Zur Alten Brauerei

Bruchsaler Straße 22
76356 Weingarten


Speisekarte von Zur Alten Brauerei

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 20.10.2023
Hausgemachte Kartoffelsuppe
mit knusprigen Croutons und einem Hauch von Creme Fraîche
8,85
Hausgemachte Gambas „Popcorn flavour“
Knusprige Garnelen veredelt mit einer Mais-Panade. Sie werden auf einem frischen Salatbouquet serviert und ergänzt mit Wakame-Seetang
14,85
Rinder Tatar (ca. 75g) Kunstvoll zubereitet
mit Kapern, Pfeffer und Fleur de Sel. Verfeinert mit Roten Zwiebelwürfeln, frischem Wachtelei, süßem Senf und begleitet von einem Wildkräutersalatbouquet
15,85
Frische Burrata, (vegetarisch)
umrandet von einem intensiven Basilikumpesto und aromatischem Tomatenpesto aus getrockneten Tomaten
14,85

vegetarisch vegetarisch

Gratinierter Spanischer Ziegenkäse (mild)
an Olivenöl, begleitet von saftigen Tomaten, würziger Peperoni, aromatischen Kräutern, delikaten grünen Oliven und roten Zwiebeln
15,85
Gelbflossen-Thunfisch „Tataki“
im Sesam-Mantel, ergänzt von Wasabi-Mayonnaise mit Ponzu-Dip
16,85
Antipasti Teller, Vegan (kalt)
mit mariniertem, gegrilltem Gemüse (Zucchini, Paprika, Kirschtomaten und Champignons). Serviert auf einem Salatbouquet mit grünen Oliven und Peperoni, begleitet von unserem hausgemachten Rote-Bete-Hummus
16,85

vegan vegan

Rote Beete Carpaccio (vegetarisch)
mit karamellisiertem Ziegenkäse an Wallnüssen serviert mit einem Salatbouquet
14,95

vegetarisch vegetarisch

Dry Aged Rinder Carpaccio
mit zart gehobeltem Parmesan und einem frischen Wildkräutersalat an einem Hauch von Trüffel-Öl
17,95
Fisch Tatar Duett
aus frischem Gelbflossen-Thunfisch und zartem norwegischem Lachs, harmonisch kombiniert mit cremiger Avocado und einem pikanten Wasabi-Mayonnaise-Spiegel
19,85
Gebratene Foie Gras
auf karamellisiertem Apfel und frischen Himbeeren mit einem Himbeer-Schokospiegel, dazu empfehlen wir ein Glas Beerenauslese (Peter Mertes, edelsüß, Nachtgold) 5 cl 6,85 €
19,85
Vorspeisen Platte (ab 2 Personen) Preis pro Person
Antipasti, Thunfisch Tataki, Frische Buratta, Popcorn Gambas und Rindertartar, dazu hausgemachtes Rote-Bete-Hummus
19,85
Hausgemachte Kartoffelsuppe
mit knusprigen Croutons und einem Hauch von Creme Fraîche
8,85
Hausgemachte Gambas „Popcorn flavour“
Knusprige Garnelen veredelt mit einer Mais-Panade. Sie werden auf einem frischen Salatbouquet serviert und ergänzt mit Wakame-Seetang
14,85
Rinder Tatar (ca. 75g) Kunstvoll zubereitet
mit Kapern, Pfeffer und Fleur de Sel. Verfeinert mit Roten Zwiebelwürfeln, frischem Wachtelei, süßem Senf und begleitet von einem Wildkräutersalatbouquet
15,85
Frische Burrata, (vegetarisch)
umrandet von einem intensiven Basilikumpesto und aromatischem Tomatenpesto aus getrockneten Tomaten
14,85

vegetarisch vegetarisch

Gratinierter Spanischer Ziegenkäse (mild)
an Olivenöl, begleitet von saftigen Tomaten, würziger Peperoni, aromatischen Kräutern, delikaten grünen Oliven und roten Zwiebeln
15,85
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Gelbflossen-Thunfisch „Tataki“
im Sesam-Mantel, ergänzt von Wasabi-Mayonnaise mit Ponzu-Dip
16,85
Antipasti Teller, Vegan (kalt)
mit mariniertem, gegrilltem Gemüse (Zucchini, Paprika, Kirschtomaten und Champignons). Serviert auf einem Salatbouquet mit grünen Oliven und Peperoni, begleitet von unserem hausgemachten Rote-Bete-Hummus
16,85

vegan vegan

Rote Beete Carpaccio (vegetarisch)
mit karamellisiertem Ziegenkäse an Wallnüssen serviert mit einem Salatbouquet
14,95

vegetarisch vegetarisch

Dry Aged Rinder Carpaccio
mit zart gehobeltem Parmesan und einem frischen Wildkräutersalat an einem Hauch von Trüffel-Öl
17,95
Fisch Tatar Duett
aus frischem Gelbflossen-Thunfisch und zartem norwegischem Lachs, harmonisch kombiniert mit cremiger Avocado und einem pikanten Wasabi-Mayonnaise-Spiegel
19,85
Gebratene Foie Gras
auf karamellisiertem Apfel und frischen Himbeeren mit einem Himbeer-Schokospiegel, dazu empfehlen wir ein Glas Beerenauslese (Peter Mertes, edelsüß, Nachtgold) 5 cl 6,85 €
19,85
Vorspeisen Platte (ab 2 Personen) Preis pro Person
Antipasti, Thunfisch Tataki, Frische Buratta, Popcorn Gambas und Rindertartar, dazu hausgemachtes Rote-Bete-Hummus
19,85
Kleiner gemischter Salatteller
5,85
Großer gemischter Salatteller
10,95
„Brauerei Salat“
großer gemischter Salatteller wahlweise mit... - pikant gebratenen Maishähnchenbruststreifen und gebratene Champignons - gratiniertem Ziegenkäse an Mango Himbeersoße, dazu gebratene Champignons
18,85
Argentinisches Rodeo Rinder-Hüftsteak (kleiner Muskel)
ein fast völlig fettfreies Muskelfleisch
25,85 180 gr.
28,85 250 gr.
44,85 500 gr.
Argentinisches Rodeo Rumpsteak
leicht marmoriertes Fleisch aus dem Rücken des Rindes
28,85 180 gr.
30,85 250 gr.
50,85 500 gr.
Argentinisches Rodeo Rinder-Filetsteak 1
das zarteste Fleisch vom Rind, aus der Innenseite der Rippe
32,95 80 gr.
36,95 250 gr.
60,95 500 gr.
Rodeo Lammrücken
Neuseeland-Lamm, zart und saftig
33,85
„Surf ‚n‘ Turf “
plus zwei Black Tiger Riesen-Garnelen
6,85
„Grünes Mätzchen”
mediterranes Gemüse zum Grillen
13,85
Klassikteller
Rodeo Rumpsteak, Rodeo Hüftsteak, Rodeo Rinder-Filet, Maishähnchenbrust und Schweinefilet vom süddeutschen Landschwein
34,85
Exotikteller
Krokodil-Filet, Känguru-Filet, Straußen-Filetsteak, Bison-Hüftsteak, Black Angus US-Beef-Hüftsteak
37,85
Fischteller
mit Lachsfilet, Gelbflossen-Thunfisch (delfinfreundlich gefangen), Seeteufelfilet, Kabeljau-Filet und Garnele
37,85
Mediterraner Gemüseteller
mit Zucchini, Maiskolben, Auberginen, Paprika, Champignons, Zwiebel und Kirschtomaten
20,85

vegan vegan

Veganes Hähnchenfilet 150 gr.
eine vegane Alternative aus Weizen, Soja und Erbsen, im Geschmack und Textur echt nah am Original
26,95

vegan vegan

Veganes Rindersteak 200 gr.
eine vegane Alternative aus Weizen, Soja und Rote Bete.
31,95

vegan vegan

Schweinefilet 200 gr.
vom süddeutschen Landschwein
25,85

vegan vegan

Maishähnchenbrust 200 gr.
zartes, helles, fettfreies Fleisch
26,85

vegan vegan

Kängurufilet 200 gr.
Kängurufleisch ist ein dunkelrotes Fleisch, mit nur 2 % Fett, wenig Cholesterin und viel Eiweiß. Aufgrund des geringen Fettgehaltes nur kurz grillen, entweder medium oder englisch, da dies den zarten Eigengeschmack (leicht nach Wild) besser hervorhebt. Auf keinen Fall sollte es ganz durchgebraten werden!
30,85

vegan vegan

Straußen-Filetsteak 200 gr.
Fettfrei und saftig, am Stück, aus Australien. Im Vergleich zu Rindfleisch ist es außerordentlich zart. Straußenfleisch ist extrem cholesterinarm und besitzt wertvolle ungesättigte Fettsäuren. Mit einem rosa Kern (medium)schmeckt es am besten. Auch hier gilt, auf keinen Fall durchbraten, sonst schmeckt es zäh und fad!
35,65

vegan vegan

Krokodilfilet 200 gr.
Zartes Muskelfleisch vom Filet, sehr gesund und cholesterinarm. Krokodilfleisch ist mageres, helles Fleisch (ähnlich wie Geflügel). Es hat einen Geschmack zwischen Hühnchen und Fisch und schmeckt am besten, wenn es medium-rare gegrillt wird
38,85

vegan vegan

Chateaubriand (ab 2 Personen) Preis pro Person 200 gr.
Argentinische Rinderfilet-Streifen. Das Filet und damit auch das Chateaubriand besitzt sehr zartes Fleisch mit einem geringen Fettanteil
33,85
Nordamerikanisches Wildbüffel-Hüftsteak „PRÄRIE-BISON“
37,85 200 gr.
57,85 400 gr.
US-Black Angus-Beef-Hüftsteak
200 gr.
36,85
56,85 400 gr.
Dry Aged Rumpsteak
200 gr.
38,85
59,84 400 gr.
Dry Aged Rinderfilet
200 gr.
42,85
64,85 400 gr.
Dry Aged T-Bone
ca. 500 gr.
53,85

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Zur Alten Brauerei ist der 20.10.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.