Hotel Ritter St. Georg

Alte Knochenhauerstraße 12
38100 Braunschweig


Speisekarte von Hotel Ritter St. Georg

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Zuletzt aktualisiert am 13.03.2023
- genießen Sie die zarten Stangen bis zum Johannistag
3-Gänge-Spargel-Menü mit z.B.
Spargelcreme, Schnitzel, Erdbeeren
24,50
ab Ende Juni - der frische Matjes ist da - ab
Matjes in verschiedenen Variationen
9,90
Matjestatar auf Schwarzbrot mit Salat
9,90
Scampis "Ritter St. Georg" in Knoblauchöl gebraten
mit Stangenbrot
10,50
Hausgemachter Graved Lachs
mit frischen Kartoffelrösti, dazu Senf-Dill-Sauce
9,90
Carpaccio vom Rind auf Rucolasalat
mit geriebenem Parmesan und Zitrone
11,90
Gemischter Salat
mit hausgemachtem Dressing
4,50
Marktsalate
mit gebratenen Putenbruststreifen und Avocado-Dip
9,50
Blattsalate
mit gebratenen Lachstranchen, Olivenöl und Balsamicoessig
11,50
Frische Kartoffelsuppe
mit Brotcroutons und Petersilie
4,00
Zwiebelsuppe von roten Zwiebeln
mit gebackenem Blauschimmelkäse
4,50
Orangen- Möhrensuppe
mit Chili und Ingwer gekocht, Sahnehaube und gebackenem Rucola
4,50
Gebratene ganze Forelle aus Riddagshausen
mit zerlassener Zitronenbutter und Hachumer Kartoffeln
14,90
Lachsschnitte gebraten
unter der Olivenkruste auf Gemüse der Saison mit Weißweinsauce und Nudeln
15,90
Scholle ,, Finkenwerder Art"
mit Speck-Zwiebel Dip und Heidekartoffeln
15,00
Scampis gebraten in einer Knoblauch-Sahnesauce mit
Lauch und Paprika abgeschmeckt, dazu Hachumer Kartoffeln
17,90
Schweineschnitzel aus Braunschweig
mit Rahmchampignons und Bratkartoffeln
11,90
Braunschweiger ,,Mummebraten" Schweineschinkenbraten
mit Mummesauce, Wirsing und Kroketten
13,50
Hausgemachte Rinderroulade
mit Speck und Zwiebeln gefüllt, auf Bohnen mit Hachumer Kartoffeln
14,90
Gekochter Tafelspitz in Meerrettichsauce
mit Gemüse der Saison und Hachumer Kartoffeln
14,50
Hausgemachte Kohlroulade -halb Kohl-halb Mett
mit Heidekartoffeln
11,90
Kalbsleber "Berliner Art"
mit Apfelringen, Zwiebeln und Kartoffelpürree
14,90
"Cordon bleu" vom Kalb
mit Schinken und Käse gefüllt, auf frischem Gemüse dazu Bratkartoffeln
15,90
Medaillons vom Schweinefilet im Blätterteigmantel gebacken
mit Gemüse der Saison und Kartoffelauflauf
14,90
Gebratenes Rumpsteak 200g
mit Petersilienkruste überbacken, Pfeffersauce und Kroketten
16,50
Filetspieß vom Rind
Schwein und Pute mit Bohnen, Kräuterbutter und Bratkartoffeln
16,90
Paniertes Kotelett vom Schwein
mit Bohnen und Bratkartoffeln
11,50
Scheiben von der Lammhüfte aus der Heide
Thymiansauce, Speckbohnen und Kartoffelauflauf
17,90
Die Original VW-Currywurst
mit Pommes Frites und Salatbeilage
6,90
Hausgemachtes Sauerfleisch vom Schweinenacken
mit Remouldensauce, Bratkartoffeln und Salatbeilage
8,50
Roastbeef ,,kalt" rosa gebraten
mit Remouladensauce und Bratkartoffeln
14,50
Tofu Schnitzel gegrillt auf Bandnudeln
mit Tomatensauce und Pesto
12,90

vegetarisch vegetarisch

Frischer Schafskäse gebraten
im Zucchinimantel auf Kirschtomaten Ragout
13,50

vegetarisch vegetarisch

Creme brulee von der Braunschweiger Mumme
5,00
Vanilleeis
mit heißen Himbeeren
4,90
Gebackene Apfelringe
mit Zimtzucker und Vanilleeis
4,90
Hausgemachtes Kaffeebohnenparfait von Heimbs-Kaffee
mit Mangosauce
6,00
Gratinierte Zitronencreme
auf Früchten
5,50
Schwarzwälder Kirschwasser-Eisbömbchen auf Himbeersauce
mit Sahne
6,00
Vanille, Schokolade, Erdbeer - pro Kugel
2,00
Mandel, Latte Macciato - Portion Sahne
1,00

vegetarisch vegetarisch

Braunschweiger Mummebraten in eigener Sauce auf Wirsinggemüse mit Kartoffelkroketten - pro Person
19,90
1. Gang Kartoffelsuppe mit gebratenem Speck und Croutons
2. Gang Bayrisch Creme mit Fruchtmark
Menü 12 - Schweinefilet im Ganzen gebraten auf Wirsinggemüse mit Petersilienkartoffeln - pro Person
24,50
1. Gang Orangen-Möhren-Suppe mit Chili und Ingwer gekocht
2. Gang Creme Brulee von der Braunschweiger Mumme
Menü 13 - Rindersaftbraten in Burgundersauce mit frischem Gemüse, - pro Person
Salzkartoffeln und Kroketten
24,70
1. Gang Champignon-Rahm-Suppe mit Speckcroutons
2. Gang Schwarzwälder Kirsch Parfait mit Obst garniert
Menü 14 - Schweinefiletmedaillons unter der Kartoffel-Käsekruste in - pro Person
Thymianjus auf Rahmmöhren mit Spätzle
23,50
1. Gang Tomatensuppe mit Ginsahne
2. Gang Gebackene Apfelringe mit Vanillesauce
Menü 15 - Halbe geschmorte Bauernente mit Orangensauce, - pro Person
Apfelrotkohl und hausgemachten Kartoffelklößen
27,50
1. Gang Zwiebelsuppe von roten Zwiebeln mit Käsecroutons
2. Gang Rote Grütze mit Vanillesauce
Menü 16 - Geschmorte Harzer Wildschweinkeule mit Burgundersauce - pro Person
auf Wirsinggemüse mit Kartoffelauflauf
38,50
1. Gang Hausgebeizter Graved Lachs mit Kartoffelrösti und Senf-Dill-Sauce
2. Gang Steinpilzsuppe mit Rosmarincroutons
3. Gang Jägermeister Kuchen mit Glühweinkirschen
Menü 17 - Bratenplatte von Pute und Schwein mit - pro Person
Champignonsauce und Bratensauce, Rotkohl, Kartoffelkroketten und Hachumer Kartoffeln
24,50
1. Gang Festtagssuppe Rinderkraftbrühe mit Eierstich, Mettklößchen und Sparge d Vanilleeis mit heißen Himbeeren
Menü 18 - ab 8 Personen. Einzelbestellungen sind küchentechnisch leider nicht möglich
Rosa gebratene Lammhüfte aus der Heide mit Speckbohnen und Kartoffelauflauf
28,50
1. Gang Rote Beetesuppe mit Lachsstreifen
2. Gang Hausgemachtes Kaffeeparfait mit Mangosauce
Pro Person
Kalte Speisen - Matjestatar auf Pumpernickel - Hausgebeizter Graved Lachs mit Senf-Dill-Sauce - Auberginen Scheiben gegrillt mit Aioli - Schweinefiletmedaillons mit Frischkäse garniert - Gekochtes Kalbfleisch in Thunfischsauce - Eingelegtes Gemüse mit Chili und Knoblauch - Gebackene Hähnchenkeulen - Hausgemachtes Sauerfleisch mit Remouladensauce - Auswahl von Brot und Brötchen mit Dip und Butter - Deutsches Käsebrett. Warme Speisen - Hähnchenbrustfilet in Käse-Eihülle gebraten, Tomatensauce. - Braunschweiger Mummebraten in eigener Sauce. - See-Lachs Filet auf Gemüse Beet. - Kartoffelauflauf mit Käse überbacken. - Bandnudeln in Rahm, Kroketten, Hachumer Kartoffeln
29,90
1. Gang Dessert - Vanille Creme mit Himbeersauce - Panna Cotta - Schokoladen Creme mit Vanillesauce

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Hotel Ritter St. Georg ist der 13.03.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.