Altes Gasthaus Leve

Alter Steinweg 37
48143 Münster, Westfalen


Speisekarte von Altes Gasthaus Leve

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 28.08.2023
MÜNSTERLÄNDER GRIEBENSCHMALZ IM STEINTÖPFCHEN
MIT BAUERNSTUTEN UND PUMPERNICKEL
4,50
SECHS WEINBERGSCHNECKEN
MIT KRÄUTERBUTTER IM HÄUSCHEN, DAZU BAGUETTE
8,90
GEBACKENER CAMEMBERT
MIT PREISELBEEREN, FRITTIERTER PETERSILIE, TOAST UND BUTTER
8,90
KÄSEAUSWAHL
MIT WALNÜSSEN, TRAUBEN UND FEIGENSENF, DAZU VOLLKORNBROT UND BUTTER
9,80
ORIGINAL CAESAR-SALAT
MIT FRISCH GERIEBENEM PARMESAN UND BAGUETTECROÛTONS
8,90
15,50 DAZU STREIFEN VOM RINDERHÜFTSTEAK
SALAT GLASGOW
BLATTSALATE MIT ÄPFELN, WALNÜSSEN, STAUDENSELLERIE, ZWIEBELN UND STILTONKÄSE
11,50
BÜNDNER FLEISCH
MIT GEHOBELTEM PARMESAN AUF RUCOLASALAT IN OLIVENÖL-ZITRONENDRESSING
11,50
SALAT VON FRISCHEM SPARGEL IN VINAIGRETTE
AUF BLATTSALATEN MIT KROSSEM SCHINKEN
11,80
GROSSER SALATTELLER VON FRISCHEN BLATTSALATEN
MIT GEBRATENEN HÄHNCHENBRUSTSTREIFEN
12,00
HAUSGEBEIZTER LACHS
MIT JOGHURTDILLSOSSE UND KARTOFFEL-LAUCHRÖSTI
13,80
HOLL. MATJESFILETS
MIT ROTEN ZWIEBELN UND HAUSFRAUENSOSSE, DAZU SPECKBOHNEN UND BRATKARTOFFELN
13,80
MATROSENBROT
FRISCHE NORDSEEKRABBEN MIT SPIEGELEI AUF VOLLKORNBROT MIT SALATGARNITUR
14,00
TATAR -ANGEMACHT ODER ZUM SELBER ANMACHEN
FEIN GARNIERT MIT BROTAUSWAHL UND BUTTER
17,90
MÜNSTERLÄNDER KARTOFFELSUPPE
MIT METTWURSTSCHEIBEN
5,00 TELLER
9,50 TERRINE
TASSE WESTFÄLISCHE HOCHZEITSSUPPE
5,50
TASSE HÜHNERKRAFTBRÜHE
MIT EINLAGE
5,50
TASSE FRISCHE TOMATENCREMESUPPE
MIT WACHOLDERSAHNE
5,80
TASSE SPARGELCREMESUPPE
MIT KROSSEN SCHINKENSTREIFEN
6,20
LUFTTROCKENES METTENDCHEN
MIT BROT UND BUTTER
3,70
WARMES KÜMMELBRÖTCHEN
MIT GOUDA, EMMENTALER, HARZER ODER LIMBURGER KÄSE
4,90
WARMES KÜMMELBRÖTCHEN
MIT FRISCHEM METT UND ZWIEBELN
4,90
TÖTTCHEN
EINE MÜNSTERSCHE SPEZIALITÄT – MIT BROT
8,50
6,00 KLEINE PROBIERPORTION
SPECKPFANNEKUCHEN
MIT PREISELBEEREN UND GRÜNEM SALAT
8,50
BUCHWEIZENPFANNEKUCHEN IN SPECK GEBRATEN,
DAZU RÜBENKRAUT UND SALAT
8,50
WURST- UND LEBERBROT
MIT APFELSCHEIBEN UND GRIEBEN 10,00 HAUSGEMACHTE EISBEINSÜLZE, MIT REMOULADENSOSSE UND BRATKARTOFFELN
11,00
WESTFÄLISCHES SCHINKENSCHNITTCHEN
MIT LUFTGETROCKNETEM KNOCHENSCHINKEN, PUMPERNICKEL, KARTOFFELSALAT UND SPIEGELEI
12,00
GEBRATENE HAUSGEMACHTE BLUTWURST
MIT SCHMORZWIEBELN AUF SAUERKRAUT MIT PÜREE
12,00
WARMES BRATENSCHNITTCHEN
MIT KARTOFFELSALAT & SPIEGELEI
12,50
HERINGSTIPP IM STEINTOPF MIT SPECKKARTOFFELN
12,50
LEVESCHNITTCHEN
MIT HAUSMACHER WURST, ROHEM SCHINKEN, KÄSE, KARTOFFELSALAT, SPIEGELEI UND PUMPERNICKEL
13,50
WESTFÄLISCHER STIELMUSEINTOPF
MIT FRISCHER GROBER BRATWURST
13,50
MÜNSTERLÄNDER WURSTPFANNE
HAUSMACHER BRATWURST, BLUTWURST, LEBERBROT & METTENDCHEN AUF SAUERKRAUT MIT BRATKARTOFFELN
15,00
DICKE BOHNEN
MIT GERÄUCHERTEM SPECK UND/ODER KASSLER, DAZU SALZKARTOFFELN
16,00
GROSSES EISBEIN MIT SAUERKRAUT UND KARTOFFELPÜREE
17,50
WESTFÄLISCHES ZWIEBELFLEISCH
GEKOCHTES RINDFLEISCH IN WEISSER, SÜSS-SAURER ZWIEBELSOSSE MIT SENFGURKEN UND SALZKARTOFFELN
17,50
SCHWEINELENDCHEN -WESTFÄLISCH-,
GEBRATEN MIT APFELSPALTEN UND KROSSEM SPECK, DAZU BRATKARTOFFELN UND SALAT
18,50
MAISCHOLLE
MIT FRÜHLINGSZWIEBELN UND SPECK GEBRATEN. DAZU SALZKARTOFFELN UND SALAT
18,50
GEBRATENES LACHSFILET IN LIIMETTENSOSSE
MIT FRÜHLINGSZWIEBELN-KIRSCHTOMATEN-BANDNUDELN
18,50
ZANDERFILET IN LIMONENBUTTER
MIT KAPERN GEBRATEN, DAZU BASMATIREIS UND SALAT
20,50
HAMBURGER PANNFISCH
GEBRATENE FISCHFILETS MIT SENFRAHM AUF BRATKARTOFFELN MIT KRABBEN & SCHMORGURKEN
21,00
WESTFÄLISCHER SPARGELEINTOPF VON FRISCHEM SPARGEL,
KARTOFFELN, SAHNE, SCHNITTLAUCH UND HUHNFLEISCH
15,50
EIN PFUND FRISCHER STANGENSPARGEL MIT SALZKARTOFFELN
DAZU:
ZERLASSENE BUTTER ODER SAUCE HOLLANDAISE
16,80
SCHNITTLAUCHRÜHREI UND ZERLASSENE BUTTER
19,00
GEMISCHTER SCHINKENTELLER UND ZERLASSENE BUTTER
20,00
GROSSES SCHWEINESCHNITZEL UND ZERLASSENE BUTTER
25,50
FRISCHER POCHIERTER LACHS UND SC. HOLLANDAISE
30,00
PANIERTE SCHWEINELENDCHEN UND ZERLASSENE BUTTER
30,00
GEBRATENE SCHWEINEMEDAILLONS
MIT MALTESERSOSSE (ORANGENBUTTERSOSSE)
30,00
RUMPSTEAK
220 GR. UND SC. HOLLANDAISE
37,00
GROSSES SCHWEINESCHNITZEL
MIT JÄGER- ODER ZIGEUNERSOSSE, DAZU POMMES FRITES UND SALAT
15,00
HÄHNCHENBRUST VOM GRILL
MIT GEBACKENEN FRÜCHTEN IN CURRYRAHM MIT BASMATIREIS UND SALAT
16,00
SCHWEINERÜCKENSTEAK
MIT, ,CAFÉ DE PARIS“ -KRÄUTERBUTTER ÜBERBACKEN, DAZU BRATKARTOFFELN UND SALAT
17,00
GEBRATENE SCHWEINELENDCHEN
MIT CHAMPIGNONS UND SC. BEARNAISE, DAZU POMMES FRITES UND SALAT
18,50
GEBRATENE PERLHUHNBRUST
MIT KROSSEM PANCETTA AUF NUDELN IN KERBELRAHM, DAZU GEMISCHTER SALAT
18,50
GEBRATENE KALBSLEBER
MIT GEBACKENEN ZWIEBELN UND APFELRINGEN, DAZU KARTOFFELPÜREE UND SALAT
19,00
LEVE SPEZIALTOPF
DREI KLEINE STEAKS AUF BRATKARTOFFELN MIT CHAMPIGNONS UND SALAT
20,00
ORIGINAL WIENER SCHNITZEL -WELLIG GEBRATEN
MIT WARMEM SPECK-KARTOFFELSALAT
21,00
GEBRATENE LAMMHÜFTE IN BALSAMICOSOSSE
DAZU BOHNEN-TOMATENGEMÜSE & ROSMARINKARTOFFELN
22,50
WIENER ZWIEBELROSTBRATEN VOM HÜFTSTEAK IN ROTWEINSOSSE
MIT RÖSTZWIEBELN, BRATKARTOFFELN & GURKENSALAT
24,00
RUMPSTEAK
220 GR. DAZU SERVIEREN WIR ROSMARINKARTOFFELN UND GEMISCHTEN SALAT BITTE WÄHLEN SIE HIERZU: KRÄUTERBUTTER, PFEFFERRAHM ODER SAUCE BEARNAISE
27,00
RINDER-FILETSTEAK
220 GR. DAZU SERVIEREN WIR ROSMARINKARTOFFELN UND GEMISCHTEN SALAT BITTE WÄHLEN SIE HIERZU: KRÄUTERBUTTER, PFEFFERRAHM ODER SAUCE BEARNAISE
31,00
PIKANTE SAURE NIERCHEN
MIT KARTOFFELPÜREE UND SALAT
12,00
LAMMHAXE AUS DEM OFEN
MIT GRÜNEN BÖHNCHEN UND BRATKARTOFFELN
16,00
SPANFERKELRÜCKEN
MIT KRUSTE AUS DEM OFEN IN KÜMMELJUS MIT FRISCHGEMÜSEBUKETT UND KARTOFFELKLOSS
16,80
FEINER KALBSRAHMGULASCH
MIT SPÄTZLE UND GURKENSALAT
17,00
RHEINISCHER SAUERBRATEN
MIT APFELKOMPOTT UND KARTOFFELKLOSS
17,00
GEFÜLLTE RINDERROULADE AUF KARTOFFELPÜREE
MIT ROTKOHL
17,00
GEKOCHTER TAFELSPITZ IN GEMÜSEBRÜHE
MIT APFELMEERRETTICH, SPITZKOHL UND SALZKARTOFFELN
17,50
PIKANTES HIRSCHRAGOUT MIT PFIFFERLINGEN,
DAZU SPÄTZLE UND FRISCHES APFELKOMPOTT
17,80
FRISCHER MAI-BOCK
ZARTER REHBRATEN AUS DER KEULE - IN HOLUNDERSOSSE, DAZU ROTKOHL UND SPÄTZLE
19,50
UNSER KLASSIKER SEIT 1936:
GROSSE SCHWEINEHAXE AUS DEM OFEN KROSS GEBRATEN MIT BRATKARTOFFELN, DAZU ROTKOHL ODER SAUERKRAUT
18,00
KLEINE ROSMARINKARTÖFFELCHEN
MIT SALATGARNITUR UND KNOBLAUCH-KRÄUTERQUARK
8,50

vegetarisch vegetarisch

ZUCCHINI-TOMATEN-NUDELAUFLAUF
MIT KÄSE ÜBERBACKEN (VEGETARISCH)
10,50

vegetarisch vegetarisch

KRÄUTERSAITLINGE IN SCHNITTLAUCHRAHM
AUF BANDNUDELN MIT SALAT
12,80

vegetarisch vegetarisch

ALLGÄUER KÄSESPÄTZLE
FRISCHE SPÄTZLE MIT GERIEBENEM, EMMENTALER KÄSE UND RÖSTZWIEBELN, DAZU SALAT
13,00

vegetarisch vegetarisch

PANIERTES SELLERIESCHNITZEL IN CHAMPIGNONRAHM
MIT KARTOFFELPÜREE UND SALAT
14,50

vegetarisch vegetarisch

AUBERGINEN-PICCATA
AUBERGINEN IN KÄSE-EIHÜLLE GEBRATEN - AUF NUDELN MIT TOMATENSOSSE UND BROKKOLI
14,50

vegetarisch vegetarisch

WIR BEZIEHEN UNSER EIS VON RAPHAELS EISMANUFAKTUR AUS MÜNSTER UNSERE SORTEN SIND: VANILLE, SCHOKOLADE, WALNUSS, MÜNSTERLÄNDER STIPPMILCH, ZIMT-PFLAUME ERDBEERE, SCHWARZE, JOHANNISBEERE
GEMISCHTES EIS
6,00
6,80 MIT SAHNE
CASSIS-SORBET
MIT MÜNSTERLÄNDER AUFGESETZTEM
5,00
WESTFÄLISCHE QUARKSPEISE
MIT SAUERKIRSCHEN, RUM UND PUMPERNICKELSTREUSELN
5,80
KLASSISCHE HERRENCREME
MIT SCHOKOLADENRASPELN, RUM UND HASELNÜSSEN
5,80
HAUSGEMACHTES RHABARBERKOMPOTT MIT ERDBEEEREN
MIT VANILLEEIS UND SAHNE
5,80
MÜNSTERLÄNDER STIPPMILCHEIS
MIT FRISCHEN ERDBEEREN, PUMPERNICKELSTREUSELN UND SAHNE
6,80
„GEBRANNTE CREME“ (CRÉME BRÛLÈE)
GESTOCKTE VANILLECREME MIT KARAMELLKRUSTE
6,80
ERDBEER-PAVLOVA
FRISCHER ERDBEEREN AUF BAISER UND SAHNE, ERDBEERMARK UND VANILLEEIS
7,00
WALNUSSEISBECHER
MIT KARAMELLSOSSE, KROKANT, KARAMELLISIERTEN WALNÜSSEN UND SAHNE
7,50
LEVES DESSERTVARIATION
KL. CRÉME BRÛLÈE, WESTFÄLISCHE QUARKSPEISE UND RHABARBERKOMPOTT MIT ERDBEEREIS
KÄSEAUSWAHL
MIT TRAUBEN, WALNÜSSEN, VOLLKORNBROT UND BUTTER
9,80

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Altes Gasthaus Leve ist der 28.08.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.