Sorbisches Restaurant Wjelbik

Kornstraße 7
02625 Bautzen


Speisekarte von Sorbisches Restaurant Wjelbik

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 05.01.2024
Wintermenü/ zymski meni
33,40
1. Gang Weiße Sellerieschaumsuppe mit gebratenen Steinchampignons
2. Gang Gebratene Maishähnchenbrust im Speckmantel mit Sherrysoße, geschmortem Spitzkohl und hausgemachten Rote Bete-Kartoffelkissen
3. Gang Crème brûlée mit Bourbon-Vanille verfeinert und Rohrzucker karamellisiert, dazu hausgemachtes Mango-Passionsfruchtsorbet
Sorbisches Menü/ Serbski kwasny meni
29,50
1. Gang Sorbische Hochzeitssuppe Klare Rinderkraftbrühe mit Eierstich, Fleischklößchen und Gemüsestreifen
2. Gang Sorbisches Hochzeitsessen - Falsches Filet vom Ochsen im Wurzelgemüsesud gegart, Spreewälder Meerrettichsoße, frisches Marktgemüse, Brot oder Petersilienkartoffeln
3. Gang Altbautzener Holunderkaltschale mit hausgemachter Quarkmousse. Dazu empfehlen wir Ihnen einen sächsischen Weißwein: Riesling & Müller-Thurgau 0,2 l 7.90 €
4. Gang Qualitätswein trocken Staatsweingut Schloss Wackerbarth
Hausaperitif (auch alkoholfrei) 0,1 l
6,50
Quitten-Essenz mit Prosecco
Martini mit Tonic Water, Eis, Beeren 0,2 l
6,90
Pink & Gin (auch alkoholfrei) 0,2 l €
mit Thomas Henry Pink Grapefruit, Gin und Rosmarin
6,90
Lillet Wild berry
mit Himbeeren und Minze 0,2 l
6,90
Aperol Spritz
mit Orange, Prosecco und Soda 0,2 l
6,90
Sherry trocken
medium oder Pedro Ximénez 0,05 l
5,40
Crodino (alkoholfreier Aperitif) 0,1 l
Kräuter-Bitter-Limonade mit Eis
4,80
Hausgemachte Limonade: 0,4 l
Ingwer-Zitronengras, Hibiskus-Rhabarber
4,80
Sorbische Hochzeitssuppe – Klare Rinderkraftbrühe
mit Eierstich, Fleischklößchen und Gemüsestreifen
7,50
Bautzener Senfsuppe
mit pochiertem Ei
7,70
Weiße Sellerieschaumsuppe
mit gebratenen Steinchampignons
7,70
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Meerrettichterrine mit Rote Beete Tartar
und knusprig gebackenem Ei
10,30
Kleiner gemischter Salatteller
mit gerösteten und Sonnenblumenkernen und Blüten
7,60
Sorbisches Hochzeitsessen
Falsches Filet vom Ochsen, im Wurzelgemüsesud gegart, mit Spreewälder Meerrettichsoße3), frischem Marktgemüse und Bio-Kartoffeln vom Demeter-Betrieb Wjesela (Auf Wunsch rühren wir Ihnen die Soße schärfer ein)
19,90
Sorbische Rinderroulade, mit feinem Kalbfleisch gefüllt,
Pommery-Senfsoße, fruchtigem Rotkraut und hausgemachten Serviettenknödeln
19,90
Sächsischer Sauerbraten, mit Bratensoße,
angeschwenktem Rosenkohl, hausgemachtem Semmelkloß und böhmischen Knödeln aus Natursauerteig
20,20
Zarter Entenbraten, Brust und Keule, im Ganzen
für Sie im Ofen gebacken und entbeint, mit Bratensoße, fruchtigem Rotkraut und hausgemachten Kartoffelklößen
21,70
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Geschmorter Hirschbraten, in Buttermilch eingelegt,
mit Preiselbeerensoße, angeschwenktem Rosenkohl und hausgemachten Kürbis-Knöpfle
22,90
Fünf Lausitzer Köstlichkeiten “Winter in Bautzen”
Forellenmuspraline, geräucherte Entenbrust, hausgemachte Fleischsülze,gebackener Ziegenkäse undhausgemachte Maishähnchenbratwurst mit Wildkräuter-Blattsalaten und frischem Brot
19,40
Hausgemachte Fleischsülze Wjelbik
mit Remouladensoße, Zwiebelchen und Bratkartoffeln
17,60
Gebratene Maishähnchenbrust im Speckmantel
mit Sherrysoße, geschmortem Spitzkohl und hausgemachten Rote Bete-Kartoffelkissen
23,50
Wiener Schnitzel oder Cordon bleu vom Kalb,
mit Sahnesoße, frischem Marktgemüse und Pommes frites
23,20
Rumpsteak vom Angus-Beef,
mit Kräuterkruste, würziger Jus, Selleriemousseline, angeschwenkten Steinchampignons und Drillingekartoffeln
28,40
Gebratene Kalbsleber mit Marsalasoße,
Muskatweintrauben, geschmortem Zwiebelragout und hausgemachtem Kartoffelpüree
22,50
Gebratenes Karpfenfilet (enthält Gräten)
mit Thymian-Rieslingsoße, angeschwenktem Wintergemüse (bunte Möhren, Lauch, Mangold) und Drillingekartoffeln
22,50

vegetarisch vegetarisch

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Lausitzer Forellenfilet, mit Blutwurstkruste,
Spreewälder Rahmsauerkraut und buntem Linsenragout
22,50

vegetarisch vegetarisch

Kürbisspalten vom Görlitzer Hokkaido-Kürbis, (vegetarisch)
im Ofen gebacken und mit Ziegenfrischkäse gratiniert, gebratenen Steinchampignons und Selleriemousseline
18,90

vegetarisch vegetarisch

Rote Bete-Käse-Frikadellen (vegetarisch),
mit würziger Soße, gebratenem Fenchelgemüse und Kartoffel-Rote Linsen-Mus
18,80

vegetarisch vegetarisch

Crème brûlée mit Bourbon-Vanille verfeinert
und Rohrzucker karamellisiert, dazu hausgemachtes Mango-Passionsfruchtsorbet
8,80
Zart schmelzendes Baileysparfait
mit warmem Kirschragout und hausgebackenem Schokoladenbrownie
8,80
Frisch gebackene Apfelringe
mit hausgemachter Bourbon-Vanillesoße und cremigem Karamell-Vanilleeis
8,80
Altbautzener Holunderkaltschale
mit hausgemachter Quarkmousse
8,00
Hausgemachtes Café glacé
(cremig kaltgerührtes Kaffeeeis) mit hausgebackenem Baumkuchen
8,80

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Sorbisches Restaurant Wjelbik ist der 05.01.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.