konsistenz, wiesen außen dennoch angenehmen Biss auf und waren von einem feinen Geschmack, den die dezent-saure Zitronenbutter perfekt abrundete. Angenehm dazu: Die überraschend-fruchtige Kartottenmousseline mit Kapern als Kontrapunkt. Beide Vorspeisen waren sehr formschön angerichtet. Sterne 5 Hauptgang 1 Barbarie-Entenbrust mit Brezelkruste, genußten Kartoffelklößen und Holunderbeergelee Die Entenbrust war von sehr zarter Beschaffenheit, die fein gewürzte und lockere Brezelkruste setzte einen gelungenen Gegenpol. Das feine Holunderbeergelee umspielte diese Geschmäcker gekonnt. Sterne 5 Hauptgang 2 Kalbsleber mit karamellisierten Apfelspalten, glasierten Zwiebeln und Kartoffelpüree Die Kalbsleber, klassisch kombiniert mit Kartoffelpüree und fein glasierten Zwiebeln, war gleichsam adäquat deftig, wie auch, insbesondere durch die karamellisierten Apfelspalten, überraschend subtil im Geschmack. Sie verdient unsere besondere Empfehlung. Die beiden Hauptspeisen waren sehr liebevoll angerichtet. Hierzu tranken wir auf Empfehlung des Hauses einen für die Mittagzeit angenehm leichten Rotwein, ein Cuvée aus dem Languedoc. Sterne 5 Dessert1 Kürbis-Eis mit zwei kleinen Pflaumenküchlein Das Kürbis-Eis von der Tageskarte mit saisonalem Einschlag war angenehm zurückhaltend in dieser uns bisher unbekannten Darreichungsform, überzeugte uns aber mit einem zarten Schmelz, der einen ansprechenden Dialog mit dem begleitenden Pflaumenküchlein eröffnete. Sterne 5 Dessert 2 Gebackener halbflüssiger Schokoladenkuchen mit hausgemachtem Sauerrahm-Eis Der Schokoladenkuchen bot unseren Gaumen die gesamte Bandbreite des Genusses an der Kakaobohne dar: Außen kernig-kross gebacken, traf die Gabel im Inneren auf eine dickflüssige Emulsion. Das hausgemachte Sauerrahm-Eis dazu genügte höchsten Ansprüchen. Sterne 5 Preis- Leistung Für insgesamt 80 Euro genügte unser Besuch im Alten Torhaus sehr hohen kulinarischen Ansprüchen. Sterne 5 Anmerkung Bei einer persönlichen Führung durch die historische Örtlichkeit konnten wir uns noch von der hervorragenden Sauberkeit überzeugen. Angetan waren wir von dem zweiten, stimmungsvoll beleuchteten Gastraum im Obergeschoss mit Blick in die herbstliche Natur. Hier können bis zu 34 Personen gemeinsam feiern, speisen oder Geschäftliches besprechen und, wenn es das Wetter erlaubt, auf der gemütlichen Terrasse im Grünen verweilen.