Landgasthof Meier

Hilzhofen 18
92367 Pilsach


Speisekarte von Landgasthof Meier

OFENFRISCHES KRÄUTER- oder KNOBLAUCHBAGUETTE
hausgemachte Butter | Strobl's Bio Dorfbaguette
8,00
LEBERKNÖDELSUPPE
vom Galloway Rind | Rinderbrühe
9,00
SOMMER GARTEN ZUCCHINI SUPPE
Sauerrahm | Garten Dill aus eigenem Anbau
13,00
CARPACCIO VON DER JUNGEN GELBEN UND ROTEN GARTEN BETE
Bio Ziegenfrischkäse vom Lücke Laaber | Aprikosendip | Thai Basilikum | Walnussblattöl aus eigenem Anbau
15,00
KLOANA JUNGER GANZER KOPFSALAT AUS EIGENEM ANBAU
wird erst bei Bestellung frisch vom Feld geerntet! | Gartenkräuter | Honig-Senf-Dressing | Lauch | vegi oder zusätzlich mit gebratenen Lardo Aufpreis 5,00 €
15,00
SOMMER GARTEN KRÄUTER FRÜCHTE SALAT
frische Blatt- und Pflücksalate aus eigenem Anbau mit Demeterpflanzgut| Sommerfrüchte | Gartenkräuter | Garten Mangold| geröstete Erdnüsse | Joghurt Dressing
15,00
STÖR RINGLO CROSTINI
geräucherter Stör vom Kühlochtal | hausgemachte Garten Kräuter Mayo | Garten Ringlo aus eigenem Anbau| Roter Basilikum aus unserem Garten | Bio Dinkelbaguette
16,00
SASHIMI VON DER LACHSFORELLE
aus dem Kühlochthal | hausgemachte Ponzu Sauce | gerösteter Sesam | Wasabi Mayo | Garten Kirsche
20,00
BEEF TATAR VOM BLACK ANGUS RIND
aus Danlohe | Dijon Senfcreme | frische Peperoni | eingelegte Holunderkapern | Senfsaat | Röstbrot
20,00
PORTION FRISCHE GEBRATENE PFIFFERLINGE
Zwiebeln | frische Garten Kräuter aus eigenem Anbau | Gartenmangold
16,00
PFIFFERLINGSSALAT
Kloana ganzer Kopfsalat aus eigenem Anbau | gebratene Pfifferlinge | frische Garten Kräuter | Honig – Senf Dressing
20,00
GRÜNES GARTEN KRÄUTER PFIFFERLINGSRISOTTO
Pfifferlinge | Bio Via Mala Bergkäse| frische Garten Kräuter | gegrillte Zitrone
25,00
GEGRILLTE PFIFFERLING ZUCCHINI AUS EIGENEM ANBAU
Holunder - Zitronengras | Garten Kirschen | Pfifferlinge | Thai- und roter Bailikum vom Feld
27,00
HAUSGEMACHTE RICOTTA - LAUCH RAVIOLI
Pfifferlinge | Garten Salbei | Nüsse | Braune Butter
29,00
GRÜNES HIHO CURRY
knackiges Sommergemüse | Garten Koriander | Kokosmilch | Zitronengras | Kaffir Limettenblätter | Bio Dinkelreis | Soja
22,00
HIHO FISCH CURRY
Stör und Lachsforelle aus dem Kühlochtal |knackiges Sommergemüse | Garten Koriander | Kokosmilch | Zitronengras | Kaffir Limettenblätter | Bio Dinkelreis | Soja
33,00
HIHO RINDERFILET CURRY
Rinderfilet vom oberpfälzer Weiderind | knackiges Sommergemüse | Garten Koriander | Kokosmilch | Zitronengras | Kaffir Limettenblätter | Bio Dinkelreis | Soja
33,00
KRÄUTER BLACK ANGUS SCHNITZEL
aus Danlohe | frische Kräuter | Bio Kartoffel-Dill-Gurken Salat | Garten Salate aus eigenem Demeteranbau
28,00
TEGERNSEER SCHNITZEL VOM BIO SCHWEIN
aus dem Klostergut Plankstetten | Meerrettich | süßer Senf | Bio Bratkartoffeln | Lauch | Zwiebel| Garten Salate aus eigenem Demeteranbau
28,00
ZWEIERLEI VOM WILD
aus umliegendem Revier | knuspriges Aprikosen - Zitronen -Thymian - Schnitzel | zart Geschmortes | Bio Kartoffelknödel | Natursoße | Garten Salate aus eigenem Demeteranbaue
30,00
GEGRILLTER STÖR AUS DEM KÜHLOCHTAL
grünes Risotto | Pfifferlinge | Bio Bergkäse | frische Garten Kräuter | gegrillte Zitrone | Chimichurri
33,00
TAGLIATA BAVETTE STEAK VOM BLACK ANGUS AUS DANLOHE
Zitronenpfeffer | Garten Kräuterpesto
22,00
FILETSTEAK VOM OBERPFÄLZER JUNGRIND
Maldonsalzflocken | Garten Bohnenkraut vom Feld | Bio Trio Noir Pfeffer
18,00
RIB STEAK VOM BLACK ANGUS RIND UNSERES NACHBARN BIRCHA AUS HÜZHOF
3 Wochen gereift in unserem Dry Ager. Wird bei Bestellung frisch für Sie vom Knochen gesägt. Dazu können Sie gerne zu uns in die Küche kommen!
150,00
MEIER BRATWURST
gebraten oder im sauren Sud mit Zwiebel | Schwarzbrot vom Bäcker Strobl aus Laaber | Stück
5,00
LEBERWURSTGRÖSTL VOM BIOSCHWEIN AUS PLANKSTETTEN & BLACK ANGUS RIND
hausgemachte Leberwurst | Sauerkraut im Wammerlsud | Bio Bratkartoffeln
15,00
Braten - Unsere traditionellen Oberpfälzer Braten werden 48 Stunden mariniert. Dazu servieren wir ausschließlich Soßen die aus frischen Knochen angesetzt wurden. Wir verwenden bei keinem unserer Gerichte Geschmacksverstärker, Konservierungs- und Zusatzstoffe! Unser Bio Schwein aus dem Klostergut Plankstetten ist aus artgerechter Freilandhaltung mit gesundem Futter. Unser Gallowayrind kommt vom Nachbarn Bircha aus Hüzhof und lebt selbstverständlich in artgerechter Freilandhaltung . Ebenso wie das Bio Kalb vom Bauern Heislbetz. Ja und unser Wild kommt natürlich aus unseren umliegenden Wäldern!
RINDERRAHMBRATEN BLACK ANGUS
aus Danlohe | Bio Kartoffelknödel | hausgemachte Bio Dinkelspätzle | gegrillter Garten Hokkaido Kürbis | Rahmsoße | Garten Salate aus eigenem Demeteranbau
27,00
SAUERBRATEN BLACK ANGUS
aus Danlohe | Bio Kartoffelknödel | gegrillter Garten Hokkaido Kürbis | Natursoße | Garten Salate aus eigenem Demeteranbau
25,00
GEMISCHTER BRATEN
Galloway Rind aus Hilzhof | Bio Schwein vom Klostergut aus Plankstetten |Wild aus dem umliegenden Revier | Natursoße | Bio Kartoffelknödel | Blattsalate aus eigenem Anbau
30,00
HAUSGEMACHTES NOCKERL EIS
Schoko Nuss | Sauerampfer Creme Eis | Himbeer Rahm | Blaubeer Sorbet | Rahmeis | weitere Eis- und Sorbetsorten auf Anfrage
5,00
SÜSSER GARTEN
Garten Sauerampfer Cremeeis | gegrillte Garten Melone aus eigenem Anbau | Garten Thai Basilikum
10,00
HEISSE LIEBE - Ein Klassiker neu aufgelegt!
Hausgemachtes Himbeerrahmtörtchen | lauwarme Himbeeren | Schlag | frisch geriebene Schokolade
10,00
KAISERSCHMARRN AUS DER EISENPFANNE
Bio Eier | Bio Dinkelmehl | Rumrosinen | hausgemachtes HiHo Apfelmus & Fruchtdip
13,00
OFENFRISCHES SCHOKOLADENFONDANT
Bio Eier | Bio Dinkelmehl | flüssiger Kern | hausgemachtes cremiges Himbeer Rahmeis
13,00
BLAUBEER PFANNKUCHEN
Bio Dinkel | Bio Ei| frische Blaubeeren | Blaubeersorbet | Schlag
15,00
BIOKÄSE DUETT
Bio Via Mala Bergkäse | biologischer Ziegenweichkäse vom Lücke aus Laaber |hausgemachter Aprikosendip | geröstete Erdnüsse | Tomaten-Salzzitronen-Tropeazwiebel Dip
15,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Landgasthof Meier ist der 22.08.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.