Appetitanreger
6,90 €
Feines Ragout vom Kalb

mit Steinpilzen unter einer Briekruste und Toast

7,90 €
Räucherlachsrose

mit Limonen-Aioli und Toast

7,90 €
Geschmolzene Ziegenkäsepraline

mit Walnusshonig, Wildkräutersalat und Himbeeren

Salate
12,90 €
Gourmet Salat

Knackige Blattsalate mit Hausdressing, Räucherlachs, Wildschweinschinken, Rinderfiletstreifen und geschmolzenem Ziegenkäse, dazu Baguette

klein 4,90 €
groß 5,90 €
Knackige Blattsalate

mit frischem Gemüse und Hausdressing

Suppen

serviert im Mini-Steinguttopf

4,50 €
Erzgebirgische Kartoffelsuppe

mit Speck und Croutons

3,90 €
Kohlrabi-Curry-Suppe

mit karamellisierter Ananas

4,20 €
Rinderfleischbrühe mit Sherry gespritzt

mit herzhafter Crêperoulade und kleinen Gemüsen

Einfach bis Besonders
15,90 €
Medaillons vom Schweinefilet unter einer Briekruste

auf Steinpilzrahm, mit bunten Gemüsen und Kartoffelzapfen

13,50 €
Geschnetzeltes "ErzgebirgsArt"

Feine Tranchen vom Schweinefilet in Steinpilzrahm auf einem Buttermilchgetzen dazu ein kleiner Salat

13,90 €
Lammhinterhaxe mit Aromen sanft geschmort

mit Balsamicoreduktion auf Thymian-Bohnen und hausgemachten Wickelklößen

15,50 €
Sanft gebratenes Hähnchenbrustfilet

mit gebratener Ananas an Curry-Senf-Jus und zweierlei Reis

Fisch
16,50 €
Zanderfilet auf der Haut gebraten

auf Meerrettichwirsing und Petersilienkartoffeln

14,90 €
Lachsfilet Sous vide

mit Gewürzen im eigenen Saft gegart an karamellisierter Ananas, Prinzessbohnen, Wildkräuterpesto und frischen Bandnudeln

Steaks & Co.
21,90 €
Rosa gebratenes Rumpsteak mit feinem Fettrand (250g)

mit Kräuterbutter und Grillgemüse dazu Ofenkartoffel mit Sauerrahm

23,90 €
Filetpfanne "Roßtunnel"

Rumpsteak, Schweinemedaillons, Hirschmedaillons mit Rahmpilzen und konfierten Tomaten, gebräunter Zwiebel und Bratkartoffeln

Heimisches Wild
14,90 €
Miriquidi Wildschweinbraten

mit Esskastanien geschmort an Rahmwirsing und hausgemachtem Speckknödel

19,50 €
Medaillons vom Hirschrücken

mit Gewürzen rosa gebraten unter einer Steinpilzhaube, an grünen Bohnen, Kartoffelzapfen und Mango-Chutney

Pasta & Vegetarisches
10,90 €
Tagliatelle mit geräuchertem Lachs

frische Bandnudeln mit geräuchertem Lachs und grünem Spargel

11,90 €
Tagliatelle Rinderfilet

frische Bandnudeln mit Rinderfiletstreifen
und konfierten Tomaten

9,50 €
Große Ofenkartoffel

mit Kräuter-Sauerrahm und Salatnest

9,90 €
Hausgemachte Käsespätzle

mit gebräunter Zwiebel und kleinem Salat

Best of Buttermilchgetzen
7,90 €
Buttermilchgetzen Klassisch

mit Heidelbeerkompott

9,50 €
Buttermilchgetzen mit Räucherlachs

und knackigen Salaten

Rosstunnel Klassiker
12,90 €
Zünftiges Rostbrätel vom Schweinenacken

mit gebräunter Zwiebel, Bratkartoffeln und kleinem Salat

16,90 €
Wiener Schnitzel

zartes paniertes Kalbsschnitzel in Butterschmalz gebacken, Zitronensäckchen, Pommes frites und kleinem Salat

13,90 €
Rinderroulade "nach Art des Hauses"

gefüllt mit Speck, Zwiebeln, Gewürzgurken an Apfelrotkohl und Kartoffelklößen

13,90 €
Rosa gebratene Kalbsleber

mit Calvadosäpfeln, Zwiebeln und hausgemachten Kartoffelstampf

9,50 €
Erzgebirgische Hausmacher Sülze

mit Remouladensoße, Salatnest, Gewürzgurke und Bratkartoffeln

Aus der kalten Küche
9,50 €
Tscherper Brett“ - die Marschration des Bergmanns

Pfefferknacker, Saftschinken, Lachsschinken, Sülze, Hackepeter, Sächsischem Berchkäse, serviert mit Butter, Speckfett und 3 Kanten Oehme Bäcker Brot, dazu ein „Lauterbacher"

Frühlingserwachen
7,50 €
Kaninchenrücken im Cornflakesmantel

auf einem Salat von Spargel und Erdbeeren

4,20 €
Bärlauchsuppe

mit konfierten Tomaten

12,90 €
Deutscher Stangenspargel 250g

mit Sauce Hollandaise oder zerlassener Butter und neue Kartoffeln

15,90 €
Deutscher Stangenspargel 500g

mit Sauce Hollandaise oder zerlassener Butter und neue Kartoffeln

5,00 €
zum Spargel dazu

Dreierlei Schinken

8,00 €
zum Spargel dazu

paniertes Kalbsschnitzel

6,00 €
zum Spargel dazu

Schweinemedaillons

10,50 €
zum Spargel dazu

Rumpsteak

14,50 €
Kaninchenkeule mit Sherry geschmort

mit saisonalem Gemüse und Kartoffelzapfen

Zanderfilet auf der Haut gebraten

auf Spargel-Tomaten-Ragout und mit Bärlauch aromatisiertes Kartoffelpüree

Desserts
4,90 €
Heidelbeergetzen aus dem Eisenpfännchen

mit Vanilleeis

2,90 €
Erdbeersalat mit Passionsfruchtsorbet und Sekt aufgefüllt
4,90 €
Armer Ritter

gebackener Weißbrotpudding nach Omas Rezept mit Punschpflaumen und Schlagsahne

powered by speisekarte.de