Vier Jahreszeiten

Waldhausenstraße 1
30519 Hannover


Speisekarte von Vier Jahreszeiten

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 15.02.2024
Rote Bete-Carpaccio
mit Ziegenfrischkäse, Trüffelvinaigrette & karamellisierten Walnüssen
Carpaccio vom Weiderind
mit Trüffelvinaigrette, marinierten Wildkräutern, Sauerteigbrotchip & gehobeltem Parmesan
Hausgebeizter Lachs
mit Wildkräutern, Meerrettich & Rote Bete
Rosa Roastbeef
mit Ziegenfrischkäse, Tomatenvinaigrette & Wildkräutern
Hausgemachte Rinderkraftbrühe
mit Kräuterflädle, Mettklößchen & Gemüse
Getrüffelte Kartoffelcremesuppe
mit Croutons
Kürbissuppe
mit gerösteten Kürbiskernen & Kernöl

vegetarisch vegetarisch

Jeder Salat wird mit veganem Hausdressing & Granola serviert.
Kleiner Beilagensalat
mit Wildkräutern, Gurke, Paprika & Kirschtomaten
Großer Salat
mit Wildkräutern, Gurke, Paprika, Kirschtomaten & Knoblauchbrot
Salat Paderbornerhähnchenbrust
mit gegrillter Paderborner Landhähnchenbrust, Wildkräutern, Gurke, Paprika, Kirschtomaten & Knoblauchbrot
Salat Weiderind
mit Wildkräutern, Gurke, Paprika, Kirschtomaten, Knoblauchbrot & gebratenen Champignons
Vier Jahreszeiten Caesarsalat
mit hausgemachten Knoblauchparmesandressing, Kirschtomaten, Sauerteigbrotchip, Ei, Knoblauchbrot & Grana Padano
Vier Jahreszeiten Caesarsalat
mit Paderbornerhähnchenbrust
Wir ser v ieren unsere Steak s mit hausgemachter Kräuterbutter & Knoblauchbrot. Außerdem haben Sie die Wahl zwischen Fritten, Kartoffelwedges, Bratkartoffeln, sahnigem Kartoffelpüree oder Wildkräutersalat.
Rinderfilet
200g
Rumpsteak
250g
Flanksteak
300g
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Rib Eye
350g
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Fritten
Steakhauswedges mit Sour Cream
Saisonaler Wildkräutersalat
Möhren
Gebratene Champignons & Kirschtomaten
Sahniges Kartoffelpüree
Regionales Saiblingsfilet
von Familie Pflüger aus der Wedemark mit Weißweinsauce, Specksauerkraut & Salzkartoffeln
Gebratenes Lachsfilet
mit Zitronen-Senfbutter, gerahmten Spitzkohl & sahnigem Kartoffelpüree
Schweinefilet „Batamog"
mit Sambalhollandaise, Palmenherzen & Bratkartoffeln
Steakhausrippchen
2 Stränge mit hausgemachter Honig-Chili-Marinade, Knoblauchbrot, Wedges & Sour Cream
Geschnetzeltes vom Strohschwein
mit gerahmten Champignons & handgemachten Butterknöpfle
Cordon Bleu vom Strohschwein
mit Pfeffersauce, Pommes & hausgemachtem Gurkensalat
Schnitzel vom Calenberger Strohschwein
mit Bratkartoffeln & Wildkräutersalat ...mit Champignonrahm/ ...mit Pfeffersauce/ ...mit Sambalhollandaise
Handgemachter Rehkäsekrainer
von der Landschlachterei Thieße mit Specksauerkraut & sahnigem Kartoffelpüree
Zwiebelrostbraten vom Simmentaler Rumpsteak
mit geschmorten Zwiebeln, hausgemachten Röstzwiebeln, Bratkartoffeln & Wildkräutersalat
Rosa Roastbeef (kalt) vom Weiderind
mit Sauce Tatar, Wildkräutersalat & Bratkartoffeln
Currywurst Vier Jahreszeiten
vom Strohschwein mit hauseigener Currysauce, Fritten & Röstzwiebeln
Handgemachte Wildcurrywurst
von der Landschlachterei Thieße mit Preiselbeeren & Pommes

vegan vegan

Hausgemachte Käsespätzle
aus handgepressten Knöpflen mit Wildkräutersalat & Röstzwiebeln

vegetarisch vegetarisch

Vegane Currywurst
mit hauseigener Currysauce, Fritten & Gurkensalat

vegan vegan

Überbackene Kürbis-Serviettenknödel
mit derahmten Chamnianons & Wildkräutersalat

vegetarisch vegetarisch

Warmer Schokoladenbrownie von Original Beans Schokolade
mit Vanilleeis von Birne & Beere, Karamellsauce & karamellisierten Walnüssen
Zweierlei Mousse von Original Beans Schokolade
mit Luftschokolade, Beeren & Himbeersauce
Hausgemachte Spekulatiusmousse
mit Kirschkompott & Spekulatiuscrumble
Warme Zwetschgen
mit Zimtschneckeneis von Birne & Beere
Kugel Eis von der Eismanufaktur Birne & Beere
aus der Calenberger Neustadt in den Sorten: Schokolade, Vanille, Streusel-Erdbeerkuchen (vegan), Apfel-Holunderblüte (vegan), Zimtschneckeneis

vegan vegan

Döhrener Turm" Waffel
mit Puderzucker

vegetarisch vegetarisch

Döhrener Turm" Waffel
mit heißem Zwetschgenkompott & Sahne
Döhrener Turm" Waffel
mit heißem Zwetschgenkompott, Vanilleeis & Sahne

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Vier Jahreszeiten ist der 15.02.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.