Großer Kiepenkerl

Spiekerhof 45
48143 Münster


Speisekarte von Großer Kiepenkerl

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 25.01.2024
6 SCHEIBEN KNUSPRIGES STEINOFENBAGUETTE
mit unseren vegetarisch-leckeren Dipps
6,95
HOKKAIDO KÜRBIS-SÜPPCHEN
mit karamellisierten Kürbiskernen und feiner Ingwernote
8,50 kl. Portion
11,95 gr. Portion
CRUNCHY – GRATINIERTER LEMBECKER ZIEGENKÄSE
auf bunten Blattsalaten, mariniert mit fruchtig- pikantem Aprikosen-Orangendressing, dazu karamellisierte Walnüsse, unser leckeres Feigen-Chutney und knuspriges Baguette
14,95 kl. Portion
18,95 gr. Portion
KIEPENKERL’S KARTOFFELSUPPE
mit gerösteten Mettwurstscheibchen- aus artgerechter Tierhaltung, dazu unser knuspriges Steinofenbaguette
8,50 kl. Portion
11,95 gr. Portion
KIEPENKERL’S KARTOFFELSUPPE
mit Kutterkrabben und Dill, dazu unser knuspriges Steinofenbaguette
9,95 kl. Portion
13,95 gr. Portion
KIEPENKERL’S GRAVED LACHS
sanft nach traditionellem Rezept gebeizt, dazu knusprige Reibeküchlein, Honig- Senfsauce und marinierte Blattsalate
18,50 kl. Portion
26,50 gr. Portion
GERÄUCHERTER MÖHREN-LAKS
100% regional, 100% herzhaft, 100% vegetarisch mit frischem Dill und Zitrone, dazu knusprige Kartoffel-Rösti und cremige Agaven-Senf-Sauce auch VEGAN möglich mit Salzkartoffeln
14,50 kl. Portion
18,95 gr. Portion

vegan vegan

EISBERGSALAT SYLT
knackig, grün und im Winter sowas von lecker! Eisbergsalat mit unserem cremigen, veganen Dressing „Sylter Art“, getoppt mit bunten Beeren, Orangenfilets und feinen getrockneten Aprikosen
9,95

vegan vegan

WIRTSHAUSSALAT
bunte Blatt-und Rohkostsalate, Kartoffel-Radieschensalat, dazu knuspriges Steinofenbaguette
10,50
WHY DON’T YOU? EDELER VORSPEISEN-SNACK
Trüffel-Parmesan-Fritten – fast food super deluxe :-)
8,95
APERO-KOMBI MIT EINEM GLAS CHAMPAGNER
Der salzige Geschmack und knusprige Biss der Fritten sind die perfekte Ergänzung zur milden Säure des feinperligen Champagners.
18,90
TÖTTCHEN – WESTFÄLISCHER KLASSIKER
Zutaten, wie Kopf, Herz und Lunge werden nach traditioneller Rezeptur zu feinem Ragout verarbeitet, das man ganz klassisch mit Worcestersauce würzt, dazu 2 Scheiben Steinofenbaguette
8,95
WESTFÄLISCHE ANTIPASTI
nach Tagesangebot – fragen Sie gerne unseren Service Lieblings-Leckereien aus unserer Vorspeisen-Küch mit Fleisch und Fisch grünes Münsterland – 100% vegetarisch
26,90
17,90 für zwei

vegetarisch vegetarisch

HOKKAIDOKÜRBIS-POREE-TARTE
fein gewürfelter Mix aus Kürbis, Staudensellerie und Poree, pikant gewürzt, dazu Blattsalate mit Honig-Senf-Dressing
18,50
GERÄUCHERTER MÖHRENLAKS
– hausgemacht seit 2018 – 100% vegan, 100% regional, 100% herzhaft, mit frischem Dill und Zitrone, dazu Agaven-Senfsauce, Salzkartoffeln und bunte Blattsalate, mariniert in Hafer-Dressing „Sylter-Art“
14,50 kl. Portion
18,95 gr. Portion

vegan vegan

HERZHAFTE KÄSESPÄTZLE
frische, goldbraune Spätzle mit Tiroler Bergkäse gratiniert und geschmorten Zwiebelchen
16,90
KÄSESPÄTZLE DELUXE
unser beliebter Klassiker mit frisch gehobeltem Trüffel
22,90
HAUSGEMACHTE SPINATKNÖDEL NACH SÜDTIROLER REZEPT
auf pikant gewürztem Tomaten-Ragout, dazu vegane Parmesanspäne auf Wunsch auch vegetarisch
19,95

vegan vegan

KNUSPRIG GEBRATENE VEGANE DINKEL-MAULTASCHEN
mit Linsenfüllung auf pikantem Tomaten-Ragout
19,95

vegan vegan

VEGANES PUSZTA SCHNITZEL IN UNSERER CRUNCHY PANADE
hausgemachtes, knusprig gebratenes Schnitzel auf Erbsenbasis, mit pikant-scharfer PaprikaGrünpfeffersauce, dazu knusprige Pommes
19,95

vegan vegan

VEGETARISCHES JÄGERSCHNITZEL
hausgemachtes, knusprig gebratenes Schnitzel auf Erbsenbasis, mit Waldpilzen in Rahm, dazu frische Spätzle
23,95

vegetarisch vegetarisch

GRÜNGRÜNGRÜN SIND REGINA’S FEINE NUDELN
frische Tagliatelle in hausgemachtem KräuterPesto mit Ofenkirschtomaten-Rispe und veganen Parmesanspänen auf Wunsch auch vegetarisch
18,95

vegan vegan

WALDPILZE À LA CRÈME
mit frischen Königsspätzle und feinen Kräutern
18,95
OH LÀ LÀ! VEGANES (BOEUF) MUSHROOM BOURGUIGNON
Laut der New York Times momentan ein absolutes Lieblings-Frühjahrsgericht der New Yorker:innen. Bei uns ganz gemütlich geschmort, mit veganem Rotwein abgeschmeckt und mit Salzkartoffeln serviert.
21,95

vegan vegan

MÜNSTERLÄNDER OFENKARTOFFEL
sanft gegarte, mehlig kochende Kartoffel, gefüllt mit Sour Cream, Kräutern und Ofengemüse, dazu bunte Blattsalate in Honig-Senf-Dressing
15,95
BAUERN-GNOCCHI VON DER WESTFÄLISCHEN SÜSSKARTOFFEL
mit Rauke, kandierten Tomaten, einem Klecks hausgemachtem Pesto und geschmolzenem Münsterländer Ziegenkäse
19,95
BUNTER GARTENSALAT
mit cremigem Ranch Dressing, bunten Beeren, Orangenfilets und getrockneten Aprikosen dazu zart-fettarmes Brustfilet-Fleisch vom KikokHühnchen. Auf rein pflanzlicher Basis werden diese Tiere mit Weizen und Mais gefüttert, dürfen in Ruhe wachsen und schmecken wie „früher“, dazu unser Steinofenbaguette.
23,50
WINTERLICHER FELD- & WIESENSALAT
in unserer würzigen Haus-Vinaigrette mariniert, mit feiner Wildterrine, Sauce Cumberland und knusprigem Steinofenbaguette
19,95
CRUNCHY – GRATINIERTER LEMBECKER ZIEGENKÄSE
auf bunten Blattsalaten, mariniert mit fruchtigpikantem Aprikosen-Orangendressing, dazu karamellisierte Walnüsse, unser leckeres Feigen-Chutney und knuspriges Baguette
18,95
EISBERGSALAT SYLT
knackig, grün und im Winter sowas von lecker! Eisbergsalat mit unserem cremigen, veganen Dressing „Sylter Art“, getoppt mit bunten Beeren, Orangenfilets und feinen getrockneten Aprikosen
9,95

vegan vegan

WIRTSHAUSSALAT
bunte Blatt-und Rohkostsalate, Kartoffel-Radieschensalat, dazu knuspriges Steinofenbaguette
10,50
KIEPENKERL’S GRAVED LACHS
sanft nach traditionellem Rezept gebeizt, dazu knusprige Reibeküchlein, Honig- Senfsauce und marinierte Blattsalate
18,50 kl. Portion
26,50 gr. Portion
FRIESENTELLER
Büsumer Krabben mit jungen Pellkartoffeln und unserer feinen Dill-Remouladensauce, dazu bunte Blattsalate in Hausdressing mariniert
25,95
QUELLWASSERFORELLE AUS DEM HOCHSAUERLAND
lauwarm geräuchert, dazu Meerrettichschmand, Salzkartoffeln und knackiger Eisbergsalat in Dressing „Sylter Art“
25,95
BREMER HERINGSSTIPP
im Steintopf serviert, mit Äpfeln, saurer Sahne und knackigen Gurken, dazu Pellkartoffeln
18,95
BREMER OFENKARTOFFEL
sanft gegarte, mehlig kochende Kartoffel mit Bremer Heringsstipp, dazu bunte Blattsalate in Honig-Senf-Dressing
18,50
KNUSPRIGES KIEPENKERL SCHNITZEL
paniertes Schnitzel vom Münsterländer Strohschwein, dazu Speck-Bratkartoffeln und Freiland-Spiegelei ODER: ohne Ei, dafür mit Christo-Zitrone
21,50
GRÜNKOHLZEIT!
Kiepenkerl-Grünkohl mit geräucherter Mettwurst und Kasslerbraten – beides aus artgerechter Tierhaltung – dazu unsere Speck-Bratkartoffeln und würziger Senf im Steintöpfchen
20,95
13,95 ohne Fleisch, aber nicht vegetarisch
UNSER ROASTBEEF VOM CHAROLAIS-RIND
Bei 60° Kerntemperatur 2 Stunden gegart. kalt aufgeschnitten – mit unseren hauseingelegten pikanten Candygurken, roten Zwiebelchen und RemouladenDipp, dazu gibt es unsere knusprigen Speck-Bratkartoffeln
24,95
JÄGERSCHNITZEL DELUXE
knusprig gebratenes Schnitzel vom Strohschwein, artgerecht aufgezogen, mit Waldpilzen in Rahm, dazu frische Spätzle
25,50
SONNTAGSESSEN – UNSERE JAGDSCHÜSSEL
feines Hirschragout – gemütlich geschmort, mit frischen Königsspätzle, Rotkohl und kaltgerührten Wildpreisselbeeren
25,50
HUNSRÜCKER SÜLZE
mit unserer feinen Remouladensauce, roten Zwiebelchen, knusprigen Speck-Bratkartoffeln und hauseingelegten Candy-Gurken, wie sie uns am besten schmecken
17,95
RHEINISCHER SAUERBRATEN
vom Sauerländer Weiderind, 96 Stunden eingelegt, gemütlich geschmort, in Rosinensauce, mit frischen Spätzle und unserem Rotkohl
24,95
OXFORD OFENKARTOFFEL
sanft gegarte, mehlig kochende Kartoffel – mit Remouladencreme gefüllt, on top unser kalt aufgeschnittenes Roastbeef vom Charolais Rind superlecker! Dazu unsere bunten Blattsalate in Honig-Senf-Dressing.
21,50
TÖTTCHEN –DER WESTFÄLISCHE KLASSIKER
Zutaten wie Kopf, Herz und Lunge werden nach traditioneller Rezeptur zu feinem Ragout verarbeitet, das man mit Worcestersauce würzt, dazu knusprige Speck-Bratkartoffeln
14,95
ÄGERHACKBRATEN
mit Waldpilzen à la crème, dazu frische Spätzle und kaltgerührte Wildpreiselbeeren
15,95
KNUSPRIG AUS DEM OFEN
Brust & Keule von der Oldenburger Bauernente auf Orangen-Granatapfelsauce mit frischen Königsspätzle, dazu unser Rotkohl
33,95
BAUERN-BRATWURST
2 grobe Metzgerbratwürste von der Schwäbisch Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft mit gebräunten Zwiebeln, dazu Kiepenkerl’s Rotkohl, Speck-Bratkartoffeln und ein Klecks Bratenjus
16,95
MÜNSTERLÄNDER PFEFFERPOTTHAST
feines Rindergulasch – zart geschmort – nach altwestfälischem Rezept wird die Sauce mit weißem Landbrot abgebunden, dazu Salzkartoffeln und im Ofen gegarte Rote Bete
22,50
KIEPENKERL’S CURRYWURST
2 grobe Metzgerwürste von der Schwäbisch Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft mit fruchtigpikantem Sösschen, dazu knusprige Pommes
16,95
KIEPENKERL’S SPIESS VOM RUMPSTEAK – ARIZONA BBQ-STYLE
Rindfleisch aus Weidehaltung, 120g, saftig gegrillt und mit unserer homemade BBQ-Sauce anschließend lackiert, abwechselnd gespießt mit knackigem Gemüse, auf fruchtig-scharf marinierten Blattsalaten, dazu hausgemachte BBQ-Sauce und knusprige Pommes
24,95
RUMPSTEAK DELUXE
220g – mit Cafè de Paris-Butter und Pfeffersauce, dazu bunte Blattsalate in Ranch Dressing und Trüffel-Parmesan Pommes
36,50
PUSZTA SCHNITZEL
knusprig gebratenes Schnitzel vom Strohschwein, artgerecht aufgezogen, mit pikant-scharfer Paprika-Grünpfeffersauce, dazu knusprige Pommes
20,95
HERRENGEDECK
Mini-Probierportion Herrencrème, dazu einen Espresso
9,95
DAMENGEDECK
Mini-Probierportion Damencrème, dazu einen Espresso
9,95
SEELENTRÖSTER
Kiepenkerl’s lauwarmer Backapfel mit hausgemachtem, gebranten Mandel-Marzipan-Eis und feiner Bourbon-Vanille-Sauce
8,95
WINTER CRUMBLE
mit Zwetschgen, verfeinert mit Lebkuchengewürzen, lauwarm serviert begleietet von einer köstlichen, veganen Bourbon Vanille Sauce
8,95

vegan vegan

OMAS WARMES SCHOKOLADENKÜCHLEIN
mit hausgemachtem Mandel-Marzipan Eis
9,95
CHEESE PLEASE!
Ziegenkäsebällchen mit knusprigem Steinofenbaguette, dazu unser süß-scharfes Feigen-Chutney garniert mit Kürbiskernen
8,95
LLD – LINUS’ LIEBLINGS DESSERT
Mozart Chocolate Affogato Feinster Schokoladenlikör trifft auf Herrn Hase’s Espressonoten und hausgemachtes BourbonVanille-Eis
9,50
WESTFÄLISCHE HERRENCRÈME
mit altem Rum und knackigen ValrhonaSchoki-Stückchen
8,50
WESTFÄLISCHE DAMENCRÈME
mit feinem Amaretto und knackiger weißer Schoki abgeschmeckt und gerösteten Mandelblättern garniert
8,50
HAUSGEMACHTE EISCREMES UND SORBETS Kugel:
tagesfrisch aus unserer Eismaschine – Vanille, Schokolade, Mandel-Marzipan – sowie tagesfrische Frucht-Sorbets
3,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Großer Kiepenkerl ist der 25.01.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.