ORO

Sankt-Johanner-Markt 7-9
66111 Saarbrücken


Speisekarte von ORO

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 26.11.2010
Hummus
Orientalisches Kichererbsenmus mit Sesampaste, Minze und Zitrone, exotisch gewürzt.
5,50
Bruschetta
Knusprig geröstete Ciabattascheiben, getoppt mit sonnengereiften Tomaten und hocharomatischem Basilikumpesto. Dazu ein Schälchen Kräuter–Oliven.
6,50
Glasnudelsalat
Mit feinen Gemüse-Julienne, frischer Minze, aromatischem Koriander, pikanten Chilis und gemörserten Erdnüssen.
6,50
Wakame-Salat mit Sesam
Leckerer Salat aus leuchtend grünen Meeralgen, verfeinert mit weißem Sesam und roten Chilis.
6,50
Shrimp Dim Sum
Mit Garnelen gefüllte Teigtaschen auf knackigem Pak Choi Gemüse, mit japanischer Sojasauce und duftenden Ingwerspänen aromatisiert.
8,50
Gebackener Schafskäse
Wunderbar pikant und würzig, mit Tomaten, schwarzen Oliven, Peperoni, Chili und reichlich frischen Kräutern und knusprigem Baguette
8,50
Antipasti
Edler Parmaschinken, italienische Salami, geröstete marinierte Paprika, eingelegte Auberginen, Kräuteroliven und dazu einen großen Brotkorb mit verschiedenen Brotsorten.
9,50
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Carpaccio
Hauchzarte Scheiben vom Rinderfilet, mit in aromatischem Kräuteröl gerösteten Pinienkernen, gehobelten Parmesanspänen, edlem alten Balsamico und Rucola.
9,50
Caprese con Mozzarella di Bufala
Hocharomatischer Büffelmozzarella, mit Strauchtomaten, Basilikum-pesto, Rucola und altem Balsamico.
9,50
Kartoffelsuppe
Ein absoluter Klassiker der ORO-Küche. Deftige Kartoffelsuppe mit viel reingeschnibbeltem Lyoner. Einfach lecker!
6,50
Tomaten-Basilikumcreme
Fruchtig milde Tomatensuppe mit einem Schuss Sahne verfeinert, dazu aromatische Kräuter und selbstgemachte Knoblauchcroûtons.
6,50
Kokos-Zitronengrassuppe
Mit rotem Thai-Curry, cremiger Kokosmilch und vitalisierendem Zitronengras. Dazu viel frisches Gemüse und zartes Hähnchenfleisch.
7,50
Karotten-Ingwersuppe
Exotische Geschmackskomposition aus vitaminreicher Karotte, belebend scharfem Ingwer und fruchtigem Apfel. Garniert mit einer in Knoblauch-Kräuteröl gebratenen Riesengarnele.
7,50
Kleine Suppe als Vorspeise
2,00
Caesar Salad
Knackiger Romasalat mit original Caesar Dressing, gebratenem Bacon und krossen Croutons.
9,50
Chicken Caesar Salad
Mit saftig gegrillter Hähnchenbrust.
12,50
Caribbean Salad
Bunter Salat mit frischen Früchten, Avocado, zarter Hähnchenbrust und pikantem Currydressing
9,50
Bratkartoffeln mit Speck
Auf einer Mischung von Blattsalaten, Kirschtomaten und Gartenkräutern:
8,50
Putenbruststreifen kross gebraten
Auf einer Mischung von Blattsalaten, Kirschtomaten und Gartenkräutern
8,50
Ziegenkäsecroûtons mit Rosmarin und Honig
Auf einer Mischung von Blattsalaten, Kirschtomaten und Gartenkräutern
8,50

vegetarisch vegetarisch

Scampi 6 Riesengarnelen vom Grill
Auf einer Mischung von Blattsalaten, Kirschtomaten und Gartenkräutern:
12,50
Rinderfiletstreifen mit Champignons und Speck
Auf einer Mischung von Blattsalaten, Kirschtomaten und Gartenkräutern
12,50
Kleines Thunfischsteak und Scampi
Auf einer Mischung von Blattsalaten, Kirschtomaten und Gartenkräutern
12,50
Fettuccine al limone
Feine Fettuccine mit Karotten und Zuckerschoten, in einer milden Zitronensauce, garniert mit gerösteten Pinienkernen und Parmesan-spänen.
7,50
Spaghetti Bolognese
Der ORO-Pasta-Klassiker Nr. 1
Mit deftigem original Bologneser Fleischragout und Parmesan-spänen.
8,50
Spaghetti Carbonara
Der ORO-Pasta-Klassiker Nr. 2
Mit einer herrlich cremigen Speck-Eier-Sahne-Sauce, grobem schwarzem Pfeffer und Parmesanspänen.
8,50
Penne mit Chorizo
Mit einer wundervoll geschmacksintensiven Sauce aus scharfer spanischer Salami, Zwiebeln, Knoblauch und sonnengereiften Tomaten, darüber Parmesanspäne
8,50
Gnocchi in Ricottacreme
Hausgemachte Kartoffelgnocchi in mildem Ricotta-Frischkäse geschwenkt und mit Rucola, aromatischem roten Pesto und Parmesanspänen getoppt.
11,50
Gnocchi mit Rinderstreifen
Hausgemachte Kartoffelgnocchi mit zarten Streifen vom argentinischen Angusrind in vollmundiger Sherryrahmsauce, dazu gehobelte Parmesanspäne.
14,50
Ausgesuchtes Fleisch von argentinischen Angusrindern, fachgerecht zerteilt und perfekt zubereitet, außen knusprig, voller Komplexer Röstaromen, innen zart und saftig, so wie ein Steak eben sein sollte.
Filet Steak Das edelste Stück vom Rind
Lady´s cut (ca. 200g)
18,50
Filet Steak Das edelste Stück vom Rind
Regular cut (ca. 300g)
23,50
Sirloin Steak Kerniges, aromatisches Roastbeef
Lady´s cut (ca. 200g)
15,50
Sirloin Steak Kerniges, aromatisches Roastbeef
Regular cut (ca. 300g)
19,50
ORO’s Surf & Turf
Ein flambiertes 200g Filet Mignon und eine Hummerkrabbe, das Erlesenste, was die ORO-Karte zu bieten hat, vereint auf einem Teller.
24,50
Lammspieß
In zitronig-pikanter Kräutermarinade eingelegt, zart und saftig gegrillt, dazu servieren wir Joghurtsauce, knusprige Bratkartoffeln und einen knackig frischen Salat.
14,50
Original Wiener Schnitzel
Ganz klassisch vom Kalb, frisch paniert und in Butterschmalz ausgebacken. Dazu servieren wir knusprige Bratkartoffeln und einen knackig frischen Salat.
mit Rahmsauce und frischen Champignons +2,50
18,50
Saltimbocca alla Romana
Zarte Kalbsschnitzelchen mit edlem Parmaschinken und Salbei in köstlicher Weißweinsauce an feinen Fettuccine. So lecker, dass sie im wahrsten Sinne des Wortes von alleine ’in den Mund hüpfen’.
18,50
Lammcarré
Mit aromatischer Kräuterkruste auf Rosmarin-Jus dazu Süß-kartoffel-Pistazien-Püree und Rucolanest.
19,50
Gambas a la Parrilla
Zwei gebratene Hummerkrabben mit frischen Kräutern und Knoblauch brutzelnd in der gusseisernen Pfanne serviert, dazu krosses Knoblauchbrot und knackig frischer Salat.
19,50
Glasnudelsalat
Mit feinen Gemüse-Julienne, frischer Minze, aromatischem Koriander, pikanten Chilis und gemörserten Erdnüssen.
6,50
Wakame Salat mit Sesam
Leckerer Salat aus leuchtend grünen Meeralgen, verfeinert mit weißem Sesam und roten Chilis.
6,50
Shrimp Dim Sum
Mit Garnelen gefüllte Teigtaschen auf knackigem Pak Choi Gemüse, mit japanischer Sojasauce und duftenden Ingwerspänen aromatisiert.
8,50
Satée Indochine
Zarte marinierte Hähnchenspieße in Erdnuss-Sauce auf feinem Duftreis, knackig frischen Gemüse-Julienne, rotem Thai-Curry und einem leckeren Limonen-Kokossud, darauf gemörserte Erdnüsse, Röstzwiebeln und frischer Koriander.
12,50
Bún Bò Xào
Heiße, scharf angebratene Rindersteakstreifen auf kühlem Glas-nudelsalat, knackig frischen Gemüse-Julienne, darauf gemörserte Erdnüsse, Röstzwiebeln und frischer Koriander.
14,50
Red Chicken Curry
Sautierte Hähnchenstücke in aromatischer roter Currysauce, Thai-Basilikum und asiatischem Gemüse, dazu feiner Duftreis.
14,50
Teriyaki Tuna
Kurz gebratenes Thunfischsteak in original japanischer Teriyakiglasur. Dazu aromatisches Wasabi-Kartoffelpüree und knackiger Pak Choi.
18,50
Wakame-Tuna-Tower
Kurz gebratenes Teriyaki-Tunasteak auf Sesam-Sushi-Reisbällchen und Wakame-Salat. Verfeinert mit leckerem Weißweinschaum.
19,50
Original Elsässer Flammkuchen, klassisch auf Holzbrettern serviert, mit
Speck, Zwiebeln, Crème fraîche
7,50
Gemüse, Champignons, Gouda, Kräuter
7,50
Speck, Zwiebeln, Crème fraîche, Gouda
8,50
Fetakäse, Tomaten, Pesto
8,50
Lyoner, Kartoffeln, Lauch
8,50
Chorizo, Crème fraîche, Paprika, Parmesan
8,50
Rucola, Parmaschinken, Parmesan, Tomaten
9,50
Ziegencamembert, getrock. Tomaten, Oliven
9,50
Käseteller
mit Grana, Ziegenkäserolle und Soignon Ziegen-Camembert, dazu servieren wir Birnenspalten, Walnüsse, Feigensenf und einen großen Brotkorb.
10,50
Apfeltarte mit Vanilleeis
5,50
Zwetschgentarte mit Vanilleeis
5,50
Crêpe mit Vanilleeis und Waldbeeren
5,50
Crème Brûlée
5,50
Schokoladenmalheur mit Vanilleeis
5,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von ORO ist der 26.11.2010. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.