Kirnbacher Hof

Untere Bahnhofstraße 6
77709 Wolfach


Speisekarte von Kirnbacher Hof

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 29.11.2023
Hanging Tender (ca. 350g)
Auch Onglet, Nierenzapfen oder das hängende Zarte genannt. Es hat einen intensiven Fleischgeschmack. Wird aus dem Zwerchfell in Streifen ausgeschnitten und kommt nur einmal pro Rind vor. Die starke Marmorierung des Onglet/Hanging Tender ist eine Grundvoraussetzung für Zartheit und herausragenden Geschmack.
Rib-Eye (ca. 450g)
Das Ribeye Steak kommt aus dem vorderen Teil des Rinderrückens. Charakteristisch für dieses Stück ist eine hoher Intramuskulärer Fettgehalt, sprich eine starke Marmorierung, sowie ein großes Fettauge im Fleischstück. Das Ribeye Steak hat seinen Namen durch den Augenförmigen Muskel in der mitte des Steaks.
Porterhouse (ca. 750g)
Das Porterhouse Steak ist die Mutter des T-Bone. Es hat auch alle Charakterlichen Eigenschaften des T-Bones nur ist der Filetanteil ist größer und der Cut dicker geschnitten.
Tomahawk (ca. 1000g)
Minierweile gilt es besonders in der Grillszene als DAS Grillstück schlechthin. Seinen Namen verdankt das Tomahawk Steak seiner Form, die deutlich an den Tomahawk der Indianer erinnert. Das Wort stammt aus der Indianersprache - Tamahaac bedeutet Axt/Kriegsbeil. Im Tomahawk -Steak treffen drei Muskelstränge aufeinander, es besitzt eine zarte Struktur und ist an Saftigkeit kaum zu übertreffen. Der Knochen gibt dem Dry Aged Tomahawk während der Reifung und beim Braten bzw. Grillen einen unvergleichlichen Geschmack.
Flädlesuppe
Rinderkraftbrühe / Flädle
4,70
Markklößchensuppe
Rinderkraftbrühe / Markklößchen
4,90
Cremesuppe vom jungen Bärlauch
6,40 (vegan)
8,90 mit gebratener Gamba
Salatteller
Rohkostsalate / Blattsalate / Tomate
5,20
Surf & Turf
dry aged beef / Gamba / Knoblauch / Selleriepüree
9,80
Wildkräutersalat
Ziegenkäse / gegrillter grüner Spargel / Oliventapenade
8,80
Vorspeisenvariation
für 2 Personen
13,90
Salatplatten
gebratenes Poulardenfilet / Ei / Rohkostsalate / Blattsalate12,20 Lachsfilet / Rucolapesto / Rohkostsalate / Blattsalate
13,80
Waldpilzstrudel
(vegetarisch) Ricotta / Spinat / Süßkartoffelstampf / confierte Kirschtomaten
14,80

vegetarisch vegetarisch

Zucchini-Auberginen Roulade
(vegetarisch) Rucola Couscous / Crostini / Pesto
14,80

vegetarisch vegetarisch

Rote Beete Perlgraupenrisotto
(vegan) glasierte Karotten / karamellisierte Walnüsse / Meerrettich
14,80

vegan vegan

Heimischer Rehrücken
Spargelpolenta / Bacon / Rotkrautpüree
28,90
Geräuchertes warmes Lachsfilet
Kokosnussmilch / Frühlingsgemüse / Wildreis
25,40
Cordon Bleu
vom Schwein / Marktgemüse / Kroketten
18,80
Geschmorte Ochsenbäckle
Rotweinschalotten / Knoblauch-Kartoffelstampf
25,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Schnitzel
Wiener Art vom Schwei n / Pom mes Frites / Zitrone
13,90
Ragout
vom heimischen Wild / Preiselbeeren / Spätzle
15,90
Steak vom heimischen Rotwild
egrillter grüner Spargel / Preiselbeerjus / Bärlauchspätzle
26,90
Jägersteak
vom Schwein / Champignons / Speck / Zwiebeln hausgemachten Kroketten
14,90
Schokotörtchen
flüssiger Kern / Rosmarin / Balsamico / Rotkrautsorbet
7,80
Toffifee Souflee
Cassissorbet
7,80
Mascarpone Erdbeer Creme Brulee
Pfefferminzsorbet
7,80
„Bananensplit"
Schokotadenespuma / Bananensorbet / Vanillecrumble
7,80
Gebackener Mangostrudel
Schokoladensorbet
7,80
Dessertvariation
für 2 Personen
13,90
Eine Kugel Sorbet
2,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Kirnbacher Hof ist der 29.11.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.