Restaurant Poseidon

Gebersdorfer Straße 278
90449 Nürnberg


Speisekarte von Restaurant Poseidon

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 08.01.2024
Dip Variation
Zaziki, Tirosalata, Tarama, Auberginencremé
7,00
Austernpilze
gegrillt auf einem Rucolabett
8,50
Fetakäse im Blätterteig
mit Sesam und Honig überzogen
8,50
Kalbsleber mit Feigen
gebraten mit Feigensoße, dazu Reis und Salat
17,50
Hähnchenbrustfilet mit Balsamicosoẞe
am Spieß gegrillt, dazu Reis und Salat
17,50
Doradenfilet
gegrillt, dazu Grillgemüse und Salat
21,00
Schokoladensoufflé
hausgemachtes Schokoküchlein mit flüssigem Kern, dazu Vanilleeis
7,90
Galaktobureko
gefüllter Blätterteig mit Vanillecreme, dazu Vanilleeis und Sahne
6,90
Hühnersuppe
griechischer Art (Reis, Karotten, mit Zitronensaft geschlagenem Ei)
5,50
Tomatencremesuppe
mit Sahne und Mandelblättchen
5,50
Zaziki
hausgemacht mit Joghurt, Knoblauch und Gurken
5,50
Oktopus Salat
in Essigmarinade
9,50
Auberginensalat
hausgemacht, nach griechischer Art
5,90
Tarama
fein pürierte Fischrogencremé
5,50
Traditionelle griechische Vorspeisenvariation
(Mezes) für 2 Personen
17,50
Traditionelle griechische Vorspeisenvariation
(Mezes) für 1 Person
9,50
Tirosalata
frisch geriebener Fetakäse mit frischer, pikanter Paprika
5,90
Dip Variation
Zaziki, Tirosalata, Tarama, Auberginencremé
7,00
Hausgemachte gefüllte Weinblätter
mit Hackfleisch und Reis in Zitronen-Curry-Soße
7,50
Gegrillte Peperoni
mit Knoblauchsoße und frischen Knoblauchraspeln
6,50
Zucchinibällchen (mit Zaziki)
auf einem Rucolabett
7,50
Auberginen & Zucchini (mit Zaziki)
gebraten, mit frischen Knoblauchraspeln
8,00
Gebackene Sardinen
knusprig, mit Zitrone
8,50
Spitzpaprika aus der Pfanne
gefüllt mit Schafskäse in einer Essig-Öl-Knoblauch-Marinade
8,50
Knoblauchbrot
geröstetes Baguette mit einer feinen Knoblauchmarinade
5,00
Traditionelle griechische Vorspeisenvariation
(Mezes) für 2 Personen
19,00
Traditionelle griechische Vorspeisenvariation
(Mezes) für 1 Person
10,00
Pita Brot
2,50
Gigantes mit Schafskäse überbacken
Riesenbohnen
8,50
Pita Spezial
Pita Brot belegt mit Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch
4,90
Austernpilze
gegrillt, auf einem Rucolabett
8,50
Florinis Paprika
gefüllt mit Schafskäse und mit Knoblauchsoße
8,50
Griechischer Bauernsalat
griech. Schafskäse, Tomaten, Zwiebeln, Gurken, Oliven, Paprika
11,00
Poseidon Salat
Bauernsalat der Saison, Champignons, Croutons, Tomaten, Radieschen, Paprika, Ei, Putenbruststreifen, dazu Balsamico-Dressing
13,50
Baby Calamari Salat
gegrillte Babycalamari auf Babysalat mit Croutons, verfeinert mit einem hausgemachten Dressing
14,00
Krautsalat
hausgemacht
4,00
Tomatensalat
mit Zwiebeln
6,00

vegetarisch vegetarisch

Saganaki
panierter Schafskäse, dazu Preiselbeermarmelade
7,90
Saganaki Fournou
Schafskäse im Ofen mit Olivenöl, Paprika und Zwiebeln überbacken
8,50
Kefalotiri
gebratener griech. Hartkäse, dazu Preiselbeermarmelade
8,50
Fetakäse im Blätterteig
mit Sesam und Honig überzogen
8,50

vegetarisch vegetarisch

Manouri
gebratener Frischkäse mit Schinken und Marmelade auf einem Rucolabett
8,50
Seezungenfilet
mit Zaziki, Reis und Salat
18,00
Baby Calamari
gegrillt, verfeinert mit einer Zitronen-Olivenöl-Soße, dazu Zaziki, Reis und Salat
18,00
Kalamarakia (wahlweise: gegrillt/gebacken)
Tintenfisch, mit Zaziki, Reis und Salat
18,00
Duetto
Gyros - Kalamari mit Zaziki, Reis und Salat
16,50
Fischplatte (wahlweise: gegrillt/gebacken)
Kalamarakia, Fischfilet, Scampis, Sardinen, dazu Zaziki, Reis und Salat
19,90
Fischplatte Gourmet (für 2 Personen)
Atlantische Seezunge, Lachsfilet, Kalamarakia, Scampis, Baby Calamari, serviert mit Tarama, Reis und Salat
56,00
Riesengarnelen
gegrillt, verfeinert mit einer Zitronen-Olivenöl-Soße, dazu Zaziki, Reis und Salat
21,00
Zanderfilet
gebraten, verfeinert mit einer Zitronen-Dill-Soße, dazu Reis und Salat
18,50
Atlantische Seezunge
serviert als Ganze, dazu Bratkartoffeln, Grillgemüse und Salat
29,00
Pangasiusfilet
mit Zaziki, Reis und Salat
15,50
Doradenfilet
gegrilltes Filet von der Dorade Royal, serviert mit Grillgemüse und Salat
21,00
Lavraki Filet
gegrilltes Wolfsbarschfilet, serviert mit Grillgemüse und Salat
21,00
Bauernteller
Suflaki, Suzukaki, Leber, Steak, mit Zaziki, Reis und Salat
15,50
Kreta-Platte
2 Suzukakia, Gyros, mit Zaziki, Reis und Salat
15,00
Artemis-Platte
Lammkoteletts, Suflaki, Gyros, mit Zaziki, Reis und Salat
17,00
Parthenon-Platte
2 Suzukakia, Suflaki, Gyros, mit Zaziki, Reis und Salat
16,00
Poseidon-Platte
Steak, Suflaki, Gyros, mit Zaziki, Reis und Salat
16,00
Rhodos-Platte
Suflaki, Gyros, mit Zaziki, Reis und Salat
16,00
A la Chef-Platte
Steak, Suflaki, Lammkotelett, Gyros, mit Zaziki, Reis und Salat
17,00
Metaxa-Platte
Suflaki, Suzukaki, Leber, Gyros, mit Zaziki, Reis und Salat
16,50
Nikos-Platte
Schweinefilet-Medaillons, Gyros, mit Zaziki, Reis und Salat
17,00
Suzukakia
Fleischküchle griechischer Art, mit Zaziki, Pommes und Salat
13,50
Bifteki (gefüllt mit Schafskäse)
würziges Hacksteak mit Schafskäse gefüllt, mit Zaziki, Pommes und Salat
15,90
Suflaki
Grill-Spieße, mit Zaziki, Reis und Salat
13,50
Gyros
mit Zaziki, Reis und Salat
13,50
Duetto
Gyros - Kalamari mit Zaziki, Reis und Salat
16,50
Gyros überbacken
in Metaxasoße, mit Butterreis und Salat
15,90
Kalbsleber
mit Reis und Salat
15,50
Kalbsleber mit Feigen
gebraten mit Feigensoße, dazu Reis und Salat
17,50
Lammkoteletts
mit Zaziki, Reis und Salat
19,00
Filetsteak (Argentinisches Beef)
200g, mit Kräuterbutter, Pommes und Salat
25,50
Filetsteak (Argentinisches Beef)
200g, mit Pfeffersoße, Kroketten und Salat
26,50
Schweinefilet-Medaillons
mit Pfeffersoße, Kroketten und Salat
18,00
Hähnchenbrustfilet mit Balsamicosoẞe
am Spieß gegrillt, dazu Reis und Salat
17,50
Putenbruststreifen in Champignonsoße
mit Grillgemüse, Reis und Salat
17,50
Musaka Auflauf
herzhafter Auflauf mit Hackfleisch, Auberginen, Kartoffeln, Käse, Bechamelsoße, dazu Salat
15,50
Lammhaxe geschmorrt
Spaghetti,Kritharaki (griech. Reisnudeln),grüne Bohnen,Auberginen,Bamies (Okraschoten)
17,50
Stiffado hausgemacht
Lammhaxe mit ganzen gekochten Zwiebeln, dazu Salat
18,00
Pommes
4,00
Kroketten
4,50
Folienkartoffel
mit Zaziki
5,50
Tomatenreis
3,50
Folienkartoffel
4,50
Gemischtes Eis
mit Schokoladensoße
5,50
Vanilleeis mit heißen Himbeeren
7,00
Afroditi Joghurt
mit Honig und Walnüssen
6,00
Galaktobureko
gefüllter Blätterteig mit Vanillecreme, dazu Vanilleeis und Sahne
6,90
Schokoladensoufflé
hausgemachtes Schokoküchlein mit flüssigem Kern, dazu Vanilleeis
7,90
Baklava
geschichteter Blätterteig mit einer Walnusszimtfüllung, dazu Vanilleeis
6,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Poseidon ist der 08.01.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.