Plumbohms Hotel Restaurant

Herzog-Wilhelm-Straße 97
38667 Bad Harzburg


Speisekarte von Plumbohms Hotel Restaurant

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 31.08.2023
Saison Süppchen.
Immer saisonal, frisch & wenn möglich natürlich aus der Region! Meist vegetarisch. Sprechen Sie uns an. Immer eine feine Vorspeise.
8,90

vegetarisch vegetarisch

Venediger Bruschetta.
Vorspeisenklassiker oder herrlich leichte Kleinigkeit für warme Sommertage. Geröstetes Weißbrot mit einer feinen Tomatenzubereitung mit Zwiebel, Knoblauch und gerösteten Kapern, schwarzen Oliven und allem was das herrliche mediterrane Gewürzportfolio so hergibt.
9,90
Harzkäse Bruschetta.
Herrliches Tohuwabohu aus Harzkäse & roten Zwiebeln. Fein abgeschmeckt mit Wacholderbeeren, Lorbeerblatt, trockenem Weißwein, feinem weißen Essig, Salz, Pfeffer & heimischen Kräutern der Saison. Angerichtet auf einem Salatnest und geröstetem Brot.
11,50
Heißer Italiener.
Champignons im Rahm. Unter dem Salamander deftig mit würzigem Gorgonzola Käse gratiniert. Dazu reichen wir Brot zu Stippen & Dippen. Perfekt vorweg oder als Kleinigkeit in die Mitte.
10,90
Lachs dreifach Lecker.
Drei Cremige Nocken von Räucherlachs & Frischkäse auf einem fein mariniertem Salatbett und gebackenen Kapern. Dazu reichen wir drei knusprige Röstithaler.
15,90
Reichlich und deftig. Serviert in der Terrine.
Minnas Plumbohms Erbseneintopf.
Deftiger Eintopf von Erbse, Karotte und Erdapfel, würzig abgeschmeckt mit frischen Kräutern. Dazu reichen wir ein knackiges Wiener Würstchen vom Vienenburger Heuschwein. Gratinierte Zwiebelsuppe Krasse Knolle.
9,90
Klassische Zwiebelsuppe nach französischer Art. Fein abgeschmeckt
mit Thymian und Estragon, getoppt von geröstetem, gebuttertem Baguette - herzhaft gratiniert unter dem Salamander. Ein Klassiker. Eher eine deftige Kleinigkeit, als eine Vorspeise
9,90
Harzkäse Flammkuchen.
Knusprig & Kross! Ein Gedicht für alle Liebhaber des heiligen Handkäses! Harzkäse, hauchdünn aufgeschnittene Zwiebeln, abgeschmeckt mit einem Hauch von Kümmel. Serviert mit himmlischen Preiselbeer-Tupfen. Sie werden es lieben. Auch was für Harzkäse-Anfänger!
14,90
Flammkuchen Elsässer Art.
Der Klassiker unter den Flammkuchen. Würziger Schmand, Speckwürfel & Frühlingszwiebel.
15,90
Flammkuchen Provinz.
Südländisch anmutende Flammkuchenkomposition von Tomaten- würfeln, wilder Rauke, italienischen Hartkäseraspeln & feiner Pflaumen-Aceto Balsamico Glace.
15,90
Flammkuchen S.P.E.C.I.A.L.
Knusprig leichte Flammkuchenkomposition aus Ziegenfrischkäse, Walnüssen, Birnenscheiben & Honig.
16,90
Zu unseren Salaten reichen wir unsere frische hausgemachte Vinaigrette oder unser fruchtiges Kaiserdressing & natürlich Baguette.
Kleiner Gartensalat
Arrangement aus knackigen Salaten, frischem Gemüse, Vollkorn Croutons & fruchtigem Kaiserdressing.
9,90
Kaiser Hahn Salat.
Großer gemischter Salat. Dazu reichen wir ein gegrilltes Hähnchen- Brustfilet vom glücklichen Huhne sowie Vollkorn-Croutons, frisch geriebenen Parmesan & fruchtiges Kaiserdressing.
17,90
Harzer Superfood Salat.
Großer gemischter Salat mit dem überregional bekannten Superfood aus dem Harz. Harzkäse! Er gilt mittlerweile als quasi fettfreier Eiweißlieferant. Herzhaft süß interpretiert mit Preiselbeere & anderen überregionalen Superfoods wie Cranberrys & einem hausgemachten Salty-Kern Mix. Ein idealer Eiweißlieferant für einen ereignisreichen Tag! Der Superfood Salat kommt Serienmäßig in unserer hausgemachten Vinaigrette.
17,90
Currywurst von Wild- und Heuschwein
Der Harzer Knüppel mit Gerümpel. Das Kreuzberger Filet. Die Manta-Platte. Das Ruhrpott-Carpaccio. Nennen Sie sie wie Sie wollen! 240 g pure Fleisch-Ess-Lust: Diese stattliche Currywurst ist unsere leiden- schaftliche Ehrerbietung an den heiligen Evergreen der deutschen Küche. Sie stammt aus dem Vienenburger Fleischerei Betrieb Schlüter. Sie ist in Kooperation zwischen Fleischermeister Alexander Samawatie und der Küche des Aussichtsreichs entwickelt worden. Hochwertigste Zutaten aus nachhaltiger Erzeugung machen diese Wildcurrywurst zu einem ganz besonderen Gaumenschmaus. Serviert in einer hausgemachten Currysauce mit einem Hauch Preiselbeere, reichen wir dazu natürlich Pommes Frites und einen hausgemachten Coleslaw Salat. Probieren und salutieren!
16,50
Harzer Sülze.
Eine Spezialität aus unserer Nachbarschaft. Dazu reichen wir Harzer Kartoffelkanten, hausgemachte Remouladen-Tunke & einen frischen gemischten Salat.
16,90
Huhn im Korb.
180 g frisch gegrilltes Hähnchenbrustfielt auf einer feinen Sambal-Sauce (Hollandaise-Basis). Dazu reichen wir sautierten Broccoli & Kartoffelrösti.
22,90
Italiens würziges Erbe. Vegan.
Ei-freie Pasta in einem hausgemachten roten Pesto von sonnen- getrockneten Tomaten, gerösteten Mandeln, scharfer Peperoni und rassigem Olivenöl. In der Pfanne abgeschwenkt mit Pinien- kernen, würziger Rauke und frischen Cherry Tomaten.
19,50

vegan vegan

Pasta in Erdnusssoße. Vegan.
Jetzt wird's vegan. Ei-freie Pasta mit Blumenkohl & Frühlingszwiebel in einer pikanten Erdnusssauce. Ein crunchy Topping von gesalzenen Erdnüssen, rundet diese mit Sambal Olek, scharfem Ingwer und frisch gepresstem Limettensaft abgeschmeckte Köstlichkeit ab.
19,50

vegan vegan

Blöde Ziege.
Paprika Mango Chutney, gratiniert mit geschmolzenem (leichten) Ziegenfrischkäse mit Walnüssen & Honig aus der Harzer Waldimkerei. Dazu reichen wir Brot.
20,50
Plumbohms paniertes Butterschnitzel.
Hausgemachtes Butterschnitzel vom Schwein. Knusprig, saftig & reichlich: So, wie ein Schnitzel sein sollte. Dazu reichen wir Pommes Frites & einen gemischten Salat.
21,90
Waidmanns Wiesenpilz-Schnitzel.
Dieses Schnitzel ist fast vegetarisch! Also wenn man das Schnitzel weglässt. Hausgemachtes, paniertes Schnitzel vom Schwein. Überzogen mit einer feinen Jägersoße von frischen Egerlingen (Champignons). Deftiges Speisen nach Minna Plumbohm garantiert. Dazu reichen wir Pommes Frites & einen frischen gemischten Salat.
23,90

vegetarisch vegetarisch

Butterschnitzel Gipfelschmaus.
Hausgemachtes, würzig paniertes Butterschnitzel vom Vienenburger Heuschwein. Gratiniert mit dem eingelegten, heiligen Handkäse aus der Heimat. Unserem Harzkäse. Dazu gibt es Preiselbeeren zum tunken, Pommes Frites & einen gemischten Salat.
23,90
Jontes Fang.
Frisches gegrilltes Lachsfilet mit Nordic Flair Würzkruste & Weißweinsauce. Dazu reichen wir sautierten Broccoli mit gerösteten Mandelsplittern & Kartoffelrösti.
24,90
Grilliertes Rumpsteak.
Mindestens 230 g saftiges Rumpsteak vom ausgesuchten Rinderrücken mit würziger Kräuterbutter & süßscharfem Steakpfeffer. Die Marmorierung macht in unseren Augen einfach den Unterschied. Saftig, zart & einfach schmackig garen wir Ihnen Ihr Rumpsteak nach Ihren Wünschen. Dazu reichen wir Pommes Frites oder Harzer Kartoffelkanten und mediterranes Gemüse oder einen gemischten Salat.
28,50
Kleine Sachen, die das Leben schöner machen!
Rote Waldbeer-Grütze.
Den Klassiker der Alt-Deutschen Küche schmecken wir fein mit Vanillemark ab. Dazu reichen wir Vanilleeis und frische Schlagsahne.
9,50
Gebrannte Krem.
Crème Brûlée - frisch unter dem Brenner karamellisiert.
11,90
Drei Nelken vom Tête de Moine.
Feine Röllchen vom Mönchskopfkäse aus der Schweiz. Dazu Genießen Sie rustikales Baguette, Butter, Feigensenf & Trauben. Darf es dazu ein Glas Rotwein sein?
9,90
(Für Kinder von 0 - 15 Jahren)
Portion Pommes.
6,50

vegan vegan

Rösti & Mus.
Drei knusprige Reibekuchen mit Apfelmus zum Aufessen.
6,50
Große Portion (5 Reibekuchen).
9,90
Kleiner Venediger.
Leckere Pasta mit hausgemachter Tomatensoße & gehobeltem Hartkäse von unseren italienischen fast-Nachbarn aus dem Süden.
7,50
SchniPoSa.
Nomen est Omen. Knuspriges Butter-Schnitzel mit Pommes Frites und einem kleinen gemischten Salat.
12,50
Leckerchen für den besten Freund des Menschen.
Eis vom Wildlachs.
3,50
Eis von der Hähnchenleber.
3,50
Eis vom Rind.
4,00
Unsere Torten werden von unserer hauseigenen Konditorin in liebevoller Handarbeit täglich frisch gebacken. Unser Sortiment variiert je nach Saison & wechselt täglich. Bitte wählen Sie Ihren Tortentraum im Restaurant aus & bestellen dann bei einem unserer zuvorkommenden Kellner am Tisch. Dankeschöönst!
Großes Stück Obstkuchen.
4,90
Großes Stück Konditor Torte.
5,90
Eis, Eis Baby!
Himbeer Becher.
Zwei Kugeln cremige Bourbon Vanille und eine Kugel fruchtiges Erdbeereis. Dazu unsere Hausgemachte Himbeersauce. On Top Raspeln von weißer Schokolade und frische Schlagsahne.
9,90
Baileys Becher.
Zwei Kugeln cremige Bourbon Vanille und eine Kugel aromatisches Schokoladeneis. Ein kräftiger Schuss Baileys, Schokoladensauce & frische Schlagsahne.
9,90
Harzwälder Kirsch Becher.
Der moderne Klassiker im Harz. Zwei Kugeln Eis von der Amarena Kirsche und eine Kugel sahnige Bourbon Vanille. Dazu ein kleiner Schuss Kirschwasser, Schokoladenhobeln, Amarena Kirschen & frische Schlagsahne.
9,90
(f)Eierlikör "Schwipps"
Zwei Kugeln cremige Bourbon Vanille und eine Kugel aromatisches Schokoladeneis. Dazu einen kräftigen Schuss (f) Eierlikör, feiner Haselnuss Krokant und frische Schlagsahne.
9,90
Kindereisbecher "Krodo".
Eine Kugel sahnige Bourbonvanille & eine Kugel Schokoladeneis mit frischer Schlagsahne, Mini-Marshmallows & bunten Schokolinsen.
6,90
Schwedenbecher.
Drei Kugeln Vanilleeis mit Apfelmus, Eierlikör und frischer Schlagsahne.
9,90
Eisschokolade.
Cremiges Vanilleeis, eisgekühlte Schokolade und frische Schlagsahne
7,50
Eiskaffee.
Cremiges Bourbon Vanilleeis, eisgekühlter Kaffee & frische Schlagsahne Dazu ein Hauch Schokoladensauce.
7,50
Eiskaffee Baileys.
Cremiges Bourbon Vanilleeis, aromatisches Schokoladeneis, eisgekühlter Kaffee & frische Schlagsahne. Dazu Haselnusskrokant & Schokoladensauce.
8,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Plumbohms Hotel Restaurant ist der 31.08.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.