Herzog-Wilhelm 29

Herzog-Wilhelm-Straße 29
38667 Bad Harzburg


Speisekarte von Herzog-Wilhelm 29

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 17.08.2023
Carpaccio vom Rind
mit Pesto, Parmesan, Eisbergsalat, Tomate
11,90
In der Pfanne
mit Ölivenöl gebratenes norwegisches Lachsfilet an Wildkräutersalat
14,90 als Vorspeise
9,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Tomatencremesuppe
mit Gin-Sahne
4,90
Rinderkraftbrühe
mit Maultaschen
4,90
Südfranzösische Fischsuppe
mit Pernod dazu hausgebackenes Brot
6,80
Hausgemachte Sülze garniert
mit Tomate und Gewürzgurke dazu Sauce Remoulade und Bratkartoffeln
10,90
Unsere Salate werden mit Thousand Island Dressing serviert, auf Wunsch in Aceto-Balsamico Marinade
Kleiner knackiger frischer Salatteller
4,90
Großer knackig frischer Salatteller
mit Schafskäse und Thunfisch
13,90
Großer knackig frischer Salatteller
mit gebratenen Putenbruststreifen
13,90
Unser Fischklassiker
Norwegisches Fyord-Lachsfilet im Weinsud gedünstet mit Rahmsauce an Gemüse der Saison dazu Petersilienkartoffeln
19,90
Skrei-das Gold der Lofoten
In der Pfanne gebratenes Filet vom Winterkabeljau mit Senfsauce,Kartoffeln und gemischter Salat
22,50
Jeden Freitag und Sonnabend
Fischplatte in Olivenöl gebratenen Edelfischen mit Hummerrahmsauce dazu Petersilienkartoffeln
19,50 mit Beilagensalat oder Tomatensalat
22,00
Vom milden Schafskäse
Warmer Salat von der Rispentomate und Schafskäse mit Olivenöl und frischen Kräutern in der Pfanne serviert dazu hausgebackenes Ciabatta
13,90

vegetarisch vegetarisch

Vegetarische leckerei
Gemüse der Saison mit frischen in der Pfanne gebratenen Champignons und Käse überbacken an hausgemachten Kartoffelrösti
13,90

vegetarisch vegetarisch

Schweizer Nationalgericht
Züricher Geschnetzeltes vom Schweinefilet mit frischen Champingnons in Rahmsauce dazu unser hausgemachtes Kartoffelrösti und Salatteller
17,90
Schwäbische Filetpfanne
Zarte Medaillons vom Schweinefilet mit frischen gebratenen Champingnons und Rahmsauce an Gemüsen der Saison und schwäbischen Spätzle
19,50
Wiener Art
Schnitzel vom Schweinefilet paniert nach Wiener Art in der Pfanne gebraten auf hausgemachten Bratkartoffeln dazu unser Gurkensalat
17,90
Delikat und lecker
Zartes Putenbruststeak vom Grill mit frischer Tomate und Schafskäse dazu Kartoffelkroketten
15,50
Wie in Österreich
Zarter im Gemüsesud gekochter Tafelspitz mit Meerrettichsauce dazu Gemüse der Saison und Petersilienkartoffeln
15,70
Steak
Zartes Rumpsteak ca. 200g vom Angus Rind mit Champignons und Kräuterbutter dazu Steakhouse pommes Frites
30,50
Creme Brulee
5,20
Bourbon Vanilleeiscreme
mit heißen Himbeeren
4,60
klein aber fein :
Mousse au chocolate mit Eierlikör
4,20
Hausgemachtes Cremeeis
je Kugel
2,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Herzog-Wilhelm 29 ist der 17.08.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.