Ganymed Brasserie und Krustentier

Schiffbauerdamm 5
10117 Berlin


Speisekarte von Ganymed Brasserie und Krustentier

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 03.10.2023
MEERESFRÜCHTESALAT
Garnelen, Jakobsmuscheln, Crevetten, Artischocke, Zitrone, Oliven, getrocknete Tomaten, Kapern, gerösteter Brotchip
19,00
LACHSTATAR
Norwegischer Lachs, Kapern, Vinaigrette, gerösteter Brotchip, Gurke, Pflücksalat, Wasabi-Mayonnaise
18,00
GAMBAS AL AJILLO
5 Riesengarnelen, Olivenöl, Knoblauch, Chili
16,00
ROSA CREVETTEN – 6/12 Stück
ungeschält, blanchiert mit Rouille, Cocktailsauce
13,00
26,00
AUSTERN «FINE DE CLAIRE»
mit Zitrone, Himbeeressig mit Schalotten
4,50 1 Stück
24,90 6 Stück
49,80 13 für 12
TATAR VOM RIND (150g)
Am Gast zubereitet, Kapern, Anchovis, Gewürzgurke, Schalotten, Bio-Eigelb
18,50
ZWIEBELSUPPE
mit geröstetem Baguette, Käse
9,50
6 BURGUNDERSCHNECKEN
Petersilien-Knoblauchbutter
12,50
FISCHSUPPE «MARSEILLE»
Croûtons, Rouille, Käse
12,50
ZIEGENFRISCHKÄSE
im Briqueteig gebacken, mit Paprika-Rosmarin-Chutney
13,50
HUMMERSUPPE
mit Garnele
16,50
TERRINE VON DER ENTENLEBER
an Passionsfrucht und geröstetem Brioche
22,00
GEBRATENE JAKOBSMUSCHELN
mit Selleriepüree, Apfelciderchutney und Pinienkernen
24,00
VORSPEISEN VARIATION FÜR 2-10 PERSONEN
Lachstatar, Ziegenkäse, Entenleber-Terrine, Fenchelsalami, Bayonner Schinken, Oktopus, Oliven, gegrilltes Gemüse
22,50
SALMON TATAR
Norwegian salmon, capers, vinaigrette, roasted bread chip, cucumber, pickled lettuce, wasabi mayonnaise
18,00
FISCHSUPPE «MARSEILLE»
Croûtons, Rouille, Käse
12,50
Serviert mit einem Ganymed-Salat
ZANDERFILET
Niederlande 180g / 250g
29,00
34,00
Serviert mit einem Ganymed-Salat
SEEZUNGE
Atlantik price of the day
LACHSFILET
Norwegen 180g/250g
27,00
33,00
OKTOPUS
Atlantik 180g/250g
25,00
29,00
KABELJAU
Nordostatlantik 180g/250g
26,00
30,00
SEETEUFELFILET
Nordostatlantik 180g/250g
31,00
35,00
ROTBARSCHFILET
Island 180g/250g
27,00
35,00
MIXED GRILL FISH AB 2 PERSONEN
Jakobsmuscheln, Rotbarschfilet, Lachsfilet, Black Tiger Riesengarnelen, Sauce & Salat Pro Person
47,00
BOUILLABAISSE FÜR 2-10 PERSONEN
Traditionell französische Fischsuppe mit Safran, Zander, Lachs, Pulpo, Kabeljau, Garnele, Rouille, Käse und Croûtons
28,00
TAGLIOLINI MIT GEBRATENEN GARNELEN
in Pernod-Kräuter-Tomaten-Sauce
19,50
ROSA CREVETTEN
ungeschält, blanchiert mit Rouille, Cocktailsauce
13,00 6 Stück
26,00 12 Stück
AUSTERN «FINE DE CLAIRE»
mit Zitrone, Himbeeressig mit Schalotten
4,50 1 Stück
24,90 6 Stück
49,80 13 für 12
MEERESFRÜCHTESALAT
Garnelen, Jakobsmuscheln, Crevetten, Artischocke, Zitrone, Oliven, getrocknete Tomaten, Kapern, gerösteter Brotchip
19,00
GAMBAS AL AJILLO
5 Riesengarnelen, Olivenöl, Knoblauch, Chili
16,00
HUMMERSUPPE
mit Garnele
16,50
GEBRATENE JAKOBSMUSCHELN
mit Selleriepüree, Apfelciderchutney und Pinienkernen
24,00
SEAFOOD TOWER FÜR 2 PERSONEN AUSTERN «Fine de Claire» – 8 Stück
MEERESFRÜCHTE – Black Tiger Riesengarnelen, 1⁄2 karibische Languste, 1⁄2 kanadischer Hummer WAKAME SALAT – Meeresalgensalat, Sesamöl, Chili, Limette, Karotte, Erdnüsse, gerösteter Sesam SERVIERT MIT – Bio-Zitrone, Schalotten-Vinaigrette, Wasabi-Limetten- Mayonnaise, Cocktailsauce
89,00
SEAFOOD TOWER ROYAL FÜR 2 PERSONEN
KAVIAR – 50g vom Stör, Blinis, Crème fraîche, gehacktes Ei, Schalotten, Schnittlauch AUSTERN «Fine de Claire» – 8 Stück MEERESFRÜCHTE – Black Tiger Riesengarnelen, karibische Languste, kanadischer Hummer WAKAME SALAT – Meeresalgensalat, Sesamöl, Chili, Limette, Karotte, Erdnüsse, gerösteter Sesam SERVIERT MIT – Bio-Zitrone, Schalotten-Vinaigrette, Wasabi-Limetten- Mayonnaise, Cocktailsauce
149,00
Serviert mit einem Ganymed Salat
HUMMER (500g)
Kanada, natur, mit Safranbutter oder Café de Paris-Butter
98,00
LANGUSTE (300g)
85,00
RIESENGAMBAS (450g)
57,00
KANADISCHE JAKOBSMUSCHELN (200g)
42,00
MIXED GRILL FISH ROYAL AB 2 PERSONEN
Jakobsmuscheln, Hummer, Black Tiger Riesengarnelen, Arme von der Königskrabbe, Sauce & Salat Pro Person
79,00
NORDSEEKRABBEN (50g / 100g)
6,00
12,00
EISMEERGARNELE (50g / 100g)
5,00
10,00
TATAR VOM RIND (150g)
Am Gast zubereitet, Kapern, Anchovis, Gewürzgurke, Schalotten, Bio-Eigelb + Pommes Pont-Neuf oder Salat +4,50 / 5,50 €
18,50
TERRINE VON DER ENTENLEBER
an Passionsfrucht und geröstetem Brioche
22,00
VORSPEISEN VARIATION FÜR 2-10 PERSONEN
Lachstatar, Ziegenkäse, Entenleber-Terrine, Fenchelsalami, Bayonner Schinken, Oktopus, Oliven, gegrilltes Gemüse
22,50
COQ AU VIN
KIKOK – Hähnchen in Burgundersauce mit Austernsaitlingen und getrüffeltem Kartoffelpüree
19,50
FILETS DE PORC DUROC
Schweinfiletmedaillons mit Pastinaken-Mousseline, Portwein Schalotten, Thymian Jus
23,00
GESCHMORTE OCHSENBÄCKCHEN
mit Erbsen-Minz-Püree und glasierten Möhren
25,00
ROSA GEBRATENE BARBARIE-ENTENBRUST
vom Lavasteingrill mit Rote-Bete-Kartoffelmousseline, Zuckerschoten
26,00
STEAK FRITES (200g)
vom Lavasteingrill mit handgeschnittenen Pommes, Café de Paris Butter
28,00
ROSA GEBRATENES LAMMCARRÉE
vom Lavasteingrill auf Cassoulet «Castelnaudary», grüne Bohnen und Thymianjus
32,00
ENTRECÔTE (250g)
vom Lavasteingrill mit Café de Paris Butter und handgeschnittenen Pommes
36,00
RINDERFILET (200g)
vom Lavasteingrill mit grünen Bohnen, Ofenzwiebeln, getrüffeltem Kartoffelpüree und Sauce Béarnaise
39,00
RINDERFILET ROSSINI (200g)
vom Lavasteingrill mit Foie Gras, Rote-Bete-Kartoffelmousseline, grünem Spargel und Thymianjus
52,00
MIXED GRILL MEAT FÜR 2-4 PERSONEN
Argentinisches Rinderfilet, Lammkarree, Maispoularde, Sauce & Salat ca. 400g Fleisch pro Person
42,00
CHATEAUBRIAND FÜR 2 PERSONEN
Ein doppeltes Steak aus der Mitte des Rinderfilets, Sauce & Salat
42,00
RISOTTO
Risotto mit Artischocken und Weißweinsauce
20,00

vegetarisch vegetarisch

RAVIOLI MIT SPINAT-RICOTTA-FÜLLUNG
Basilikumpesto und Pinienkerne
18,00

vegetarisch vegetarisch

VORSPEISEN VARIATION FÜR 2-10 PERSONEN
Lachstatar, Ziegenkäse, Entenleber-Terrine, Fenchelsalami, Bayonner Schinken, Oktopus, Oliven, gegrilltes Gemüse
22,50
MIXED GRILL FISH AB 2 PERSONEN
Jakobsmuscheln, Rotbarschfilet, Lachsfilet, Black Tiger Riesengarnelen, Sauce & Salat
47,00
MIXED GRILL FISH ROYAL AB 2 PERSONEN
Jakobsmuscheln, Hummer, Black Tiger Riesengarnelen, Arme von der Königskrabbe, Sauce & Salat
79,00
MIXED GRILL MEAT FÜR 2-4 PERSONEN
Argentinisches Rinderfilet, Lammkarree, Maispoularde, Sauce & Salat ca. 400g Fleisch pro Person
42,00
CHATEAUBRIAND FÜR 2 PERSONEN
Ein doppeltes Steak aus der Mitte des Rinderfilets, Sauce & Salat
42,00
BOUILLABAISSE FÜR 2-10 PERSONEN
Traditionell französische Fischsuppe mit Safran, Zander, Lachs, Pulpo, Kabeljau, Garnele, Rouille, Käse und Croûtons
28,00
am Tisch zubereitet, Kapern, Anchovis, Gewürzgurke, Schalotten, Bio-Eigelb
pur
18,50
+ Salat +
4,50
+Pommes Pont-Neuf +
5,50
«CLASSIQUE» – FÜR 2 PERSONEN
AUSTERN «Fine de Claire» – 8 Stück MEERESFRÜCHTE – Black Tiger Riesengarnelen, ½ karibische Languste, ½ kanadischer Hummer WAKAME SALAT – Meeresalgensalat, Sesamöl, Chili, Limette, Karotte, Erdnüsse, gerösteter Sesam SERVIERT MIT – Bio-Zitrone, Schalotten
89,00
«ROYAL» – FÜR 2 PERSONEN
KAVIAR – 50g vom Stör, Blinis, Crème fraîche, gehacktes Ei, Schalotten, Schnittlauch AUSTERN «Fine de Claire» – 8 Stück MEERESFRÜCHTE – Black Tiger Riesengarnelen, karibische Languste, kanadischer Hummer WAKAME SALAT – Meeresalgensalat, Sesamöl, Chili, Limette, Karotte, Erdnüsse, gerösteter Sesam SERVIERT MIT – Bio-Zitrone, Schalotten-Vinaigrette, Wasabi-Limetten-Mayonnaise, Cocktailsauce
149,00
VORSPEISEN VARIATION FÜR 2-10 PERSONEN
Lachstatar, Ziegenkäse, Entenleber-Terrine, Fenchelsalami, Bayonner Schinken, Oktopus, Oliven, gegrilltes Gemüse
22,50
Créme Brûlée
mit Bourbonvanille, am Tisch karamelisiert
8,90
Mousse au chocolat
braunes Schokoladenmousse mit Kardamon-Minz-Beeren
9,50
Auswahl französische Käsespezialitäten mit Weintrauben
klein / groß+ Feigensenf (Glas, 42g) +2,50
12,00
18,00
AB ZWEI PERSONEN
Crêpes Suzette mit Grand Marnier am Tisch flambiert, mit Bourbon-Vanille
15,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Ganymed Brasserie und Krustentier ist der 03.10.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.