Das Weiss Blaue Haus

Nordstraße 115
40477 Düsseldorf


Speisekarte von Das Weiss Blaue Haus

Pfannkuchensuppe
mit frischen Kräutern
4,80
Münchener Kartoffelsuppe hausgemacht
mit Bacon
4,80
Kleiner buntgemischter Salatvegetarisch
6,80
Buntgemischte Salate der Saison:
mit frischen Champignons und Joghurt-Dressingvegetarisch
11,90
11,90 mit gekochtem Schinken, Käse und Ei
11,90 mit Bratkartoffeln und 2 Spiegeleiern
„Asia“
mit Putenbruststreifen in süß-scharfer Chillisauce geschwenkt
14,50
„Indisch“
mit pikanter Currysauce, angeschwenkten Putenbruststreifen und Früchten
14,50
Bayerischer Salatteller „Victualienmarkt“
mit Leberkässtreifen, warmem Speckkartoffelsalat und Spiegelei
13,90
1 Paar Münchener Weisswürst’l
frisch aus dem Kessel mit süßem Senf und Brez’n
8,90
Portion Räucherlachs
mit Kartoffelrösti und Sahnemeerrettich
13,50
„Paulaner Brotzeit“
mit Leberkäs, kaltem Braten, gekochtem Schinken, Schwarzwälder Schinken, Käse reich garniert, dazu Bauernbrot und Butter
12,50
Kalter Schweinebraten
auf gebuttertem Bauernbrot, mit Meerrettich und warmem Speckkartoffelsalat
10,90
Strammer Max
Gebuttertes Bauernbrot mit gekochtem Schinken, drei Spiegeleiern und Gewürzgurke
9,90
Toast „Hawaii“
mit gekochtem Schinken, heißer Ananas und Käse überbacken
9,90
250g frischer Münchener Leberkäs
heiß aus dem Sud mit Brezel
8,90
Eisbein frisch aus dem Kessel
auf Fasssauerkraut und hausgemachtem Kartoffelpüree
17,50
Bayerische Schweinshaxe frisch vom Grill
auf Fasssauerkraut und hausgemachtem Kartoffelpüree
19,50
Schweinshaxenfleisch vom Knochen gelöst
in einer Zwiebelsauce, mit Apfelrotkohl, Kartoffel- und Semmelknödel
19,50
1 Paar Münchener Weisswürst’l
frisch aus dem Kessel, auf Fasssauerkraut und hausgemachtem Kartoffelpüree
11,80
„Paulaner Hausmetzgerteller“
Frisches Eisbeinfleisch, Leberknödel, Nürnberger Rostbratwürst’l auf Fasssauerkraut und hausgemachtem Kartoffelpüree
18,50
7 Stück Nürnberger Rostbratwürst’l
auf Fasssauerkraut und hausgemachtem Kartoffelpüree
10,50
Münchener Leberkäs abgebräunt,
mit Spiegelei, dazu warmen hausgemachten bayerischen Speckkartoffelsalat
10,80
Münchener Leberkäs abgebräunt,
mit Spiegelei, dazu Speckbratkartoffeln
10,80
Feine Metzgerbratwurst
mit Tagesgemüse und hausgemachtem Kartoffelpüree
10,80
Bayerische Schweinskopfsülze
mit Sauce Remoulade und Bratkartoffeln
10,80
Zwei hausgemachte Leberknödel
mit Specksauce auf Fasssauerkraut und hausgemachtem Kartoffelpüree
12,50
Bayerischer „Bauernschmaus“
Haxenfleisch, Münchener Weisswürst’l, Leberkäs und Leberknödel auf Fasssauerkraut und hausgemachtem Kartoffelpüree
19,50
Zarte Ochsenbrust
mit Meerrettichsauce, Butterkartoffeln und Haussalat
17,50
Wellfleisch frisch aus dem Sud
Schweinebauch gekocht auf Fasssauerkraut und hausgemachtem Kartoffelpüree
10,80
Münchener Schweinsbraten
aus der Casserolle in Bratensauce mit Apfelrotkohl, Kartoffel- und Semmelknödel
15,50
Zwiebelschnitzel
mit Blumenkohlröschen und Bratkartoffeln
15,50
Jägerschnitzel
mit Pommes frites und einem Salat
15,50
Schweineschnitzel „Wiener Art“
garniert mit einer Zitronenscheibe, dazu Bratkartoffeln und einen Salat
14,50
Schweineschnitzel „Holsteiner Art“
mit Spiegelei, Bratkartoffeln und einem Salat
15,50
Schweinefilet
mit frischen Wiesenchampignons in Rahm und Pommes frites
18,50
Geschnetzeltes Schweinefilet
mit frischen Champignons und Tomaten in einer hausgemachten Kräuter-Knoblauchsauce dazu Kartoffelrösti
16,80
Züricher Geschnetzeltes
vom Schweinefilet mit frischen Champignons in Sahnesauce mit grünem Pfeffer dazu Bandnudeln
16,80
Argentinisches Rumpsteak vom Grill
mit kleinem Fettrand für die Saftigkeit, Kräuterbutter und Pfefferzwiebeln dazu Bratkartoffeln und Salat
26,50
Argentinisches Pfefferrumpsteak
mit kleinem Fettrand für die Saftigkeit, Pfefferrahmsauce, dazu Pommes frites und einen Salat
26,50
„Düsseldorfer Senfrostbraten“
mit Bratkartoffeln und einem Salat
26,50
Zartes Putenschnitzel
mit frischem Gemüse der Saison, Rösti und Kroketten
16,50
Zarte Putenbrust
belegt mit heißen Früchten, überzogen mit einer leichten Currysauce, dazu Broccoli, Kroketten und Röstitaler
16,50
Saftiges Holzfällersteak vom Grill
mit Kräuterbutter, Grillspeckstreifen, Pfefferschmorzwiebeln, Pommes frites und Salatgarnitur
15,50
„Paulaner Grillteller“
Schweine-, Rind- und Putenmedaillions auf Pfeffersauce mit Kräuterbutter, Grilltomate und Speckstreifen, dazu Pommes frites und einen Salat
21,50
„Andechser Pfanne“
Zarte Schweinefiletmedaillions mit viel frischem Knoblauch, Blattspinat und Bratkartoffeln
19,50
„Ratsherrentopf“
Zarte Schweinefiletmedaillions mit buntem Gemüse, Sauce Hollandaise und Bratkartoffeln
19,50
„Schlemmerpfanne“
Zarte Schweinefiletmedaillions in Pfefferrahmsauce, mit frischen Champignons und Käse überbacken, dazu Rösti und Kroketten
19,50
Maccaroni „Bolognaise“
5,90
„Dino“
Grillbratwurst mit Pommes frites, Mayo und Ketchup
6,90
„Pumuckel“
Kleines Schnitzel mit Pommes frites, Mayo und Ketchup
7,50
Allgäuer Kässpätzle mit Röstzwiebeln
und einem Krautsalatvegetarisch
12,50
Maccaroni-Pfännchen „Sizilianisch“
mit Hackfleisch, Paprika, frischen Champignons und Käse überbacken
12,50
D’dorfer Speckpfannkuchen
mit gemischtem Salat
11,50
Schwäbischer Apfelpfannkuchen
mit Zimt und Zuckervegetarisch
9,80
Omelette
mit frischen Champignons und Kräuterbutterkartoffelnvegetarisch
9,80
Omelette „Bauernart“
mit Salatteller
10,90
Seelachsfilet gebacken
mit Sauce Remoulade und warmem Speckkartoffelsalat
15,50
Seelachsfilet
in Dill-Senf-Sauce mit Butterkartoffeln und frischem Gurkensalat
17,50
„Paulaner Seefischpfännchen“
mit Paprika, Zwiebeln, viel frischem Knoblauch und Tomaten auf weißen Bandnudeln
18,50
Hausgemachter Heringsstipp
mit deftigen Speckbratkartoffeln
11,90
Frischer norwegischer Lachs
auf der Haut gebraten mit Kräuterbutter, dazu Petersilienkartoffeln und frischen Gurkensalat
19,90
3 halbe, milde, frische Holländische Matjes
auf gebuttertem Schwarzbrot mit Zwiebeln
10,50
3 halbe, milde, frische Holländische Matjes
auf gebuttertem Schwarzbrot mit Zwiebeln und Bratkartoffeln
11,50
3 halbe, milde, frische Holländische Matjes
mit Zwiebelringen und Butterkartoffeln in der Kräuterpfanne angeschwenkt, dazu Speckböhnchen
13,50
Wiener Kaiserschmarr’n
mit Rosinen, Mandeln und Apfelkompott
7,50 Kleine Portion
9,50 Große Portion
3 Stück Apfelkücherl
mit Zimtzucker
5,50
3 Stück Apfelkücherl
mit Zimtzucker und Vanille-Eis
6,50
Hausgemachter Rahm-Apfelstrudel
mit Vanillesauce
6,90
Gemischtes Eis
3 Kugeln Eis nach Wahl mit Sahne
5,00
Vanille-Eis mit heißen Himbeeren
6,80

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Das Weiss Blaue Haus ist der 16.08.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.