Restaurant Hermes

Glück-auf-Straße 100
46284 Dorsten


Speisekarte von Restaurant Hermes

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 08.08.2023
OLIVEN UND PEPERONI
4,90
WEINBLÄÄTER (DOLMADAKIA)
mit Reis gefüllt, dazu Zaziki
5,20
ZAZIKI
aus griechischem Joghurt
4,90
TARAMAS
roter Kaviar, roh nach griechischer Art
4,90
TYROSALATA
geriebener Fetakäse griechischer Art (pikant)
4,90
OKTAPUSSALAT
9,80
OKTAPUS VOM GRILL
mit Balsamicodressing
12,40
PIKILIA
aus Zaziki, Taramas und Tyrosalata
4,90
FETAKÄSE
mit Tomatenscheiben, Zwiebeln und Olivenölmarinade
6,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
KNOBLAUCHBROT
mit frischen Tomaten
4,20
BAUERNSALAT
9,50
GEMISCHTER SALAT
8,90

vegetarisch vegetarisch

KRAUTSALAT
4,90

vegetarisch vegetarisch

BOHNENSALAT
4,90
GEMISCHER SALAT
mit Hänchenbrustfilet
13,90
GEMISCHER SALAT
mit Thunfisch
12,50
GEMISCHER SALAT
mit Ziegenkäse
13,50

vegetarisch vegetarisch

BEILAGENSALAT
4,60
WEINBLÄTTER (DOLMADAKIA)
gefüllt mit Reis und Hackfleisch mit pikanter Sauce
7,20
CHAMPIGNONS
mit Spinat gefüllt und Käse überbacken
6,90
CHAMPIGNONS
mit Hackfleisch gefüllt und Käse überbacken
7,20
CHAMPIGNONS
mit pikantem Käse gefüllt und Käse überbacken
6,90
SPITZENPAPRIKAS
gebraten, mit Hirtenkäse gefüllt
6,50
PEPERONI
in Knoblauchmarinade
4,90
PANIERTE AUBERGINEN GEBRATEN
dazu Zaziki
7,20
ZUCCHINI GEBRATEN
dazu Zaziki
7,20
HIRTENKÄSE PANIERT (SAGANAKI)
7,50
HIRTENKÄSE VOM GRILL
mit Peperoni, Zwiebeln und frischen Tomaten
7,50
FETAKÄSE MIT SESAM PANIERT
gebraten, mit Honig
8,20
ROTE PAPRIKA VOM GRILL
mit Hirtenkäse gefüllt
7,50
ZIEGENKÄSE AUS DER REGION
gebraten, mit Tomaten-Chili Marmelade
8,90
ZIEGENKÄSE AUS DER REGION
gebraten, mit Birnen-Chili Marmelade
8,90
FETA- und ZIEGENKÄSE ARRANGEMENT
mit Olivenpaste, Tomaten-Chili- und Birnen-Chili-Marmeladendip
14,00
SARDELLEN GEBRATEN
6,90
KALAMARIA
knusprig gebraten, mit Zaziki
7,20
PAPRIKA UND AUBERGINEN GEBRATEN
mit pikanter Sauce und überbackenem Käse
8,50
BROCCOLICREMESUPPE
4,40
4,40
TOMATENCREMESUPPE
mit Sahne
4,40
4,40
ZWIEBELSUPPE
mit Käse überbacken
4,90
4,50
GIGANTES (Dicke Bohnen)
4,50
GRÜNE BOHNEN
4,50
AUBERGINEN
4,50
REIS
weiß oder mit pikanter Sauce
2,80
POMMES FRITES
2,80
FOLIENKARTOFFEL mit Zaziki
5,50
KRITHARAKI
mit pikanter Sauce und Käse überbacken
6,50
KARTOFFELN BRAVAS
(Drillinge kartoffeln)
3,20
KROKETTEN
3,20
für eine Person oder mehrere Personen Preise je Person
OUZO-PLATTE
mit Tomaten, Gurken, Zaziki, Taramas, Oliven, Peperoni, Tyrosalata, Bohnensalat, Hirtenkäse paniert, Weinblätter, Gyros und gebratenen Tintenfischringen, dazu 1 Ouzo-Plomari auf Eis
16,90
APPETIT-PLATTE
mit Tomaten, Gurken, Zaziki, Taramas, Oliven, Peperoni, Tyrosalata, Bohnensalat, Hirtenkäse paniert, dicke Bohnen, Oktapussalat, gebratene Auberginen, eingelegte rote Paprika, dazu 1 Ouzo-Plomari auf Eis
16,60
THALASSA-PLATTE
mit Tomaten, Gurken, Zaziki, Taramas, Oliven, Peperoni, Tyrosalata, Bohnensalat, Hirtenkäse paniert, eingelegte rote Paprika, Tintenfischringe, 2 gebratene Scampi, dazu 1 Ouzo-Plomari auf Eis
17,90
RETSINA-PLATTE
mit Tomaten, Gurken, Zaziki, Taramas, Oliven, Peperoni, Tyrosalata, Bohnensalat, Hirtenkäse paniert, gebratene Auberginen, Weinblätter, eingelegte rote Paprika, 3 Lammkotelett vom Grill, dazu 0,25l Retsina
18,50
VEGETARISCHE-PLATTE
mit Tomaten, Gurken, Zaziki, Oliven, Peperoni, Tyrosalata, Bohnensalat, Hirtenkäse paniert, gebratene Auberginen, Weinblätter (mit Reis) und eingelegte rote Paprika
16,20
BARBENFILETS
gebraten, dazu Folienkartoffel mit Zaziki, Knoblauchkräuterdressing und Salat
18,20
ROTBARSCHFILETS
gebraten, dazu Folienkartoffel mit Zaziki, Knoblauchkräuterdressing und Salat
18,20
DORADENFILETS GEBRATEN
dazu Folienkartoffel mit Zaziki, Knoblauchkräuterdressing und Salat
19,90
ZANDERFILET
gebraten, dazu Pestoreis mit Zaziki und Salat
21,80
KALAMARES
gebraten, dazu Folienkartoffel mit Zaziki, Knoblauchkräuterdressing und Salat
16,90
KALAMARES UND 3 SCAMPI
gebraten, dazu Folienkartoffel mit Zaziki, Knoblauchkräuterdressing und Salat
19,90
KALAMARES UND SARDELLEN
gebraten, dazu Folienkartoffel mit Zaziki, Knoblauchkräuterdressing und Salat
17,90
10 SCAMPIS
gebraten, mit Kopf und Schale, in frischem Knoblauch und Kräutern, dazu Folienkartoffeln mit Zaziki und Salat
23,90
FISCHTELLER
gebraten, 2 Scampis, 2 Barben und 1 Rotbarschfilet, dazu Folienkartoffel mit Zaziki, Knoblauchkräuterdressing und Salat
21,90
WOLFSBARSCHFILETS GEBRATEN
dazu Folienkartoffel mit Zaziki, Knoblauchkräuterdressing und Salat
19,90
LACHSSTEAKS ca. 250g
gebraten, dazu Pestoreis mit Zaziki und Salat
22,50
LACHSSTEAKS MIT ZITRONEN-PFEFFER-SAUCE
gebraten, dazu Kartoffeln Bravas und Salat
22,90
DORADE UND WOLFSBARSCHFILET
MIT ZITRONEN-PFEFFER-SAUCE gebraten, dazu Kartoffeln Bravas und Salat
22,90
ZWIEBELSTEAK ca. 280 gr
mit gerösteten Zwiebeln und Champignons, dazu Kräuterbutter, Folienkartoffel mit Zaziki und Salat
25,90
PFEFFERSTEAK ca. 280 gr
dazu Folienkartoffel mit Zaziki und Salat
25,90
KNOBLAUCHSTEAK ca. 280 gr
mit Knoblauchsauce, dazu Folienkartoffel mit Zaziki und Salat
25,90
IFESTOS TELLER ca. 280 gr
Rindersteak in Rotweinsauce, verfeinert mit Zwiebeln, Paprika, frischen Champignons, Creme fraiche und Kräutern, dazu Kartoffeln Bravas und Salat
25,90
HEKTOR TELLER ca. 280 gr
Rindersteak mit Zitronen-Pfeffer-Sauce, dazu Kartoffeln Bravas und Salat
25,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
LAMMHAXE
Lammhaxe am Stück, in Rotwein geschmorrt, mit Rosmarien-Kartoffeln, Knoblauchbrot und Salat.
18,90
LAMMFLEISCH-GERICHT
Lammkeule ohne Knochen, mit einer der folgenden Beilagen nach Wahl: • grüne Bohnen • Auberginen • Gigantes • Kritharaki und überbackenem Käse dazu Salat und Knoblauchbrot
18,90
STIFADO MIT LAMMFLEISCH
Lammkeule ohne Knochen, mit Silberzwiebeln in Rotwein geschmort, dazu Salat und Knoblauchbrot. Ein traditionales griechisches Essen, nach einem alten Rezept
18,90
ZEUS TELLER
Gyros mit Metaxasauce und Käse überbacken, dazu Pommes Frites und Salat
16,60
POSEIDON TELLER
Gyros in Weißweinsauce, verfeinert mit Creme fraiche, frischen Champignons und Kräutern, dazu Pommes Frites und Salat
17,20
NIKOS TELLER
4 kleine mit Speck und Zwiebeln gefüllte Filets mit Metaxasauce und Käse überbacken, dazu Pommes Frites und Salat
18,80
DIMIS TELLER
2 Suvlaki mit Metaxasauce und Käse überbacken, dazu Pommes Frites und Salat
16,50
SANTORINI TELLER
gebratene Hähnchenfiletstücke mit Paprika und Zwiebeln, mit Metaxasauce und Käse überbacken, dazu Pommes Frites und Salat
17,20
SOTIS TELLER
gebratene Filetstücke mit Metaxasauce und Käse überbacken, dazu Pommes Frites und Salat
17,20
SCHWEINEMEDAILLONS
in Weißweinsauce, verfeinert mit Zwiebeln, Paprika, frischen Champig nons, Creme fraiche und Kräutern, dazu Kartoffeln Bravas und Salat
19,20
PAROS TELLER
Lammfilets in dunkler Rotweinsauce, verfeinert mit Zwiebeln, Paprika, frischen Champignons, Creme fraiche und Kräutern, mit Käse überbacken, dazu Kartoffeln Bravas und Salat
21,60
SAMOS TELLER
Schweinemedaillons in Rotweinsauce, verfeinert mit Zwiebeln, Paprika, frischen Champignons, Creme fraiche und Kräutern, dazu Kartoffeln Bravas und Salat
19,20
THASSOS TELLER
Lammfilets in sahniger Rotweinsauce, verfeinert mit Zwiebeln, Paprika, frischen Champignons, Creme fraiche und Kräutern, dazu Kartoffeln Bravas und Salat
20,90
AXILEAS TELLER
Schweinemedaillons in Senfsahnesauce, verfeinert mit Zwiebeln, Paprika, frischen Champignons, Creme fraiche und Kräutern, dazu Kartoffeln Bravas und Salat
19,20
APOLON TELLER
Hähnchenfiletstücke in Weißweinsauce, verfeinert mit Zwiebeln, Paprika, frischen Champignons, Creme fraiche und Kräutern, dazu Kartoffeln Bravas und Salat
18,20
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
IFESTOS TELLER
Hähnchenfilet- und Ananasstücke in Currysauce, verfeinert mit Creme fraiche, dazu Kartoffeln Bravas und Salat
18,20
RINDERLEBER
in Rotweinsauce, verfeinert mit Zwiebeln, Paprika, frischen Champig nons, Creme fraiche und Kräutern, dazu Kartoffeln Bravas und Salat
16,90
RINDERLEBER
in Zitronen-Pfeffer-Sauce, dazu Kartoffeln Bravas und Salat
16,90
BIFTEKI SPEZIAL
mit Käse, Peperoni, Tomate und Zwiebeln gefüllt, dazu Pommes Frites, Reis, Zaziki und Salat
16,90
KORINOS TELLER
Gyros, Suvlaki, dazu Pommes Frites, Reis, Zaziki und Salat
16,90
KOS TELLER
Gyros, Suvlaki, Bifteki, dazu Pommes Frites, Reis, Zaziki und Salat
17,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
FILET SUVLAKI SPEZIAL
mit Zwiebeln, Peperoni, überbackenem Käse, dazu eine pikante Sauce, Pommes Frites, Reis und Salat
19,90
NAOUSSA TELLER
3 Lammkoteletts, 2 Lammfilets, mit pikanter Sauce, dazu Pommes Frites, Reis, Zaziki und Salat
20,90
SCHWEINEFILET
Schweinefilet mit Spinat gefüllt und Käse überbacken, dazu Kartoffeln Bravas und Salat
19,90
HELLAS TELLER
Rinderleberscheiben mit Champignons und gerösteten Zwiebeln, dazu Pommes Frites, Reis, Zaziki und Salat
16,00
RHODOS TELLER
Gyros mit Rinderleber, dazu Pommes Frites, Reis und Salat
16,90
ALEXANDER TELLER
Sutsuki, Suvlaki, Leber, Lammkotelett, Gyros, Steak, dazu Pommes Frites, Reis, Zaziki und Salat
22,00
SPEZIAL TELLER
Suvlaki, Steak, Sutsuki, Filet, Hähnchenbrustfilet, Ei, dazu Pommes Frites, Reis, Zaziki und Salat
22,00
ZAKINTOS TELLER
Hähnchenbrustfilet mit Spinat gefüllt und Käse überbacken, dazu Kartoffeln Bravas und Salat
18,20
TEUFELS-SPIESS
3 verschiedene Sorten Fleisch mit Peperoni, dazu Reis, Pommes Frites, Pfeffersauce, Zaziki und Salat
19,90
SALONIKI TELLER
Filetspieß mit Hirtenkäse gefüllt, dazu Reis, Kartoffeln Bravas, Zaziki und Salat
19,90
DELPHI TELLER
Lammfilets vom Grill, dazu Reis, Kartoffeln Bravas, Zaziki und Salat
21,80
ARTEMIS TELLER
4 Lammkoteletts, Gyros dazu Reis, Pommes Frites, Zaziki und Salat
17,90
PLAKA TELLER
Steak, Suvlaki, 2 Sutsuki, Gyros, dazu Pommes Frites, Reis, Zaziki und Salat
18,90
MARIA TELLER
Suvlaki, 2 Sutsuki, Gyros, gebackener Hirtenkäse, dazu Pommes Frites, Reis, Zaziki, Taramas und Salat
19,90
nach Belieben erweiterbar
KAWALLA PLATTE
70,00
1. Gang Vorspeise Zaziki und Knoblauchpeperoni
2. Gang Hauptspeise 2 Suvlaki, 2 Lammkoteletts, 2 Steaks, Gyros, 2 Scheiben Leber, 2 Sutsuki, dazu Pommes Frites, Reis, Zaziki, Salat und 1 Flasche Myloswein
PHILIPPI PLATTE
48,00
1. Gang Vorspeise Zaziki
2. Gang Hauptspeise Gyros, 2 Steaks, 2 Suvlaki, dazu Pommes Frites, Reis, Salat und 2 Plomari-Ouzo auf Eis
SPEZIAL PLATTE
60,00
1. Gang Vorspeise Dolmadakia, Gigantes und gebratene Paprika mit pikanter Sauce
2. Gang Hauptspeise 2 Suvlaki, 2 Sutsuki, Gyros, 2 Lammkoteletts, dazu Pommes Frites, Reis, Zaziki und Salat
3. Gang Nachspeise eine Nachspeise Ihrer Wahl
GENIESSER PLATTE
52,00
1. Gang Vorspeise Zaziki und Knoblauchpeperoni
2. Gang Hauptspeise Gyros, 2 Suvlaki, 2 Schweinefiletsteak, dazu Pommes Frites, Reis, eine pikante Sauce, Salat und 2 Plomari-Ouzo auf Eis
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Hermes ist der 08.08.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.