Fränkische Stube (im Landhotel Polster)

Am Deckersweiher 26
91056 Erlangen


Speisekarte von Fränkische Stube (im Landhotel Polster)

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 21.03.2024
gültig von 22.03.-04.04.2024, ausser Ostersonntag & Ostermontag
Frühlings-Menü
59,00 3-Gang Menü
69,00 4-Gang Menü
1. Gang Zweierlei von der Gelbschwanzmakrele auf Tomatencarpaccio und Bärlauchmousse (a la carte-Preis; € 20,00)
Alternative zum 1. Gang Fasanenessenz mit hausgemachten Ravioli (a la carte-Preise; € 14,00)
2. Gang Hirschrücken rosa gebraten mit schwarzen Walnüssen, Kartoffelgebäck, Brokkoli und rotem Zwiebelconfit (a la carte-Preis; € 37,00)
Alternative zum 2. Gang Seezungensandwich an Süßkartoffelragout und Bärlauchschaum (a la carte-Preis; € 32,00)
3. Gang Rhabarber-Crumble mit Joghurt-Tonkabohneneis (a la carte-Preis; € 14,00)
Alternative zum 3. Gang Käseteller vom Affineur Waltmann (a la carte-Preise; € 14,00)
gültig von 22.03.-04.04.2024, ausser Ostersonntag & Ostermontag
Schafskäse im Zucchinimantel gebraten "mediterrane Art"
und Ruccola
15,00
Vitale Blattsalate mit Putenstreifen & Austernpilzen
an Curry-Ananasdip
15,00
Gebratene Geflügelleber mit Feldsalat
und Himbeeressigdressing
15,00
Scampi eingelegt in Mango und Curry
an Salatherzen
18,00
Fränkische Festtagssuppe;
8,50
Bärlauchcremesüppchen
8,50
gültig von 22.03.-04.04.2024, ausser Ostersonntag & Ostermontag
Skrei von den Lofoten
mit Bärlauchrisotto & Pak Choi
28,00
Zanderfilet auf Rieslingsauce
mit Kartoffeln und Blattspinat
27,00
Aischgünder Karpfen gebacken oder blau
mit diversen Beilagen
19,50 klein
22,00 mittel
24,00 groß
23,50 Filet
gültig von 22.03.-04.04.2024, ausser Ostersonntag & Ostermontag
Pecorino-Feigenravioli in Pilzcreme
mit knackigem Gemüse
19,00

vegetarisch vegetarisch

Hausgemachte Fallapfel mit Kichererbsen-Spinatgemüse
und Sojajoghurtdip (vegan)
19,00

vegan vegan

Gratinierte Gemüsecannelloni
mit schmackhafter Tomatensauce (vegan)
19,00

vegan vegan

gültig von 22.03.-04.04.2024, ausser Ostersonntag & Ostermontag
Schnitzel „Wiener Art“
mit Bratkartoffel oder Pommes;
18,50
Schnitzel vom Kalb
mit Bratkartoffeln oder Pommes;
29,00
Cordon Bleu
mit Bratkartoffeln oder Pommes;
19,00
Steirisches Backhendl
mit Petersilienkartoffeln;
18,50
Leckeres Schäuferle in Altbiersauce
mit Kloß und Sauerkraut;
19,00
Steirisches Tafelspitz mit Cremespinat, Röstkartoffeln und Schnittlauchsauce
an Semmel- & Apfelkren
27,00
Knuspriges Spanferkel auf leckerer Bratensauce
mit Kloß und cremigen Rahmwirsing
20,00
Filettopf mit Cognac-Pfeffersauce
mit hausgemachten Spätzle
29,50
Spanferkelgeschnetzeltes in Senfsauce
mit Zwiebel-Kartoffelrösti und Rahmwirsing
24,00

vegetarisch vegetarisch

Gemischter Beilagensalat;
4,50
Gemischter Beilagensalat mit Kürbiskernöl;
5,00
gültig von 22.03.-04.04.2024, ausser Ostersonntag & Ostermontag
3 Fränkische Bratwürste
mit Sauerkraut und Brot;
12,00
Hausgemachte Blaue Zipfel
im Sud mit Bauernbrot;
12,00
Hausgemacht Sülze
12,50
gültig von 22.03.-04.04.2024, ausser Ostersonntag & Ostermontag
Topfen-Nougatknödel
mit Beerenragout
11,50
Gebackene Apfelküchle auf Vanillesauce
mit cremigen Eis;
11,50
Creme Brullee;
9,50
Schokoladenmousse
mit Ananas & Papaya
11,50
Bauernhofeis
mit frischen Früchten
8,50
„Affogato al caffé“
Espresso mit Vanilleeis;
4,00
2021 Wertheimer Silvaner trocken, Weingut Alte Grafschaft aus Tauberfranken
Weißwein
6,90
2021 Bacchus halbtrocken, Weingut Josef Deppisch aus Franken
Weißwein
6,90

vegetarisch vegetarisch

2021 Wertheimer Sonnenberg Müller Thurgau trocken, Weingut Alte Grafschaft aus Tauberfranken
Weißwein
7,00
2020 Satzenberg Weißburgunder trocken, Weingut Alte Grafschaft aus Tauberfranken
Weißwein
7,80
2022 Sauvignon Blanc, Domaine Michaud Val de Loire Touraine aus Frankreich
Weißwein
7,90
2022 The Daily August Riesling trocken, Weingut August Kesseler aus dem Rheingau
Weißwein
8,00
2021 "Fass 6" Rosé trocken, Weingut Alte Grafschaft aus Franken
Roséwein
7,80
2021 Vega Demara Tempranillo, La Mancha aus Spanien
Rotwein
7,90
2019 Laurances Côtes du Rhone Villages, Domaine de l´Amauve aus Frankreich
Rotwein
8,20
2021 Ipsheimer Burg Hoheneck Dornfelder trocken, Weingut Düll aus Franken
Rotwein
7,50
2022 Alpaca, Cabernet Sauvignon, Villa Central aus Chile
Rotwein
7,90
2021 Lagrein, Kellerei Kaltern Südtirol aus Italien
Rotwein
8,00
Sekt pur
5,00
Prosecco pur
5,40
Fränkischer Hausaperitif
Sekt mit Holunderblütensirup
5,60
"Fragoli" aufgegossen mit Sekt
Waldbeerlikör mit Sekt
5,80
Alkoholfreier Fruchtcocktail
5,00
Campari
Orange oder Soda
4,80
Martini
Bianco
4,80
Sherry
dry oder medium
4,10
Aperol "Spritz"
7,50
Lillet "Wild Berry"
7,50
Sarti "Lemon"
mit Bitter Lemon
7,50
Franken Brunnen spritzig
6,60 0,75l
3,10 0,25
Franken Brunnen medium
6,60 0,75l
3,10 0,25l
Bad Brambacher still
6,60 0,75l
3,10 0,25l
Cola
3,80 0,33l
4,20 0,4l
Coca Cola light
3,80 0,33l
4,20 0,4l
Spezi
Cola-Mix
3,80 0,33l
4,20 0,4l
Weiße Limo
3,80 0,33l
4,20 0,4l
Apfelschorle
3,80 0,33l
4,20 0,4l
Johannisbeerschorle
4,00 0,33l
4,40 0,4l
Traubenschorle
4,00 0,33l
4,40 0,4l
Rhabarberschole
4,00 0,33l
4,40 0,4l
Maracujaschorle
4,00 0,33l
4,40 0,4l
Gartenlimonade
Zitrone, Orange, Pink Grapefruit oder Johannisbeere
4,50
Schweppes
Tonic Water, Ginger Ale oder Bitter Lemon
3,70
Kitzmann Pils
vom Fass
4,50
Kitzmann Helles
vom Fass
4,60
Mönchshof Kellerbier
vom Fass
4,60
Kitzmann, helles Hefeweizen
aus der Flasche
4,90

vegan vegan

Kapuziner, alkoholfreies Weizen
aus der Flasche
4,90

vegan vegan

Kapuziner, leichtes Weizen
aus der Flasche
4,90

vegan vegan

Schneider Weiße, dunkles Weizen
aus der Flasche
4,90

vegan vegan

Mönchshof, naturtübes alkoholfreies Bier
aus der Flasche
4,70

vegan vegan

Mönchshof, Märzen
aus der Flasche
4,90
Mönchshof, Zwickl
aus der Flasche
4,90
Espresso
2,80
Doppelter Espresso
4,80
Cappuccino
3,10
Latte Macchiato
3,40
Cafe Creme
2,90
Tasse Tee
Eilles
2,70

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Fränkische Stube (im Landhotel Polster) ist der 21.03.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.