Oberkirchs Weinstube (im Hotel Oberkirch)

Münsterplatz 22
79098 Freiburg im Breisgau


Speisekarte von Oberkirchs Weinstube (im Hotel Oberkirch)

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Zuletzt aktualisiert am 15.04.2024
Klare Spargelsuppe
mit Bärlauchöl und Spargel-Wan Tan
14,00
Spargelsalat
mit Avocado, pochiertem Ei und Brioche
15,00
Portion Premium-Stangenspargel
von «Martin Waßmer» mit Kartoffeln oder Kratzete sowie Nussbutter oder hausgemachter Sauce Hollandaise
32,00
…dazu
Gemischter Schinken (8 Scheiben, roh und gekocht)
12,00
Kalbsschnitzel
14,00
150g Rinderfilet
16,00
Krosses Zanderfilet
14,00
Pfannkuchen
mit Stangenspargel, Kochschinken und hausgemachter Sauce Hollandaise
26,00
Bandnudeln
mit Spargelragout, Zuckerschoten, Bärlauchpesto und Kirschtomaten
28,00

vegetarisch vegetarisch

…sowie Kaisergranat
36,00
Teller Premium-Stangenspargel (4 Stangen)
mit Kratzete, hausgemachter Sauce Hollandaise und Kochschinken (4 Scheiben)
28,00
Gebratenes Saiblingsfilet
mit Risotto Venere, Erbsen, Minze und Radieschen
38,00
Loup de Mer
mit Risotto, Thaispargel, Kräuterseitling und schwarzen Nüssen
38,00
Wachtelbrust
mit Pommes Pavé, Mangold und Knoblauchmus
37,00
Marinierte Erdbeeren
mit Balsamico, Topfenmousse und Holunderblütensorbet
17,00
Erdbeer-Tiramisu
mit heller Erde und weißem Schokoladeneis
14,00
Unser Saison Menü
66,00
1. Gang Spargelsalat mit Avocado mit pochiertem Ei und Brioche
2. Gang Gebratenes Saiblingsfilet mit Risotto Venere, Erbsen, Minze und Radieschen
3. Gang Marinierte Erdbeeren mit Balsamico, Topfenmousse und Holunderblütensorbet
b Unser vegetarisches Menü
54,00
1. Gang Klare Spargelsuppe mit Bärlauchöl und Spargel-Wan Tan
2. Gang Bandnudeln mit Spargelragout, Zuckerschoten, Bärlauchpesto und Kirschtomaten
3. Gang Erdbeer-Tiramisu mit heller Erde und weißem Schokoladeneis

vegetarisch vegetarisch

Kleiner Salatteller
mit saisonalen Rohkost- und feinen Blattsalaten in Kräutervinaigrette, frischen Kräutern, Sonnenblumen- und Kürbiskernen
9,00
Wacholdergeräuchertes Forellenfilet mit Sahnemeerrettich,
dazu Toast und Butter
16,00
Carpaccio von bunten Rübchen an Kräutervinaigrette,
frisch geriebenem Meerrettich und Ziegenkäse im Parmaschinkenmantel
20,00
Gebratene Garnelen auf Berglinsensalat
in Orangen-Senf-Vinaigrette und Chilifäden
24,00
Rinderkraftbrühe
mit Kräuterflädle
9,00
Bouillabaisse (Fischsuppe)
mit Sauce Rouille und Croustini
16,00
Gnocchis mit gratiniertem Schafskäse, Bärlauch,
hausgemachtem Apfelchutney und Wildkräutersalat
28,00

vegan vegan

Hausgemachter Strudel
mit Sellerie, Roter Beete, Pinienkernen und Rucola (vegan)
28,00

vegan vegan

Lebendfrische Schwarzwaldforelle blau
mit Petersilien-Kartoffeln
35,00
Schwarzwaldforelle «Müllerin Art»
gefüllt mit Zitrone und Kräutern, dazu Petersilien-Kartoffeln
35,00
Gebratenes Zanderfilet auf Artischockengemüse,
Oliventapenade und Macaire Kartoffeln
38,00
Rosa gebratenes Kalbstafelspitz
mit Ofengemüse, Meerrettichsoße, Preiselbeeren und Kräuter-Risotto
33,00
Wiener Schnitzel vom Kalb
mit Pommes Frites oder Kartoffelsalat
33,00
Geschnetzeltes vom Kalb in Cognac-Pfefferrahmsoße
mit gebratenen Champignons, Marktgemüse und handgeschabten Spätzle
35,00
Black Angus Rumpsteak
mit Kräuterbutter und Pommes Frites
42,00
«Chateaubriand»
das Mittelstück – Filet - vom deutschen Weiderind am Tisch tranchiert - mit Sauce Béarnaise, Babykarotte, Gemüsebouquet und Dauphine Kartoffeln
62,00
Oberkirchs Salatvariationen
Bunter Salatteller mit saisonalen Rohkost- und feinen Blattsalaten in Kräutervinaigrette, frischen Kräutern, Sonnenblumen- und Kürbiskernen
16,00
…mit Oberkirchs Maultaschen mit abgeschmelzten Zwiebeln
25,00
…mit frittiertem Schafskäse im Pankomantel
25,00
…mit Backhähnchen von der französischen Maispoularde
26,00
…mit gebratenem Zanderfilet
29,00
…mit vier gebratenen Garnelen
29,00
(täglich von 12 bis 17.30 Uhr)
Lyoner Wurstsalat
mit Brot und Butter
16,00
Elsässer Wurstsalat
mit Brot und Butter
18,00
Oberkirchs Kässpätzle vom Brett
mit dreierlei Käse und Schmelzzwiebeln
22,00
Linsen
mit Saitenwürstle und handgeschabten Spätzle
22,00
Wiener Schnitzel vom Kalb
mit Pommes Frites oder Kartoffelsalat
33,00
Rumpsteak vom Black Angus
mit Kräuterbutter und Pommes Frites
42,00
Feine Käse vom Münstermarkt
mit fruchtigem Senf und Chutney - 60g nach Tagesangebot
18,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Oberkirchs Weinstube (im Hotel Oberkirch) ist der 15.04.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.