Braustübl Hatz-Moninger

Zeppelinstraße 17
76185 Karlsruhe


Speisekarte von Braustübl Hatz-Moninger

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 07.09.2023
Hausgemachte Gulaschsuppe
100% Rindfleisch, pikant verfeinert mit Paprika und Wurzelgemüse
7,80 klein
9,80 groß
Eine Ofenkartoffel
mit Kräuterschmand, frischem schnittlauch, Räucherlachs, frischem Meerrettich und einem salatschiffchen
14,80
Griebenschmalz "Hubertus Art"
mit wildem Majoran abgeschmeckt, mit Gewürzgurke, gekochtem Ei, Tomaten, Gurken und roten Zwiebeln
8,90
"Bayerischer" Obazda
mit Gewürzgurke, gekochtem Ei, Tomate, Gurke und roten Zwiebeln
9,80
"Badischer" Wurstsalat
an einer leichten Kräutervinaigrette mit Gewürzgurken, gekochtem Ei, Tomate, Gurke und roten Zwiebeln
11,80 mit brot
4,50 mit Pommes Frites+
4,50 mit Bratkartoffeln+
"Straßburger" Wurstsalat
an einer leichten Kräutervinaigrette mit Gewürzgurken, gekochtem Ei, Tomate, Gurke, roten Zwiebeln und Emmentaler Käse
11,80 mit brot
4,50 mit Pommes Frites+
4,50 mit Bratkartoffeln+
Luftgetrocknete ungarische Kolbäsz
von der Metzergerei Laux nach original Rezept mit senf, Meerrettich und Brot
7,80 1 Wurst
2,80 2 Würste
Beilagensalat
4,90
Kleiner Feldsalat als Beilage
mit knusprigen speckstreifen, Croûtons und gerösteten Pinienkerne
7,80
Großer gemischter salat
mit Blatt- und Rohkost-Salaten der Saison, Tomate, Gurke, Radieschen und Sprossen.
12,80
Salat "Baden"
mit Blatt- und Rohkost-salaten der Saison, Tomate, Gurke, sprossen, Pinienkerne und gebratenen Maultaschen-Streifen
15,80
Großer Feldsalat
mit gegrilltem Ziegenkäse, gebratenen Kürbiswürfeln, Granatapfelkerne und gerösteten Kürbiskernen
16,80
"Griechischer" Salatteller
mit Blatt- und Rohkost-salaten der Saison, milden Peperoni, schwarzen Oliven, roten Zwiebeln, Tomate, Gurke, Sprossen, Pinienkerne und gebackenem, paniertem Fetakäse
15,80
"Badische" Käsespätzle
mit würzigem Emmentaler und hausgemachten Röstzwiebeln an einem Salatschiffchen
13,80

vegetarisch vegetarisch

Karlsruher Fleischküchle
(2 stück) hausgemacht mit frischem Meerrettich, Bratensoße und Badischem Kartoffelsalat
10,80
gegrillter Fleischkäse
mit schmor- und Röstzwiebeln, Spiegelei, Bratensoße und Pommes Frites
10,80
XXL Currywurst
mit fruchtiger Currysoße, Röstzwiebeln und Pommes Frites - auf Wunsch auch gerne feurig
10,80
"Badische" Maultaschen
abgeschmelzt, mit schmor- und Röstzwiebeln, Bratensoße und Kartoffelsalat
12,80
Original "Thüringer"
Grillbratwurst mit Badischem Kartoffelsalat und senf
8,90 1 Wurst
10,90 2 Würste
täglich ab 17:00 uhr
"Klassik"
mit Sauerrahm, speck, roten Zwiebeln und würzigem Emmentaler
12,80
Vegetarisch
mit Sauerrahm, Peperoni, schwarzen Oliven, mildem Ziegenkäse, Tomaten und roten Zwiebeln
12,80

vegetarisch vegetarisch

Bayerisch
mit sauerrahm, Obazda, Weißwurstscheiben, roten Zwiebeln würzigem Emmentaler und süßem senf
13,80
Paniertes Seelachs-Filet
mit Pommes Frites oder Badischem" Kartoffelsalat, Remouladensauce und Malzessig
15,80
Geschwenkte Kürbis-Ravioli
mit Kürbiswürfeln, Kirschtomaten, Rucola, Parmesan, verfeinert mit Butter, Honig und Rosmarin
15,80
Knuspriges halbes Hähnchen
(normal oder scharf) in würziger hausgemachter Marinade mit
8,90
Hähnchen-Gyros-Teller
mit feinem hausgemachtem Zaziki, schwarzen Oliven, Peperoni, roten Zwiebeln, Weißskrautsalat und Pommes Frites
15,80
Französische Entenkeule-Confit
24 Stunden bei Niedertemperatur gegart - innen butterzart-an Apfelrotkraut, einer Orangen-Honigsoße und Thüringer" Kartoffelklößen
22,80
Jeweils zwei Schnitzel aus dem Schweinerücken geschnitten, frisch paniert und in feinem Butterschmalz gebacken
Schnitzel "Wiener Art"
mit Pommes Frites und Zitronenspalte
14,80
Schnitzel "Badener Art"
dazu Badische" spätzle und Rahmsoße
16,80
Schnitzel "Jäger Art"
mit Pommes Frites und feiner Champignon-Rahmsoße
16,80
Flammkrusten-Schnitzel
überbacken mit Sauerrahm, Zwiebel- und speckwürfel, dazu Pommes Frites
17,80
Gegrillte Medaillons vom Schweinefilet
in feiner Champignon-Rahmsoße, dazu Badische Spätzle im Pfännchen serviert
19,80
Zwiebelrostbraten
zarter, kurzgebratener, Argentinischer" Rinderrücken mit reichlich schmorzwiebeln, hausgemachten Röstzwiebeln, feiner Bratensoße und Badischen Eierspätzle
24,80 180 gr.
28,80 250 gr.
gegrilltes, Argentinisches" Rumpsteak
an grüner Pfefferrahmsoße, Kräuterbutter und Bratkartoffeln
24,80 180 gr.
28,80 250 gr.
Saftige Rinderroulade
im eigenen Bratensaft mit Apfel-Rotkraut und Thüringer" Kartoffelklößen
19,80
Unsere Burger sind aus 100% Rindfleisch, wahlweise als single (125 gr.) oder Double (250 gr.)
Hamburger
mit salat, Tomate, Gewürzgurke, Zwiebel und BBQ-soẞse
8,80
3,40 +
Cheeseburger
mit Salat, Tomate, Gewürzgurke, Zwiebel, Cheddar-Käse und BBQ-Soße
9,80
3,40 +
Bacon-Chili-Cheese-Burger
mit salat, Tomate, Gewürzgurke, Zwiebel, Cheddar-Käse,Jalapeños, Bacon und BBQ-Soße
10,80
3,40 +
chicken-Burger (200 gr.)
Knusperhähnchen-Patty mit salat, Tomate, Gewürzgurke, Zwiebeln,Sweet-Chili-soße und Remoulade
12,80
Cajun-Burger (vegetarisch)
Patty aus schwarzen Bohnen mit salat, Tomate, Gewürzgurke,Zwiebel und BBQ-Soße
12,80

vegetarisch vegetarisch

Portion Pommes Frites zum Burger
3,50
Schokoladen-Küchlein
mit halbflüssigem Kern, einer Kugel Bourbon Vanille-Eis und sahne
8,80
„Alter Braumeister"
Ein Espresso, eine Kugel Bourbon-Vanilleeis und 2 clscheibel Williams Premium
8,80
Lauwarmer Apfelstrudel
mit einer Kugel Bourbon Vanille-Eis, Sahne und schokoladen-sauce
8,80
pro Portion 4,50 €
Pommes Frites
Crispers
"Badischer" Kartoffelsalat
"Badische" Spätzle
"Thüringer" Klöße
pro Portion 2,80
Bratensoße
Rahmsoße
Champignonrahmsoße
Pfeffersoße
pro Portion 0,70 €
BBQ-Soße
Sauce Remoulade Kräuterbutter
Sweet Chili
Ketchup
Majo
Portion Malzkrustenbrot
(3 halbe scheiben)
2,20
nicht gültig an Feiertagen
Saure Nierle
mit "Badischen" spätzle oder Bratkartoffeln
12,80
Schnitzeltag-Schnitzel, so groß wie Elefantenohren
besteed zarter Schweinerücken, paniert und in der Pfanne gebraten,mit Pommes Frites
10,90
Haxentag brot knusprig gebratene schweinshaxe an Biersoße
12,80
Rumpsteaktag
200 gr. Argentinisches" Rumpsteak mit Bratkartoffeln, Schmorzwiebeln und hausgemachter Kräuterbutter an einem salatschiffchen
18,60
Saftiges halbes Hähnchen brot
(normal oder scharf) in würziger Marinade
7,50
Immer Dienstags! Ein großes Schnitzel frisch aus dem Schweinerücken geschnitten, paniert, und in feinem Butterschmalz gebacken. Als Beilage servieren wir Ihnen Pommes Frites.
Schnitzel "Wiener Art"
mit Zitronenspalte
10,90
"Förster Schnitzel"
mit einer leckeren Waldpilzrahmsauce
12,90
"Paprika Schnitzel"
mit einer pikanten Paprikasauce
12,90
"Hamburger Schnitzel"
mit einem Spiegelei
12,90
"Rahmschnitzel"
mit einer feinen Rahmsauce
12,90
"Hawaii Schnitzel"
mit Ananas und Käse überbacken
12,90
"Schlemmer Schnitzel"
mit unserer schlemmersauce Bernaise-Art",Gurken, Paprika und Champignons (kleingeschnitten)
12,90
"Mailänder schnitzel"
mit Tomatensauce und Käse überbacken
12,90
"Cordon Bleu"
mit einer schinken-Berg-Käse-Füllung
15,90
Umbestellungen
1,00
Saucen extra
2,80

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Braustübl Hatz-Moninger ist der 07.09.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.