Römertaverne

Römerweg 1
89284 Pfaffenhofen an der Roth


Speisekarte von Römertaverne

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 28.08.2023
Honig-gratinierter Hirtenkäse
mit Feldsalat und Granatapfelvinaigrette
13,20
"Carpaccio vom Rind"
hauchdünne Scheiben an Rucola-Nest mit Walnusscreme
15,50
"Kleiner Fischteller"
Ger. Lachs, Sardinen, marinierte Krabben, Zwiebelringe im Salatnest, dazu Apfelmeerrettich u. Baguettebrot
17,50
Hausgemachte Rinderkraftbrühe
mit Maultasche
4,90
Ital. Tomatensuppe
mit Sahnehaube u. Kräutern
5,50
Zwiebelsuppe nach altem Rezept
mit Käsecrouton
6,50
Allgäuer Käsespätzle
mit Schmelzzwiebeln dazu Blattsalat
13,70

vegetarisch vegetarisch

Tavernenteller
Tellerrösti mit Blattspinat, Tomaten und Oliven mit Feta überbacken
14,90

vegetarisch vegetarisch

Pan. Blumenkohl-Käse-Medaillons
an Pfefferrahmsauce, Butterspätzle
12,90

vegetarisch vegetarisch

„Hirtensalat"
Salate der Saison, Oliven und Fetakäse
13,90
„Nizzasalat"
mit Thunfisch, Ei und Salate der Saison
15,20
"„Casarsalat"
mit gebratenen Putenstreifen und gehobeltem Parmesan
16,10
„Marktsalat"
mit hausgebeiztem Lachs und Röstitaler
15,90
"Römersalat"
mit hausgebeiztem Lachs, Garnelenspieß und Röstitaler
21,90
Garnelen in Knoblauch
Zwiebeln, Champign. Paprika in Oliven-Knoblauchöl, Baguettebrot
19,90
Grillierte Doradenfilets
Grillgemüse, Kartoffelecken und Kräuterbutter
21,50
Zander vom Grill auf Gemüsenudeln
20,90
Lachsfilet vom Grill „Hofmeister Art"
Kräuterbutter auf Blattspinat, Kartoffelecken
22,50
Für 2 Personen Gemischte Fischplatte „Lord Nelsen"
Filets vom Rotbarsch, Lachs, Tintenfischtube, Sardinen, Jacobsmuschel, Garnele vom Grill auf Streifengemüse dazu Kartoffelecken
62,00
„Schwabenpfännchen"
3 Medaillons vom Schweinelendchen an Käsespätzle, Maultasche, Champignonsahne von frischen Champignons
18,50
„Schnitzelplatte"
3 kleine verschiedene Schnitzel (Schweineschnitzel, Cordon Bleu, pan. Putenschnitzel dazu Pommes Frites
17,50
Lammkotelette vom Grill
feine frit. Kartoffelscheiben, Speckbohnen, Kräuterbutter
32,50
Fettucine
mit buntem mediterranem Gemüse, Mozzarella, Paprikasahne
16,20
Zitronenspaghetti
mit Kräutergarnelen, Wurzelgemüse
17,20
Putensteak „American Style"
ein saftiges Stück von der Putenbrust, mit Speck gebr. Ananas pikanter Sauce, dazu Kartoffelecken
17,50
Holzfällersteak
vom Schweinerücken mit Schmelzzwiebeln, Speck und Kräuterbutter dazu Bratkartoffeln und Salat
18,90
Flanksteak - 300 g
mit sautierten Flachbohnen, Kartoffelecken, Whisky-Pfefferrahmsauce
31,50
„Flammender Römerspieß"
Medaillons vom Schwein, Rind und Lamm, mit Zwiebeln und Paprikaschote am Spieß dazu Whisky-Pfefferrahm, Pommes frites, Tomatenreis, gem. Salat am Tisch flambiert !
28,00
Rumpsteak „Madagaskar" an Whisky-Pefferrahmsauce
(Pommes frites, Spätzle, Bratkartoffel od. Ofenkartoffel)
26,90
„Sirleinsteak Oscar"
vom argentinischen Weiderind mit einer Garnele garniert, mit frisch geschabtem Meerrettich dazu Pommes frites
26,00
Jumbo-Rip-Eye-Steak mit Kräuterbutter
(Pommes frites, Spätzle, Bratkartoffel oder Ofenkartoffel)
25,40 mind. ca. 200 g
28,90 mind. ca. 300 g
Beilagensalat
4,90
Portion Spätzle oder Pommes frites
3,90
Portion Bratkartoffeln
4,00
Portion Kässpätzle
4,30
Pfefferbutter
(mit grünem Pfeffer und altem Whisky)
2,50
Kräuterbutter od. Paprika-Chilli-Butter
2,50
Marktgemüse o. Mediterranes Grillgemüse
4,90
Grillkartoffel, Kartoffelecken
3,50
Sc. Bernaise
2,90
Whisky-Pfefferrahm
3,50
Champignonsahnesauce
3,90
Ketchup oder Mayonnaise
0,30
Mexikanisches Reiterfleisch
2 kl. Schweinerückenmedaillons an pik. Sauce mit Mais, Kidneybohnen, Champignons im Eisenpfännchen serviert dazu Baguettebrot
15,80
Cordon Bleu
gefulltes Schnitzel vom Schweinerücken dazu Pommes frites
18,50
Paniertes Schweineschnitzel „Alt Deutsch"
in einer würzigen Senfpanade dazu Bratkartoffel und Spiegelei
17,50
„Schwäbischer Zwiebelrostbraten"
auf einer leichten Rotweinsauce mit Spätzle
24,90
26,90 mit Käsespätzle
Wurstsalat mit Brot
8,30
8,90
"Ratsherrenteller"
Kleines Rumpsteak ca. 120 g gebratene frische Champignons Sc. Bearnaise an Salatrand
16,50
Omelette „Königin"
Putenragout mit Eieromelette Sc. Hollandaise mit Kartöffelchen
14,50
Spätzle mit Bratensauce
5,20
Chickennuggets mit Pommes
6,50
Fischstäbchen mit Pommes
6,30
Kleines Schnitzel mit Pommes
6,50
„Affogato la Caffe"
Espresso mit einer Kugel Vanilleeis
4,50
„Caffe corretto"
Espresso mit Grappa von Marzadro
6,50
„Heiße Liebe"
3 Kugeln Vanilleeis, heiße Himbeeren, Sahne
6,50
Dessert Angelique
Warmes Schokotörtchen, Vanilleeis, Obst, Sahne
7,60
Kugel Eis „Vanille"
1,90
Sahne
1,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Römertaverne ist der 28.08.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.