Von-Pastor-Stube

Karl-Marx-Allee 124
52066 Aachen


Von-Pastor-Stube – Gästebewertungen

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    23.01.2013

    In der „von Pastor Stube“ eröffnete im November 2012 „Frau Silvia Hammer“ ein kleines Restaurant, das nur zu empfehlen ist. Die Lage Die von Pastor Stube befindet sich in Aachen im Stadtteil „Burtscheid“ , und in einer angenehmen Umgebung. Man findet das Restaurant in der Nähe der Marienhospitals, Ecke Karl Marx Allee und der von Pastor Strasse, leicht. Parken Parkplätze am Haus und in unmittelbarer Nähe. Äußerer Eindruck Freundlich präsentiert sich das Haus, mit einer Terrasse, schon von außen. Das Ambiente Schon beim Betreten überrascht die „von Pastor Stube“ durch seine hübsche und liebevolle Gestaltung. Helle Wände mit Akzentuierung violetter Farben, schöne Fensterplätze, hübsche Dekore und Blumen, sehr schön eingedeckte Tische mit Kerzenschein, Polsterstühle, angenehme Beleuchtung und leise Hintergrundmusik, ließen uns sogleich wohlfühlen. Hier merkt man die Handschrift einer Frau, die es weiß, worauf es Gästen ankommt. 5 Sterne Der Service Überaus herzlich und höflich wurden wir von der Inhaberin gegrüßt, und uns ein freier Tisch zur Auswahl angeboten. Nachdem wir unsere Plätze eingenommen hatten, erhielten wir die Speise- und Getränkekarte. Wir bestellten zunächst, zwei Mineralwasser (Apollonaris) zu je 1,90 €, welche uns sogleich serviert wurden. Danach, nach unserem Studium der Karte, wurden wir nach unseren Wünschen gefragt und die georderten Speisen erklärt. Im Laufe unseres Aufenthalts wurden wir von Frau Hammer vorbildlich betreut. 5 Sterne Die Speisekarte Die ausgewogene Speisekarte, welche Kreatives versprach, war eine Überraschung, die uns in dieser Form mit detaillierter Aussage, Gutes erwarten ließ. Außer der Abendkarte, bietet das Haus einen wechselnden preiswerten Mittagstisch, und Aktionen wie: Schnitzeltag – DIENSTAG (Schnitzelvariationen zu 9,80 €) und monatlich, ein 8 Gänge Probiermenü („Probiönchen- Menü“ genannt) zu 25,80 €. Wie Frau Hammer uns sagte, sind beide Aktionen sehr beliebt, daher wurde uns dazu Reservierung empfohlen. 5 Sterne Wir orderten zwei Hauptgerichte. Hauptgericht 1 Merlanfilet, eine Fischart aus der Familie der Dorsche, gebraten auf Graupengemüse mit Dillcreme und Kartoffelbeilage. € 17,30 Hauptgericht 2 Schweinemedallions mit Apfel-Calvadossoße, Mandelbällchen auf frischem Gemüse. €16,80 Vor dem Auftragen der Hauptspeisen erhielten wir einen kostenlosen Gruß aus der Küche. Dieser bestand aus einen köstlich leichtem Eiersalat an Pilzen, angemacht mit eine leichten Creme, mit Frühlingszwiebelstückchen und schwarzem Pfeffer, wobei der Eiergeschmack gut herausgearbeitet war. Zu Hauptgericht 1 Merlanfilet, eine Fischart aus der Familie der Dorsche, gebraten auf Graupengemüse mit Dillcreme und Kartoffelbeilage. Der schön angerichtete Teller versprach schon durch seinen Anblick Gutes. Das auf der Haut gebackene Merlanfilet präsentierte sich mit einer goldgelben Panade und einem Spiegel aus Dillcreme auf einem köstlich aussehenden Graupengemüse. Das Merlanfilet war gekonnt gebraten, dessen Frische, da keinerlei Fischgeruch wahrnehmbar war, überzeugte mit seiner Zartheit, seiner zarten Panade, und in Verbindung mit der feinen Dillsoße. Das Graupengemüse war, einfach gesagt, „eine Köstlichkeit“, die, neben dem Merlanfilet, auch meine Begleitung begeisterte. Die Beilage, Kartoffelviertel, waren gekonnt gesalzen und gekocht, mit Biss und doch zart. 5 Sterne ! Anmerkung: wir tauschen immer untereinander die Teller! Zu Hauptgericht 2 Schweinemedallions mit Apfel-Calvadossoße, Mandelbällchen auf frischem Gemüse. Gleich wie Hauptgericht 1, wurde dieses Gericht aufgetragen. Es präsentierten sich hübsch angerichtet, zwei schöne Schweinemedallions, die schon beim Anblick Gaumenfreude erwarten ließen. Gekonnte, und ohne Brandstellen, wurden die Medallions in ihrer Zartheit und Würze, welche den Charakter des Fleisches erhielt, zum Erlebnis. In Verbindung mit der herrlichen, fruchtigen Apfel-Calvadossoße, den köstlichen Mandelbällchen und dem gekonnt zartem und doch bissfestem, in Butter geschwenktem Gemüse (Blumekohlröschen, zarte Böhnchen, Brokkoliröschen, Karottenscheiben, verdient dieses Gericht ein großes Lob. 5 Sterne Desserts Die Desserts, welche im Haus allesamt selbst gemacht werden, wurden und zwar vom Service empfohlen z. B. Orangenparfait aber, da wir auf Grund unserer Sättigung verzichten mussten, nicht genutzt. Das Publikum Lauter angenehme Menschen. Sauberkeit Das gesamte Restaurant ist sehr gepflegt. 5 Sterne Preis- Leistungsverhältnis Angesichts des der Augen- und kreativen Gaumenfreuden ist das Preis- Leistungsverhältnis mit insgesamt nur 37,90 € inkl. der Getränke vorbildlich. 5 Sterne