Restaurant zur Rothenburg

Lichtenberger Straße 53
38120 Braunschweig


Speisekarte von Restaurant zur Rothenburg

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 02.10.2023
Brust & Keule von der Ente
Auf Orangen-Rotweinsoße mit Preiselbeerbirne, Rotkohl oder Speckrosenkohl, dazu hausgemachte Kartoffelklöße oder Kroketten
27,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Auch zum Vorbestellen und Mitnehmen
23,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Kürbissuppe
mit gerösteten Kernen und Crôutons
7,50
Steinpilzcremesuppe
mit Kräutercrôutons .
8,50
Zwiebelsuppe
mit Crôutons und Käse überbacken
7,50
Braunschweiger Hochzeitssuppe
mit kräftiger Einlage
7,50
Hummercremesuppe
mit Cognacrahm
12,50
Rote Beete Carpaccio
mit Fetakäse, Rucola und gerösteten Kernen
12,50
Carpaccio vom Rinderfilet auf Rucola
mit Balsamico, Olivenöl und Parmesan
14,50
Carpaccio
mit gebratenen Scampi und gehobelten Wintertrüffel
19,50
Cremige Burrata
auf geschmolzenen Kirschtomaten, Rucola und Pesto
14,50
Geschmorte Rinderroulade
mit gebratenen Pilzen, Rotkohl und Kroketten
24,00
Gänsekeule
mit Preiselbeerbirne, Rotkohl und hausgemachten Kartoffelklößen
26,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Geschmorte Kalbsbäckchen
mit Speckbohnen und und getrüffeltem Kartoffelstampf
28,50
„Kräuterlamm“
Lammrücken mit Thymian und Knoblauch, dazu Speckbohnen und Kartoffelgratin
27,50
Geschmorte Hirschkeule in Rotweinsoße
mit gebratenen Waldpilzen, Rotkohl, Kroketten und Preiselbeerbirne
27,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Trio aus dem Meer
Wolfsbarsch, Lachs & Scampi mit Knoblauch und Kräutern, Spinat und Rosmarinkartoffeln .
26,50
Rinderfilet
(100 g) auf Pilzragout mit grünen Bohnen, Kirschtomaten,Rotwein-Zwiebelsoße und Bratkartoffeln .
28,50
Rinderfilet „Rossini“
Filet (200g) mit gebratener Gänseleber und Trüffelsoße auf Selleriepürree und Rotweinschalotten
47,50
Warme Apfelbeignets
mit Vanillesoße und Schlagsahne .
7,90
Kaiserschmarrn
gezupfter Eierkuchen mit Zwetschgenröster und Mövenpick Eiscreme Vanille
7,50 Kleine
12,50 Große Portion
Warmes Schokoladenküchlein
mit flüssigem Kern, Beerensoße und Mövenpick Eiscreme Vanille
9,50
Schokoladenmousse auf Kirschragout
mit Mövenpick Eiscreme Vanille
9,80
Tonka-Bohnen Crème brûlée
7,50
Warme Zimtpflaumen
mit Mövenpick Eiscreme Walnuss
7,90
Mövenpick Eiscreme Vanille
mit Marzadro Pistazien Likör
6,50
Jeweils 200 g vom Schweinerücken mit Beilage nach Wahl: Pommes frites, Bratkartoffeln, Salzkartoffeln, Kroketten oder Bandnudeln.Jeweils mit kleinem Gurken- und Krautsalat.
Wiener Art“
mit Zitronenecke und Preiselbeeren .
14,50
„Hawaii“
mit Ananas und Käse überbacken
16,50
„Holsteiner Art“
mit zwei Spiegeleiern und Gewürzgurke
16,50
„Jäger Art“
mit Soße von frischen Waldpilzen .
16,50
„Madagaskar“
mit mit grünem Pfeffer in Rahmsoße
15,50
„Paprika“
mit pikanter Tomaten-Paprikasoße .
15,50
„Gärtnerin Art“
mit Brokkoli, Blumenkohl, Hollandaise und Käse überbacken
17,50
„Käse“
mit Chili-Cheese & Gouda überbacken und Parmesan getoppt
17,50
„Ranch-Style“
mit rauchiger Jack-Daniels-Rahmsoße .
17,50
„Zwiebel“
mit gebratenen Zwiebelringen.
16,50
„Bombay“
mit fruchtig-scharfer Currysoße
15,50
„Mailänder Art“
mit Tomatenscheiben und Mozzarella überbacken .
17,50
„Schweizer Art“
mit gebratenen Champignons und Käse überbacken
17,50
„Camembert“
überbacken mit Preiselbeeren und frittierter Petersilie
17,50
Bunter Beilagensalat
mit Dressing nach Wahl: Joghurt, American oder Balsamico .
4,80
MEGA-Steaks für 2 bis 4 Personen – Nur auf Vorbestellung! Unsere beste Steakauswahl, jeweils gegrillt und auf den Punkt gegart. Am Tisch tranchiert!
Tomahawk-Steak
1.200 g, (ca. 700 g Fleisch)
90,00
T-Bone
1.000 g, (ca. 600 g Fleisch)
85,00
Irisches Lammkarree
800 g, (ca. 600 g Fleisch)
70,00
Irisches Rinderroastbeef
1.000 g.
90,00
Irisches Rinderfilet
1.000 g .
120,00
Argentinisches Entrecôte
1.000 g .
100,00
28,50 XL 250 g
37,50 XXL 400 g
43,50 XXXL ca. 30 min. 500 g
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
31,00 L 200 g
38,50 XL . 300 g
45,50 XXL 2 x 200 g
Pfeffersoße
3,50
Hollandaisesoße .
3,50
Bearnaisesoße
3,50
Rotwein-Zwiebelsoße
3,50
Pilzrahmsoße
3,50
Grüner Pfeffer
2,50
Blattspinat
4,00
Tagesgemüse
4,00
Scampispieß
4,50
Speckbohnen
4,00
Geschmorte Zwiebeln
4,00
Krautsalat
3,00
Frischer Beilagensalat
4,80
Gebratene Waldpilze
5,50
Gebratene Pfifferlinge
7,50
Mediterranes Grillgemüse
7,50
Rinderfilet „Madagaskar“ vom irischen Rind (200 g)
mit grünem Pfeffer, Kräuterbutter und Knoblauchbaguette
35,50
Filetspieß mit drei Schweinemedaillons im Speckmantel
mit Zwiebeln, scharfer Chili-Tomaten-und Pfeffer-Soße dazu Pommes frites
22,50
Filetpfanne „Rothenburg“
Filetstücke von Rind, Schwein und Pute mit frischem Gemüse, gebratenen Pilzen, Hollandaisesoße und Bratkartoffeln
28,50
Gegrillter Lammrücken
mit Rotweinjus, auf Ratatouille-Gemüse und Rosmarinkartoffeln
29,50
Drei Medaillons vom Schweinefilet
mit Hollandaisesoße, gebratenen Waldpilzen, Kräuterbutter und Kroketten.
21,50
Zwiebel-Steak vom Rind
(250 g) mit geschmorten Zwiebeln, Kräuterbutter und Bratkartoffeln
32,50
Rothen-Burger
mit 200 g feinstem, gegrilltem „dry aged“ Rindfleisch auf „Brioche“-Burger-Brötchen Mit grünem Salat, Tomate, Sauergurke, Käse, BBQ-Soße und knusprigen Zwiebeln dazu Krautsalat
13,50
3 Matjesfilets
mit Zwiebelringen, Preiselbeer-Meerrettich und Bratkartoffeln .
14,50
Gegrilltes Lachsfilet
auf Ratatouillegemüse,Kirschtomaten und Rosmarinkartoffeln .
24,50
Hamburger Pfannfisch
Lachs-, Kabeljau- und Seelachsfilet auf Bratkartoffeln mit Senfsoße .
24,50
Lachs- oder Wolfsbarschfilet – auf der Haut gebraten
mit Krustentiersoße, Blattspinat und Salzkartoffeln
24,50
Große Fischgrillplatte für 2 Personen
feine Fischfilets mit Scampispießen auf Blattspinat mit Krustentiersoße und Butterkartoffeln .
49,50
Bandnudeln mit frisch gehobeltem Parmesan …
Pesto, Rucola und Tomate
12,50

vegetarisch vegetarisch

und Pilzen in Rahmsoße .
12,50

vegetarisch vegetarisch

und gebratenem Lachsfilet in Tomatensoße
22,50

vegetarisch vegetarisch

in Tomatensoße mit gebratenen Putenbruststreifen
15,50

vegetarisch vegetarisch

mit Steinpilzen, Pfifferlingen, Basilikum und Trüffelöl
16,50

vegetarisch vegetarisch

und Scampi, pikant mit Chili, Tomate, Zwiebel, Knoblauch
17,50

vegetarisch vegetarisch

Ofen-Grillkartoffel
mit Kräuterquark und buntem Salat
10,50

vegetarisch vegetarisch

Ofen-Grillkartoffel
mit Spinat und Hollandaisesoße überbacken
12,50

vegetarisch vegetarisch

Ofen-Grillkartoffel
mit gebratenen Waldpilzen und Salat
14,50

vegetarisch vegetarisch

Ofen-Grillkartoffel
mit gebeiztem Gravedlachs, Honig-Senfsoße und Salat
15,50

vegetarisch vegetarisch

„Gärtnerin“
Pfanne mit frischem Marktgemüse,Hollandaisesoße und gebratenen Pilzen auf Bratkartoffeln
15,50

vegetarisch vegetarisch

Mediterranes Grillgemüse
Zucchini, Auberginen, Paprika, Pilze und Zwiebeln mit Rosmarinkartoffeln Auf Wunsch mit Parmesan
16,50

vegetarisch vegetarisch

Halbes „Rothenburg-Hähnchen“
10,50
Außer Haus zum Mitnehmen .
7,50
Pommes frites als Beilage .
3,50
Hähnchenflügel
mit scharfer Soße
7,00 6 Stück
12,00 12 Stück
16,50 18 Stück
„Rothenburg-Salat“
mit gebratenen Putenbrustmedaillons und Speckstreifen auf bunten Blattsalaten .
16,50
Gegrilltes Putenbruststeak (200g)
mit Rahmpilzen und Pommes frites
18,50
Kleines Putenschnitzel (100g)
mit Gemüse, Hollandaisesoße und Kroketten .
15,50
Braunschweiger Hochzeitssuppe
mit Einlage von Klößchen, Eierstich und Spargel
7,50
Currywurst
mit scharfem Ketchup und Pommes frites
9,50
Gebackener Camembert
mit gebackener Petersilie und Preiselbeeren, buntem Salat und Graubrot
13,50
Hausgemachtes Sauerfleisch
vom Schweinenacken mit Bratkartoffeln und Remoulade
15,50
Tagessuppe,Salat oder kleines Dessert zum Tagesgerichtb jeweils 4,50 Euro
Bouletten
mit Kohlrabigemüse und Salzkartoffeln
Gebratene Nürnberger Würstchen
auf Sauerkraut und Dijon-Kartoffelpüree
Seelachs
in Kartoffelpanade auf Blattspinat mit Senfsoße und Petersilienkartoffeln
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Eisbeinsülze
mit Remoulade und Bratkartoffeln
Knuspriger Schweinebraten
mit Biersoße, Kraut und Kartoffelpüree
Dorschfilet
mit Zwiebel-Olivenkruste,Tomatensoße und Gnocchi
Halbes Backhendl
mit Pommes frites
Bayrische Krautwickel, Kohlroulade
mit Kümmelsoße und Salzkartoffeln
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Forelle „Müllerin“
mit Mandelbutter und Petersilienkartoffeln
Gefüllter Schweine-Rollbraten
mit Rotkraut und Kroketten
Hähnchenbrust
mit Buttermöhrchen und Basmatireis
Gebratener Leberkäse
mit Kartoffelpüree und Spiegelei
10 x bei uns Essen = 1 x gratis!
Curry-Hähnchenkeule
mit Koriander,Kürbis und Süßkartoffel

vegan vegan

Kasseler Braten
mit Sauerkraut und Salzkartoffeln
Rotbarschfilet in Kokospanade
mit Mango-Currysoße dazu Basmatireis
Putensteak
mit Paprika-Zwiebelsoße auf Curryreis
Nackensteak vom Schwein
mit Mumme-Zwiebeln und Bratkartoffeln
Welsfilet aus dem Wurzelsud
mit Meerrettich und Salzkartoffeln
Cordon bleu
mit Tomatensoße und Pommes frites
Schweinerücken
mit Backpflaumen,Mummesoße und Kürbis-Kartoffelgratin
Lachsfilet
auf mediterranem Gemüse mit Rosmarinkartoffeln
Geschnetzeltes vom Rind und Schwein
mit Rotkohl und Rösti
Rinderleber
mit Äpfeln, Zwiebeln und Kartoffelpüree
Buttfilet
mit Wirsinggemüse auf Rote-Beete-Risotto

vegan vegan

Schweinefilet auf Pilzragout
mit Herzoginkartoffeln
Putenbrustfilet „Hawaii“
mit Ananas und Käse überbacken, dazu Pommes
Jedes Gericht bei uns für 10,90 Euro
Ofenkartoffel
mit Blattspinat Scampispieß und Hollandaise
Fruchtiges Putenbrustcurry
mit Basmatireis und Krabbenchips
Wildbraten
mit Rotkohl und Kroketten
Lachsfilet
mit Bearnaisesoße,überbacken und Petersilienkartoffeln
Rindergeschnetzeltes
auf Kartoffelrösti
Knusprige Entenkeule
mit Rotkohl und Kartoffelkloß
Chili-Nudeln
mit Scampi
Wildragout
mit Rotkohl und Schupfnudeln
Gekochte Rinderbrust
mit Meerrettichsoße und Wurzelgemüse
Gebratenes Lachsfilet
auf Steinpilz-Risotto
Heiligabend – geschlossen
1. Weihnachtstag Weihnachtsmenü 11:30 bis 21:00 Uhr
2. Weihnachtstag Weihnachtsmenü 11:30 bis 21:00 Uhr
Pochiertes Lachsfilet auf Lauch
mit Dillsoße und Kartoffel-Gurkensalat
Putengeschnetzeltes
mit Currysoße und Basmatireis
Kabeljau in Senfsoße
mit Petersilienkartoffeln

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant zur Rothenburg ist der 02.10.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.