Weinstube Schellenturm

Weberstraße 72
70182 Stuttgart


Speisekarte von Weinstube Schellenturm

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 09.10.2023
[grombiera supp] (vegetarisch möglich)
hausgemachte Kartoffelsuppe | Zwiebeln | geröstete Bauernbrotwürfel | mit Speck oder ohne |
5,00

vegetarisch vegetarisch

Flädle Suppe
selbstgemachte Rinderkraftbrühe | Streifen vom Kräuterflädle | Wurzelgemüse
6,00
Alblinsensuppe (vegetarisch)
herzhafte Linsensuppe | Kapern | Kirschtomaten | frische Kräuter | Bergkäse
5,00

vegetarisch vegetarisch

[mauldasch in'dr briah]
selbstgemachte Rinderkraftbrühe | Beates Maultasche | Wurzelgemüse | bissle Kartoffelsalat |
7,00
Schmalztöpfle
Apfel-Griebenschmalz mit Röstzwiebeln | Bauernbrot
5,00
Frischkäsecreme (vegetarisch)
saisonal marinierter Frischkäse | Radischen-Chutney | Bauernbrot
6,00

vegetarisch vegetarisch

[käs’brett’le] (vegetarisch)
Allgäuer Weißlacker | Hohenstaufer Ziegencamembert | gereifter Bergkäse | Weintrauben | Zwiebel-G’sälz | Bauernbrot
12,00

vegetarisch vegetarisch

marinierte “Kalbs-[rädla]”
kalt tranchierter Kalbstafelspitz vom Staufer Kalb | Apfel-Schalottenvinaigrette | Keltenhof Wildkräutersalat
14,00
Karamellisierter Ziegencamembert “4-Jahreszeiten” (vegetarisch)
Ziegencamembert | selbstgemachtes Zwiebel-G’sälz | saisonal serviert: Frühjahr | mit grünem Spargel & marinierten Erdbeeren Sommer | mit bunten Kirschtomaten & Wildkräutersalat vom Keltenhof Herbst | mit in der Butter geschwentkem Kürbis & karamellisierten Apfelspalten Winter | mit marinierter bunter Beete, karamellisierten Birnenspalten & Nüssen
14,00

vegetarisch vegetarisch

Gartensalat
verschiedene Blattsalate | frisch vom Gemüsehof “Gebrüder Brecht” in Urbach | hausgemachte Joghurt-Vinaigrette
3,50
kleiner Marktsalat
verschiedene Blattsalate | hausgemachte Rohkostsalate | Joghurt-Vinaigrette | selbstgemachter Kartoffelsalat | Bauernbrot | auf schwäbisch: [en kloiner g’mischder salad]
6,00
großer Marktsalat
verschiedene Blattsalate | hausgemachte Rohkostsalate | Joghurt-Vinaigrette | selbstgemachter Kartoffelsalat | Bauernbrot
9,00
Maultaschensalat
verschiedene Blattsalate | hausgemachte Rohkostsalate | Joghurt-Vinaigrette | schwäbischer Kartoffelsalat | mit Schalottenvinaigrette marinierte selbstgemachte Maultaschen (klassisch oder vegetarisch) | Bauernbrot
14,00

vegetarisch vegetarisch

“G’schmälzte“ Maultaschen
Selbstgemachte, klassische Maultaschen | in der Butter geschwenkt | schwäbischer Kartoffelsalat | g’schmälzte Zwiebeln | Bratensößle
16,00
Schwäbische Lasagne
Selbstgemachte Maultaschen (klassisch oder vegetarisch) | Alblinsenragout | Kirschtomaten | Riesling-Schaum | mit herzhaftem Bergkäse überbacken | dazu Gartensalat
18,00

vegetarisch vegetarisch

gebackene Spinatmaultaschen
Selbstgemachte, vegetarische Maultaschen | gefüllt mit Spinat & getrockneten Tomaten | paniert & knusprig ausgebacken | sautierte Steinchampignons | Limetten-Joghurtdip | dazu Gartensalat
18,00
Graupen-Risotto (vegetarisch)
Perlgraupen | Riesling | harzhafter Allgäuer Bergkäse | saisonales Gemüse | Keltenhof Wildkräutersalat | geröstete Pinienkerne
18,00

vegetarisch vegetarisch

Graupen-Risotto mit unserem Fisch des Tages
fragen Sie einfach bei Ihrem freundlichen Kellner
28,00

vegetarisch vegetarisch

Gaisburger Marsch
selbstgemachte Rinderkraftbrühe | Streifen vom zart geschmorten Staufenfleisch Kalbstafelspitz | [kardoffel schnitz ond spat’za] | geschmortes Wurzelgemüse
18,00
“Kastkellerei“-Schnitzel
Schnitzel vom Staufenfleisch Schweinerücken | mit Senf mariniert | grobe Brezelpanade | knusprig in der Pfanne ausgebacken | selbstgemachter Kartoffel-Gurkensalat | Radieschen-Kompott
18,00
Alt Württemberger Schweinsbäckle
vom Staufenfleisch | im Württemberger Lemberger geschmort | selbstgemachte Spätzle | dazu frischer Gartensalat
20,00
Schwäbischer Sauerbraten
Staufenfleisch Ochsenschulter | selbst gebeizt & zart geschmort | hausgemachtes Trollinger-Mostsößle mit Wachholder | selbstgemachte Spätzle | Burgunderapfel mit Wildpreiselbeeren | dazu Gartensalat
22,00
Schwäbischer Zwiebelrostbraten (ca. 280g)
von der Staufenfleisch Färse | klassisch mit Fettrand gebraten | g’schmälzte Zwiebeln | kräftiges Bratensößle | dazu:
28,00 - Bauernbrot und Gartensalat
32,00 - Bratkartoffeln oder Spätzle und Gartensalat

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Weinstube Schellenturm ist der 09.10.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.