Das NEUE Schulauer Fährhaus

Parnaßstraße 29
22880 Wedel, Holstein


Speisekarte von Das NEUE Schulauer Fährhaus

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 28.09.2023
FÄHRHAUS FISCHSUPPE
tomatisierte Fischsuppe mit Krustentier und Noilly Prat verfeinert mit Gemüse-& Fisch Einlage
10,90
TATAR VOM RIND ODER THUNFISCH
Gurken-Estragon Eis, Tomaten Gelee, bunte Tomaten, Radieschen, Aprikosen-Ketchup, Piment d‘Espelette & frischen Kräuter
19,90 als Vorspeise
27,90 oder als Hauptgang mit Kartoffel Wedges und Fährhaus Remoulade
FINES DE CLAIRE AUSTERN VON DAVID HERVÉ
mit Gurke und Holunderblüten-Balsamessig 3 Stück für
12,60
22,30 oder im halben Dutzend für
GLÜCKSTÄDTER BÄRLAUCH MATJES TATAR
Gurkenkaltschale, Dill, Forellen und Saiblingkaviar, schwarzer Knoblauch, rote Zwiebel und Seespargel
15,90
FORELLE IM GANZEN GEBRATEN
mit Petersilien Kartoffeln, Beilagensalat, Zitronen-Buttersauce
19,90
SCHULAUER PANNFISCH
gebratene Filets vom Kabeljau und Seelachs (Köhler) mit Nordseekrabben & Zitronen-Senf Hollandaise auf Gewürzgurken-Relish, Dijon Senfsauce, marinierte Senfsaat & Dillöl Dazu reichen wir Bratkartoffeln und einen Beilagensalat
26,50
NORDSEESCHOLLE
Petersilienkartoffeln, Gurkensalat mit Schmand mit Beef-Bacon-Stippe & Zwiebeln
26,90
32,90 oder mit Nordsee-Krabben-Stippe
WIENER SCHNITZEL VOM KALBSRÜCKEN
Bratkartoffeln, Gurkensalat mit Schmand, Preiselbeeren
26,90
3 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
LABSKAUS VOM KALB - FÄHRHAUS ART
pochiertes Ei, Rote Bete und Gewürzgurken-Relish, dazu Süß-Sauer marinierter Matjes von der Fischmanufaktur Plotz
19,80
Als Beilage servieren wir bei bei den kalten Gerichten wahlweise: Petersilien Kartoffeln oder Bratkartoffeln
ROSA GEGARTES ROASTBEEF vom Weideochsen
Fährhaus Remoulade, rote Zwiebeln, Radieschen & Salat
21,90
SAUERFLEISCH von der Grevenkooper Pute
Fährhaus Remoulade, rote Zwiebeln, Radieschen & Salat
19,80
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
ORIGINAL GLÜCKSTÄDTER MATJES
Variation von der Fischmanufaktur Plotz Glückstädter Matjes, Bärlauch Matjes, in Rotwein und Süß-Sauer eingelegter Matjes mit Hausfrauensauce, roten Zwiebeln, Radieschen & Salat,
21,90
Zu all unseren edlen Fischgerichten servieren wir: gegrillter Spitzkohl mit Haselnuss, schwarzer Knoblauch & Fichten-Gewürzsalz, Steinpilz-Creme, sautierte Pfifferlinge mit Kirschen, Krustentier-Jus & Öl
FILET VOM MÜRITZ ZANDER
auf der Haut gebraten
37,80
FILET VON DER OLDENBURGER LACHSFORELLE
auf der Haut gebraten
34,50
FILET VOM WOLFSBARSCH
auf der Haut gebraten
39,00
STEINBUTT FILET
41,00
SEEZUNGE
im Ganzen gebraten
55,00
Beilagensalat
3,50
3,50
Petersilienkartoffeln
3,00
Forellen- & Saiblingskaviar
5,50
Senfsauce
2,00
Nordseekrabben
6,00
PFIFFERLINGCREMESUPPE
mit marinierten und anschließend gebratenen Pfifferlingen verfeinert mit Kornblume & Schnittlauch
11,90

vegan vegan

FÄHRHAUSSALAT
feiner Wildkräutersalat mit Kräuterdressing, gebratenen Pfifferlingen, bunten Tomaten & Radieschen
18,90

vegan vegan

CREMIGE GEWÜRZ-POLENTA
mit Granola, gebratenen Pfifferlingen, bunter Mangold, bunten Kirschtomaten & Tomaten-Pesto
20,90

vegan vegan

GNOCCHI
mit gebratenen Pfifferlingen, Kirschtomaten & Mangold an Pfifferling-Sauce mit sonnengetrockneten Tomaten
20,90

vegan vegan

PILZ BURGER IM CHIA BUN
hausgemachter Pilz Pattie, Kürbis-Chutney, Salat & Fleischtomate
21,90

vegan vegan

VEGANE PINSA
Kürbis-Creme, Rote Bete, Kürbis, Radieschen, Tomate, Granola Crunch // serviert mit einem leckeren Beilagensalat
19,90

vegan vegan

APRIKOSENBECHER
veganes Vanille Eis mit frischen Aprikosen, Amaretto Sirup (alkoholfrei), Haselnuss Krokant & vegane Sahne
8,50

vegan vegan

EISSCHOKOLADE
zartbitter-Trinkschokolade mit Hafermilch, vegane Sahne & veganes Vanille Eis
8,00

vegan vegan

FRIESENTORTE
hausgemacht aus unserer Konditorei
5,20
All unsere Cuts sind ausschließlich vom Simmentaler Rind. Zu allen Steaks servieren wir: Dreierlei von der Möhre ( als Creme, gegrillt und mit Gremolata von der Möhre mit Zitrone und Knoblauch), Kalbs Jus abgerundet mit Kakaobruch, Pflaumen und gerösteten Knoblauch
RUMPSTEAK 250g
bestes Steak vom Rinderrücken
33,50
FLANKSTEAK 170g
sous-Vide gegart & mit BBQ-Lack glasiert
32,50
SURF’N’TURF
180g Rinderfilet mit Jakobsmuschel und Scampi
41,50
ENTRECÔTE 250g
Entrecôte ist ein Steak aus dem Zwischenrippenstück des Rinds, mit einem saftigen Fettauge
36,50
T-BONE STEAK ca. 550-600g
Das beste vom Rind in einem Steak vereint - Filet und Rücken am Knochen gegart
69,50
CHATEAUBRIAND
500g Rinderfilet ab 2 Personen
47,50
TOMAHAWK STEAK 900g-1000g für 2 Personen
Extra dick, am Knochen, geschnittenes Entrecôte /Rib Eye Steak aus dem hinteren Teil der Hochrippe
46,50
Beilagensalat
3,50
Wedges
3,50
Skin on Pommes
3,50
3,50
Petersilienkartoffeln
3,00
bunter Mangold
4,50
gebratene Pfifferlinge
7,00
cremige Gewürz-Polenta
4,00
Sauce béarnaise
2,50
Zitronen-Senf Hollandaise
2,50
Zu den Burgern reichen wir: mit Hopfen gewürzte Kartoffel Wedges & Fährhaus Remoulade
DEICHBURGER IM BRIOCHE BUN
mit geräuchertem Ziegenkäse in Fichte und schwarzen Knoblauch geschmorter Sellerie, schwarze-Johannisbeere-Ketchup, Salat
20,90
ELB-BURGER MIT 180G RINDFLEISCH
im Vollkorn Bun, Aprikosen Ketchup, Bio Hofkäse, Beef Bacon, Fleischtomate, Salat
21,90
TATAR VOM RIND ODER THUNFISCH
Gurken-Estragon Eis, Tomaten Gelee, bunte Tomaten, Radieschen, Aprikosen, Ketchup, Piment d‘Espelette & frischen Kräuter
27,90
Der Food Trend aus Italien. Unsere Pinsa servieren wir immer mit einem leckeren Beilagensalat.
ELSÄSSER PINSA „SCHULAU-STYLE“
würziger Crème fraîche, Beef Bacon, rote Zwiebel & Schnittlauch
17,90
FÄHRHAUS PINSA
Flammlachs, würzige Crème fraîche, rote Zwiebel und Dill
19,90
PINSA HAUSFRAUEN ART
Glückstädter Matjes süß-sauer auf Hausfrauensauce mit Radieschen, roten Zwiebeln, Dill, Forellen-& Saiblingskaviar
19,90
NORDDEUTSCHE ROTE GRÜTZE
Vanilleeis und Sahne
8,90
CRÈME BRÛLÉE
von Vanille, Limone, Orange mit Pistazien Eis
9,80
ZWETSCHGEN MANDEL CRUMBLE
mit Haselnuss Eis
9,10
BLUEBERRY HILL
Buttermilch-Creme an hausgemachtem Blaubeer-Eis, mit Blaubeersud verfeinert mit Vanille und Lavendel, Blaubeeren als Gel & Baiser
11,00
BEEREN CRUNCH
frische Beeren mit Karamell mariniert, knusprige Hafer- & Buchweizen Cracker, Schmand-Fichten-Creme und Honigkresse
12,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Das NEUE Schulauer Fährhaus ist der 28.09.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.