Restaurant Kartoffelhaus

Basler Straße 10
79100 Freiburg im Breisgau


Speisekarte von Restaurant Kartoffelhaus

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 13.11.2023
Quitte-Sprizz (alkoholfrei)
5,20
Weißburgunder Winzersekt
mit schwarzem Johannisbeeren-Likör aus dem Elsass
7,20
White Port Tonic
Rosé-Wermut mit Thomas Henry Tonic & Zitronenzeste
7,60
Belzasar - Summer Bitter
Rosé-Wermut mit Thomas Henry Tonic oder Schweppes Tonic Zero & Grapefruit
7,60
Hugo - der Klassiker
mit Holunderblütensirup, Winzersekt, Soda und Minze
7,90
Hugo Blackforest - der Einheimische
Winzersekt, Holunderblütensirup, schwarzer Johannisbeersaft, Soda, Minze und Heidelbeeren
7,90
Hugo Rosa
mit Rhabarber-Holunderblütensirup, Himbeeren, Weißburgunder Winzersekt, Soda und Minze
7,90
Limoncello Basil Splash
hausgemachter Basilikum Sirup, Limoncello di Capri mit Thomas Henry Tonic & Zitrone
7,90
White Peach Lillet – sehr erfrischend, mit leichtem Bitter
Lillet, Schweppes White Peach und Weißburgunder Winzersekt
7,90
Siegfried's Botanical Garden (alkoholfrei)
Siegried Wonderleaf alkoholfreier Gin mit Thomas Henry Botanical Tonic & Gurke
7,90

vegan vegan

Beilagen Feldsalat aus Feldkirch
6,80
Feldsalat
mit gebratenem Speck & Croutons
10,80
Feldsalat
mit gerösteten Walnüssen & Croutons
10,80

vegan vegan

gebratene Thymian-Champignons
und geröstete Kerne
16,80
mit Ziegenkäse
gefüllte Kartoffelküchle, dazu Kräuterdip
17,80
Schafskäse in Kräuter & Olivenöl eingelegt
sonnengetrocknete Tomaten, Kalamata-Oliven und besonders milde Peperoni
18,90
gebackener Schafskäse
in einem Kräutermantel, dazu ein frischer Knoblauchdip
18,90
zwei panierte Schnitzel nach „Wiener Art“
18,90
Streifen von der elsässischen Putenbrust
mit jungem Lauch und Champignons gebraten, dazu ein Kräuterdip
19,50
Gourmet-Bio-Bratwürste
und Röstzwetschgen-Senf
19,80
Asiatisch marinierte Streifen
vom Rumpsteak mit Zuckerschoten in der Pfanne geschwenkt
22,80
Filets vom Bachsaibling
und Schwarzwaldforelle mit frischen Kräutern in Olivenöl gebraten
26,90
Kürbis-Kokossuppe
mit geröstetem Sesam
7,20
Gebackene Süßkartoffeltaler
mit Sesam und Seidentofu-Zitronencréme (Vorspeise)
7,90
Ziegenkäse im Brickteig
mit Honig und Rosmarin, dazu ein Feldsalatbouquet (Vorspeise)
7,90
Garnelen
mit frischem Chili, Ingwer & Basilikum gebraten, dazu ein Feldsalatbouquet (Vorspeise)
12,90
Herbst-Bowl
mit Kürbis-Linsencurry, krossen Süßkartoffel-Würfeln, Möhren & Weißkraut, Edamame, Feldsalat-Mix, Chipotle Mayo & Cashew-Nuss-Crunch
17,90 + Streifen von der elsässischen Pute
5,80 + asiatisch marinierte Rinderstreifen
8,80 + gegrillter Zitronen-Saibling
9,80
Chili-Bowl
hausgemachtes Chili sin Carne mit veganen Hack, Kidneybohnen und Tomaten, gebackene Kartoffel-Wedges, Möhren- & Weisskrautsalat, Feldsalat, Erbsenguacamole und knusprige Mais-Chips
17,90

vegan vegan

Hausgemachtes Chili sin Carne
mit würzigem veganen Hack, Kidneybohnen, Mais und Tomaten, dazu gebackene Kartoffel-Wedges und frische Erbsen-Guacamole
16,90

vegan vegan

Auberginentaschen
mit Schafskäse gefüllt, dazu Kartoffel-Olivengratin und Tomaten-Thymiansugo
17,80
Kartoffel-Wildkräuter-Rösti
mit gebratenen Steinchampignons, Kirschtomaten und frischer Erbsen-Guacamole
17,90
Raclette-Rösti mit Wildkräutern
mit gebratenen Steinchampignons, Kirschtomaten und Raclettekäse überbacken
18,50
Orientalisches Kürbis-Linsencurry
mit Pastinaken, Kokosmilch und frischem Ingwer, dazu Süßkartoffeln mit Sesam
16,90
Ofengemüse 'Arche Noah'
Edle Kartoffelraritäten, Pastinake, Kürbis und Maronen mit frischen Kräutern und Olivenöl im Ofen gebacken, dazu frischer Kräuterquark
17,80
Rehfleischküchle
mit Spätburgunder-Jus, hausgemachtem Apfel-Rotkraut und Kartoffelklößen (Reh aus heimischer Jagd)
18,80
Vegetarische Kartoffelsuppe
5,90

vegetarisch vegetarisch

Deftige Kartoffelsuppe
mit Spec
6,20
Kartoffelsupe
mit Bauernwurst
8,80
Bunter Beilagensalat
5,90
Mittlerer bunter Salat
8,90
gebratene Thymian-Champignons
und geröstete Kerne
15,80
mit Ziegenkäse gefüllte Kartoffelküchle
dazu Kräuterdip
16,80
Schafskäse in Kräuter & Olivenöl eingelegt
sonnengetrocknete Tomaten, Kalamata-Oliven und besonders milde Peperoni
17,90
gebackener Schafskäse
in einem Kräutermantel, dazu ein frischer Knoblauchdip
17,90
zwei panierte Schnitzel nach „Wiener Art“
17,90
Streifen von der elsässischen Putenbrust
mit jungem Lauch und Champignons gebraten, dazu ein Kräuterdip
18,50
Gourmet-Bio-Bratwürste
und Röstzwetschgen-Senf
18,80
Asiatisch marinierte Streifen
vom Rumpsteak mit Zuckerschoten in der Pfanne geschwenkt
21,80
Filets vom Bachsaibling
und Schwarzwaldforelle mit frischen Kräutern in Olivenöl gebraten
25,90
Kartoffel-Gemüseauflauf
mit Zucchini, Brokkoli, Möhren, Erbsen und Süßkartoffeln gefüllt, mit würzigem Bergkäse überbacken, dazu ein Kräuterdip
15,50
Bio-Pellkartoffeln vom Lindenbrunnenhof
Mit Kräuterquark und einem kleinen bunten Salat
15,80
Gebackener Schafskäse in einem Kräutermantel
mit vegetarischen Bratkartoffeln, Kalamata-Oliven und Knoblauchdip
17,80

vegetarisch vegetarisch

Raclette vegetarisch
Bio-Pellkartoffeln mit Champignon-Kräutercrème und Raclettekäse und überbacken
17,80

vegetarisch vegetarisch

Gemüsevariation
In Olivenöl und mit frischen Kräutern gebratenes Gemüse, dazu gratinierte Kartoffeln und ein leichter Kräuterdip
17,90
Vegane Gemüsevariation
mit Olivenöl und frischen Kräutern, gebackenen Süßkartoffel - Sesamtalern und Seidentofu-Zitronendip
17,90

vegan vegan

Fettuccine mit saisonalem Gemüs
in Olivenöl und mit frischen Kräutern gebraten, dazu frisch gehobelter Parmesan
16,90
Kartoffelpuffer wahlweise mit …
hausgemachtem Apfelmus
13,80 Kräuterquark, Knoblauchdip oder Freiburger Grüne Sauce
14,20 Tomaten, Schafskäse und Kalamata-Oliven
15,80
Hausgemachtes cremiges Kartoffelgratin wahlweise mit…
Kräuterquark, Freiburger Grüne Sauce, Knoblauchdip oder Seidentofu-Zitronendip
14,20 Tomaten, Schafskäse und Kalamata-Oliven
15,80
Bratkartoffeln mit Zwiebeln und Nüssen wahlweise mit…
Kräuterquark, Freiburger Grüne Sauce, Knoblauchdip, Seidentofu-Zitronendip oder Erbsen-Guacamole
14,80 2 Bio-Spiegeleier
2,90
Kartoffelsuppe
mit geräucherter Lachsforelle
9,60
Kartoffelauflauf mit Lachsfilet
und Blattspinat gefüllt, mit Dill verfeinert und Käse überbacken, dazu Kurkumasauce
16,90
Kartoffelpuffer oder Bio-Pellkartoffeln
mit mild geräucherter Lachsforelle dazu Meerrettichdip, Freiburger Grüne Sauce und Seidentofu-Zitronendip
19,80
Fisch mit Heimatgefühl
Filets von Bachsaibling und Schwarzwaldforelle mit Kräutern und Kapernäpfeln gebraten, dazu buntes Gemüse und gratinierte Kartoffeln
26,90
Orientalische Balagan mit Pute
mit orientalischen Gewürzen, knusprigen Sesamkartoffeln und frischer Erbsen-Guacamole
19,60
Herbst - Bowl
mit Kürbis-Linsencurry, krossen Süßkartoffel-Würfeln, Möhren & Weißkraut, Edamame, Feldsalat, Chipotle Mayo & Cashew-Nuss-Crunch
17,90 + Streifen von der elsässischen Pute
5,80 + asiatisch marinierte Rinderstreifen
8,80 + gegrillter Zitronen-Saibling
9,80
Chili-Bowl
hausgemachtes Chili sin Carne mit veganen Hack, Kidneybohnen und Tomaten, gebackene Kartoffel-Wedges, Möhren- & Weisskrautsalat, Feldsalat, Erbsenguacamole und knusprige Maischips
17,90

vegan vegan

Hausgemachtes Chili sin Carne
mit würzigem veganen Hack, Kidneybohnen, Mais und Tomaten, dazu gebackene Kartoffel-Wedges und frische Erbsen-Guacamole
16,90

vegan vegan

Kartoffelauflauf mit pikantem Lammhack
mit Schafskäse, frischem Rosmarin und grünen Bohnen gefüllt, dazu Thymian-Tomatensugo
16,90
Knusprige Bratkartoffeln mit Speck
mit Zwiebeln und wahlweise mit Kräuterquark, Freiburger Grüne Sauce, oder Knoblauchdip
14,80
2 Bio-Spiegeleier
2,90
Elsässer Wurstsalat
mit Bratkartoffeln und Kräuterquark
15,50
Raclette mit Speck
dazu Bio-Pellkartoffeln mit Sauerrahm, Speck und Zwiebeln und Raclettekäse überbacken
17,80
Schnitzel Wiener Art
dazu ein kleiner bunter Salat und wahlweise mit Bratkartoffeln, Kartoffelpüree, Kartoffelgratin, gebackenen Süßkartoffeln oder Pommes Frites
18,50
Kartoffelhaus-Bio-Gourmet-Bratwurst
mit einem kleinen bunten Salat, Röstzwetschgen-Senf und wahlweise mit Bratkartoffeln, Kartoffelpüree, Kartoffelgratin, gebackenen Süßkartoffeln oder Pommes Frites
18,80
Rumpsteak vom Weiderind (300 g)
- regional oder argentinisch - wahlweise mit ... Bratkartoffeln, Kartoffelpüree, Kartoffelgratin, gebackenen Süßkartoffeln, Pommes Frites oder gebratenes Gemüse wahlweise mit ... Kräuterbutter, Chilibutter, Kräuterquark, Knoblauchdip oder Freiburger Grüne Sauce
29,90
Mini Möhren Salat
2,90

vegan vegan

Mini-Kartoffelsuppe
2,90
Kinderportion Pommes
mit Mayo oder Ketchup
3,90
Kinderportion Kartoffelpuffer
mit Apfelmus
5,90

vegetarisch vegetarisch

Kinderportion Kartoffelgratin
mit Quark
5,90

vegetarisch vegetarisch

Kartoffelpüree
mit Spiegelei
5,90
Kinderbratkartoffeln
mit Kräuterquark
5,90

vegetarisch vegetarisch

Kinderportion Nudeln
mit Tomatensauce
5,90

vegetarisch vegetarisch

Fischstäbchen
mit Kartoffelpüree oder Pommes
6,90
Kinderschnitzel
mit Kartoffelpüree oder Pommes
8,80
Warmer Schoko-Nuss Brownie
mit Sauerkirschsorbet
7,90
Warmer Schokoladenkuchen
mit Vanilleeis und Sahne
8,50
Warmer Schokoladenkuchen
mit Sauerkirschsorbet
8,50
Kokos-Crème Brûlée
mit einem Hauch Vanille
6,90
Das Kartoffelhaus Chai-Tiramisu
7,80
Vanilleeis
mit Schokosauce (warm oder kalt)
7,90
Vanilleeis
mit hausgemachtem Apfelmus und Sahne
7,90
Vanilleeis
mit heissen Himbeeren und Sahne
7,90
Mandel-Honig-Eis
mit Eierlikör und Sahne
7,90
Kartoffelpuffer
mit hausgemachtem Apfelmus und Vanilleeis vom Bauernhof
7,90
Gemischtes Eis vom Eckhof in Horben (3 Kugeln)
Vanille, Schokolade, Joghurt-Himbeer, Sanddorn, Mandel-Honig, Zimt oder Bratapfel-Calvados
7,60
Fruchtige Sorbetvariation (3 Kugeln)
Himbeer, Sauerkirsch, Schokolade, Erdbeere, Mango, Waldfrucht oder Zitrone
7,60

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Kartoffelhaus ist der 13.11.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.